Сочный стейк из свинины, говядины, баранины по лучшим рецептам. Стейк баранина


Как приготовить стейк из баранины на сковороде и в духовке, несложные рецепты

Преимущества баранины

приготовленная баранина с винным соусом

Баранина — это мясо, которое не каждому нравится, но умалять его качеств и вкуса не стоит. Правильно приготовленный стейк из баранины может стать не только украшением стола, но и наполнить организм энергией на целый день. Питательность, калорийность стейка из барашка не уступает мясу говядины или свинины. Как раскрыть прекрасный вкус баранины, пожарить идеальный кусок разберемся в этой статье.

Готовить стейк можно в сковороде, на гриле или в духовке. Вкус мяса раскроют правильно подобранные специи, маринады. Можно использовать рецепты с соусами, которые оттеняют неприятный привкус, делают мясо ароматным.

Общие рекомендации

  1. Хорошо, если вам выпала прекрасная возможность приобрести качественный отрез животного. Молодой барашек как нельзя лучше подойдет для правильного стейка.
  2. Маринуйте мясо во всевозможных специях, добавляйте компоненты, оттеняющие привкус мяса. Отлично подойдут: травы, пиво, лимонный сок, мята.
  3. Выкладывайте куски только на хорошо прогретую, а лучше раскаленную поверхность для жарки. Тогда удастся сохранить сок, стейк получится мягким и нежным.
  4. Употребляйте стейк в горячем виде, желательно прямо с огня.
  5. Секрет вкусного блюда — это нужная прожарка. Готовьте баранину на большом огне пока не появится корочка, затем можно убавить.

Стейк на гриле в маринаде с пивом

стейк из баранины, приготовленный на гриле

Прелесть этого рецепта в том, что мясо получается очень мягким и уходят все неприятные запахи и привкусы. Для маринада необходимы травы, специи, лук, чеснок и пиво. Все необходимо перемешать, выложить мясо и мариновать несколько часов. Куски пропитаются этой чудесной смесью. После этого замаринованную баранину обязательно просушить бумажными полотенцами.

Затем делаем смесь из горчицы и оливкового масла и обмазываем стейки. Жарим на большом огне до появления корочки. Периодически переворачивайте куски до полной прожарки.

Здесь главное не пересушить, вовремя снимайте мясо, тогда оно будет сочным.

Подавать питательное блюдо лучше с овощами или без гарнира. Этот способ приготовления является очень популярным, так как стейки получаются, действительно, вкусные. Можно жарить на электрическом гриле или на углях.

Баранья нога в духовке

баранья нога на тарелке

Этот метод может считаться приготовлением стейка. Внутри куска имеется небольшая косточка, но мясо приятнее на вкус. Запекается в духовке в фольге. Для приготовления понадобятся красное вино, специи, чеснок. Способ немного отличается от классических тем, что вино, смешанное со специями нужно шприцем закачать внутрь мяса. Натираем ногу чесноком, заворачиваем ее в фольгу и ставим в духовку.

Сколько же запекать такую ногу. Рекомендуется рассчитывать время исходя из веса продукта — 1 час на 1 кг ноги. Через обозначенное время, можно раскрыть блюдо, полить сверху вином и отправить в духовку еще на 15—17 минут. Самостоятельное блюдо на праздничный ужин готово. Кстати, на фоне запеченной ноги получаются оригинальные фото, которые заинтересуют ваших близких.

Стейк на сковороде

Классический рецепт стейка. В состав входят:

  • мясо баранины;
  • оливковое масло;
  • специи, травы.

Легко замаринуем мясо, для этого нужны специи, мята, которая скрывает запах, тимьян, масло. Смешиваем все составляющие и помещаем в полученную смесь мясо. Буквально через 10 минут можно обсушить куски и выложить их на раскаленную сковороду. Запечатываем сок внутри кусков, для этого обжариваем стейки с каждой стороны в течение 3—5 минут, не забывайте про бока.

