Соус к баранине: самые вкусные рецепты. Соус к баранине


Соусы к баранине

Количество порций:Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:

Соус к баранине со сладким перцем.

Освободите перцы от плодоножек и семян, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Полученную массу потушите 10-15 мин в закрытой сковороде на растительном масле при небольшом нагреве, периодически помешивая. Примерно за 3-4 мин до того, как выключить огонь, добавьте специи, еще раз перемешайте и дайте соусу немного настояться.

  • На 5 сладких перцев - 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу.

Соус к баранине с томатной пастой.

1. В сковороде с растительным маслом прогрейте томатную пасту, добавьте в нее очень мелко нарубленные репчатый лук, сладкий перец, маслины, посолите, поперчите и влейте немного вина. Проварите на слабом огне под крышкой 10-15 мин, периодически помешивая. Этот же соус можно приготовить из помидоров, которые надо предварительно ошпарить, освободить от кожицы, нарезать, потушить и протереть сквозь сито. А чтобы придать соусу большую остроту и расширить его вкусовую гамму, во время варки в общую массу можно добавить измельченный жгучий перец, яблочный уксус и сахарный песок.

  • На 200 г томатной пасты (или 5-7 помидоров) - 1 луковица, 1 сладкий перец, 4-5 маслин без косточки, 50 г сухого белого вина, растительное масло, соль, перец по вкусу.

2. Томатную пасту, разбавленную каким-либо маринадом из-под овощей, проварите 10-15 мин под. крышкой на слабом огне вместе с измельченным черносливом, репчатым луком, чесноком, кореньями, специями, а затем протрите сквозь сито.

  • На 1 стакан томатной пасты - 0,5-0,7 стакана маринада из-под консервированных овощей, 10 шт. чернослива без косточек, 1 луковица, 2 зубка чеснока, по 1 корню петрушки и 1 сельдерея, соль, перец по вкусу.

Соус к баранине с репчатым луком.

1. Очищенный лук сполосните, мелко нарубите и в кастрюле с толстым дном или в сотейнике проварите на медленном огне вместе с водой, медом, уксусом и солью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • На 500 г репчатого лука - 200 г меда, 1 стакан воды, 50 г яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки соли.

2. Фиолетовый репчатый лук натрите на мелкой терке, добавьте мед, измельченную зелень укропа, базилика и свежевыжатый лимонный сок. Посолите и доведите до кипения.

  • На 1 луковицу - 1 ст. ложка меда, сок половины лимона, зелень соль по вкусу.

3. Лук натрите на мелкой терке и смешайте с мелко нарубленными крутыми яйцами, солеными огурцами и пряной зеленью. Добавьте горчицу, соль, перец и все тщательно взбейте. Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством холодной кипяченой воды.

  • На 2 луковицы - 100 г растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 очищенных соленых огурца, 1 -2 ст. ложки готовой горчицы,зелень (петрушка, укроп, базилик и др.), соль, перец по вкусу.

Соус к баранине с чесноком. Очищенный чеснок тщательно разотрите, понемногу добавляя растительное масло и сырой яичный желток. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком и при необходимости добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы по консистенции соус был примерно такой же, как майонез. На 4-5 крупных долек чеснока -1 желток, соль, перец, лимонный сок по вкусу, а растительного масла столько, чтобы с добавлением 1 ч. ложки воды получить сметанообразную массу.

Соус к баранине со свеклой. Промытую свеклу отварите до мягкости и очистите. Чернослив сполосните, залейте на несколько минут кипятком и затем освободите от косточек. Протрите свеклу и чернослив через сито, добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп, посолите, поперчите, залейте сливками и хорошо взбейте. Если свеклу не отваривать, а запечь в фольге, то соус получится с характерным ароматом - «с дымком».

  • На 100 г свеклы - 100 г чернослива, 200 г сливок, зелень, соль, перец по вкусу.

Соус к баранине с тыквой. Очищенную тыкву натрите на крупной терке, залейте кипящими сливками и проварите на медленном огне примерно 10 мин. Затем добавьте растертый с солью чеснок, мелко нарезанный укроп, перемешайте и взбейте. Можно еще добавить облепиховый сок, но совсем немного, чтобы соус не стал слишком жидким.

