Стейки из баранины на сковороде с помидорами. Стейки из баранины на сковороде


Стейки из баранины на сковороде с помидорами

Если вы обожаете баранину, приготовьте из нее оригинальные, сытные и очень вкусные стейки из баранины на сковороде. Прекрасным дополнением к ним станут фаршированные помидоры Черри.

Стейки из баранины на сковороде

Чтобы стейки из баранины были максимально вкусными и сочными, делимся небольшими хитростями и тонкостями их приготовления. Итак, важно правильно подобрать мясо для стейков. Рекомендуем использовать каре ягненка – это, пожалуй, самый нежное и сочное мясо. Также подойдет не слишком жирная филейная часть.Лучше всего обжарить мясо со всех сторон, в том числе и с боковых. Для этого наклоняйте сковороду, чтобы вся площадь стейка соприкасалась с разогретой поверхностью. Другой вариант: на финальной стадии приготовления возьмите стейк щипцами и подрумяньте его бока по 15 секунд. Это нужно для того, чтобы слегка вытопить боковой жир.Для пикантного аромата вы можете добавить на сковороду пару зубчиков прессованного чеснока. Если вы любите баранину, но вам не нравится ее специфический запах, кулинары рекомендуют обжарить мясо с двумя дольками лимона.Пока на улице еще достаточно холодно, предлагаем вам рецепты согревающих блюд из баранины: 3 оригинальных рецепта вы найдете здесь.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Срежьте с помидоров шляпки, аккуратно извлеките семена.

Шаг 2 

Чеснок, хлеб, травы поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте ложку оливкового масла, приправьте солью, перцем, еще раз перемешайте в комбайне.

Шаг 3 

Этой смесью начините помидоры, выложите на противень, устеленный пергаментом, и отправьте на 8-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4 

Стейки из баранины выложите в миску, смажьте оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 5 

Обжарьте на разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте с фаршированными помидорами.

Советы & рекомендации

  • Если мясо для стейков жестковато, замаринуйте стейки в гранатовом соке. Добавьте восточные специи для аромата и немного масла.

t-bone.ua

Стейк Тибон из мяса ягненка: готовим вкусно с T-Bone

Мясо ягненка на вашем столе — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Приготовьте по-настоящему особенное блюдо, пожарив стейк Тибон из мяса ягненка. Как сделать это вкусно, и не испортить мясо, расскажет Академия T-Bone.

Как готовить стейк Тибон из мяса ягненка

Классический Тибон стейк из говядины – это мраморное мясо на кости, взятое из отруба Шортлойн. Это стейк, в котором есть два вида мышц, разделенных Т-образной косточкой. По одну сторону от нее — вырезка, а по другую – тонкий край.Тибон ягненка намного меньше по размеру, но устроен так же. Он имеет нежный, мягкий вкус почечного мяса. Из него получится вкусное, изысканное, а еще полезное блюдо для особого случая.Интересно знать: баранина считается довольно жирным мясом, хотя в ней намного меньше жира, чем в свинине и меньше холестерина, чем в говядине. Баранина и мясо ягненка считается полезным и питательным продуктом.Баранину разделяют на мясо молочных ягнят, которым до 3-х месяцев, мясо молодых баранов, которым до года, и баранину от 12 месяцев и старше. Желательно купить мясо барана возрастом до 18 месяцев, но если ему меньше 12 месяцев, это считается ягнятиной. Такое мясо самое ценное, нежное и не имеет специфического запаха. Если продается мясо овцы, ей может быть до 3 лет.Итак, готовим стейк Тибон дома. Для начала нужно правильно выбрать стейки. Обращайте внимание на мясо светло-красного оттенка, с упругой текстурой. Кости у ягненка будут розоватые, а у взрослого барана белые. При жизни животное должно быть правильно откормлено. Лучше купить мясо ягненка для стейка зернового откорма. Это лакомый кусочек, который легко превратить в изысканное блюдо. Найти такое мясо можно в интернет-магазине или в стейкхаус-лавке T-Bone на Столичном рынке. Стейк из ягнятины на косточке будет упакован в вакуумную упаковку по 6 штук в каждой.Прежде чем жарить, мясо для стейка из ягнятины нужно нагреть до комнатной температуры. Это сделает перепад между низкими и высокими температурами жарки не таким резким. Так как стейки небольшие, на это уйдет совсем немного времени, но мясо приготовится равномернее. Когда мясо нагрелось, его обильно натирают солью, лучше всего морской, а также перцем и оливковым маслом. Жарят мясо ягненка на хорошо разогретой сковороде до степени прожарки medium rare или medium. Дают отдохнуть и подают с соусом.Вообще, баранина и ягнятина любят соусы и маринады. Они в полной мере раскрывают вкус и маскируют специфический аромат мяса, если он есть. Маринад для стейка из ягнятины можно приготовить с соевым соусом, соусом Терияки, тертым луком и пряностями. Эти ингредиенты гармонично сочетаются с молодым мясом. А еще не жалейте чеснока, соли и лимона. Хотите пожарить или приготовить стейк из ягнятины в духовке, стоит попробовать такие специи, как розмарин, зира, кориандр. Другие рецепты маринадов к баранине читайте здесь.стейки из мяса ягненка