Если стейки нарезаны правильно, то этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. 1,5—2 сантиметра достаточно для правильной, быстрой готовки. Обжаренное мясо можно подавать с овощами, легким гарниром или как самостоятельное блюдо.

Баранину можно запекать с картофелем, баклажанами или помидорами. Жарить на сковороде или гриле с репчатым луком. Добавлять новые специи и травы — все что угодно вашей душе. Надеемся, что вы получили исчерпывающие ответы на вопросы о приготовлении стейков из баранины. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Стейк из баранины — Мясные блюда

стейк из баранины в духовке

В разделе Прочее кулинарное на вопрос как готовить баранину? заданный автором Людмила Полякова (Евстифеева) лучший ответ это Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом, как приготовить стейки из баранины. Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское) . Я предпочитаю маринад из майонеза, т. к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.

Если баранина не была заморожена (то есть, парная) , то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.

Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото) . Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами — любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее) .

Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.

Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.

Смотрите также: Рецепт баранины с черносливом.

Отварить баранью ногу, выложить на поднос. Всем вручить ножи и вилки. Пусть сами отрезают понравившиеся куски и едят. К ней можно подать чеснок, замешанный на мелко тёртом солёном огурце.

Нарезать кусками, слегка подмариновать, обжарить на сильном огне до румяности. Можно слегка посыпать мукой. Добавить немного воды и протушить до готовности. Секрет вкусного мяса — в хорошем начальном продукте.

Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.

Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень

Бараньи котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)

Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15′, чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.

600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона

На гриле ссылка

Баранья лопатка от Джейми Оливера

Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.

Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.

1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона

Roast Lamb нога ссылка

Lamb Curry Song ссылка

Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить (можно по вкусу нашпиговать несколькими зубчиками чеснока) , посыпать солью и положить на противень или сковороду; полить баранину 2—3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле. Посыпать нарезанной зеленью летрушки или укропа и полить процеженным соком.

Разограть чугунный котелок, чтобы жирок сразу поджарился. На дно курдючный жир. Куски баранины с костями, жирной стороной положить ко дну. Воды не надо. Хорошо положить еще немного жилистой говядины. Закрыть крышкой и долго тушить на медленном огне. Отдельно неспеша поджарить много лука. Когда баранина немного размякнет, вынуть ее из котелка и дать немного остыть. Срезать мясо с костей, но не мельчить, оставить размер кусков по 1-2 на порцию. Пусть мясо еще остынет. В котелок положить лук и перец горошком, посолить натуральной солью, положить мясо, закрыть крышкой и еще потушить. Кости отдать собакам. Баранину подавать с картошкой или с рисом с тыквой.

А я беру баранину на ребрышках, слегка отбиваю, соль, перец и на сливочном масле на сковородке обжариваю. вкуснотища и без заморочек:)

Проще всего делать фарш и из него запекать котлетки — мясо жирное, поэтому в духовке они получаются сочные, но можно и жарить как обычно. Вкуснее будет, если этот же фарш замариновать в лимонном соке на 30 мин, а потом уже жарить. Я кладу в бараний фарш много специй. Ещё отлично комбинировать говядину с бараниной. Хорошо запекаются такие кебабы в слоеном тесте, как сосиски.

А если кусок мяса большой, например нога, то я её обмазываю специями или горчицей, кладу чеснок, оборачиваю хорошенько фольгой и запекаю часа полтора, не менье, а потом хорошо бы этому мясу ещё полежать минут 20-30 в остывающей духовке. Получается всегда вкусно. Только вот холодная баранина уже не так вкусна, как горячая, только что приготовленная.

www.meatsnacks.ru

Стейки из баранины с лимоном

Категории: Гриль, Баранина

Стейки из баранины с лимоном

      М'ясо молодого барашка, в отличие от зрелой баранины, имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Но даже тот тонкий аромат является достаточно выразительным и прекрасно сочетается с сильными вкусом маринадами. Розмарин, чеснок и лимон прекрасно подчеркивают вкус молодой баранины, не подавляя его.