  • На 300 г мякоти тыквы - 200 г сливок, 1 зубок чеснока, укроп, соль, облепиховый сок по вкусу.

Соус к баранине с грибами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и очень мелко нарубите (чуть крупнее рисового зерна). Грибную массу обжарьте на сливочном масле вместе с тонко нашинкованным луком, залейте сметаной, посолите, поперчите и на слабом огне только лишь доведите до кипения.

  • На 200 г свежих шампиньонов - 1 луковица, 200- 250 г сметаны, немного сливочного масла для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Соус к баранине с клюквой. Переберите и вымойте ягоды, всыпьте в них сахарный песок, дайте немного постоять, потолките, добавьте тертую апельсиновую цедру, воду и апельсиновый сок. Проварите соус на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Остудите и подавайте на стол.

  • На 250 г клюквы - 200 г сахарного песка, 2 ч. ложки апельсиновой цедры, по 5 ст. ложек воды и апельсинового сока.

Соус к баранине с красной смородиной и черноплодной рябиной. Замороженные ягоды красной смородины и черноплодной рябины вместе с чесноком пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перец и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите примерно 15 мин. Горячую массу протрите сквозь сито.

  • На 500 г красной смородины - 300 г черноплодной рябины, 100 г чеснока, 200 г сахара, соль, перец - по вкусу.

Соус к баранине с хреном.

1. Доведите сливки до кипения на малом огне, добавьте в них натертый хрен, лимонный сок, соль, перец, перемешайте и дайте немного настояться.

  • На 100 г натертого хрена - 200 г сливок (жирностью 20%), 50 г лимонного - сока, соль, перец по вкусу.

2. Моченую бруснику доведите до кипения в малом количестве собственного маринада и протрите сквозь сито. Соедините ягодную массу с натертым - хреном, посолите, посыпьте сахарным песком и перемешайте.

  • На 100 г натертого хрена - 200-250 г протертой массы клюквы или брусники, соль, сахар по вкусу.

3. Обработанный хрен натрите на мелкой терке. Яблоки промойте, обсушите, испеките в духовке и протрите сквозь сито. Яблочную массу смешайте с натертым хреном, посолите и поперчите.

  • На 100 г натертого хрена - 200 г яблок, соль, перец по вкусу.

appetissimo.ru

Соус к баранине: самые вкусные рецепты

Когда готовите соус к баранине, руководствуйтесь таким правилом: к жирному и хорошо зажаренному мясу выбирайте соуса с кислинкой или выраженной остротой. Нежные соуса на основе сливок и белого соуса лучше сочетаются с ягнятиной. Сегодня мы поделимся рецептами самых вкусных соусов, которые идеально дополнят блюда из баранины.

Мятный соус к баранине

Самый простой рецепт соуса к жареной баранине – это мятный соус. Вам нужно отделить листья мяты от стебельков и мелко порубить их. Для удобства и быстроты воспользуйтесь блендером. Тогда останется лишь заправить мятную смесь оливковым маслом, посолить и поперчить.Мятный соус к баранине рецепт с кинзой делает вкус соуса еще интереснее и дает более густую, однородную консистенцию. Для соуса смешайте в блендере мяту и кинзу, чайную ложку белого винного уксуса и столько же сахара. Влейте немного оливкового масла для однородности консистенции. Добавьте совсем немного лимонного сока – для пикантности. Соус к баранине с кинзой обладает более выраженным освежающим послевкусием.Соус к баранине с мятой еще называют «английским». Он отлично подходит к жареному мясу ягненка, а еще запеченной курице или говяжьему ростбифу. Рецепт английского ростбифа из мраморной говядины читайте здесь.T-Bone рекомендует: мятный соус к жареному каре ягненка и запеченному в духовке мясу.

