Суп гороховый на бараньем бульоне. Суп гороховый на баранине


Суп гороховый с бараньим рёбрышком на бульоне

Все мы готовим дома гороховый суп, не правда ли? Самое главное, морковку покрупнее и не жалеть). Но вот вместо копчёностей я использовала ребро барашка и не прогадала. Добавив свиных косточек, вырезанных из котлет (свиной корейки), я добилась вкуса и привкуса)) хотя в основном варю его без бульона.

Ингредиенты: 

  • длинное баранье ребро
  • косточки от трёх свиных котлет
  • одна средняя морковь
  • крупная луковица
  • три листа лаврового листа
  •  четыре небольших картофелины
  • 300 г  гороха
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления 

Вывариваем баранье ребро в мультиварке. Кости из свиной корейки варим и сливаем. Бульон общий цедим через марлю. Солим, добавляем на огне лавровый лист и кусочек репчатого лука. Моем горох и намачиваем.

суп гороховыйКогда закипает бульон, закладываем горох в тигель и немного соды на кончике ч л. внутрь ёмкости с горохом. Свежую морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук чистим, режем и пассеруем на разогретом растительном масле. Добавляем морковь и золотим их вместе.суп гороховыйКартофель чистим, режем и промываем, кубики картофеля закладываем когда разварился горох.суп гороховыйКогда картофель назубится, выкладываем в суп зажарку. Закрываем кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, доводим первое до готовности.суп гороховый с бараньим ребром на бульоне

Суп гороховый с овощами

Лето – это период свежих овощей и фруктов, поэтому грех этим не воспользоваться и приготовить вкусный гороховый суп с овощами. Я варила постный суп, но вы смело можете добавить копченостей.

Ингредиенты

  • 1 ст. гороха
  • 4 -5 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 помидорки
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • сухарики

Способ приготовления

Горох промыть и замочить на ночь. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь.  Пока варится горох подготовить овощи.

Морковку порезать брусочками, лук кубиками и обжарить на растительном масле.

Суп гороховый с овощами

Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры очистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Добавить на сковородку к овощам. Протушить 7 минут.Суп гороховый с овощами

Когда горох будет почти готов добавить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить подготовленные овощи. Посолить, поперчить и добавить зелень. Варить гороховый суп с овощами до готовности.Суп гороховый с овощами

Подавать гороховый суп с сухариками. Приятного аппетита!Суп гороховый с овощами

scook.ru

Суп гороховый на бараньем бульоне

курдючный жир — 50-60 гр

горох нут — полстакана

картофель — 2-3 шт

помидоры — 2 шт или томат

черный перец горошком — 6 шт

шафран — 5-6 тычинок

кипяток — 1,5 литра(добавить еще, если сильно выкипит)

Горох нут замочить на ночь в холодной воде или заварить кипятком на 1 час.

Баранину порезать на кусочки размером как на бефстроганоф.

Запанировать мясо в сушеной паприке и приправе сумах. Обжарить на сковородке.

Положить в кастрюлю обжаренное мясо и размоченный горох, залить кипятком и варить до мягкости гороха и мяса.

Картофель порезать на четвертушки, положить в суп.

Положить лук, порезанный кубиками, курдючный жир — кубиками, алычу и помидоры(ошпарить, почистить нарезать), соль, черный перец горошком, крепкий настой шафрана.

Варить до готовности. Добавить пряности и через 2-3 мин. подавать.

В идеале готовится порционно в глинянных горшках. Посыпать кинзои и молотым перцем.

:)) Вот и правильно! Чанахи д.б. без гороха! Причем картофель в суп кладётся обжареный(в идеале на решётке на открытом огне),чтоб дымком пропах!Но дома сгодится и на сковородке!А баранину варить лучше подольше-она жесткая обычно.

поэтому у нас все первые блюда на бараньем бульоне. и в принципе, борщ на баранине не менее вкусен. так что я варю, борщ, щавлевый борщ, гороховый суп .