      Так маринованные стейки можно жарить на обычной сковороде или на сковородке гриль, а также на обычном гриле. С гриля они будут, конечно же, значительно ароматнее.

      Лимоны жареные вместе с мясом имеют замечательный вкус. С термической обработкой теряется резкость вкуса и появляется определенная сладость. А если лимоны жарить на гриле или на сковороде гриль, они приобретают приятный аромат дыма. Подавайте их вместе с бараниной, выжимая сок на мясо или в качестве пикантного дополнения к мясу.

Стейки з баранини з лимоном

Ингредиенты

  • 4-5 стейков из молодой баранины, желательно на косточке
  • 1 лимон, разрезать на 8 частей
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Сок и измельченная цедра 1/2 лимонаСок и измельченная цедра 1/2 лимона
  • 1 ветвь розмарина, только иголочки
  • 2 зубца чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
Маринование мяса: 1 час Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 1 час 15 минут

1) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и хорошо взбить вместе.

Маринад

2) В большую миску поместить стейки из баранины и полить их маринадом. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить на 1-н час мариноваться при комнатной температуре.

Баранина

3) На среднем огне разогреть сковородку гриль или сковороду с толстым дном, смазать поверхность сковородки тонким слоем оливкового масла и выложить стейки из баранины.

Баранина

4) Через две минуты перевернуть стейки и выложить рядом сегменты лимонов, переворачивая их каждые полминуты. Стейки жарить до готовности.

БаранинаБаранина

Баранину переложить на сервировочную тарелку, вместе с лимонами.

Стейки з баранини з лимоном

Приятного аппетита!

Стейки з баранини з лимоном

Смотри также

27 Февраля 2017

Моя интерпретация приготовления знаменитого говяжьего стейка "Диана" с изысканным, кремовым грибным соусом.

25 Декабря 2011

Нежнейшая часть баранины, с корочкой из сыра, чеснока и душистых трав. Мясо получается настолько сочным, что даже соуса не требуется.

17 Ноября 2013

Наваристая восточная шурпа из баранины в моей интерпретации, правильная или нет, не мне судить. Главное, что вкус и аромат просто сводят с ума.

11 Апреля 2013

Баранина, с зажаристой, приятной кисло-сладкой корочкой. Гранат, чеснок и оливковое масло ненавязчиво подчеркивают глубокий вкус баранины.

picantecooking.com

Сочный стейк из свинины, говядины, баранины по лучшим рецептам

Стейк – это не отбивная! Это порционный кусочек мяса, имеющий не более трех сантиметров толщину, обжаренный с обеих сторон. Важная отличительная особенность стейка от жареного мяса и отбивной – это розовая серединка, что достигается правильной жаркой мяса. Чтобы стейк был сочным, очень важно правильно порезать мясо, а это – поперек волокон. Вот главные секреты вкусного стейка и раскрыты!

Еще недавно, стейком называли исключительно говяжий кусок мяса. Впрочем, и сегодня он остался классикой. Но также, готовить стейки можно из телятины, свинины, баранины и рыбы. Разнообразие компонентов, которые сочетаются с мясом, позволяют фантазировать с приготовлением данного блюда. Поэтому каждый раз, кусочек мяса можно превратить в шедевр.

____________________________

Содержание

Стейки из баранины

Рецепт 1. Стейк из свинины классический

Фишкой этого рецепта – является ароматный маринад из большого количества лука, тимьяна, горчицы и других ингредиентов. Готовить такой стейк можно в сковороде, сковороде-гриль и на открытом огне (на решетке). А значит, сделать такое вкусное блюдо можно и дома и на природе.

Ингредиенты:

1. 1 кг свиной вырезки

Маринад:

  • 5 луковиц
  • 5 зубков чеснока
  • По 1 ч. ложке горчичных семян и тмина
  • По 1 ст. ложке винного уксуса и растительного масла
  • Веточки тимьяна, лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см среднего диаметра.
  2. Приготовить маринад. Для этого тимьян, тмин, лавровый лист, дольки чеснока, перец, соль и горчицу измельчить в блендере либо истолочь в ступке. Лук порезать средними по толщине кольцами или полукольцами. Смешать со специями, сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешать смесь руками, как бы растирая ее.
  3. В глубокую миску положить немного луковой смеси, затем выложить мясо и сверху заложить смесью. Накрыть и убрать в холодильник минимум на два часа.
  4. Подготовленные стейки достать из маринада, обсушить салфеткой и натереть оливковым маслом.
  5. Нагреть сковороду (без масла!) и на высоком огне обжарить мясо с обеих сторон по одной минуте. Затем выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Готовые стейки подать с овощами-гриль.

Рецепт 2. Стейк из свинины в мультиварке

Помимо всего прочего, стейк от просто жареного мяса отличается еще и степенью прожарки, которых бывает пять. Имея дело со свининой, допустим исключительно пятый вариант прожарки, это – полностью прожаренное мясо. С этой задачей отлично справится мультиварка.

Ингредиенты:

1. 11 стейков из свиной вырезки

Маринад:

  • 73 мл растительного масла
  • 35 мл лимонного сока
  • 4 зубка чеснока
  • Сушеный чабрец, соль, перец и другие специи на выбор – по вкусу

Способ приготовления:

    Стейк из свинины.jpg
  1. Куски мяса промыть и осушить бумажными полотенцами.
  2. Специи, в том числе чабрец и другие травы – смешать. Подготовленной смесью натереть каждый кусок мяса и уложить в миску. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Накрыть и оставить не менее чем на полтора часа.
  3. В чашу мультиварки капнуть масло, выложить маринованные стейки. Закрыть прибор, поставить в режим «Мультиповар» и готовить при температуре 165 градусов до готовности.

Готовые стйеки подать порционно с овощами – свежими или приготовленными на гриле.

Полезные советы:

Совет 1. Чтобы стейк был вкусным, обжаривать его нужно только на высоком огне до образования корочки.

Совет 2. Если готовите стейки на гриле, мангале или барбекю, время приготовления составляет 20 минут. В течение этого времени необходимо переворачивать стейки каждые пять минут.

Наверх

Стейки из говядины

Стейк из говядины – тот самый классический стейк, который принадлежит руке американских кулинаров. Вкусный сочный кусок мяса с кровью, средней прожарки и полностью прожаренный, понравится каждому не вегетарианцу.

Чтобы полакомится настоящим стейком вовсе не обязательно идти в ресторан. Зная особенности приготовления, можно в считанное время создать шедевр из мяса.

Главная особенность приготовления – это жарка на высоком огне в сухой сковороде. Само же мясо, обмазывается только растительным маслом.

Рецепт 1. Стейк из говядины «Стриплойн»

Такой стейк готовится из отборной говядины с тонкой прослойкой жира. Его ни в коем случае нельзя отбивать. И вообще для любого стейка – это «преступление». Все, что нужно этому кусочку мяса – травы и специи, причем в щедром количестве.

Стриплой считается самым простым и экономичным вариантом премиальных стейков. Он обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон.

Ингредиенты:

    Стейк из говядины.jpg
  • 2 говяжьих стейка стриплойн (3 – 4 см толщиной) свежих или мороженых
  • Сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин, паприка, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло на выбор для обмазывания стейков

Способ приготовления:

  1. Если мясо замороженное, его нужно заранее разморозить. Для этого сначала переложить его в холодильник на нижнюю полку, а затем выдержать при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Специи и травы смешать в одной емкости и натереть ими стейки со всех сторон.
  3. Разогреть сухую сковороду и выложить стейк. На высоком огне обжарить с двух сторон: по 2,6 минуте на каждой стороне по четыре раза. таким образм, общее время жарки составляет 10 минут.

Готовое блюдо подать порционно. Гарнир такому мясу, как правило не подается. А вот «овощная» тарелка гармонично дополнит сочные стейки.

Рецепт 2. Стейк из говядины «Филе-миньон»

Филе-миньон – самый изысканный и нежный. Толщина его составляет 6-8 см, поэтому его приготовление требует некоторого навыка. Но в домашних условиях, даже за неимением тяжелой сковороды-гриль, можно осилить этот шедевр.

Ингредиенты:

    Стейк из говдяины.jpg
  • 405 г вырезки говяжьей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть оливковым маслом со всех сторон.
  2. Разогреть сухую сковороду и выложить мясо. Обжаривать на высоком огне с каждой стороны по 3 минуты четыре раза.
  3. Горячие стейки посолить и обернуть фольгой. Оставить на 12 минут для прогревания.

Готовые филе-миньон подать в порционных тарелках с овощами.

Полезные советы:

Совет 1. Оборачивание мяса в фольгу – гарантирует его сочность. Происходит это благодаря тому, что оно продолжает готовиться без внешних источников тепла.

Совет 2. Выбирайте только свежее мясо, если хотите приготовить стейки с кровью.

Совет 3. Солить стейк можно как во время жарки, так и уже готовый. Многие кулинары считают, что правильно солить стейк у себя в тарелке по собственному вкусу.

Наверх

Стейки из баранины

Еще одно отступление от классики, это приготовление стейка из баранины. Для любителей восточной кухни это отступление понравится больше всего.

Чтобы приготовить вкусные стейки, лучше всего использовать мясо парного барашка. Оно более нежное и мягкое, к тому же можно позволить себе безопасно для здоровья насладиться стейком средней прожарки (medium).

Рецепт 1. Стейк из баранины в соевом соусе

Ароматный сочный стейк из барашка легко готовится в домашних условиях. Набор необходимых ингредиентов вполне доступный для большинства.

Приготовить такой стейк можно на гриле и на сковороде.

Ингредиенты:

    Стейк избаранины.jpg
  • 7 стейков на косточки из молодой баранины
  • 0,5 л соуса-маринада Терияки
  • 3 луковицы
  • По 1 ч. ложке зиры (кумина), кориандра и черного перца
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить мясо. Для этого из морозилки положить его в холодильник и оставить на ночь. Затем, достать за пять часов до приготовления, снять упаковку и оставить размораживаться.
  2. Приготовить маринад. Лук вымыть, очистить и перемолоть в блендере. Специи истолочь в ступке, смешать с солью. Смесь специй перемешать с луковым пюре.
  3. Мясо промыть, обсушить салфеткой и тщательно натереть луковой смесью со специями.
  4. На дно глубокой миски влить соус-маринад Терияки, положить мясо и оставить на 12 часов.
  5. Подготовить угли (их расстояние до мяса должно быть не более 16 см) и разжечь костер. Дождаться пока останется только жар (он должен быть сильным).
  6. На решетку выложить стейки и готовить по 2,6 минуты с каждой стороны на протяжении 10 минут. Затем стейки с решетки переложить в фольгу и оставить еще на 10 минут. Аналогично стейки жарятся на раскаленной сковороде.

Готовое мясо подать с овощами и грибами.

Рецепт 2. Стейк из баранины с бальзамическим уксусом

Это, пожалуй, один из простейших вариантов приготовления стейка. Быстро, из самых доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое можно готовить на обед и ужин.

Ингредиенты:

    Стейк из баранины.jpg
  • 610 г баранины
  • 4 ст. ложки масла оливкового
  • 4 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 пучок салата на выбор
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разрезать на четыре стейка толщиной в 3 см. обмазать каждый стейк со всех сторон оливковым маслом.
  2. Разогреть сковороду и, не смазывая ее маслом, обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты пару раз.
  3. Горячие стейки выложить на тарелки, в каждом сделать надрез, и влить туда по ложке, бальзамический уксус. Оставить на пять минут.

Подавать блюдо горячим, дополнив его салатом из свежих овощей.

Полезный совет: баранину обязательно нужно подавать, и есть горячей, так как остывший бараний жир портит вкус блюда

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Стейк из баранины на сковороде — кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минПростой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное — дело техники. Смотрите рецепт.

Стейк из баранины на сковороде - кулинарный рецепт

Описание приготовления:

При приготовлении стейка главное — хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:1. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.2. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.3. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.4. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:Мясо / Баранина Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус — 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого салата — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Стейк из баранины на сковороде :

4средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Зразы с грибами и сыромГолубцы в мультиваркеИтальянский суп с сосискойГуляш из баклажановСвиные ребрышки в духовке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 1 ч. 0 минПростой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное — дело техники. Смотрите рецепт.

Стейк из баранины на сковороде - кулинарный рецепт

Описание приготовления:

При приготовлении стейка главное — хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:1. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.2. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.3. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.4. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:Мясо / Баранина Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус — 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого салата — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Стейк из баранины на сковороде :

4средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Зразы с грибами и сыромГолубцы в мультиваркеИтальянский суп с сосискойГуляш из баклажановСвиные ребрышки в духовке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Стейки из баранины с лимоном

Категории: Гриль, Баранина

Стейки из баранины с лимоном

      М'ясо молодого барашка, в отличие от зрелой баранины, имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Но даже тот тонкий аромат является достаточно выразительным и прекрасно сочетается с сильными вкусом маринадами. Розмарин, чеснок и лимон прекрасно подчеркивают вкус молодой баранины, не подавляя его.

      Так маринованные стейки можно жарить на обычной сковороде или на сковородке гриль, а также на обычном гриле. С гриля они будут, конечно же, значительно ароматнее.

      Лимоны жареные вместе с мясом имеют замечательный вкус. С термической обработкой теряется резкость вкуса и появляется определенная сладость. А если лимоны жарить на гриле или на сковороде гриль, они приобретают приятный аромат дыма. Подавайте их вместе с бараниной, выжимая сок на мясо или в качестве пикантного дополнения к мясу.

Стейки з баранини з лимоном

Ингредиенты

  • 4-5 стейков из молодой баранины, желательно на косточке
  • 1 лимон, разрезать на 8 частей
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Сок и измельченная цедра 1/2 лимонаСок и измельченная цедра 1/2 лимона
  • 1 ветвь розмарина, только иголочки
  • 2 зубца чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
Маринование мяса: 1 час Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 1 час 15 минут

1) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и хорошо взбить вместе.

Маринад

2) В большую миску поместить стейки из баранины и полить их маринадом. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить на 1-н час мариноваться при комнатной температуре.

Баранина

3) На среднем огне разогреть сковородку гриль или сковороду с толстым дном, смазать поверхность сковородки тонким слоем оливкового масла и выложить стейки из баранины.

Баранина

4) Через две минуты перевернуть стейки и выложить рядом сегменты лимонов, переворачивая их каждые полминуты. Стейки жарить до готовности.

БаранинаБаранина

Баранину переложить на сервировочную тарелку, вместе с лимонами.

Стейки з баранини з лимоном

Приятного аппетита!

Стейки з баранини з лимоном

Смотри также

27 Февраля 2017

Моя интерпретация приготовления знаменитого говяжьего стейка "Диана" с изысканным, кремовым грибным соусом.

17 Ноября 2013

Наваристая восточная шурпа из баранины в моей интерпретации, правильная или нет, не мне судить. Главное, что вкус и аромат просто сводят с ума.

11 Апреля 2013

Баранина, с зажаристой, приятной кисло-сладкой корочкой. Гранат, чеснок и оливковое масло ненавязчиво подчеркивают глубокий вкус баранины.

25 Декабря 2011

Нежнейшая часть баранины, с корочкой из сыра, чеснока и душистых трав. Мясо получается настолько сочным, что даже соуса не требуется.

picantecooking.com


Смотрите также