Суп из баранины с баклажанами в казане. Суп из баранины с баклажанами


Насыщенный суп из баранины с баклажанами

Насыщенный и вкусный суп, которым можно насытить большое количество народа и при этом насладиться его баклажаны и баранина в супеневероятным вкусом. Суп из баранины с баклажанами готовят в казане, лучше всего готовить его на природе или пикнике. Очень вкусно получается.

Состав необходимых продуктов:

Баранина-1 кг (мякоть, кость и жир), морковь-1 штука, картошка-1 кг, красный репчатый лук-2 штуки, баклажан-1 штука, простой репчатый лук-2 штуки, помидоры-8 штук, чеснок-1 головка, жгучий перец-2 штуки, болгарский перец-3 штуки, зелень (сельдерей, укроп, петрушка)-1 пучок, приправа (кориандр-1 чайная ложка, специи для мяса-1 чайная ложка, черный перец-1 чайная ложка, зира-1 чайная ложка), соль.

Приготовление супа из баранины с баклажанами:

Куски баранины промыть и положить в казан, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, убрать пену, убавить огонь и варить час.

Красный репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать кольцами. Через сорок минут после закипания мяса, положить в казан морковь с луком и варит еще сорок минут.

Затем почистить обычный лук и нарезать полукольцами, баклажаны помыть и вместе со шкуркой нарезать кубиками.

Как только лук с морковью проварились сорок минут, добавить в казан обычный лук и баклажаны, варить суп еще двадцать минут.

Промыть и нарезать остальные овощи. Болгарский перец небольшими кусками, помидоры кольцами, чеснок не мелко нарезать, горький перец порезать колечками.

Как только пройдет двадцать минут, всыпать подготовленные овощи.

Картофель нарезать на небольшие кубики и всыпать в суп.

Зелень собрать в пучок, промыть и нарезать средними кусками. Смешать необходимые специи. Зелень и приправу добавить в суп, посолить и поперчить. Готовить суп десять минут на маленьком огне. Готовый суп разлить по тарелкам.

Подавать можно обычным способом, а можно гущу положить в одну тарелку, а бульон в другую, подавать с узбекской лепешкой.

Вот такой восточный суп из баранины с овощами просто удивительно подходит для пикника, не тяните, готовьте и угощайтесь на здоровье.

 

tastylikes.ru

Простой Рецепт супа из баранины с баклажанами пошагово с фото

Несложный рецепт супа из баранины с баклажанами пошагово с фото.

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 500 Грамм (ингредиенты на 6 горшочков в 400 мл)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Баклажаны — 250 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец черный горошком — 12-15 Штук
  • Веточки тимьяна — 10-12 Штук (или сушеный тимьян)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Наверное, у любой хозяйки есть свой список любимых супов, которые она изо дня в день готовит своим домашним, а ведь нужно время от времени обновлять повседневное меню. И я могу предложить вам по этому случаю один очень интересный рецептик, в котором вы узнаете, как приготовить суп из баранины с баклажанами. Согласитесь, довольно необычное (для супа) сочетание ингредиентов, мы то привыкли добавлять в супы немного другие овощи, например, капусту или свеклу. Тем не менее, такой ароматный, сытный и невероятно вкусный супчик понравится вам и порадует своей легкостью и необычностью. Так что обязательно приготовьте этот суп из баранины с баклажанами в домашних условиях к обеду или ужину, и я думаю, вам удастся поразить всю семью таким новым интересным блюдом.
  2. 1) Итак, для начала нам необходимо почистить репчатый лук и морковь и промыть мясо под проточной водой. Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук измельчаем, а мясо делим на шесть кусочков по количеству горшочков.
  3. 2) Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам, добавляем лук и морковь, а также по 3-4 штучки перца горошком в каждый горшочек. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала мясо с овощами, закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  4. 3) Пока баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, помидоры режем пополам, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.
  5. 4) Когда время приготовления мяса выйдет, достаем горшочки и раскладываем в них нарезанный картофель, затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем все солью и молотым перцем по вкусу, добавляем в каждый горшочек по 2-3 веточки розмарина и заливаем водой, она должна полностью накрывать все ингредиенты.
  6. 5) Опять ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим суп в течение одного часа.
  7. Как видите, сложного здесь ничего нет, такой суп, кстати, можно приготовить и в обычной кастрюле, но в горшочках все же получается вкуснее. Приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru

Шурпа с баклажанами / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шурпы с баклажанами:

