Рецепты мяса на гриле: стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины. Стейк на гриле из баранины


Стейк на гриле: 8 сочных рецептов

Стейк на гриле рецептСтейк на гриле из говядяны, свинины, баранины или рыбный — украшение обеда и не только! Наши рецепты с фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Рецепт 1: говяжий стейк с овощами на гриле (с фото)

  • мясо — хорошая говядина,
  • немного соли
  • перец
  • любые свежие овощи,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • прованские травы

Стейк на гриле рецепт

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Стейк на гриле рецепт

После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.

Стейк на гриле рецепт

К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.

Стейк на гриле рецепт

Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей.

Стейк на гриле рецепт

Стейк на гриле рецепт

Можно добавить к гарниру грибы.

Стейк на гриле рецепт

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Стейк на гриле рецепт

Рецепт 2, пошаговый: стейк из свинины на сковороде гриль

По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать.

  • около 400-500 г свинины (но не из бедра, лучше берите филе с жирком по краям),
  • соль,
  • черный перец,
  • немного растительного масла.

Стейк на гриле рецепт

Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Идеальная толщина – от 2 до 3 пальцев.

Стейк на гриле рецепт

Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Нет? Воспользуйтесь перечницей. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус.

Стейк на гриле рецепт

Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки.

Стейк на гриле рецепт

Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить.

Стейк на гриле рецепт

На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось.

Стейк на гриле рецепт

Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания.

Стейк на гриле рецепт

Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям.

Стейк на гриле рецепт

Рецепт 3: стейк рибай из говядины на сковороде гриль

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

Стейк на гриле рецепт

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

Стейк на гриле рецепт

Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

Стейк на гриле рецепт

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

Стейк на гриле рецепт

А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

Стейк на гриле рецепт

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

Стейк на гриле рецепт

При необходимости повторите процедуру ещё раз.

Стейк на гриле рецепт

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.

Стейк на гриле рецепт

Рецепт 4: как приготовить стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Стейк на гриле рецепт

Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.

Стейк на гриле рецепт

Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

Стейк на гриле рецепт

К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Стейк на гриле рецепт

Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления. Степень прожарки регулируем сами — кто как любит.

Стейк на гриле рецепт

Вот такое красивое, а самое главное вкусное и сочное получается наше мясо. Что может быть проще? С дымком свинина приобретает удивительный аромат и потрясающий вкус.

Стейк на гриле рецепт

Рецепт 5: стейк из семги на гриле (пошагово с фото)

  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по желанию.

Стейк на гриле рецепт

Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде.

Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

Стейк на гриле рецепт

Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

Стейк на гриле рецепт

Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

Стейк на гриле рецепт

По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

Стейк на гриле рецепт

Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Стейк на гриле рецепт

Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками. Теперь вы знаете как пожарить рыбный стейк на гриле.

Стейк на гриле рецепт

Рецепт 6: как жарить рыбный стейк на гриле с имбирем

  • стейк семги 2 шт
  • лимон 0.5 шт
  • цедра
  • перец чили красный по вкусу
  • имбирь 0.5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • укроп 1 пуч.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке (пол чайной ложки).

Натереть цедру половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порубить, красный перец очистить от семян и мелко порезать (количество красного перца регулировать по вкусу). Стейки оставить на минут на 10.

Обжарить на сковороде-гриль по 4 мин с каждой стороны.

На гарнир можно подать обжаренную на гриле стручковую фасоль, перемешанную с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить говяжий стейк со сметаной

  • 2 говяжьих стейка из поясничной части
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 20 г очищенного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая щепотка паприки
  • соль, перец, специи по вкусу

Стейк на гриле рецепт

Поставьте сковороду гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам.

Стейк на гриле рецепт

Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.

Стейк на гриле рецепт

ыложите стейки в разогретую сковороду гриль вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Говядина жарится от 5 до 8 минут — в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком.

Не забывайте также переворачивать перцы. Переложите мясо на тарелку, дайте полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки лимона.

Стейк на гриле рецепт

Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, взбрызните оливковым маслом и соком оставшейся половинки лимона.

