Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой. Суп из баранины с фрикадельками


Бозбаш-кюфта (суп с бараньими фрикадельками). Готовим блюда татарской кухни

Бозбаш-кюфта (суп с бараньими фрикадельками)

Компоненты

Для фрикаделек

Баранина с косточкой – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Алыча сушеная без косточек – 1 стакан Яйцо сырое – 1 шт. Рис отварной – 0,75 стакана Зелень петрушки и кинзы – по 1 маленькому пучку Соль и молотый перец – по вкусу Для супаЛук репчатый – 2 шт. Горох бараний (нут) – 2 столовые ложки Картофель – 2–3 шт. Сало баранье – 1–2 столовые ложки Ягоды барбариса молотые – 2 чайные ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 7 горошин Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нут предварительно замочить в холодной воде. Срезать мясо с костей. Из костей сварить бульон. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить отварной рис, яйцо, по 1 столовой ложке рубленой зелени, соль и перец, вымесить до однородного состояния и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем из фарша сформировать фрикадельки, внутрь каждой фрикадельки положить по одной алыче.

Из бульона вынуть кости. В кипящий мясной бульон положить размоченный горох, нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную луковицу, варить до готовности гороха. Затем в суп положить приготовленные фрикадельки и пряности и варить в кипящем супе около 10–15 минут.

Вторую луковицу мелко порубить, обжарить ее в бараньем жире. Готовый суп заправить жареным луком, проварить 1–2 минуты, снять с огня, выдержать 10–15 минут, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Суп с фрикадельками из баранины. Кулинарный рецепт.

Окт 8, 2014 Vika

Суп с фрикадельками из баранины

Суп с фрикадельками из баранины

Что вы себе представляете при слове «баранина»? Конечно же отару овец с бараном с закрученными рогами во главе. Но все не так просто. В кулинарии используется мясо молочного ягненка (до 2 месяцев) или молодого барашка (до года) ну или годовалого барана, мясо которого еще не обросло жиром. Только тогда можно приготовить из баранины нечто деликатесное, нежное, вкусное и утонченное. А вот мясо старого барана имеет специфический запах, который не исчезает и после приготовления. Вместе со всеми этими нюансами баранина очень полезна. В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. В этом мясе присутствует калий, магний, йод и железо. Также баранина богата витаминами группы В. Как известно все эти вещества и витамины являются необходимым элементом для поддержания организма в здоровом состоянии. Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет. Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

А мы сегодня приготовим суп с фрикадельками из баранины.

Для приготовления супа с фрикадельками из баранины необходимо:

0,5 кг баранины

2 л мясного бульона

150 г риса

5 картофелин

2 моркови

2 луковицы

3 зубка чеснока

1 пучок кинзы

2 лавровых листика

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Картофель нарежем кубиками, морковь и лук измельчим и обжарим на растительном масле.
  2. Мясо вымоем и пропустим через мясорубку. Посолим и поперчим, перемешаем до однородности и хорошо отобьем (некоторые хозяйки хорошенько похлопывают по фаршу руками, как бы вбивая в него воздух, а некоторые отбивают его прямо об стол)
  3. Бульон поставим на огонь и доведем до кипения кладем в него картофель и варим 10 минут, а затем руками, смоченными в воде формуем фрикадельки и кладем в бульон, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Рис хорошо промываем и кладем в суп. В это же время закладываем и зажарку из лука и моркови, кладем лавровый лист, солим и перчим. Доводим до кипения, варим минут 5 и пробуем на соль, если нужно – подсаливаем. Варим еще 10 минут.
  4. Измельчим чеснок и вымытую кинзу. Из супа вынимаем лавровый лист и кладем чеснок и кинзу. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава) рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой. Казан. Блюда из мяса и птицы

Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой

Ингредиенты: 400 г баранины, 500 г пшеничной муки, 200 г фарша из баранины, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яйцо, сок 1 лимона, 1 пучок кинзы, ? чайной ложки молотого шафрана,

? чайной ложки черного молотого перца, корица на кончике ножа, соль.

Способ приготовления: Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу. Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке оливкового масла. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

Для приготовления фрикаделек добавить в фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики.

Баранину промыть, нарезать кусками по 30–40 г и обжарить в казане на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив оставшийся лук. Влить 1 ? л воды, варить мясо до полуготовности, положить фрикадельки и лапшу. Варить 10 минут, добавить разведенный в лимонном соке яичный желток и шафран. Варить еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой. Худеем на супчиках

Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой

Ингредиенты:

400 г баранины, 500 г пшеничной муки, 200 г фарша из баранины, 2 луковицы, 40 мл оливкового масла, 40 г топленого масла, 1 яйцо, сок 1 лимона, 1 пучок зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого шафрана, корица на кончике ножа, перец, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу. Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке оливкового масла.

Лук очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления фрикаделек добавить в фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики.

Баранину промыть, нарезать кусками по 30–40 г и обжарить в кастрюле на среднем огне в смеси оставшегося оливкового и топленого масла, добавив оставшийся лук. Влить 1,5 л воды, варить мясо до полуготовности, положить фрикадельки и лапшу. За 3 минуты до готовности влить в суп разведенный в лимонном соке яичный желток и добавить шафран. Подать к столу, посыпав вымытой и измельченной зеленью кинзы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Суп из баранины с фрикадельками рецепт + фото - Рецепты - Первые блюда

Шоколадный фадж с орехами - выбор искушенных сладкоежек

Десерты

Шоколадный фадж с орехами - выбор искушенных сладкоежек

Шоколадный фадж (fudge) – это вкусный десерт с орехами, настоящую популярность он приобрел в Америке. Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно! Нарезав фадж на квадратики, его можно подать к столу,а можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику - будет душевно и небанально.