Шаг 1: варим мясо.
Разделываем мясо Сказать, что нам потребуется баранина с костями – это не сказать ничего. Идеальным вариантом для настоящей шурпы послужит разрубленная пополам кость из бедра барана с костным мозгом, несколько бараньих ребер с мясом и жиром, разумеется, разрубленных на куски сантиметров по 10 и куски баранины без костей. Помоем мясо, закладываем в казан и заливаем холодной водой. Воду желательно взять не просто из-под крана, а уже отстоявшуюся, например, в ведре. Ну и варим все это. Сначала просто доводим до кипения, а затем ставим на самый малый огонь, меньше не бывает, и тщательно, раз за разом снимаем пену. Это очень важный этап. Пены на поверхности бульона не должно быть совсем! Бурного кипения быть не должно.
Шаг 2: закладываем часть овощей и специи.
Ее можно варить на свежем воздухе Прежде всего – это одна цельная очищенная луковица. Резать ее не надо. Затем красный молотый перец, зира и морковь. Морковь не стоит натирать на терке. Ее будет правильнее порезать наискось крупными брусочками. Все это закладываем в казан и пусть варится на самом медленном огне часа полтора.
Шаг 3: отвариваем картофель.
Отправляем ее в кастрюлю Именно отдельно, а не вместе с мясом. Очистим его и отварим в подсоленной воде до готовности. Проверьте готовность ножом. Можно легко проткнуть насковзь - значит готово. Переваривать не стоит.
Шаг 4: нарезаем остальные овощи.
Вот так режем перец Перец очистим от семян и перемычек, порежем брусочками, а две некрупных очищенных луковицы мелкими, очень мелкими полукольцами. Баклажан и цуккини перед нарезкой нужно очистить от кожуры и семян, затем нашинковать брусочками или дольками среднего размера. Некрупные помидоры очистим от кожицы и порежем пополам. Как очистить помидоры? Нет ничего проще. Окуните их на пару секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица легко снимется.
Шаг 5: довариваем шурпу.
Почти готово Картофель отправляем в казан. Целиком. Чуть позже – все приготовленные овощи кроме лука. Если есть в наличии, то нарежем туда же джамбул и райхон. Если нет – обойдемся без них. Пусть все это минут десять поварится. А сейчас лук, соль. Осталось выключить плиту, накрыть крышкой и пусть немного настоится.
Шаг 5: подаем к столу.
Готово! В глубокие тарелки или касы, как они называются на Востоке, выкладываем овощи, кусочки мяса без костей, и заливаем все это бульоном. На плоскую тарелку – мясо на ребрышках и оставшиеся в шурпе картофель и морковь. На отдельную тарелку две половинки бедренной кости с мясом. По узбекской традиции одна должна достаться хозяину дома, другая – старшему из гостей-мужчин. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы пена на первом этапе образовывалась быстрее, можно в воду добавить немного соли.

– - Шурпу можно приготовить и из говядины.

– - В кассы можно при подаче добавить немного зелени укропа и петрушки

www.tvcook.ru

Суп из баранины с баклажанами

Мясная продукция во все времена имела огромный спрос среди покупателей. Суп из баранины всегда получается очень вкусным, но и польза данного мяса давно нам известна. В нем содержится немалое количество белка, а наличие жира в немолодой баранине намного меньше, чем в других видах мяса. Также в составе содержится йод, магний, калий, железо и витамины группы В. Все это существенно требуется для организма человека.

Считается, что длительное употребление баранины в пищу положительно влияет на пищеварение, к тому же баранина излечивает людей от анемии. Приготовление супа из баранины с различными овощами только обогащает данную пищу дополнительными витаминами и полезными веществами.

Суп из баранины с баклажанами на первый взгляд сочетание кажется необычным, но попробовав его, вы убедитесь, что это совсем не так.

Суп из баранины с баклажанами в горшочках

Необходимые ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 250 грамм;
  • баранина – 0.5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец черный горошком – 12 горошин;
  • морковь – 3 шт.;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль, перец - по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Баранину промываем и делим на несколько кусков, лук чистим и измельчаем, морковь очищаем и нарезаем кусочками, подготавливаем перец горошком. Затем раскладываем все в заранее приготовленные горшочки, заливаем водой - она должна покрывать мясо с овощами. Ставим их в духовку, которую заранее разогрели до 180°С, на полчаса, не забываем накрыть горшочки крышками.

Пока готовится мясо, приготавливаем остальные продукты. Баклажаны, помидоры, картошку и перец нарезаем небольшими кусочками.

После того, как время готовки мяса прошло, вынимаем горшочки из духовки и добавляем туда баклажаны, перец, картофель и помидоры. Сыпем соль с перцем по вкусу, в каждый из горшочков кладем по 2-3 веточки тимьяна. Снова заливаем все водой и ставим обратно в духовку так же разогретую до 180°С на один час.

После чего достаем горшочки. Вкусный и полезный суп готов!

На заметку: такой суп можно готовить и в кастрюле на плите, он получается не менее вкусным!

Суп из баранины с баклажанами, капустой и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 600 грамм;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковь;
  • капуста – 300 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • баклажан;
  • лук репчатый – головка;
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться примерно на час, а пока подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук репчатый и зеленый измельчаем, морковку режем соломкой, картофель и баклажан кубиками, капусту мелко шинкуем. Яйца варим отдельно, после варки вынимаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Отварную баранину вынимаем из кастрюли. В кипящий бульон добавляем морковь, лук репчатый, картофель, баклажан и капусту. Добавляем приправы и варим до готовности. После чего добавляем яйца, зеленый лук и нарезанное отварное мясо.

