Рецепт Суп из баранины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп из баранины калорийность


Рецепт суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.6 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 1698 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 11.2% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 9.8% 60 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 1.6% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.2% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 5.3% 2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ 211.4 мкг 900 мкг 23.5% 33.8% 900 г
бета Каротин 1.271 мг 5 мг 25.4% 36.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.952 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 4.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.7% 14 г
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 48 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.2852 мг 20 мг 6.4% 9.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 109.99 мг 2500 мг 4.4% 6.3% 2500 г
Кальций, Ca 14.02 мг 1000 мг 1.4% 2% 1001 г
Магний, Mg 10.41 мг 400 мг 2.6% 3.7% 400 г
Натрий, Na 194.25 мг 1300 мг 14.9% 21.4% 1304 г
Сера, S 67.96 мг 1000 мг 6.8% 9.8% 999 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 3.9% 804 г
Хлор, Cl 188.25 мг 2300 мг 8.2% 11.8% 2296 г
Микроэлементы
Бор, B 39.9 мкг ~
Ванадий, V 9.88 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 3.6% 18 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 3.3% 147 г
Кобальт, Co 0.744 мкг 10 мкг 7.4% 10.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 4.3% 2 г
Медь, Cu 22.29 мкг 1000 мкг 2.2% 3.2% 1013 г
Молибден, Mo 2.326 мкг 70 мкг 3.3% 4.7% 70 г
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 43 г
Фтор, F 58.57 мкг 4000 мкг 1.5% 2.2% 3905 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 0.1417 мг 12 мг 1.2% 1.7% 12 г

Энергетическая ценность суп из баранины составляет 69,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп из баранины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1679 г Белки 8.5 г 76 г 11.2% 8.7% 76 г Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 8.7% 60 г Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 3.2% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5% 20 г Вода 73.1 г 2400 г 3% 2.3% 2437 г Зола 1.0473 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 1000 г альфа Каротин 0.0154 мкг ~ бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 4 г бета Криптоксантин 0.0594 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 2.9221 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 47.94 мг 500 мг 9.6% 7.4% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.328 мг 2 мг 16.4% 12.7% 2 г Витамин В9, фолаты 9.021 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 392 г Витамин C, аскорбиновая 4.62 мг 90 мг 5.1% 3.9% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 2.2% 15 г гамма Токоферол 0.0188 мг ~ дельта Токоферол 0.0007 мг ~ Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 45 г Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 125 г Витамин РР, НЭ 4.7299 мг 20 мг 23.6% 18.3% 20 г Ниацин 2.263 мг ~ Бетаин 0.0076 мг ~ Макроэлементы Калий, K 445.07 мг 2500 мг 17.8% 13.8% 2500 г Кальций, Ca 25.16 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 1006 г Магний, Mg 23.07 мг 400 мг 5.8% 4.5% 398 г Натрий, Na 130.06 мг 1300 мг 10% 7.7% 1301 г Сера, S 117.22 мг 1000 мг 11.7% 9% 1002 г Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 10% 798 г Хлор, Cl 261.67 мг 2300 мг 11.4% 8.8% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 477.4 мкг ~ Бор, B 93 мкг ~ Ванадий, V 68.93 мкг ~ Железо, Fe 1.572 мг 18 мг 8.7% 6.7% 18 г Йод, I 4.35 мкг 150 мкг 2.9% 2.2% 150 г Кобальт, Co 6.546 мкг 10 мкг 65.5% 50.7% 10 г Литий, Li 35.621 мкг ~ Марганец, Mn 0.1686 мг 2 мг 8.4% 6.5% 2 г Медь, Cu 214.28 мкг 1000 мкг 21.4% 16.6% 1001 г Молибден, Mo 8.828 мкг 70 мкг 12.6% 9.7% 70 г Никель, Ni 5.836 мкг ~ Рубидий, Rb 326 мкг ~ Селен, Se 0.153 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 51 г Фтор, F 199.54 мкг 4000 мкг 5% 3.9% 3991 г Хром, Cr 9.65 мкг 50 мкг 19.3% 14.9% 50 г Цинк, Zn 1.8486 мг 12 мг 15.4% 11.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.611 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г Галактоза 0.0001 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.5376 г ~ Сахароза 1.5712 г ~ Фруктоза 0.2858 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.39 г ~ Аргинин* 0.6051 г ~ Валин 0.4981 г ~ Гистидин* 0.2721 г ~ Изолейцин 0.4471 г ~ Лейцин 0.6656 г ~ Лизин 0.7344 г ~ Метионин 0.2056 г ~ Метионин + Цистеин 0.325 г ~ Треонин 0.4202 г ~ Триптофан 0.1235 г ~ Фенилаланин 0.3784 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.703 г ~ Заменимые аминокислоты 0.6741 г ~ Аланин 0.5994 г ~ Аспарагиновая кислота 0.8964 г ~ Гидроксипролин 0.1596 г ~ Глицин 0.5177 г ~ Глутаминовая кислота 1.4744 г ~ Пролин 0.4435 г ~ Серин 0.4159 г ~ Тирозин 0.3245 г ~ Цистеин 0.125 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 37.24 мг max 300 мг Фитостеролы 0.3277 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.2884 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0532 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.9986 г ~ 17:0 Маргариновая 0.117 г ~ 18:0 Стеариновая 1.8169 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7177 г от 18.8 до 48.8 г 19.8% 15.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0532 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1993 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2731 г ~ 18:1 цис 0.0005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3088 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.2152 г ~ 18:3 Линоленовая 0.1199 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0005 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0106 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп из баранины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 67.6 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1690 г Белки 4.4 г 76 г 5.8% 8.6% 76 г Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 8.4% 60 г Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 3.4% 209 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.4% 20 г Вода 85.9 г 2400 г 3.6% 5.3% 2386 г Зола 0.4862 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 13.2% 902 г бета Каротин 0.48 мг 5 мг 9.6% 14.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 24.42 мг 500 мг 4.9% 7.2% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 7.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 11.5% 2 г Витамин В9, фолаты 4.47 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 406 г Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 4.7% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 2.5% 15 г Витамин Н, биотин 0.168 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 56 г Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 113 г Витамин РР, НЭ 2.4975 мг 20 мг 12.5% 18.5% 20 г Ниацин 1.394 мг ~ Бетаин 0.0021 мг ~ Макроэлементы Калий, K 218.25 мг 2500 мг 8.7% 12.9% 2509 г Кальций, Ca 10.1 мг 1000 мг 1% 1.5% 1010 г Кремний, Si 1.367 мг 30 мг 4.6% 6.8% 30 г Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 5% 394 г Натрий, Na 45.88 мг 1300 мг 3.5% 5.2% 1311 г Сера, S 52.58 мг 1000 мг 5.3% 7.8% 992 г Фосфор, Ph 52.7 мг 800 мг 6.6% 9.8% 798 г Хлор, Cl 98.76 мг 2300 мг 4.3% 6.4% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 201.1 мкг ~ Бор, B 35.7 мкг ~ Ванадий, V 30.54 мкг ~ Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 6.2% 18 г Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.9% 147 г Кобальт, Co 2.983 мкг 10 мкг 29.8% 44.1% 10 г Литий, Li 16.03 мкг ~ Марганец, Mn 0.0782 мг 2 мг 3.9% 5.8% 2 г Медь, Cu 101.34 мкг 1000 мкг 10.1% 14.9% 1003 г Молибден, Mo 4.392 мкг 70 мкг 6.3% 9.3% 70 г Никель, Ni 3.091 мкг ~ Рубидий, Rb 122.6 мкг ~ Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 60 г Фтор, F 93.96 мкг 4000 мкг 2.3% 3.4% 4085 г Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 13.5% 50 г Цинк, Zn 0.8527 мг 12 мг 7.1% 10.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.94 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3301 г ~ Мальтоза 0.0023 г ~ Сахароза 0.49 г ~ Фруктоза 0.1466 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1764 г ~ Аргинин* 0.0359 г ~ Валин 0.0344 г ~ Гистидин* 0.0102 г ~ Изолейцин 0.0259 г ~ Лейцин 0.0397 г ~ Лизин 0.0364 г ~ Метионин 0.0085 г ~ Метионин + Цистеин 0.0162 г ~ Треонин 0.027 г ~ Триптофан 0.0084 г ~ Фенилаланин 0.0288 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0541 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3172 г ~ Аланин 0.0301 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0725 г ~ Глицин 0.0283 г ~ Глутаминовая кислота 0.1085 г ~ Пролин 0.0267 г ~ Серин 0.0341 г ~ Тирозин 0.0252 г ~ Цистеин 0.0078 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 0.51 мг max 300 мг Фитостеролы 0.0225 мг ~ бета Ситостерол 0.2733 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.0005 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0012 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0171 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0026 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1463 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0072 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1115 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0001 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2394 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 1.9% 18 г 14:1 Миристолеиновая 0.0026 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0088 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2277 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0421 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.0358 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0222 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0005 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.9 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 1648 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 7.1% 59 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 4.2% 213 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.2% 20 г
Вода 91.8 г 2400 г 3.8% 10% 2416 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.5 мкг 900 мкг 4.6% 12.1% 902 г
альфа Каротин 110.744 мкг ~
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 19.3% 5 г
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 170.372 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 11.31 мг 500 мг 2.3% 6.1% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 6.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 15% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.502 мкг 400 мкг 1.9% 5% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.262 мкг 3 мкг 8.7% 23% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 11.25 мг 90 мг 12.5% 33% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 2.6% 14 г
гамма Токоферол 0.062 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.432 мкг 50 мкг 0.9% 2.4% 48 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 4.5% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.0918 мг 20 мг 5.5% 14.5% 20 г
Ниацин 0.447 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.41 мг 2500 мг 5.3% 14% 2517 г
Кальций, Ca 8.94 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 993 г
Магний, Mg 8.57 мг 400 мг 2.1% 5.5% 408 г
Натрий, Na 7.73 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 1288 г
Сера, S 35.54 мг 1000 мг 3.6% 9.5% 987 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 11.3% 802 г
Хлор, Cl 14.73 мг 2300 мг 0.6% 1.6% 2455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.8 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 15.62 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 6.9% 18 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 2.6% 154 г
Кобальт, Co 1.599 мкг 10 мкг 16% 42.2% 10 г
Литий, Li 8.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 9.5% 2 г
Медь, Cu 61.75 мкг 1000 мкг 6.2% 16.4% 996 г
Молибден, Mo 2.412 мкг 70 мкг 3.4% 9% 71 г
Никель, Ni 1.929 мкг ~
Олово, Sn 9.83 мкг ~
Рубидий, Rb 67.4 мкг ~
Селен, Se 0.153 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 51 г
Фтор, F 59.14 мкг 4000 мкг 1.5% 4% 3943 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 12.7% 50 г
Цинк, Zn 0.5602 мг 12 мг 4.7% 12.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.707 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5% 13 г
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность суп из баранины составляет 37,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.9 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 1664 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 11.1% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 4.3% 61 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 4.9% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.2% 20 г
Вода 104.6 г 2400 г 4.4% 6.8% 2377 г
Зола 0.5122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.8 мкг 900 мкг 15.1% 23.3% 899 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 16.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 11.9% 2 г
Витамин В4, холин 7.13 мг 500 мг 1.4% 2.2% 509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 7.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.833 мкг 400 мкг 1% 1.5% 383 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 6.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 3.4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 1.7% 16 г
Витамин Н, биотин 0.419 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.4873 мг 20 мг 12.4% 19.1% 20 г
Ниацин 1.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.06 мг 2500 мг 7.5% 11.6% 2507 г
Кальций, Ca 10.03 мг 1000 мг 1% 1.5% 1003 г
Кремний, Si 0.184 мг 30 мг 0.6% 0.9% 31 г
Магний, Mg 13.61 мг 400 мг 3.4% 5.2% 400 г
Натрий, Na 15.08 мг 1300 мг 1.2% 1.8% 1257 г
Сера, S 24.27 мг 1000 мг 2.4% 3.7% 1011 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 12.5% 802 г
Хлор, Cl 19.83 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 2203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.9 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Ванадий, V 27.97 мкг ~
Железо, Fe 1.067 мг 18 мг 5.9% 9.1% 18 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 2.9% 149 г
Кобальт, Co 1.684 мкг 10 мкг 16.8% 25.9% 10 г
Литий, Li 14.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.0761 мг 2 мг 3.8% 5.9% 2 г
Медь, Cu 72.47 мкг 1000 мкг 7.2% 11.1% 1007 г
Молибден, Mo 2.711 мкг 70 мкг 3.9% 6% 70 г
Никель, Ni 1.477 мкг ~
Олово, Sn 3.47 мкг ~
Рубидий, Rb 115.9 мкг ~
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 63 г
Фтор, F 20.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 4184 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 7.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3047 мг 12 мг 2.5% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2853 г ~
Сахароза 0.5706 г ~
Фруктоза 0.1197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1601 г ~
Аргинин* 0.0277 г ~
Валин 0.0256 г ~
Гистидин* 0.0068 г ~
Изолейцин 0.0193 г ~
Лейцин 0.0279 г ~
Лизин 0.0294 г ~
Метионин 0.0057 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.0212 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0405 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2736 г ~
Аланин 0.0227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0555 г ~
Глицин 0.0216 г ~
Глутаминовая кислота 0.0692 г ~
Пролин 0.0197 г ~
Серин 0.0263 г ~
Тирозин 0.0188 г ~
Цистеин 0.0054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0131 г ~
18:0 Стеариновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0306 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.3% 15 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0151 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2% 15 г
18:2 Линолевая 0.0147 г ~
18:3 Линоленовая 0.0151 г ~

Энергетическая ценность суп из баранины составляет 64,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 1671 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.8% 75 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 3.3% 61 г
Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 2.1% 207 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 20 г
Вода 8.6 г 2400 г 0.4% 0.6% 2150 г
Зола 0.1018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 9% 898 г
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 9.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.111 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 1.3% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.3% 12 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 40 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 133 г
Витамин РР, НЭ 0.1946 мг 20 мг 1% 1.4% 19 г
Ниацин 0.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.26 мг 2500 мг 2.3% 3.3% 2533 г
Кальций, Ca 2.1 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 1050 г
Магний, Mg 3.24 мг 400 мг 0.8% 1.1% 405 г
Натрий, Na 1.08 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1080 г
Сера, S 3.81 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 953 г
Фосфор, Ph 7.2 мг 800 мг 0.9% 1.3% 800 г
Хлор, Cl 5.53 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 2765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 13.25 мкг ~
Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 163 г
Кобальт, Co 0.519 мкг 10 мкг 5.2% 7.4% 10 г
Литий, Li 7.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.0185 мг 2 мг 0.9% 1.3% 2 г
Медь, Cu 13.78 мкг 1000 мкг 1.4% 2% 984 г
Молибден, Mo 0.711 мкг 70 мкг 1% 1.4% 71 г
Никель, Ni 0.489 мкг ~
Рубидий, Rb 51.5 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 30 г
Фтор, F 3.13 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3130 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 2.6% 51 г
Цинк, Zn 0.0446 мг 12 мг 0.4% 0.6% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1467 г ~
Сахароза 0.2534 г ~
Фруктоза 0.0563 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0775 г ~
Аргинин* 0.0125 г ~
Валин 0.0125 г ~
Гистидин* 0.0033 г ~
Изолейцин 0.0093 г ~
Лейцин 0.0134 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.0027 г ~
Метионин + Цистеин 0.0053 г ~
Треонин 0.0102 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.0102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0194 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1317 г ~
Аланин 0.0109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0273 г ~
Глицин 0.0104 г ~
Глутаминовая кислота 0.0335 г ~
Пролин 0.0095 г ~
Серин 0.0128 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.0026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0063 г ~
18:0 Стеариновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0148 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 15 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0142 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0073 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1% 7 г
18:2 Линолевая 0.0071 г ~
18:3 Линоленовая 0.0073 г ~

Энергетическая ценность Суп из баранины составляет 70,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1688 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 10.5% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 11% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.9% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 20 г
Вода 85.1 г 2400 г 3.5% 4.1% 2431 г
Зола 0.455 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 4% 903 г
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 4.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 34.84 мг 500 мг 7% 8.3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 6.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 8.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.009 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 376 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 1.1% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 56 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.1878 мг 20 мг 15.9% 18.8% 20 г
Ниацин 2.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.1 мг 2500 мг 6.5% 7.7% 2509 г
Кальций, Ca 8.49 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 1061 г
Магний, Mg 12.82 мг 400 мг 3.2% 3.8% 401 г
Натрий, Na 39.67 мг 1300 мг 3.1% 3.7% 1280 г
Сера, S 68.63 мг 1000 мг 6.9% 8.2% 995 г
Фосфор, Ph 77.6 мг 800 мг 9.7% 11.5% 800 г
Хлор, Cl 38.16 мг 2300 мг 1.7% 2% 2245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.1 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 9.45 мкг ~
Железо, Fe 0.957 мг 18 мг 5.3% 6.3% 18 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.2% 148 г
Кобальт, Co 2.853 мкг 10 мкг 28.5% 33.8% 10 г
Литий, Li 4.974 мкг ~
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 2% 2 г
Медь, Cu 105.09 мкг 1000 мкг 10.5% 12.4% 1001 г
Молибден, Mo 4.04 мкг 70 мкг 5.8% 6.9% 70 г
Никель, Ni 2.646 мкг ~
Рубидий, Rb 49.1 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг
Фтор, F 100.91 мкг 4000 мкг 2.5% 3% 4036 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 9.7% 50 г
Цинк, Zn 1.1433 мг 12 мг 9.5% 11.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Сахароза 0.319 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 11 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Суп из баранины составляет 84,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также