Суп из баранины с чечевицей. Суп из баранины с чечевицей


Бараний суп с чечевицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.

С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты. Шаг 2

С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.

Баранину промыть и осушить. Шаг 3

Баранину промыть и осушить.

Положить в нагретый жир. Шаг 4

Положить в нагретый жир.

Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей. Шаг 5

Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей.

Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Шаг 6

Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

Добавить овощи. Шаг 7

Добавить овощи.

Продолжить обжарку при помешивании. Шаг 8

Продолжить обжарку при помешивании.

Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила около 2 часов. Шаг 9

Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила около 2 часов.

Промыть чечевицу. Шаг 10

Промыть чечевицу.

Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый. Шаг 11

Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый.

Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист. Шаг 12

Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист.

Зелень измельчить. Шаг 13

Зелень измельчить.

Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно! Шаг 14

Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!

webspoon.ru

Суп из баранины с чечевицей

Чечевица и баранина великолепно сочетаются друг с другом. Готовый суп имеет прекрасный вкус и манящий аромат, поэтому наслаждаться им можно довольно долго!

Суп из чечевицы с бараниной

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица розовая – 100г;
  • петрушка – пучок;
  • ребрышки бараньи – 0,5 кг;
  • мякоть томата – 1 ст.л.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • острый перчик – 1 небольшой;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • картофель – 3 клубня.

Процесс приготовления:

Все овощи необходимо предварительно тщательно вымыть, после чего очистить. Затем сельдерей нарезать кусочками около 2 см, измельчить зелень, картофель порезать на крупные куски, а перчинку – пополам. Чеснок истолочь.

В используемой для приготовления кастрюле хорошо разогреть масло, в котором на протяжении 4 минут обжарить ребра. К ним затем добавить картофель, перчинку, чеснок, а также сельдерей. Смесь поставить на средний огонь и готовить не более 5 минут, после чего огонь увеличить, влить в кастрюлю литр воды, и, доведя до кипения суп, варить его около 7-10 минут.

Последними добавляются лавровый лист и чечевица, после чего суп должен прокипеть еще минут 15. в завершении процесса в кастрюлю необходимо положить петрушку и накрыть кастрюлю. После того, как суп будет снят с огня, ему необходимо настояться еще около 20 минут.

Суп с рисом и чечевицей из баранины по-татарски

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чечевица – 0,5 ст.;
  • ребра баранины – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • крупная красная луковица – 1 шт.;
  • лук обычный – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • масло оливковое;
  • крупная морковь;
  • аджика острая – 1 ст.л.;
  • перец горошком, лист лавровый, соль, а также зелень.

Процесс приготовления:

Баранину тщательно промыть, а овощи вымыть, после чего очистить. Затем мясо залить водой в глубокой кастрюле и поставить на огонь.

После того, как закипит вода, необходимо снять образующуюся пенку, вынуть мясо и процедить полученный бульон. При этом некоторые хозяйки предпочитают попросту слить первый бульон.

После этого вернуть в кастрюлю мясо и продолжить варку около 20 минут с половиной моркови и луковицей на небольшом огне. В это время нарезать лук, причем красный в виде полуколец, а обычный – просто мелко, оставляя их при этом в разной посуде. Вторую половину моркови нашинковать тонкими кружками.

Помидоры необходимо избавить от кожицы и нарезать в форме кубиков небольших размеров, а чеснок пропустить через чеснокодавку или же просто мелко нарезать, используя острый нож, смешав его затем с помидорами. Завершается подготовительный этап промыванием чечевицы и риса.

По прошествии 20 минут варки бульона добавить к нему столовую ложку смеси чеснока с помидорами, лист лавровый, перец-горошек, нарезанный мелко лук и соль, после чего оставить кипеть еще на 40 минут.

После окончания этого времени вынуть из бульона ребрышки, половину морковки и лук. Причем вареные морковь с луком больше не пригодятся. Мясо нарезать кусками и вернуть в бульон, также положив туда чечевицу, рис и кружки моркови. До тех пор, пока суп не закипит, его необходимо помешивать, после же варить до готовности.

Пока бульон с добавленными в него ингредиентами кипит, обжарить на оливковом масле луковые полукольца, после чего добавить к ним аджику и томатную пасту. Все обжаривать несколько минут, после чего выложить в сковороду оставшийся чеснок с помидорами. Смесь протушить около 2-х минут, при необходимости подлить немного кипяченой воды и выложить ее в бульон.

Суп довести до кипения, выключить и дать немного постоять. Непосредственно перед подачей в тарелки добавить зелень.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Рецепт Суп из чечевицы с бараниной

Баранина и чечевица просто созданы друг для друга, и делают блюда удивительно вкусными. Для приготовления этого домашнего супа лучше брать мясо молодого барашка с мозговой косточкой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/18 ингредиентов
  • Баранина-600 гр.
  • Чечевица красная – 1/2 ст.
  • Картофель-3 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сельдерей черешковый-2 черешка
  • Морковь-2 шт.
  • Петрушка-30 гр.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Масло растительное-5 ст. л.
  • Зелень кинзы-1/4 пучка
  • Зелень петрушки-1/4 пучка
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Соль-по вкусу
  • Кумин-1 щепотка
  • Мята сушеная-1 щепотка
  • Лимон-1 шт.
rubaki Пока без рейтинга1ч 50мин1ч 50мин 55.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баранину промыть, обсушить и нарубить на куски. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  2. Сложить баранину в кастрюлю, залить горячей водой и варить 1 час на медленном огне с луковицей, морковью и петрушкой. В конце варки овощи выложить.

  3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

  4. Морковь нарезать брусочками.

  5. Лук — крупным кубиком.

  6. Сельдерей нашинковать кусочками по 0.5 см.

  7. Помидоры нарезать кубиками.

  8. Болгарский перец крупными кусками.

  9. На сковороде, где готовилась баранина, обжарить в масле лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. Высыпать специи.

  10. К баранине выложить картофель, варить 10 минут.

  11. Высыпать чечевицу и обжаренные овощи.

  12. Положить нарезанные помидоры.

  13. Варить на медленном огне 20 минут.

  14. За пару минут до готовности в суп всыпать нарубленную зелень. Подавать с ломтиками лимона.

ID: 27907

foodman.club


Смотрите также