а проще всего, мы готовим так. просто варится долго мясо (часа 3) и отдельно РИС, и потом в тарелку наливается бульон, отдельно в тарелке рис, и отдельно мясо. один момент что бульон солится не посредственно в тарелке. каждый по вкусу. ну и вот ешь это все так можно сразу немного риса положить в тарелку, а можно каждой ложкой с рисом зачерпывать бульон и НЯМ НЯМ. а мясо отрывать и мокать в соевый соу и в прикуску НЯМ НЯМ НЯМ.

этот же вариант. мясо рвется и бросается в бульон и потом еще туда чесночка не пожалеть! и все это опять с рисом в прикуску НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ

Все мы готовим дома гороховый суп, не правда ли? Самое главное, морковку покрупнее и не жалеть). Но вот вместо копчёностей я использовала ребро барашка и не прогадала. Добавив свиных косточек, вырезанных из котлет (свиной корейки), я добилась вкуса и привкуса)) хотя в основном варю его без бульона.

  • длинное баранье ребро
  • косточки от трёх свиных котлет
  • одна средняя морковь
  • крупная луковица
  • три листа лаврового листа
  • четыре небольших картофелины
  • 300 г гороха
  • соль
  • растительное масло

Вывариваем баранье ребро в мультиварке. Кости из свиной корейки варим и сливаем. Бульон общий цедим через марлю. Солим, добавляем на огне лавровый лист и кусочек репчатого лука. Моем горох и намачиваем.

Когда закипает бульон, закладываем горох в тигель и немного соды на кончике ч л. внутрь ёмкости с горохом. Свежую морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук чистим, режем и пассеруем на разогретом растительном масле. Добавляем морковь и золотим их вместе.

Картофель чистим, режем и промываем, кубики картофеля закладываем когда разварился горох.

Когда картофель назубится, выкладываем в суп зажарку. Закрываем кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, доводим первое до готовности.

Лето – это период свежих овощей и фруктов, поэтому грех этим не воспользоваться и приготовить вкусный гороховый суп с овощами. Я варила постный суп, но вы смело можете добавить копченостей.

  • 1 ст. гороха
  • 4 -5 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 помидорки
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • сухарики

Горох промыть и замочить на ночь. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь. Пока варится горох подготовить овощи.

Морковку порезать брусочками, лук кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры очистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Добавить на сковородку к овощам. Протушить 7 минут.

Когда горох будет почти готов добавить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить подготовленные овощи. Посолить, поперчить и добавить зелень. Варить гороховый суп с овощами до готовности.

Подавать гороховый суп с сухариками. Приятного аппетита!

Горох распространен во всем мире. Этот продукт используют для выпекания пирогов, варки каш, гороховых супов. Вы решили разнообразить свое меню в выходные и приготовить суп гороховый на бульоне с мясом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, готовить его очень просто. Можно попробовать любой рецепт приготовления супа с горохом, вкус его зависит от мяса, которое используется в блюде.

Гороховый суп с сервелатом

Ингредиенты

  • Бульон из мяса свиньи – 2 л
  • Горох – 250 гр.
  • Масло – 20 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Сервелат – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец

Приготовление

  1. Необходимо замочить горох. Для начала его нужно залить водой и оставить в таком виде на 2 часа. Можно это делать на ночь.
  2. Лучше купить свиные косточки или ребра. Варить их нужно 40 – 45 минут.
  3. Когда бульон сварился, добавить в него замоченный горох и варить 20 минут.
  4. В это время необходимо очистить лук и морковь. Овощи мелко нарубать и обжарить на масле.
  5. Очистить и вымыть картошку, нарезать кубиками нужного размера.
  6. После того как горох поварился 20 минут, к нему добавить картофель. Он должен вариться до полной готовности. По времени – это 20 минут.
  7. Добавить в суп пассированный лук и морковь, а также нарезанный сервелат. Можно добавить другие копчености.
  8. Посолить суп, поперчить и положить в емкость лавровый лист.
  9. Суп должен немножко настояться. После 5 минут прошедшего времени, можно суп, что имеет такой простой рецепт, подавать к столу.