Стейк Тибон из мяса ягненка на сковороде

Классический стейк из мяса ягненка с маринадом готовится очень просто. Для начала нужно подготовить мясо, выложить его из холодильника, дать нагреться. Приготовить маринад. Для этого смешивают тщательно измельченный лук, хорошо смолотые специи, зиру и кориандр, перец и, по желанию, кавказские специи.Полученной смесью тщательно натирают стейк Тибон и помещают его в контейнер с соевым соусом. Перемешивают и оставляют мариноваться. На это потребуется от 3-х часов, в зависимости от желаемого вкуса. Мясо ягненка нежное, поэтому слишком долго держать его в маринаде не стоит.Нужная для Тибон стейк прожарка мяса — это 1-2 минуты на сильном огне с каждой из сторон, а потом жарка при меньшей температуре до нужной степени готовности. Важно создать румяную корочку, которая запечатает все соки внутри мяса, а после этого довести до готовности. Общее время приготовления стейков из ягненка примерно 5-7 минут. Наш совет, как приготовить Тибон стейк вкусно, не передержать его. Ягнятина, как и стейк Филе Миньон, лучше готовить с сохранением нежно-розовой сердцевины. Тогда мясо получается гораздо сочнее.Продолжаем готовить классический рецепт стейка Тибон на сковороде из ягнятины с национальными нотками. Перед жаркой мясо нужно достать из маринада, высушить бумажным полотенцем, щедро посолить и натереть оливковым маслом. После того, как мясо будет пожарено, оставьте его под фольгой на 5-7 минут, чтобы разошелся сок. Заранее, до того, как приступить к жарке, на сковороде гриль приготовьте овощи на гарнир: болгарский перец, баклажаны и лук. Мясо подают горячим с овощным гарниром и соусом терияки.Вкусным получится стейк из мяса ягненка с луком, чесноком и лимоном. Для начала приготовьте соус. В этом рецепте он будет задавать тон всему блюду. Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел мелко нарезанный лук, добавляем вино каберне, бруснику, мед, несколько ягод можжевельника, палочку корицы, смесь молотых перцев и цедру лимона.После 5 минут варки удаляем корицу и можжевельник, выключаем огонь. Соус перемалываем блендером, добавляем сок лайма и процеживаем. Теперь можно жарить стейк Тибон из мяса ягненка. На горячую сковороду налить немного масла, выложить чеснок, розмарин, а чуть позже — лук кружочками и мясо.Стейки выкладываются подготовленные, натертые солью и перцем. Жарить до желаемой степени готовности, которую можно проверить с помощью термометра для мяса. Его конец вставляют в самую толстую часть стейка, но не возле кости. Важно следить, чтобы не проткнуть мясо насквозь. Medium rare будет соответствовать 57°C внутри стейка, а medium 63°C. Но снять мясо с огня нужно до этих отметок, пока оно будет «отдыхать», температура повысится еще на пару градусов. Подробнее о том, как пользоваться термометром для мяса, читайте здесь.Подавать стейки после того, как они полежат 5-7 минут под фольгой. При подаче полить соусом, его кислинка и свежесть будут гармонично сочетаться с нежностью ягненка.Совет от Академии T-Bone: важно не тянуть с подачей мясных блюд из баранины и ягнятины. Бараний жир застывает уже при 40°C.Если хотите попробовать что-то новое, приготовьте стейк Тибон из ягненка. Это вкусное блюдо, которое создает праздничное настроение, для которого необязательно иметь повод.

