Баранина с картошкой в казане от сталика ханкишиева. Сталик ханкишиев баранина в казане


Сталик ханкишиев баранина овощами казане

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Сталик ханкишиев баранина овощами казане

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... А

receptipro.ru

Баранина с картошкой в казане от сталика ханкишиева

Ингредиенты: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва.

1. Выкладываем внагретый казан бараний жир или растительное масло иразогреваем его допоявления белого дымка.

2. Выкладываем вказан мясо иперемешиваем его, чтобы неподгорело.

3. Мясо вказане посыпаем смесью изтрех специй –соли, черного перца изиры.

Сталик Ханкишиев: «Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев иоставляем на 10 минут».

4. Открываем казан, перемешиваем мясо, добавляем кнему нарезанный репчатый луки снова перемешиваем.

5. Добавляем вказан нарезанную кружками морковь.

Сталик Ханкишиев: «Вот когда вывидели, чтобы для басмы жарили имясо, илук, иморковку?

Адля дымлямы обязательно жарят, чтобы получить настоящий запах узбекской кухни».

6.Как только почувствуете, что лук вот-вот покраснеет, добавляйте помидоры.

Сталик Ханкишиев: «Летом или ранней осенью лучше взять свежие, но если нет хороших свежих, тояпользуюсь теми, которые законсервировал летом –всамом соку, практически без соли иуксуса».

7. Добавляем вказан воду.

Сталик Ханкишиев: «Дымляма –это такое блюдо, вкотором что-то обязательно должно приготовиться напару».

8. Укладываем вказан очищенную картошку.

9. Добавляем вблюдо чеснок, перец иайву.

Сталик Ханкишиев: «Все это так похоже наплов, поэтому как жездесь обойтись без чеснока?

Яположу сюда три головки чеснока –прямо так, целиком. Аеще перчик иайву –для аромата».

10. Солим картошку изакрываем казан крышкой на 1,5 часа.

Сталик Ханкишиев: «Картошку нужно обязательно хорошо посолить –ивсе, унас практически все готово. Подержите казан закрытым час, полтора –сколько выдержите.

Как увидите, что картошка готова, так идымляма ваши готова».

11. Готовую дымляму выкладываем наблюдо. Покраям – картошку, затем вцентр кладем мясо илук сморковкой.

12.Венчают блюдо айва иперец.

13.Присыпаем дымляму свежей зеленью иполиваем соусом, который образовался вказане.

Сталик Ханкишиев:«Теперь-то точно никто неперепутает басму идымляму, приятного аппетита!»

baza12.ru

Баранина с картошкой в казане от сталика ханкишиева

Ингредиенты: морковь, масло, зира, сахар, бараньи голяшки, соль, чабрец, мясной бульон, айва, лимон.

1. Нарежем морковь кубиками.

Сталик Ханкишиев: «Втрадиционных блюдах морковь режут соломкой.

Нодля этого блюда ярешил порезать еекубиками: так она лучше отдаст свой вкус вмасло».

2. Обжарим морковь намасле вглубокой сковородке или небольшой кастрюле.

Сталик Ханкишиев: «Масла мынальем немного, ровно столько, чтобы можно было морковь обжарить.

Тушеная баранина

Морковь пожарим совсем нетак, как для узбекского плова. Пожарим еенаочень маленьком огне. Нам нужно, чтобы морковь всего-навсего смягчилась ипридала бысвой вкус маслу».

3. Приправим морковь зирой исахаром.

Сталик Ханкишиев: «Вы знаете, кто нелюбит зиру? Зиру нелюбят только те, кто неумеет сней управляться.

Добавим зиры и… Нет-нет, это несоль, это сахар! Сахар карамелизуется иплотно закрепит зиру именно на морковке, там, где она должна прозвучать. Сахар имясо, как жеони сочетаются?

Картошка с мясом в казане. Сталик Ханкишиев. Рецепты с видео

Отлично сочетаются, морковка тоже сладкая! Мясо будет, как положено, соленое, а вот айва, которой еще только предстоит прозвучать вэтом блюде, придаст отличную кислинку!».

4. Положим вкастрюлю бараньи голени ипосолим их.

Сталик Ханкишиев: «Солим, ничего небоимся, все будет в порядке!».

5. Добавим четыре-пять головок чеснока целиком.

6. Добавим сушеный чабрец.

Сталик Ханкишиев: «Яберу тот самый чабрец, cкоторым я обычно чай завариваю, авыможете взять тимьян или лавровый лист».

7. Зальем блюдо литром готового мясного бульона. Закроем кастрюлю крышкой иоставим тушиться нанебольшом огне.

8. Когда мясо потушится, абульон частично выкипит, снимем кастрюлю сплиты.

9. Добавим вкастрюлю свежую айву, нарезанную на дольки.

Сталик Ханкишиев: «Язнаю, когда кулинарное телевидение обретет настоящую популярность.

Когда телевизионная техника научится передавать запахи. Потому что пахнет сейчас изэтой кастрюли невероятно вкусно!

Ноароматы все больше сладкие, кислой нотки нехватает. Кислую нотку отлично исполнит айва, порезанная дольками, как лимон».

10. Сверху выжмем сок лимона наайву.

Сталик Ханкишиев: «Апро лимон я неслучайно вспомнил. Лимонным соком яполью айву, чтобы она стала чуть кислее. Ведь морковку мыпосыпали сахаром, значит, иайву тоже стоит полить лимоном.

Книги с автографами

Приподнимем вот эту кислую сторону исладкую сторону, баланс останется, авкус получится ярче инасыщенней».

11. Поставим кастрюлю сблюдом вхорошо разогретую печь.

Сталик Ханкишиев: «Ипускай постоит здесь дотех пор, пока айва незапечется, пока она нестанет румяной. Мясо-то уже практически готово, ноимясо получит печной дух».

12. Через полчаса вынем кастрюлю изпечи.

Сталик Ханкишиев: «Аведь готово, даеще как замечательно готово! Ивсе хорошо вэтом блюде: оно сладкое, звучное, веселое как песня. Один недостаток: нет уэтого блюда названия.

Адавайте-ка назовем его «Джамиля»! Приятного аппетита!».

art-lk.ru