Гороховый суп, приготовленный из мясного бульона

Для приготовления бульона это рецепт предлагает выбрать куриный суповой набор или куриное мясо.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Специи (перец горошком, соль, хмели-сунели)
  • Горох сухой – 450 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Куриное мясо для бульона – 400 гр.

Приготовление

  1. Сухой горох замочить на несколько часов. Его нужно высыпать в миску и налить туда холодную воду.
  2. Отварить куриное мясо или суповой набор на бульон.
  3. Варить бульон следует около 30 минут. Когда он будет готов, к небу нужно добавить горох. Перемешать ингредиенты.
  4. Для того чтобы суп был густым и питательным, вместе с горохом можно добавить картофель. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
  5. Перемешать все и варить на слабеньком огне 25 минут.
  6. Лук и морковь хорошо очистить от шелухи и кожуры.
  7. Морковь следует натереть на терке крупными кусками.
  8. Лук измельчить.
  9. Морковь с луком сложить в сковородку и пассеровать на подсолнечном масле.
  10. После того как овощи слегка поджарились, выложить их в кастрюлю с бульоном и горохом.
  11. Варить все это следует 10 минут до готовности.
  12. В уже готовый суп положить специи, зелень и посолить, перемешать ингредиенты. Выключить подачу газа.
  13. Суп должен настояться. Минут 15 ему необходимо настаиваться в кастрюле с закрытой крышкой.

Подавать гороховый суп на курином бульоне можно с хлебом, булочками или сухариками. Если вы хотите предложить с блюдом сухарики, то положить их можно прямо в тарелку или подать отдельно на блюдечке.

Суп гороховый на говяжьем бульоне

Рецепт супа горохового на говяжьем бульоне равных себе не имеет.

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • 450 гр. говядины
  • 100 гр. — лука
  • 1 большая морковь (150 гр.)
  • 3 штуки картофеля (350 гр.)
  • 150 гр. гороха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, листок лавровый

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить говядину. Чистое промытое мясо нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. К нему высыпать несколько горошинок перца, положить лавровый лист. В емкость налить воды. После того как вода закипит молодое мясо должно вариться 2 часа. Если же мясо используется старое, то его нужно варить до того времени, пока кость не будет отделяться от мякоти.
  2. После того как говядина сварилась, положить в бульон горох. Его нужно варить до мягкого состояния. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить соль.
  3. Очищенный и нарезанный ранее картофель, добавлять в кастрюлю стоит только тогда, когда горох полностью приготовился. Варить блюдо нужно еще 10 минут.
  4. Далее, нужно очищенный лук нарубить мелко, а морковь натереть на терке.
  5. В сковороде на масле обжарить овощи. Жарить их нужно до появления коричневого оттенка.
  6. Зажарку выложить в суп. Проварить суп 2 минуты. Выключить подачу газа.

Суп на говяжьем бульоне можно накладывать в тарелки. Для улучшения его вкуса можно готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Аромат будет замечательным.

Гороховый суп на индюшином бульоне

Рецепт этого блюда оригинальный. Суп на бульоне из индюшиного мяса получается вкусным и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 150 граммов колотого или целого гороха
  • 2 томата – 200 гр.
  • небольшая морковь – 100 гр.
  • 50 гр. или половинка луковицы
  • пучок зелени
  • лавровый лист
  • морская пищевая соль
  • 300 граммов индюшиного мяса

