Суп из баранины с баклажанами и паприкой. Суп из баклажанов с бараниной


Армянский суп из баклажанов. Рецепт сытного первого блюда

Армянский суп с баклажанами – очень сытное блюдо. Давайте приготовим его несколькими способами.суп из баклажанов рецепт

Суп из баклажанов. Рецепт овощного бульона

Конечно, такой суп можно приготовить на любом отваре. Очень хорош он будет на бульоне из нежирной говядины. Но если вы хотите приготовить постный суп из баклажанов, рецепт хорошего овощного отвара вам пригодится. Его главный секрет в том, что нужно запечь все овощи в духовом шкафу. А затем уже варить из них бульон. Все ингредиенты для него можно сложить на один противень и, не добавляя жир, запекать в течение получаса. Этот этап можно заменить обжариванием на гриле (до черных подпалин) – оно даст похожий эффект. Затем залить холодной водой и готовить так же, как обычный овощной бульон, проварив 40 мин. и дав настояться. крем суп из баклажанов

Суп из баклажанов. Рецепт армянский

Овощной бульон перед закладкой ингредиентов лучше процедить. Его также можно заменить обычной водой. Ее потребуется 1,2 л. 3 картофелины нарежьте мелкими кубиками, пускай они варятся в бульоне или воде. Тем временем подготовьте 2 крупных баклажана, 1 кабачок, 2 репчатых луковицы, 1 морковь, 2 больших паприки, 1 помидор, 8-9 ч.л. кетчупа (или томатного соуса без добавления крахмала). Овощи нужно очистить и нарезать, а затем обжарить. Высыпать в подготовленный бульон со сваренным картофелем. Варить еще 15 мин. Если суп из баклажанов (рецепт которого рассчитан на довольно густую консистенцию) покажется вам недостаточно жидким, вы на любом этапе приготовления можете добавить воды. армянский суп с баклажанамиПаприку лучше брать разноцветную, а без моркови можно обойтись, если вам покажется, что она придает сладковатый привкус. Для его нейтрализации можно добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Крем-суп из баклажанов

Неповторимый вкус этому блюду придаст добавление сливок (150 мл, жирность зависит от ваших предпочтений), запеченного чеснока (половина головки) и прованских трав. Баклажаны (300 г, можно немного больше) можно взять любые. Крупные перезревшие лучше очистить от семян, а белые (если они маленькие) оставить с кожурой. Также понадобятся следующие овощи: одна луковица, помидор и чеснок. Для устранения горечи нарезанные баклажаны следует натереть солью и, выждав 15 мин., промыть водой. Томат следует ошпарить кипятком и через пару минут снять с него кожицу. Далее разрежьте его на 4 части. Возьмите небольшой кусочек фольги. Заверните в него разрезанный помидор и очищенные зубки чеснока. В разогретой до 200 градусов духовке эти овощи должны провести 20 мин. Именно этот шаг придаст вашему супу неповторимый аромат и особый вкус, поэтому пропускать его нельзя. Обжаренные на оливковом или подсолнечном масле баклажаны с луком нужно довести до мягкости, накрыв крышкой, а затем влить в сковороду овощной бульон (1 ст., можно заменить кипяченой водой). Всыпьте туда же чайную ложку прованских трав (взятые в равных пропорциях орегано, тимьян, чабер, майоран и розмарин), тушите еще 30 мин. Запеченный томат с чесноком нужно добавить к прочим овощам и, остудив, измельчить в блендере до состояния крема. Заправить красным молотым перцем, сливками и сливочным сыром.

fb.ru

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Сытный, вкусный и ароматный суп!Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.

Состав:

баранина на кости- 1,3 кгкартофель- 5 штук (800 гр.)морковь- 2 штуки (200 гр.)лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)перец болгарский сладкий- 2 штуки (350 гр.)баклажаны- 1 штука (400 гр.)помидоры- 6 штук (450 гр.)растительное масло для жарки овощей- 1 столовая ложка (10 гр.)перец чили по вкусулавровый лист- 1 штукасоль по вкусу

Приготовление:

Баранину помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Довести до кипения, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый листик и варить на среднем огне 1,5-2 часа.Готовое мясо достать из бульона.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Баранину остудить и отделить от костей. Вернуть баранину обратно в бульон.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Варить до готовности картошки.Морковку, репчатый лук и болгарский перец очистить и помыть.Баклажаны помыть. Баклажаны и болгарский перец нарезать средним кубиком.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить.Морковку и лук нарезать мелким кубиком.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

В сотейник налить растительное масло и слегка обжарить лук и морковку.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.Варить на среднем огне 10 минут.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Баклажаны промыть от лишней соли. Добавить баклажаны и болгарский перец в кастрюлю.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Варить суп на среднем огне еще 10 минут.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Помидоры сложить в миску, залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Затем залить холодной водой и снять с томатов шкурку. Мелко нарубить томаты. Добавить измельченные помидоры в кастрюлю.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Посолить суп и добавить острый перец по вкусу.Довести до кипения и варить еще минут 5.