Рецепт 8: стейк из баранины, приготовленный на сковороде

  • стейки бараньи — 2 шт;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Стейк на гриле рецепт

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

Стейк на гриле рецепт

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

Стейк на гриле рецепт

Стейк на гриле рецепт

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

Стейк на гриле рецепт

Стейк на гриле рецепт

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

Стейк на гриле рецепт

Жарим стейки на сковородке с толстым дном или на сковороде-гриль на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

Стейк на гриле рецепт

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка — сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.

Стейк на гриле рецепт

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень. Теперь вы знаете, как просто приготовить стейк из баранины на сковороде гриль. Приятного аппетита!

Стейк на гриле рецепт

Куча вкусного.

myvkusno.ru

Как приготовить мясо на гриле: правильный сочный стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины

Рецепты мяса на гриле: стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины

Нет высшего удовольствия, чем собраться большой компанией на лоне природы и пожарить свежайшее мясо над весело пляшущим огоньком. А как это сделать, мы и поговорим.

Мясо на гриле

Берем быка за рога

Благодаря низкому содержанию жира и высоким вкусовым качествам, говядина пользуется популярностью у большинства любителей здорового питания и активного отдыха. Для приготовления говядины на гриле выбирают мягкие, постные куски свежего мяса, которые можно жарить сразу или замариновать.

Для жарки говядины лучше всего подходят жаровни прямоугольной формы (Ferraboli Idro, Ferraboli IMPERIAL и другие), хотя и круглые установки тоже окажутся весьма кстати. Главное — раскладывать мясо таким образом, чтобы оно подогревалось равномерно, не пригорая.

Стейк с овощами

  • Стейк из говядины — 8 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Горчица острая — 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук порей — 200 г.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу

Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя горчицу, сухари, перец и соль. Затем охладите полученную смесь.

Натрите на мелкой терке сельдерей и морковь, добавьте нарезанный кольцами лук. Овощную смесь облейте кипятком и обсушите. Затем добавьте в полученную ранее пену.

Смажьте куски мяса растительным маслом, посыпьте перцем и выложите на решетку. Пожарьте его в течение 12-15 мин, затем переверните, нанесите яично-овощную смесь и оставьте жариться еще на 10 мин.

Говядина «с огоньком»

  • Стейк из говядины — 8 шт.
  • Помидоры (мелкие) — 8 шт.
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соус «Табаско» — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Орегано измельченный — 1 ч.ложка
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Раздавите чеснок, добавив кетчуп, растительное масло, уксус, соус «Табаско», лимонный сок, орегано и сахар. Тщательно перемешивая, посолите и поперчите полученную смесь.

Подготовьте мясо, посолите его и посыпьте перцем. Смажьте стейки растительным маслом и соусом «Табаско». Вымойте и просушите помидоры, крестообразно надрежьте верхнюю часть томатов, добавьте соль и перец.

На разогретую решетку выложите мясо и помидоры. Запекайте в гриле в течение 3-5 мин с каждой стороны..

Готовые стейки с помидорами выложите на блюдо, отдельно подавая соус.

Блюда из свинины

Свинина нежнее говядины, однако требует более длительного и менее интенсивного подогрева. На гриле жарят преимущественно небольшие куски свинины, вполне подходящие для отбивных. Для защиты мяса от прилипания к решетке и более равномерного нагрева рекомендуется предварительно пропитать его маслом.

Для жарки свинины прекрасно подходят грили любых размеров и форм (MAJOR, OYSTER, ARENA.

Жаркое из свинины

  • Постная свинина — 500 г.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Грибы вареные — 50 г.
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Порционно нарежьте мясо, добавьте соль и перец, смажьте чесноком и обжарьте на решетке с обеих сторон. За несколько минут до готовности положите на мясо грибы. Готовое жаркое можно сдобрить сметаной или майонезом.