Приготовление

  1. На 120 минут замочить горох в прохладной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, посолить ее. Положить в емкость лавровый лист.
  3. Мясо порубать на куски и выложить в кастрюлю с водой.
  4. Варить мясо необходимо до полной готовности, помешивая его при этом. Периодически необходимо снимать пену.
  5. После того как индюшатина приготовилась, вынуть ее из кастрюли.
  6. В сваренный бульон насыпать горох. Готовить его следует на маленьком огне полчаса.
  7. В сковородку положить масло, хорошо разогреть. Выложить сваренную индюшатину на сковородку и жарить ее.
  8. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь.
  9. После того как все ингредиенты обжарятся, выложить их в кастрюлю с горохом. Варить 10 минут.
  10. Помидоры помыть, очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками.
  11. Добавить томаты в суп. Варить блюдо далее около 5 минут.
  12. Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.
  • Летом суп гороховый на мясном бульоне можно приготовить из свежего зеленого горошка, а зимой – только из сушеного.
  • Суп из гороха на мясном бульоне может иметь желтый цвет или ярко-зеленый оттенок. Это зависит от сорта гороха.

Суп гороховый можно приготовить с различными копченостями. Помощниками в этом может быть бекон или колбаса.

  • Суп на бульоне из мяса подают с колбасой и черным хлебом.
  • Некоторые народы употребляют суп из гороха на бульоне с мясом вместе с сыром и ржаным хлебом или гренками.
  • Люди разных стран имеют свой рецепт приготовления блюда. Некоторые готовят гороховый суп на бульоне из мяса очень густой консистенции.
  • Рецепт блюда советует использовать мясную мякоть вместе с косточкой, таким образом, получится лучший навар.
  • Каждый рецепт приготовления супа горохового на мясном бульоне отличается количеством картофеля и гороха. Это влияет на густоту блюда.

Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 1 Стакан
  • Бараньи ребра 400 Грамм

лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 2.5 Литра
  • Специи По вкусу
  • 1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.

    2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.

    3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.

    4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Гороховый суп с бараниной"

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 641 ккал
    • Белки 39,8 грамм
    • Жиры 31,4 грамм
    • Углеводы 56,1 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Баранина на кости 400 г
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Хмели-сунели щепотка
    • Молотый кумин (зира) щепотка
    • Укроп 1 чайная ложка
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Филе баранины 400 г
    • Молотый сушеный чеснок щепотка
    • Картофель 10 штук
    • Помидоры 1 штука

    Бесплатная доставка продуктов к этому рецепту от интернет-магазина «Азбука Вкуса» по промокоду EDA2018

    Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. Суп бозбаш занял свою индивидуальную нишу в мировой кулинарии благодаря тому, что в его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем.

    В зависимости от территории, на которой готовится кавказский суп, и времени года, набор овощей, входящих в его состав, может меняться. Помимо репчатого лука могут добавляться: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, томаты, репа. А также фрукты и сухофрукты: кислые яблоки, сливы, алыча. В рецептуре первых горячих блюд бозбаш имеется и такой технологический нюанс, как предварительное обжаривание баранины: сырого или уже отваренного мяса.

    Бозбаш из баранины в первую очередь распространен в таких странах, как Армения и Азербайджан. Причем историки пришли к мнению, что именно Армения является исторической родиной рецепта супа. А вот такие разновидности, как кюфта-бозбаш и парча-бозбаш – истинно азербайджанские блюда.

    • Мясо баранины – 500-700 грамм;
    • Турецкий горох нут – 100 грамм;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Томаты – 3 шт.;
    • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
    • Баклажаны – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Жгучий красный перец – 1 стручок;
    • Айва – 2 штуки;
    • Кинза, петрушка, зеленый лук – по маленькому пучку;
    • Специи – зира, шафран, кориандр, базилик, чабрец, черный перец;
    • Соль – по вкусу;
    • Питьевая вода – 5 литров.

    Как правильно готовить азербайджанский бозбаш?

    Этот бараний суп, как и многие другие блюда восточной кухни, принято готовить в казане. В условиях нашей действительности, можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю.

    Поставить подходящую емкость на газ, налить воды и положить заранее вымытое мясо. Дать жидкости закипеть, убавить огонь до минимальной температуры, снять образовавшуюся накипь. Добавить чайную ложку соли и перец горошком.

    Очистить одну морковку и луковицу. Целиком ввести в бульон для придания вкуса и армата. Варить один час. В это время подготовить оставшиеся овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и болгарский перец помыть, почистить и нашинковать соломкой.

    С баклажан снять шкурку, нарубить крупными кубиками. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и удалить кожицу. Измельчить в произвольной форме. Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой. Из айвы удалить сердцевину, разделать на дольки.

    Как только мясо дойдет до готовности, газ выключить. Баранину вынуть и порезать небольшими кусочками. Дать бульону остыть и процедить его. Чистый казан или кастрюлю вновь разогреть на сильном огне, налить растительное масло или растопить бараний жир. Выложить туда мясо и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая. Убавить газ до средней температуры. Ввести к баранине лук. Готовить, пока не станет мягким.

    Добавить морковь. Продолжать помешивать до готовности овощей. Посыпать зирой и кориандром по щепотке одного и другого. Переместить в казан томаты и болгарский перец. Тушить смесь мяса и овощей 10 минут. Затем влить в массу бараний бульон. С заранее замоченного гороха слить воду и переложить его в суп. Добавить стручок острого перца и дать закипеть. Варить на слабом огне 30 минут.

    Потом посолить и закинуть картофель с айвой. Через 15 минут посыпать сушеным базиликом и шафраном. Выправить кислотно-соляной баланс, не забывая о том, что такие супы, как бозбаш, отличаются кисловатым вкусом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

    Посмотрите на фото! Как аппетитно бозбаш смотрится в глубоких суповых тарелках, приправленный мелко порубленной зеленью и густой сметаной.

    Бараний суп с фрикадельками

    Суп кюфта-бозбаш – это азербайджанская гороховая похлебка, приготовленная на костном бараньем бульоне с фрикадельками из баранины, лука, риса и специй. Азербайджанский бозбаш – разновидность супа, традиционная именно для этой страны. Многие местные повара, готовя это блюдо, добавляют в центр фрикадельки кислые сухофрукты: алычу или сливу.

    Подают ароматную кюфту-бозбаш в суповых тарелках, приправленную зеленью и растительными соусами. Едят со свежим лавашем и пьют фруктовую водку.

    Классический кавказский бозбаш – естественно из баранины. На своей родине он готовится исключительно из этого мяса. Но существуют аналогичные рецепты супа из говядины. Технология приготовления такого блюда ничем не отличается от традиционной рецептуры. Но в силу того, что говядина имеет менее калорийное мясо, суп получается не таким жирным, сохраняя при этом свою индивидуальность.

    Возможно будет интересно:

    • Все мы готовим дома гороховый суп, не правда ли? Самое главное, морковку покрупнее и не…

    • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…

    • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…

    • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…

    • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…

    • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…

    • Суп из консервированного лосося Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами.…

    • Приготовить бульон. В воду опустить косточку с мясом, довести до кипения, снимая пенку, и варить…

    watchesforwomen.pw

    Гороховый суп с бараниной - Watchesforwomen.Pw

    Для приготовления супа из баранины, лучше всего брать мякоть от лопатки или часть грудинки. Горох очень хорошо сочетается с любым мясом, поэтому суп получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Когда варим гороховый суп с мясом, следует учесть, что и мясо, и горох необходимо разварить до полной готовности, на что у вас уйдет не менее двух часов. Однако время, потраченное на приготовление этого горячего блюда можно немного уменьшить, если мясо слега обжарить, а горох на предварительно замочить в холодной воде.

    Если вы горох замочили в воде на несколько часов, то он приготовится в течение 40-50 минут. Чтобы не образовались комки, следует подавать суп горячим. Когда вы готовите суп-пюре, то при вторичном разогреве можно будет добавлять немного воды. Самым подходящим вариантом подачи хлеба к такому супу являются теплые тосты, которые можно будет приготовить в тостере или обжарить кусочки белого хлеба на сливочном масле.

    Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

    Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

    Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

    После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

    Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

    На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

    После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

    Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

    Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

    На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

    После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

    Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

    Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

    После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

    Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

    Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

    Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

    Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

    После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

    Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

    В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

    Хочу вам предложить приготовить очень вкусное и одновременно полезное блюдо — гороховый суп из баранины. О полезных свойствах гороха известно давно. Данное растение – кладезь витаминов группы В, С и Е. Они помогают бороться с депрессивным состоянием, способствуют нормализации сна и пищеварительных процессов.

    Для приготовления супа с горохом и бараниной нам потребуются следующие продукты:

    • 500 г баранины
    • 500 г картофеля
    • 50 г растительного масла
    • 80 г гороха
    • 2 моркови
    • 3 томата
    • 2 репчатых лука
    • 1 болгарский перец
    • 40 г зелени (петрушка, кинза, укроп)
    • Соль
    • Перец

    Процесс приготовления блюда:

    1. Вымытое мясо и горох кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 90 мин.

    2. После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. В течение 10 мин. обжариваем на сковородке.

    3. Репчатый лук, морковь нарезаем, как соломку, и пассируем.

    4. Помидоры нарезаем небольшими дольками и добавляем в пассированные овощи. Тушим их в течение 5 мин.

    5. Полученную овощную заправку кладем в приготовленный мясной бульон, доводим его до кипения и добавляем обжаренную говядину.

    6. Варим суп еще 10 мин., добавляем нарезанную зелень, соль и специи.

    Вкусный гороховый суп готов! Подавать его на стол можно с гренками или сухариками. И еще несколько советов. Для приготовления супа лучше использовать не колотый горох. Для того чтобы он быстрее сварился, предварительно его замачиваем в холодной воде на несколько часов.

    Попробуйте наш рецепт, и ваш дом наполнится приятным, неповторимым ароматом вкусного и одновременно полезного блюда.

    Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горох сушеный 1 Стакан
    • Бараньи ребра 400 Грамм

    лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 2.5 Литра
  • Специи По вкусу
  • 1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.

    2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.

    3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.

    4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Гороховый суп с бараниной"

    • 400 г баранины на кости (ребрышки, например),
    • 2 головки репчатого лука,
    • 1 морковь среднего размера,
    • 100 г сухого зеленого гороха,
    • 2 средних картофелины,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 лавровых листика,
    • щепотка острого молотого перца,
    • соль.

    Зеленый горох можно заменить на привычный желтый, правда, вкус супа будет немного другой и варить его нужно будет дольше.

    Рецепт приготовления супа

  • Доводим до кипения 3 литра воды, варим в ней промытую заранее баранину с 1 головкой репчатого лука (прямо в шелухе, срезав лишь корешки и хвостики) и 1 целой морковкой. Варим не менее 3 часов в открытой кастрюле. Вода должна выпариться практически наполовину, поэтому не лишним будет напомнить, что вода должна быть обязательно чистой (не жесткой и не из-под крана).
  • Затем морковь и лук вынимаем, убираем из бараньего бульона отошедшие от мяса кости, засыпаем горох и варим еще 40 минут. Если используете для приготовления супа желтый горох, лучше его заранее замочить на 4 часа в воде, а варить затем не менее часа.
  • Когда горох почти готов, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук, варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности горохового супа добавляем лаврушку, молотый перец и соль.
  • Затем добавляем измельченный и раздавленный (ручкой ножа, к примеру) чеснок, отправляем его в суп, сразу выключаем огонь и даем супу настояться не менее 40 минут, желательно укрыв кастрюлю потеплее.

    Подаем гороховый суп с сухариками и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

    Рекомендуем: Вкуснейший гороховый суп с овощами

    Суп из гороха является одним из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовить такой суп можно с различными ингредиентами, например, с копченостями или с телятиной. Супчик не имеет равных по своему приятному вкусу и аромату. Его любят как взрослые так и дети. Сегодня мне хотелось бы рассказать о секретах приготовления горохового супа.

    Так же вы можете выбрать на свое усмотрение добавки к супу, с помощью которых ваш супчик станет насыщеннее и вкуснее. Мне очень нравится варить его на бульоне из телятины. А вы можете добавлять разные копчености или любое другое мясо.

    Перед началом приготовления такого супа, следует замочить горох на 8 часов. Лучше ставить на ночь, так как это сократит время приготовления супа и значительно улучшит вкусовые качества. После этого сливается вода из гороха и снова заливается холодная вода. Варить горох следует на слабом огне, а если вы любите горох в пюре, тогда следует добавить в кастрюлю пол чайной ложки соды.

    Далее, переходим к нашим овощам. В первую очередь, их следует очистить от кожуры, затем, лук нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке. После этого, лук и морковь следует обжарить на растительном масле и спустя минут 40 как варится горох, добавить к нему зажарку и варить все вместе еще минут 10.

    После этого в горох следует добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить до готовности. После чего посолить, немного поперчить и ваш супчик готов. При подаче можно посыпать его мелко нарезанным свежим укропом. Это придаст необыкновенного аромата и вкуса вашему супу. Не забывайте, что после того, как суп сварился, и вы сняли его с огня, ему нужно дать минут 15 настояться, чтоб все ингредиенты супа отдали свой аромат по максимуму.

    Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горох сушеный 1 Стакан
    • Бараньи ребра 400 Грамм

    лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 2.5 Литра
  • Специи По вкусу
  • 1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.

    2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.

    3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.

    4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Гороховый суп с бараниной"

    Сытный, густой и наваристый суп на бараньих ребрышках с гороховой крупой — отличный обед для зимнего дня 🙂

    Ингредиенты

    • 400 г баранины на кости (ребрышки, например),
    • 2 головки репчатого лука,
    • 1 морковь среднего размера,
    • 100 г сухого зеленого гороха,
    • 2 средних картофелины,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 лавровых листика,
    • щепотка острого молотого перца,
    • соль.

    Зеленый горох можно заменить на привычный желтый, правда, вкус супа будет немного другой и варить его нужно будет дольше.

    Рецепт приготовления супа

    1. Доводим до кипения 3 литра воды, варим в ней промытую заранее баранину с 1 головкой репчатого лука (прямо в шелухе, срезав лишь корешки и хвостики) и 1 целой морковкой. Варим не менее 3 часов в открытой кастрюле. Вода должна выпариться практически наполовину, поэтому не лишним будет напомнить, что вода должна быть обязательно чистой (не жесткой и не из-под крана).
    2. Затем морковь и лук вынимаем, убираем из бараньего бульона отошедшие от мяса кости, засыпаем горох и варим еще 40 минут. Если используете для приготовления супа желтый горох, лучше его заранее замочить на 4 часа в воде, а варить затем не менее часа.
    3. Когда горох почти готов, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук, варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности горохового супа добавляем лаврушку, молотый перец и соль.
    4. Затем добавляем измельченный и раздавленный (ручкой ножа, к примеру) чеснок, отправляем его в суп, сразу выключаем огонь и даем супу настояться не менее 40 минут, желательно укрыв кастрюлю потеплее.

    Подаем гороховый суп с сухариками и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

    Возможно будет интересно:

    • Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако,…

    • Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако,…

    • 500 гр бараньих ребрышек 0,5 стакана сухого гороха 2 головки репчатого лука Бараньи ребрышки хорошо…

    • Новые материалы овсяные хлопья – 250 г, изюм – 100 г, арахисовая паста – 150…

    • Суп гуляш по – немецки – быстро, просто, вкусно! Пришел этот суп к немцам из…

    • Суп гуляш по – немецки – быстро, просто, вкусно! Пришел этот суп к немцам из…

    • Понравится и взрослым, и детям. Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или…

    • Всем привет. Сейчас я хочу вам написать рецепт приготовления тыквенного супа пюре. Тыквенный суп едят…

    watchesforwomen.pw


    Смотрите также