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Суп из баранины с баклажанами и паприкой

Приятного аппетита!

Популярные рецепты:

Тыквенный суп- пюре с картофелем и имбиремТыквенный суп- пюре с картофелем и имбирем

Куриный суп с баклажанамиКуриный суп с баклажанами

Картофельный суп с тыквой и куриными фрикаделькамиКартофельный суп с тыквой и куриными фрикадельками

kuh-nya.ru

Суп из баранины с баклажанами

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Количество порций: 6

Несложный рецепт супа из баранины с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 500 Грамм (ингредиенты на 6 горшочков в 400 мл)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Баклажаны — 250 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец черный горошком — 12-15 Штук
  • Веточки тимьяна — 10-12 Штук (или сушеный тимьян)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наверное, у любой хозяйки есть свой список любимых супов, которые она изо дня в день готовит своим домашним, а ведь нужно время от времени обновлять повседневное меню. И я могу предложить вам по этому случаю один очень интересный рецептик, в котором вы узнаете, как приготовить суп из баранины с баклажанами. Согласитесь, довольно необычное (для супа) сочетание ингредиентов, мы то привыкли добавлять в супы немного другие овощи, например, капусту или свеклу. Тем не менее, такой ароматный, сытный и невероятно вкусный супчик понравится вам и порадует своей легкостью и необычностью. Так что обязательно приготовьте этот суп из баранины с баклажанами в домашних условиях к обеду или ужину, и я думаю, вам удастся поразить всю семью таким новым интересным блюдом.
  2. 1) Итак, для начала нам необходимо почистить репчатый лук и морковь и промыть мясо под проточной водой. Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук измельчаем, а мясо делим на шесть кусочков по количеству горшочков.
  3. 2) Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам, добавляем лук и морковь, а также по 3-4 штучки перца горошком в каждый горшочек. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала мясо с овощами, закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  4. 3) Пока баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, помидоры режем пополам, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.
  5. 4) Когда время приготовления мяса выйдет, достаем горшочки и раскладываем в них нарезанный картофель, затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем все солью и молотым перцем по вкусу, добавляем в каждый горшочек по 2-3 веточки розмарина и заливаем водой, она должна полностью накрывать все ингредиенты.
  6. 5) Опять ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим суп в течение одного часа.
  7. Как видите, сложного здесь ничего нет, такой суп, кстати, можно приготовить и в обычной кастрюле, но в горшочках все же получается вкуснее. Приятного вам аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Суп шулюм из баранины с баклажанами

Потрясающе вкусное и необычное блюдо с бараниной и картофелем!

Шулюм… Неизвестная нам еда, но многими уже полюбившаяся – своим необычайным вкусом. Не скрою, кулинарный рецепт не мой, но поспешу поделиться им.

Непростой рецепт супа шулюм из баранины с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина (можно 800 гр, с косточкой) 700 гр
  • Картошка (можно 3) 2 шт.
  • Баклажаны (можно 2) 1 шт.
  • Лук (можно 3) 2 шт.
  • Помидоры (можно 3) 2 шт.
  • Болгарский перец (можно 3) 2 шт.
  • Зелень кинзы 3 гр
  • Базилик (1 пучок) 2 гр
  • Перец острый стручковый 1 шт.
  • Чеснок (можно 6) 4 зубч.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем - почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда помидоры с перцем, и еще варим где - то минут 10. Порубим зелень, измельчим горький перец, выдавим через пресс чеснок. Все это положим в суп, посолим и добавим любимые специи хмели - сунели, лавровый лист и проч.
  2. А теперь выключим газ, накроем суп крышкой и дадим полчасика настояться. Подают горячим.
  3. Кстати, кто - то готовит блюдо и на костре. Но большинство готовит на кухне. Вся «изюминка» шулюма составляют именно специи, которые лучше бы купить в развес на рынке. Под «шулюм» вам всего насыпят, зная, что «любит» баранина.
  4. Что такое шулюм? Это вроде ухи суп. Правда, готовят его из дикой утки. Вариант с бараниной тоже приветствуется. Обычно это блюдо очень нравится мужчинам, ведь оно готовится чаще на костре.

 

proretsepti.ru