Суп готов, приятного аппетита!

Суп из баранины с горохом, баклажанами и фрикадельками

Необходимые продукты:

  • баранина – 600 грамм;
  • горох – 100 грамм;
  • баклажан;
  • рис – 100 грамм;
  • репчатый лук – один;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь;
  • яйцо куриное;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох необходимо заранее на ночь замочить. Заблаговременно отварить до полуготовности рис.

Мясо отделяем от костей и из костей готовим бульон. По завершению добавляем промытый горох, солим и варим до полной его готовности. В это время делаем фрикадельки: оставшуюся мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем рис, яйцо, специи, все тщательно перемешиваем и лепим фрикадельки.

Лук мелко шинкуем, баклажан режем мелкими кубиками и все вместе тушим на сковороде с небольшим количеством бульона, после добавляем в суп. Морковь шинкуем на крупной терке и также кладем в суп. Снимаем кожицу с помидор и кладем, не разрезая, в суп. Варим около 15 минут.

По готовности разливаем по тарелкам, в каждую добавляем немного зелени, после чего можно угощать свою семью прекрасным вкусом супа из баранины!

Время приготовления 4 часа.

kakprigotovim.ru

Пошаговый Рецепт супа из баранины с баклажанами с фото

Пошаговый рецепт супа из баранины с баклажанами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Повод: На обед

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 500 Грамм (ингредиенты на 6 горшочков в 400 мл)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Баклажаны — 250 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец черный горошком — 12-15 Штук
  • Веточки тимьяна — 10-12 Штук (или сушеный тимьян)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Наверное, у любой хозяйки есть свой список любимых супов, которые она изо дня в день готовит своим домашним, а ведь нужно время от времени обновлять повседневное меню. И я могу предложить вам по этому случаю один очень интересный рецептик, в котором вы узнаете, как приготовить суп из баранины с баклажанами. Согласитесь, довольно необычное (для супа) сочетание ингредиентов, мы то привыкли добавлять в супы немного другие овощи, например, капусту или свеклу. Тем не менее, такой ароматный, сытный и невероятно вкусный супчик понравится вам и порадует своей легкостью и необычностью. Так что обязательно приготовьте этот суп из баранины с баклажанами в домашних условиях к обеду или ужину, и я думаю, вам удастся поразить всю семью таким новым интересным блюдом.
  2. 1) Итак, для начала нам необходимо почистить репчатый лук и морковь и промыть мясо под проточной водой. Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук измельчаем, а мясо делим на шесть кусочков по количеству горшочков.
  3. 2) Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам, добавляем лук и морковь, а также по 3-4 штучки перца горошком в каждый горшочек. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала мясо с овощами, закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  4. 3) Пока баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, помидоры режем пополам, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.
  5. 4) Когда время приготовления мяса выйдет, достаем горшочки и раскладываем в них нарезанный картофель, затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем все солью и молотым перцем по вкусу, добавляем в каждый горшочек по 2-3 веточки розмарина и заливаем водой, она должна полностью накрывать все ингредиенты.
  6. 5) Опять ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим суп в течение одного часа.
  7. Как видите, сложного здесь ничего нет, такой суп, кстати, можно приготовить и в обычной кастрюле, но в горшочках все же получается вкуснее. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт супа из баранины с баклажанами в казане пошагово с фото

Несложный рецепт супа из баранины с баклажанами в казане пошагово с фото.

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно!

Хочу сказать, что такой простой рецепт супа из баранины с баклажанами в казане лучше всего подходит даже не для выездов на шашлыки с друзьями (сами понимаете, на фоне всеобщего веселья не очень-то хочется следить на супом и нарезать овощи). А именно идеально этот рецепт приготовления супа из баранины с баклажанами в казане подходит для дачников! Особенно в сезон овощей, когда все свое, родное, только что с грядочки... Словом, просто попробуйте на досуге, вам понравится!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Баклажан — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 4 Штуки
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец жгучий — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
  • Чеснок — 1 Штука

Пошагово

  1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.
  2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.
  3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.
  4. Теперь добавим чищенный и нарезанный ломтиками картофель. Еще раз добавим специи по вкусу, и варим до готовности картошки.
  5. В самом конце добавим зелень и снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно!

Хочу сказать, что такой простой рецепт супа из баранины с баклажанами в казане лучше всего подходит даже не для выездов на шашлыки с друзьями (сами понимаете, на фоне всеобщего веселья не очень-то хочется следить на супом и нарезать овощи). А именно идеально этот рецепт приготовления супа из баранины с баклажанами в казане подходит для дачников! Особенно в сезон овощей, когда все свое, родное, только что с грядочки... Словом, просто попробуйте на досуге, вам понравится!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт супа из баранины с баклажанами в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 206 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Баклажан — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 4 Штуки
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец жгучий — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
  • Чеснок — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.
  2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.
  3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.
  4. Теперь добавим чищенный и нарезанный ломтиками картофель. Еще раз добавим специи по вкусу, и варим до готовности картошки.
  5. В самом конце добавим зелень и снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru