Суп из баранины в мультиварке. Суп из баранины рецепты в мультиварке


Простой Рецепт супа из баранины в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт супа из баранины в мультиварке пошагово с фото.

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины в мультиварке. С той лишь разницей, что готовить мы будем, не в традиционном казане, а вполне себе современной мультиварки. В любом случае, результат превосходный. Для приготовления, желательно, выбирайте лопатку или шейку баранины. Не забудьте про зелень, петрушка и укроп не только украсят , но и придадут дополнительный пикантный аромат вашему блюду. Успехов!

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина — 800 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим «Жарка» 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.
  2. Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.
  3. Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.
  4. Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.
  5. Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.
  6. Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часов.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Суп из баранины в мультиварке

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины в мультиварке. С той лишь разницей, что готовить мы будем, не в традиционном казане, а вполне себе современной мультиварки. В любом случае, результат превосходный. Для приготовления, желательно, выбирайте лопатку или шейку баранины. Не забудьте про зелень, петрушка и укроп не только украсят , но и придадут дополнительный пикантный аромат вашему блюду. Успехов!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт супа из баранины в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 127 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим «Жарка» 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.
  2. Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.
  3. Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.
  4. Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.
  5. Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.
  6. Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часов.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Суп из баранины в мультиварке

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины в мультиварке. С той лишь разницей, что готовить мы будем, не в традиционном казане, а вполне себе современной мультиварки. В любом случае, результат превосходный. Для приготовления, желательно, выбирайте лопатку или шейку баранины. Не забудьте про зелень, петрушка и укроп не только украсят , но и придадут дополнительный пикантный аромат вашему блюду. Успехов!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт супа из баранины в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим «Жарка» 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.
  2. Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.
  3. Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.
  4. Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.
  5. Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.
  6. Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часов.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Суп из баранины в мультиварке

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины в мультиварке. С той лишь разницей, что готовить мы будем, не в традиционном казане, а вполне себе современной мультиварки. В любом случае, результат превосходный. Для приготовления, желательно, выбирайте лопатку или шейку баранины. Не забудьте про зелень, петрушка и укроп не только украсят , но и придадут дополнительный пикантный аромат вашему блюду. Успехов!

Количество порций: 2-3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина — 800 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим «Жарка» 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.
  2. Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.
  3. Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.
  4. Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.
  5. Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.
  6. Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часов.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Суп из баранины в мультиварке

Суп из баранины в мультиварке

На основе баранины можно приготовить замечательные первые блюда. Несмотря на то, что баранина считается достаточно тяжелым для пищеварения мясом (за счет высокого содержания жира), правильно приготовленный суп получается наваристым и сытным, но не слишком жирным. Существует множество традиционных рецептов приготовления супов из баранины, многие из которых пришли к нам с Кавказа (кухня этого региона уже не одну сотню лет славится очень вкусными и ароматными мясными блюдами). Чтобы приготовить аппетитный суп из баранины в мультиварке, вам понадобится не так много времени: главное – тщательно промыть и подготовить мясо, а также своевременно заложить овощи и специи. Идеально подходят к таким супам восточные приправы – зира (кумин), кориандр, сушеный эстрагон. Также к любым мясным блюдам подходит универсальный майоран, а еще — орегано и тимьян. Чтобы сделать вкус первого блюда более насыщенным и приятным, можно комбинировать баранину с другими видами мяса (говядиной, телятиной и даже индейкой).

Чтобы приготовить ароматный суп из баранины на косточке с картофелем и луком, вам понадобится:

Чаще всего для приготовления этого вида супа используется баранья грудинка или ребрышки. Мясо тщательно промываем, срезаем лишний жир. Выкладываем мясо в чашу и вливаем воду, солим по вкусу. Можно добавить немного черного перца горошком. Накрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала таймера вынимаем мясо на тарелку, охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, очищенный репчатый лук режем полукольцами. Кладем овощи в бульон, добавляем лавровый лист, ароматные приправы (можно использовать как готовые наборы специй, так и отдельно зиру, кориандр, куркуму, эстрагон, тимьян и т.д.). Добавляем мясо и снова готовим суп под крышкой в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем пряной зеленью и подаем на стол горячим с сухариками или гренками.

Густой кавказский суп хаш с овощами и чесноком – превосходное первое блюдо, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару. В качестве основы для такого супа используется баранина на косточке в сочетании с говядиной. Вам понадобится следующий набор продуктов:

Морковь репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец моем и удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем тонкими полосками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. Говядину промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками, баранину освобождаем от излишков жира. Закладываем в чашу мясо, овощи, соль, лавровый лист и другие специи по вкусу (черный перец молотый или горошком, паприку, зиру, кориандр, эстрагон, майоран, розмарин). Вливаем воду: количество воды должно быть таким, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1-2 см. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 4 часов под крышкой. Очищенный чеснок и пряную зелень мелко шинкуем и добавляем примерно за 20 минут до готовности супа. Готовый хаш подаем на стол горячим, с гренками, сухариками или лавашем. Мясо предварительно нужно вынуть из супа и выложить на отдельные тарелочки.

vkusno.tv