Стейк Тибон из мяса ягненка: готовим вкусно с T-Bone

t-bone.ua

Как легко приготовить настоящий стейк дома. : shadrapa

На днях в твиттере добрый Алексей выложил интересную ссылку:  «Как самому приготовить правильный классический стейк?», там написано, что за 15 минут я могу не напрягаясь забацать стейк. Кушал стейки до этого в ресторанах, но, учитывая колхозность наших заведений, уверен, что получал не то. Да и прожарены они всегда были по-полной.

Проверим? Тем более что я обзавелся стейковой сковородой.

Сперва мясо. Я купил средней жирности говядину и баранью корейку (это с позвонковыми косточками), всё не замороженное. Из специй: крупная соль, крупно молотые кориандр и камбоджийский черный перец, оливковое масло.

В статье подробно описаны виды стейков. Мой говяжий, наверное, стриплойн, а бараний – ти-бон.

Аккуратно разделал.

Обвалял бочка в специях, помазал маслом, присолил, раскалил сковороду.

Начать решил с баранины. Я её люблю.

Шкварчало не бодро как-то. Ароматец настоящей баранинки пошел. По рецепту – ждать 2,5 минуты. Они прошли, переворачиваю…

…и вижу, что получается совсем не так, как должно. Ещё через 2,5 минуты снова перевернул.

Вижу – не то совершенно. Короче, вертел я их долго. Гораздо дольше предложенного в статье времени, с полчаса-то точно. Даже ставил, чтобы бочок прожарился. Румянились неохотно.

В итоге добился вот чего: мясо съежилось и косточка не давала плотного прилегания, корочка получилась как на шашлыке.

Мясо розоватое, сочное. Вкус очень понравился. Непривычно как-то, слишком много сока. Боялся будет жесткой, но, оказывается, длительная жарка не придает мягкости.

А вот сейчас весь секрет. Даже если у вас сковорода с таким вот (1) кругом внизу, который должен распределять тепло – не надо готовить на круглой конфорке (2), жара не хватит, нужно на овальной (3).

Переставил на овальную конфорку – дело пошло! Чуть выправил на большом огне. Получилось идеально прямо. Степень прожарки Medium. Жир, в отличие от других блюд из баранины, привычных нам, к примеру, в плове, не застывает так быстро. Класс.

С говядиной получилось еще лучше. Я был умнее - другая конфорка, все по секундам, как в рецепте. На огненную сковороду - раз!

Две с половиной минуты, перевернул - два. Шикарно.

Еще две с половиной минуты – три.

Последний переворот. Аппетитная сеточка, как положено.

Пробую. Сока много, как во фрукте. Степень прожарки от Medium-Rare до Medium. Корочка блеск. Очень вкусно! Только остывает быстро, тарелки что-ли надо подогревать. Розового цвета мяса и сока бояться не надо, всё готово, это не кровь, а сок.

Вторую порцию подержал еще по 2,5 минуты с каждой стороны, прижимая к сковороде толстые места куска мяса. Вышло типа шашлыка, просто хорошо жареное мясо. Тоже вкусно, но Well-Done.

Рекомендую поедать всё это с гранатовым азербайджанским соусом «Наршараб» (120 рэ).

На следующий день, разогретые в микроволновке, вполне съедобны. Но лучше кушать сразу. Хотя баран сохраняет свой шарм. Правда, сок уже не тот, особенно в говядине.

Запомните две главные вещи: мясо должно быть очень хорошим, а сковорода очень горячей.

Приятного аппетита.

shadrapa.livejournal.com

Стейк из баранины на сковороде

 

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из баранины на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус — 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого салата — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.
  2. Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
  3. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
  4. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.
  6. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
  7. Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Стейк из баранины на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из баранины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус — 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого салата — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.
  2. Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
  3. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
  4. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.
  6. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
  7. Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт стейка из баранины на сковороде с фото

Пошаговый рецепт стейка из баранины на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Повод: На обед

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус — 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого салата — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.
  2. Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
  3. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
  4. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.
  6. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
  7. Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
  8. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Стейк из баранины на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из баранины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус — 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого салата — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.
  2. Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
  3. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
  4. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.
  6. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
  7. Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru