100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Ганиева. Стейк из баранины на гриле


Стейк из баранины на гриле рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Стейк на гриле: 8 сочных рецептов

Стейк на грилеСтейк на гриле из говядяны, свинины, баранины или рыбный — украшение обеда и не только! Наши рецепты с фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Рецепт 1: говяжий стейк с овощами на гриле (с фото)

  • мясо — хорошая говядина,
  • немного соли
  • перец

Для гарнира:

  • любые свежие овощи,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Обжариваем баклажаны.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Можно добавить к гарниру грибы.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Рецепт 2, пошаговый: стейк из свинины на сковороде гриль

По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать.

  • около 400-500 г свинины (но не из бедра, лучше берите филе с жирком по краям),
  • соль,
  • черный перец,
  • немного растительного масла.

Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Идеальная толщина – от 2 до 3 пальцев.

DSCF3181

Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Нет? Воспользуйтесь перечницей. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус.

DSCF3184

Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки.

DSCF3186

Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить.

DSCF3187

На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось.

DSCF3189

Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания.

DSCF3191

Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям.

DSCF3200

Рецепт 3: стейк рибай из говядины на сковороде гриль

  • говяжья вырезка

Стейк рибай

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

замороженное мясо

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

стейк из говядины

Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

молотый черный перец

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

мясо с перцем

А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от  гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

стейк на гриле

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

жареный говяжий стейк

При необходимости повторите процедуру ещё раз.

жареное мясо

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.

говяжий стейк на гриле готов!

Рецепт 4: как приготовить стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Стейк из свинины на гриле

Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.

Стейк из свинины на гриле - фото шаг 1

Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

Стейк из свинины на гриле - фото шаг 2

К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Стейк из свинины на гриле - фото шаг 3

Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления. Степень прожарки регулируем сами — кто как любит.

Стейк из свинины на гриле - фото шаг 4

Вот такое красивое, а самое главное вкусное и сочное получается наше мясо. Что может быть проще? С дымком свинина приобретает удивительный аромат и потрясающий вкус.

Стейк из свинины на гриле - фото шаг 5

Рецепт 5: стейк из семги на гриле (пошагово с фото)

  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по желанию.

Семга гриль на сковороде

Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде.

Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

IMG_1119

Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

IMG_1120

Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

IMG_1121

По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

IMG_1171

Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

IMG_1175

Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками. Теперь вы знаете как пожарить рыбный стейк на гриле.

Семга гриль на сковороде

Рецепт 6: как жарить рыбный стейк на гриле с имбирем

  • стейк семги 2 шт
  • лимон 0.5 шт
  • цедра
  • перец чили красный по вкусу
  • имбирь 0.5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • укроп 1 пуч.

Стейк из сёмги на гриле

Приготовить необходимые ингредиенты.

72093

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке (пол чайной ложки).

72094

Натереть цедру половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

72095

Укроп мелко порубить, красный перец очистить от семян и мелко порезать (количество красного перца регулировать по вкусу). Стейки оставить на минут на 10.

72096

Обжарить на сковороде-гриль по 4 мин с каждой стороны.

72097

На гарнир можно подать обжаренную на гриле стручковую фасоль, перемешанную с отварным рисом. Приятного аппетита!

72098

Рецепт 7: как приготовить говяжий стейк со сметаной

  • 2 говяжьих стейка из поясничной части
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 20 г очищенного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая щепотка паприки
  • соль, перец, специи по вкусу

Жареная говядине на сковороде гриль

Поставьте сковороду гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам.

подготовка стейка к обжарке

Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.

посолите и поперчите стейк из говядины

ыложите стейки в разогретую сковороду гриль вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Говядина жарится от 5 до 8 минут — в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком.

Не забывайте также переворачивать перцы. Переложите мясо на тарелку, дайте полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки лимона.

обжарим стейк на гриле

Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, взбрызните оливковым маслом и соком оставшейся половинки лимона.

Рецепт 8: стейк из баранины, приготовленный на сковороде

  • стейки бараньи — 2 шт;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

готовое блюдо

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

мясо

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

приправы

приправы крупным планом

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

маринад

маринад крупным планом

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

стейки в маринаде

Жарим стейки на сковородке с толстым дном или на сковороде-гриль на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

жарка стейков

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка — сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.

образование румяной корочки

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень. Теперь вы знаете, как просто приготовить стейк из баранины на сковороде гриль. Приятного аппетита!

обжаренные стейки с зеленью

© http://www.foto-recepti.ru, http://chudo-skovoroda.ru, http://xcook.info, http://povar.ru, http://o-menu.ru, http://nyam.ru, http://gotovlyvkusno.ru, http://fotorecept.com

www.eat-me.ru

Стейк ягненка на кости: готовим на гриле

Мясо молодого животного всегда мягче и нежнее, чем взрослой особи. Это касается и мяса ягненка. Из него получаются сочные и вкусные блюда, которые можно приготовить и для тихого семейного отдыха, и для шумного уикенда на природе. Сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить стейк ягненка на кости.

Как приготовить стейк из ягненка на кости?

Приготовить стейк ягненка несложно. А залогом вкусного блюда будет правильный выбор мяса. Ягнятина, то есть мясо барашка возрастом до 1 года, отличается розовым цветом и отсутствием специфического запаха баранины. Кости также будут розоватого цвета, а жир — белого. У взрослого барана мясо темно-красное, кости белые, а жир имеет желтый оттенок.Как выбрать ягнятину на мясном рынке или в магазине? Обращайте внимание на вид мяса, а также на его запах. С неприятным запахом проще: или он есть, или его нет. Просто нужно обратить внимание на этот нюанс. Если мясо лежит за стеклом, попросите мясника показать вам отруб поближе.С внешним видом немного сложнее. Обращайте внимание на то, не обветрено ли мясо и, если возможно, убедитесь, что оно хранится и разделывается в соответствующих санитарных условиях. Еще лучше, если отруб порежут на стейки прямо при вас. Ну и беспроигрышный вариант — покупать мясо у проверенного продавца, который зарекомендовал себя поставщиком качественной продукции. Больше советов по выбору баранины и ягнятины вы найдете здесь.В интернет-магазине T-Bone вы можете купить мясо ягненка с доставкой на дом и быть уверенным в его качестве. Также вы можете лично посетить стейкхаус-лавку на Столичном рынке и выбрать отруб, который вам понравится.Из какого отруба выбрать мясо для стейка из ягнятины на кости? Подойдут стейки из задней ноги или стейки с мясом тонкого края на кости. К последним относится стейк Тибон. Также вы можете купить каре ягненка и разрезать его на стейки с одной реберной костью. Выберете тот отруб, который вам больше нравится и приготовьте мясо партиями, сразу несколько стейков.Если мясо уже у вас, выполните несложные действия перед началом жарки, чтобы оно получилось вкуснее. Если у вас замороженный стейк ягненка на кости, дайте ему разморозиться на нижней полке холодильника, в вакуумной упаковке. Не желательно размораживать мясо каким-либо другим образом. Быстрая разморозка портит структуру мясных волокон. Размороженное мясо достаньте из упаковки, чтобы оно «дышало». А для того, чтобы оно стало еще мягче и вкуснее, оставьте его в холодильнике на сутки, обмотав тканевым полотенцем.Перед тем, как жарить, достаньте ягнятину из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Это сократит резкий перепад температуры перед термической обработкой. Благодаря чему стейки прожарятся равномернее. После того, как мясо нагреется, его можно будет замариновать.Как приготовить маринад для стейка из ягненка? Это должны быть максимально щадящие маринады. Сильные кислоты не стоит использовать. Они разрушат структуру мышечных волокон и полностью заглушат тонкий вкус ягнятины. Классический маринад — на основе оливкового масла. Его традиционно готовят с чесноком и зирой. Также можно добавить розмарин и черный молотый перец. Соль добавлять не нужно, поскольку она вытянет влагу из мяса.Хороший маринад для нежного мяса получается на основе йогурта или кефира. Возьмите йогурт без добавок, добавьте чеснок, оливковое масло, измельченную мяту и перец. Используйте свои проверенные маринады для нежного мяса и любимые специи. Маринуйте стейки из ягнятины от 1 до 5 часов.стейк из мяса ягненка

Стейк ягненка на кости на гриле

Любой рецепт стейка ягненка на гриле требует сильно раскаленных углей. Именно на сильном жару стейк получится вкусным. Раскалите гриль очень сильно. Необходимо уловить тот момент, когда пламени уже нет, а угли выглядят, как маленькие красные фонарики. Сформируйте две зоны нагрева: прямую и косвенную. На высоте 10-15 сантиметров от них поместите решетку. Теперь гриль готов к тому, чтобы приготовить для вас вкуснейшие стейки из ягненка.Если у вас стейк с костью, оберните ее конец фольгой. Так она не сгорит и будет иметь более привлекательный вид. Также за нее будет удобно держать стейк.Итак, возьмите стейк ягненка на кости, замаринуйте его в горчичном маринаде. Для того, чтобы его приготовить, смешайте немного дижонской горчицы, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и свежеизмельченный перец. Добавьте немного лимонного сока. Отделите часть маринада, а в остальном замаринуйте стейки на 3 часа.После этого достаньте их, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и оливковым маслом и поместите на гриль в зону сильного жара. Распределите мясо так, чтобы оно не лежало краями друг на друге. При необходимости, жарьте партиями. Для medium rare жарьте стейки по паре минут с каждой стороны. Еще не зажаренную сторону смазывайте отделенной частью маринада. После этого переместите стейки в зону непрямого нагрева и доведите до готовности. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса, который должен показывать 55 градусов. На это потребуется еще около 3-х минут. Готовые стейки оставьте отдохнуть на тарелке под фольгой на 5-7 минут и сразу, горячими, подавайте к столу. О том, как приготовить ягненка в духовке, читайте в этой статье.А вот как можно приготовить стейк Тибоун на гриле из ягненка. Подготовьте стейк точно так же, как и в предыдущем рецепте. Замаринуйте его в пряной смеси минимум на час. Смешайте гвоздику, бадьян и кориандр, добавьте семена фенхеля и прогрейте эту смесь на сковороде. Разотрите ингредиенты вместе с паприкой, молотым имбирем, перцем и куркумой в ступке. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и оливковое масло. Чтобы приготовить стейк Тибон из ягненка до medium, обжарьте его по 2-2,5 минуты с каждой стороны в зоне прямого нагрева, а после доведите до готовности при меньшей температуре еще в течение 5 минут.

Стейк из ноги ягненка на гриле

Мясник может нарезать для вас стейки из задней ноги ягненка прямо при вас. Оптимальная ширина такого стейка — 2 см. Как приготовить ногу ягненка? Замаринуйте подготовленные стейки в маринаде из оливкового масла, бальзамика, чеснока и розмарина. Также добавьте немного перца чили и черного молотого перца. Маринуйте около часа или двух. Затем обсушите стейки, посолите и натрите оливковым маслом. Жарьте на гриле по минуте с каждой стороны на сильном жару, а затем еще 5 минут — на слабом. Выложите стейки на тарелку, посыпьте сверху кубиками брынзы и оставьте под фольгой на 5 минут. После этого посыпьте измельченной мятой и подавайте к столу. Этот рецепт стейка из мяса ягненка хорошо сочетается с овощным гарниром. Приготовьте перец, цуккини и баклажаны на гриле и подавайте к стейкам. О том, как приготовить овощи гриль, читайте в этой статье.Если вы еще никогда не готовили нежный стейк ягненка на кости, попробуйте освоить это блюдо по одному из приведенных рецептов. Вам обязательно придется по вкусу сочетание нежных и острых ингредиентов, а самое главное — мягкий вкус ягнятины.

Стейк ягненка на кости: готовим на гриле

t-bone.ua

Стейк на мангале: как его готовить?

Нет гриля, но ужасно хочется приготовить мясо на углях? Не беда, подойдёт обычный мангал. В этой статье мы расскажем, как приготовить стейк на мангале просто и вкусно.

Как приготовить стейк на мангале

Один из лучших способов приготовить стейк на мангале – пожарить его прямо в углях. Такое блюдо очень любил 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр. Его фирменное блюдо даже прозвали «грязным стейком президента». Главное в нем – подобрать хорошие угли и купить достойный стейк. Вы можете купить угли из твердых пород деревьев или сделать их самостоятельно. В таком случае лучше выбрать сухие ветки фруктовых деревьев. Что же касается мяса, вне сомнения, это должна быть мраморная говядина. Попробуйте приготовить на углях стейк Портерхаус сухой выдержки. Этот ароматный отруб на кости – выбор настоящего гурмана. Купить мясо для стейков по хорошей цене можно в интернет магазине мяса T-Bone.Портерхаус достаньте из упаковки заранее, чтобы мясо «подышало» и согрелось до комнатной температуры. Подготовьте угли в мангале. Они должны подернуться седым пеплом, но оставаться «живыми» внутри, чтобы жар был достаточно сильным. Распределите угли ровным толстым слоем и смахните золу при помощи веера (или любого другого подходящего предмета). Портерхаус выложите прямо на раскаленные угли и жарьте до любимой степени готовности. После этого зажмите стейк щипцами и при помощи кисточки смахните пепел. Оставьте Портерхаус под фольгой на пару минут, после чего подавайте с солью и оливковым маслом.

Стейк на мангале с решеткой

Ещё один способ, позволяющий пожарить сочный стейк на мангале – это метод с решеткой барбекю. Нельзя сказать, что мясо получится таким же как и на гриле, ведь прутья у решетки не достаточно толстые, чтобы поджарить мясо. Но такой стейк на мангале получится довольно сочным и ароматным. Приготовьте таким способом стейк Клаб. Небольшая реберная косточка раскроет все свои ароматы, поджарившись над раскаленным углем. Разожгите угли в мангале. Клаб стейк просушите, натрите солью, молотым перцем, чесночным порошком, паприкой и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 40 минут, а затем выложите на решетку для барбекю, установленную над мангалом. Жарьте стейк, переворачивая решетку каждую минуту. Через 6 минут проверьте температуру внутри мяса, когда она поднимется до 58-59°C Клаб нужно снять на тарелку и прикрыть фольгой. Через пару минут мясные соки равномерно разойдутся по стейку. Такой отдых мяса необходим, чтобы вся ароматная жидкость не вылилась в тарелку с первым же надрезом.

Стейк на мангале на шампурах

Наверняка вы уже знаете, что правильный стейк нельзя прокалывать и надрезать, иначе он получится менее сочным. Но нам известен один проверенный рецепт, который поможет приготовить сочный стейк из баранины на мангале с использованием шампуров. Купить баранину для этого рецепта можно в интернет магазине T-Bone.Для этого блюда вам понадобится каре барана. Его нужно зачистить от пленок и нарезать порционными стейками. Вы можете купить уже готовые стейки, их часто называют «отбивная на косточке». Замаринуйте мясо на ночь в вишневом соке с растительным маслом, мелко нарезанным луком, солью, молотым перцем и пряными травами. После этого обсушите каждый кусочек и дождитесь, пока прогорят угли. Шампура смажьте растительным маслом и нанижите на каждый по два стейка, чтобы мясу не было тесно. Сделайте два прокола – в верхней и нижней части. Стейк должен быть нанизан вдоль. Жарьте мясо на мангале, периодически вращая шампура, пока внутренняя температура баранины не поднимется до 53-54°C. Затем снимите стейки на блюдо, добавьте маринованный лук, гранатовый зерна и подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Стейк на мангале и техника его приготовления

t-bone.ua

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Ганиева | КУХНЯ:Подробности | КУХНЯ

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов – от проверенных временем и собственным желудком семейных, до – самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью – сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие – пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной – показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось – размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Автор фото

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

 

Автор фото

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

 

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Автор фото

Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

 

Автор фото

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

www.kuzbass.aif.ru

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Ганиева 

Есть непреложный закон: чем лучше мясо, тем меньше маринада и специй оно требует

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов — от проверенных временем и собственным желудком семейных, до — самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью — сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие — пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной — показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось — размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Вам понадобится: стейки бараньи — 15 шт., зира — 1 ч.л., кориандр — 1 ч.л., соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Потом все просто — выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

Читайте также

weekend.rambler.ru

100% вкусный рецепт стейков из баранины на гриле. Мастер-класс Хакима Ганиева | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов – от проверенных временем и собственным желудком семейных, до – самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью – сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие – пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной – показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось – размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Автор фото

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

 

Автор фото

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

 

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Автор фото

Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

 

Автор фото

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

www.dag.aif.ru


Смотрите также