Суп из баранины с нутом - рецепт приготовления с фото. Суп баранина с нутом рецепт


Суп из баранины с нутом, рецепт приготовления

Суп из баранины с нутом

Рецепт предельно упрощен: ну зачем нам, при вечной нехватке времени, замачивать на ночь и потом еще варить час-полтора нут? Консервированн нут − замечательный выход из положения. При минимальной затрате времени и труда у вас получается замечательное блюдо!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ

НАДО:

Баранья лопатка 700 г1 ст. л. сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, морковь)1 банка консервированного нута2 картофелины1 морковь2 стебля сельдерея2 ст. л. томатной пасты1 луковица шалот2 ч. л. молотой сладкой паприкиНесколько веточек кинзыСоль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Залить баранину 1,5 л холодной воды. Как только закипит, снять пену, добавить коренья, слегка посолить. Варить бульон на слабом огне 1,5 часа.

2. Пока варится бульон, очистить картофель, порезать его на четвертинки. Морковь очистить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Стебли сельдерея тоже измельчить.

3. Лук слегка спассеровать, желательно на топленом масле, но можно и на растительном. Добавить морковь и мелко порезанный чеснок, затем еще немного подержать на огне.

4. После добавить томатную пасту, и, помешивая, чтобы не пригорело, подержать еще минуту.

5. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить, чтобы в нем не осталось осколков костей и кореньев.

6. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.

7. Бульон опять поставить на огонь. Добавить картофель и нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и держать на огне еще минут 10 или до готовности картофеля.

8. В конце добавить мясо и зелень кинзы. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам.

Суп из баранины с нутом

domashniy.ru

Суп из баранины с нутом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Суп из баранины с нутом

6 порций

2 часа

397 кКал на порцию

Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.

Вам понадобится

Баранья нога 800 г
Морковь 100 г
Нут (турецкий горох) 150 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Мята сушеная 2 ч.л.

Суп из баранины с нутом (этап 1)

Нут (турецкий горох) 150 г
Суп из баранины с нутом (этап 1)

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Суп из баранины с нутом (этап 2)

Баранья нога 800 г
Суп из баранины с нутом (этап 2)

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Суп из баранины с нутом (этап 3)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Суп из баранины с нутом (этап 3)

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Суп из баранины с нутом (этап 4)

Суп из баранины с нутом (этап 4)

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Суп из баранины с нутом (этап 5)

Сельдерей стеблевой 100 г
Суп из баранины с нутом (этап 5)

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Суп из баранины с нутом (этап 6)

Мята сушеная 2 ч.л.
Суп из баранины с нутом (этап 6)

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Суп из баранины с нутом | Вкусный блог

1999 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп из баранины с нутом

Наваристый и очень вкусный суп из баранины с нутом покорит вас своей аппетитностью, а также нежным мятным ароматом. Такое первое блюдо принесет пользу, приятное насыщение и массу удовольствия всей семье! Пошаговый рецепт с фото, поехали!

Ингредиенты:

  • 150 грамм нута
  • 800 грамм баранины (нога)
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм стеблей сельдерея
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки зиры (кумина)
  • 2 чайные ложки сушёной мяты
  • 3 литра воды

Приготовление супа из баранины с нутом

Скинуть нут в дуршлаг и тщательно промыть. Затем переложить в глубокую миску и залить большим количеством обычной проточной воды, примерно так, чтобы ее уровень был выше нута на 4 - 5 пальцев. Оставить горох нут в жидкости на 10 часов или всю ночь, за это время он разбухнет и станет мягче.

Спустя нужное время, после того как нут настоится, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов супа, начинаем с бараньих ног. Тщательно промыть их под струей проточной воды, посушить бумажными кухонными полотенцами, выложить на разделочную доску и срезать с них излишки жира, именно он содержит большую часть концентрированного запаха присущего этому виду мяса.

Затем переложить бараньи ноги в глубокую кастрюлю, залитую холодной очищенной водой и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить температуру плиты до среднего уровня и при помощи шумовки снять с поверхности пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Дальше прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варить баранину 1,5 часа.

Пока варится мясо, используя чистый кухонный нож, очистить от кожуры морковь, а стебли сельдерея избавить от корешков, если такие имеются. Промыть овощи под водой, посушить, по очереди выложить на разделочную доску и измельчить. Морковь нарезать соломкой.

Сельдерей порезать поперек ломтиками.

Через 1,5 часа разбухший нут промыть и переложить в кастрюлю с мясом и варить их вместе еще 30 минут. Как только баранина станет мягкой, достать ее из готовящегося супа, переложить в глубокую тарелку. Затем снять мясо с костей, выложить его на доску и нарезать небольшими порционными кусочками, размер которых зависит от вашего желания.

После этого переложить мясо обратно в кастрюлю вместе с растертой зирой, а так же нарезанными овощами – морковью и сельдереем. Варить суп из баранины с нутом еще 5 минут или до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить в него по вкусу соль, сушеную мяту, дать возможность прокипеть пару минут, выключить плиту и настаивать ароматный суп под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

blog-recepty.ru