318 7 рецептов из арбуза, повышающих его кулинарный статус

Все о продуктах

7 рецептов из арбуза, повышающих его кулинарный статус

Арбуз традиционно воспринимается как большая и сочная ягода, которую нужно разрезать и съесть. И, согласитесь, мало кто идет дальше этого, как-то применяя арбуз в готовке. Нам стало обидно за арбуз и мы подобрали семь кулинарных свидетельств того, что арбузу можно и нужно дать шанс показать себя в разных блюдах.

211 Запеканка Пармантье: картошка, мясо и удивительная история

Вторые блюда

Запеканка Пармантье: картошка, мясо и удивительная история

Эта сытная и очень вкусная запеканка появилась во Франции благодаря фармацевту Парамантье. Чтобы популяризировать среди парижан блюда из картофеля, к которому они относились тогда еще настороженно, Пармантье придумал ход, поражающий своей изобретательностью. Какой - узнаете в конце рецепта запеканки, которой и по сей день гордятся французы.

430

smak.ua

Суп с томатами и фрикадельками из баранины

Всем привет.Сегодня понедельник, а он традиционно считается днем тяжелым. Традиционно, но, как мне кажется, далеко не всегда. У меня, к примеру, сегодня отличный день, а связано это с тем, что у меня были просто великолепные во всех планах выходные. В кулинарном плане вообще потрясающие. В пятницу я готовил чебуреки, их рецептом я поделюсь с вами завтра, в субботу шашлык из свинины и баранью печень в сальнике, а вчера очень вкусный суп с томатами и фрикадельками и баранины. Сегодня, может быть, вообще дичь буду готовить с другом Ростиком. Уж очень на это надеюсь. Так что начинаю делиться с вами позитивом и очень надеюсь, что и вас сегодня будет отличный день. В крайнем случае, вы легко сможете его таковым сделать, приготовив суп по моему рецепту, ведь готовить его легко, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо.Для того чтобы приготовить суп с томатами и фрикадельками из баранины нам нужно:2 литра мясного бульона200 грамм бараньего фарша500 грамм томатов100 грамм мелких макаронных изделий (в моем случае филини)70 грамм томатной пасты1 крупная луковица1 морковка1 желток1 зубчик чеснокалавровый лист, веточка розмарина и базиликасоль и перец по вкусу1. Я написал 2 литра мясного бульона, и сразу же хочу о нем сказать пару слов. Я варил крепкий бульон, вы же можете смело сделать его и слабым, либо вообще заменить его водой. Суп, конечно, в итоге будет менее сытным и наваристым, но зато будет менее жирным. И еще, когда я уже достал кости из бульона и процедил его, я положил в бульон лук, морковь, лаврушку, розмарин и базилик, чтобы снова довести его до кипения и получить еще более насыщенный вкус и аромат. Я вообще старался сделать очень теплый, ароматный и сытный суп.2. Итак, бульон мы приготовили. Пускай постоит на слабом огне. Теперь нам нужно взять фарш (кстати, те, кто не любит баранину, смело могут брать говядину) и смешать его с желтком, добавив немного соли и перца. Честно говоря, вы можете взять больше фарша и сделать больше фрикаделек. Просто учитывайте, что на 200 грамм фарша вам нужен один желток. А теперь обмакиваем руки в воде и катаем из фарша фрикадельки, при этом стараемся сделать их поменьше. 2 сантиметра в диаметре будет самое оно. Берем фрикадельки и отправляем их в бульон, который мы предварительно снова поставили на хороший огонь и вытащили из него розмарин и базилик. Морковку, лавр и лук мы можем вытащить чуточку позже. Нам нужно проварить фрикадельки 7 минут.3. А в это время нарезаем томаты на небольшие кубики со стороной примерно в один сантиметр, можно немного больше. Надо отметить, что томаты не только вкусные сами по себе, они и отлично усиливают вкус остальных ингредиентов в блюде. Так что считайте, что в этом рецепте они у нас во многом выступают как усилители вкуса. Когда фрикадельки проварятся 7 минут у нас есть два пути. Вытащить шумовкой фрикадельки и процедить суп через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, а потом вернуть фрикадельки в суп или ничего не процеживать и оставить суп в его природном виде. Лично меня совершенно устраивал тот вид, который имел суп и я просто добавил в него томаты и томатную пасту.4. Доводим суп до кипения, достаем из него лавр, лук и морковь, и добавляем макаронные изделия. Честно говоря филини не лучший выбор. Уж больно тонкие, но у меня ничего другого не оказалось. А вот вы можете купить анеллини или стеллини, которые будут в самый раз. После того как добавите их в суп, уменьшайте огонь и варите его еще 5 минут. По прошествии которых кладем сверху раздавленный зубчик чеснока. Даем супу еще минуту и снимаем его с огня.5. Осталось дело за малым. Накрыть на стол, разлить суп по тарелкам, главное проследите, чтобы у каждого в тарелке были фрикадельки, и позвать близких.Все, суп с томатами и фрикадельками из баранины готов!Приятного аппетита!Мои фоторецепты

foodclub-ru.livejournal.com