Шницель из свинины с сыром

  • Шницель или свиная котлета — 4 шт.
  • Сыр — 4 ломтика
  • Растительное масло, красный перец (молотый), соль — по вкусу

Куски мяса смажьте маслом, посыпьте перцем с солью и обжарьте с обеих сторон на разогретой решетке. За несколько минут до окончания жарки положите на каждый шницель по ломтику сыра. Также, можно подать вместе с блюдом обжаренные помидоры и яблоки.

Люля-кебаб и прочие удовольствия

Традиционно на гриле готовят ножки или ребрышки барашка. Однако мякоть баранины тоже применяется и довольно широко.

Люля-кебаб

  • Баранина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Пропустите баранину через мясорубку, добавьте соль, перец и немного воды. Затем влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. С тем же эффектом можно добавлять гранатовый сок. Полученную массу скатать в колбаски и разложить на подогретой решетке. Обжарить до готовности.

Баранина на косточке с грибным соусом

  • Баранья котлета на косточке — 4 шт.
  • Баранина (бульон) — 600мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мадера (любое десертное вино) — 300 мл
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Растительное масло, соль — по вкусу

Почистите картофель, помойте, нарежьте кружочками и высушите. Опустите нарезанный картофель в теплое растительное масло и подогревайте. Через несколько минут переложите ломтики картофеля в кипящее растительное масло и держите, пока кружочки не станут золотисто-коричневого цвета.

Нарежьте мелко лук. Вымойте шампиньоны и порежьте (можно не очищая). Затем пожарьте лук с грибами в оливковом масле на небольшом огне. После появления румяной корочки добавьте бульон и томатную пасту.. Полученную смесь подогревайте до тех пор, пока не выпарится наполовину жидкость. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Еще раз нагрейте до выпаривания половины жидкости. Протрите получившийся гарнир, добавьте соль и кусочки сливочного масла.

Отбейте баранину, посолите и обжарьте на гриле с обеих сторон. Подавайте с картофелем и соусом.

Баранина

www.diy.ru

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Ганиева | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов – от проверенных временем и собственным желудком семейных, до – самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью – сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие – пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной – показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось – размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Автор фото

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

 

Автор фото

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

 

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Автор фото

Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

 

Автор фото

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

www.vlg.aif.ru

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Ганиева | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов – от проверенных временем и собственным желудком семейных, до – самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью – сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие – пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной – показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось – размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Автор фото

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

 

Автор фото

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

 

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Автор фото

Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

 

Автор фото

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

www.kazan.aif.ru

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле | Продукты и напитки | Кухня

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов – от проверенных временем и собственным желудком семейных, до – самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов.

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке с калмыцкой фермерской бараниной – показывал, как сделать стейки используя гриль.

Попутно объяснял заинтересованному народу чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось – размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

 

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка. Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

  

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

 

 

Смотрите также:

www.aif.ua

стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины

Шницель на гриле рецепт

Нет высшего удовольствия, чем собраться большой компанией на лоне природы и пожарить свежайшее мясо над весело пляшущим огоньком. А как это сделать, мы и поговорим.

Шницель на гриле рецепт

Берем быка за рога

Благодаря низкому содержанию жира и высоким вкусовым качествам, говядина пользуется популярностью у большинства любителей здорового питания и активного отдыха. Для приготовления говядины на гриле выбирают мягкие, постные куски свежего мяса, которые можно жарить сразу или замариновать.

Для жарки говядины лучше всего подходят жаровни прямоугольной формы (Ferraboli Idro, Ferraboli IMPERIAL и другие), хотя и круглые установки тоже окажутся весьма кстати. Главное — раскладывать мясо таким образом, чтобы оно подогревалось равномерно, не пригорая.

Стейк с овощами

  • Стейк из говядины — 8 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Горчица острая — 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук порей — 200 г.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу

Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя горчицу, сухари, перец и соль. Затем охладите полученную смесь.

Натрите на мелкой терке сельдерей и морковь, добавьте нарезанный кольцами лук. Овощную смесь облейте кипятком и обсушите. Затем добавьте в полученную ранее пену.

Смажьте куски мяса растительным маслом, посыпьте перцем и выложите на решетку. Пожарьте его в течение 12-15 мин, затем переверните, нанесите яично-овощную смесь и оставьте жариться еще на 10 мин.

Говядина «с огоньком»

  • Стейк из говядины — 8 шт.
  • Помидоры (мелкие) — 8 шт.
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соус «Табаско» — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Орегано измельченный — 1 ч.ложка
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Раздавите чеснок, добавив кетчуп, растительное масло, уксус, соус «Табаско», лимонный сок, орегано и сахар. Тщательно перемешивая, посолите и поперчите полученную смесь.

Подготовьте мясо, посолите его и посыпьте перцем. Смажьте стейки растительным маслом и соусом «Табаско». Вымойте и просушите помидоры, крестообразно надрежьте верхнюю часть томатов, добавьте соль и перец.

На разогретую решетку выложите мясо и помидоры. Запекайте в гриле в течение 3-5 мин с каждой стороны.

Готовые стейки с помидорами выложите на блюдо, отдельно подавая соус.

Блюда из свинины

Свинина нежнее говядины, однако требует более длительного и менее интенсивного подогрева. На гриле жарят преимущественно небольшие куски свинины, вполне подходящие для отбивных. Для защиты мяса от прилипания к решетке и более равномерного нагрева рекомендуется предварительно пропитать его маслом.

Для жарки свинины прекрасно подходят грили любых размеров и форм (MAJOR, OYSTER, ARENA.

Жаркое из свинины

  • Постная свинина — 500 г.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Грибы вареные — 50 г.
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Порционно нарежьте мясо, добавьте соль и перец, смажьте чесноком и обжарьте на решетке с обеих сторон. За несколько минут до готовности положите на мясо грибы. Готовое жаркое можно сдобрить сметаной или майонезом.

Шницель из свинины с сыром

  • Шницель или свиная котлета — 4 шт.
  • Сыр — 4 ломтика
  • Растительное масло, красный перец (молотый), соль — по вкусу

Куски мяса смажьте маслом, посыпьте перцем с солью и обжарьте с обеих сторон на разогретой решетке. За несколько минут до окончания жарки положите на каждый шницель по ломтику сыра. Также, можно подать вместе с блюдом обжаренные помидоры и яблоки.

Люля-кебаб и прочие удовольствия

Традиционно на гриле готовят ножки или ребрышки барашка. Однако мякоть баранины тоже применяется и довольно широко.

Люля-кебаб

  • Баранина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Пропустите баранину через мясорубку, добавьте соль, перец и немного воды. Затем влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. С тем же эффектом можно добавлять гранатовый сок. Полученную массу скатать в колбаски и разложить на подогретой решетке. Обжарить до готовности.

Баранина на косточке с грибным соусом

  • Баранья котлета на косточке — 4 шт.
  • Баранина (бульон) — 600мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мадера (любое десертное вино) — 300 мл
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Растительное масло, соль — по вкусу

Почистите картофель, помойте, нарежьте кружочками и высушите. Опустите нарезанный картофель в теплое растительное масло и подогревайте. Через несколько минут переложите ломтики картофеля в кипящее растительное масло и держите, пока кружочки не станут золотисто-коричневого цвета.

Нарежьте мелко лук. Вымойте шампиньоны и порежьте (можно не очищая). Затем пожарьте лук с грибами в оливковом масле на небольшом огне. После появления румяной корочки добавьте бульон и томатную пасту. Полученную смесь подогревайте до тех пор, пока не выпарится наполовину жидкость. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Еще раз нагрейте до выпаривания половины жидкости. Протрите получившийся гарнир, добавьте соль и кусочки сливочного масла.

Отбейте баранину, посолите и обжарьте на гриле с обеих сторон. Подавайте с картофелем и соусом.

Шницель на гриле рецепт

myvkusno.ru

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Ганиева | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов – от проверенных временем и собственным желудком семейных, до – самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью – сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие – пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной – показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось – размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Автор фото

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

 

Автор фото

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

 

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Автор фото

Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

 

Автор фото

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

www.chel.aif.ru