Ореховый соус к баранине

Для приготовления этого соуса берите орехи маслянистых сортов. Ядра грецких орехов измельчите блендером или истолките в ступке, смешав с чайной ложкой горчицы и двумя желтками, сваренными вкрутую. Посолите ингредиенты и заправьте их оливковым маслом. По консистенции соус должен быть, как жидкая сметана. Для пикантности добавьте немного сахара и винного уксуса. Если соус получается слишком густым, разбавляйте его куриным бульоном. По желанию в него добавляют рубленую кинзу или печеный чеснок.T-Bone рекомендует: хорошо дополнит запеченную баранью ногу, вкусной получится вырезка ягненка, запеченная в духовке.мятный соус к мясу

Клюквенный соус к баранине

Очень простой рецепт ягодного соуса с кислинкой. Промойте ягоды клюквы, дайте им немного обсохнуть и всыпьте сахар. Перетрите их или пюрируйте в блендере. Добавьте в ягодное пюре тертую цедру апельсина и немного апельсинового сока. При необходимости – воды, которая снизит концентрацию вкуса. На этом соус к баранине из клюквы готов.Кстати, клюкву можно заменить сезонными ягодами. Например, ежевикой, крыжовником или вишней. Читайте другие рецепты ягодных соусов к мясу в этой статье Академии T-Bone.T-Bone рекомендует: к бараньим ребрышкам на гриле, к запеченной бараньей ноге, а также жареному каре ягненка.

Соус на основе мадеры

Соус для баранины с красным вином вмиг придает готовому блюду больше изысканности и утонченности. Соус из красного вина к баранине готовится следующим образом: на сливочном масле жарят мелко нарезанные шампиньоны с луком. Когда они подрумянятся, всыпают немного муки и хорошо перемешивают. Далее вливают куриный бульон и, помешивая, варят смесь на медленном огне.На финальной стадии добавьте ложечку горчицы, соль, белый молотый перец и немного сахара. Влейте 100 мл мадеры и прогрейте еще несколько минут. Соус к баранине на основе красного вина подается теплым.T-Bone рекомендует: хорошо подойдет к запеченной ножке или корейке ягненка, а также к медальонам из вырезки ягненка.

Можжевеловый соус

Обжарьте в сотейнике несколько полосок бекона или копченой грудинки. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистого цвета и полного их размягчения. Перетрите через сито или слегка пюрируйте в блендере. Залейте овощную пасту бульоном и поварите на слабом огне. А тем временем растопите сливочное масло и обжарьте в нем пару ложек муки. Туда же добавьте ягоды можжевельника и залейте овощным бульоном. Хорошо нагрейте смесь и мешайте, пока она не примет однородную консистенцию. Доведите соус до вкуса, добавив лимонный сок, соль и перец.T-Bone рекомендует: к бараньей ноге на гриле или вертеле.

Соус на основе тыквы

Вам нужно отварить несколько крупных кубиков тыквы и пюрировать их, влив немного жирных сливок. После этого добавьте смесь из толченой соли, чеснока и укропа. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного облепихового сока. Получится невероятно вкусный соус к баранине. Больше идей, как приготовить соус из тыквы, читайте здесь.T-Bone рекомендует: идеально сочетается с каре ягненка и к стейку Тибон из мяса молочного ягненка.каре ягненка с суосом

Томатный соус для баранины

Самый простой рецепт приготовления томатного соуса: разогреть немного растительного масла, добавить томатную пасту, вино и мелко нарубленный репчатый лук, сладкий перец и маслины. Смесь нужно хорошо прогреть и прокипятить, пока соус не загустеет.Томатный соус к баранине можно готовить из свежих томатов. Их нужно ошпарить, снять кожицу и, мелко нарезав, потушить в сковороде. Для более пикантного вкуса можно добавить жгучий перец чили, яблочный уксус и коричневый сахар. Не забудьте про зелень – кинза будет идеальным выбором.T-Bone рекомендует: для шашлыка из баранины.

Брусничный соус к баранине

Свежие ягоды брусники покройте водой, добавьте немного сахара и палочку корицы. Доедите до кипения и немного проварите. Когда ягоды станут мягкими, перебейте их блендером и влейте немного красного вина. Это может быть, как сухое, так и сладкое вино – ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз прогрейте смесь и влейте 50 мл воды с разведенным в ней крахмалом. Дайте соусу загустеть. По желанию приправьте его веточкой розмарина, а когда брусничный соус к баранине остынет, перетрите его через сито для идеально гладкой консистенции.T-Bone рекомендует: подайте брусничный соус отдельно, например, к люля-кебабам из баранины.соус для баранины с красным вином

Соус для баранины с красным вином и малиной

Выше мы рассказали, как приготовить соус для баранины из красного вина, предлагаем разнообразить базовый рецепт дополнительными ингредиентами. В этом рецепте используем малину.Сложите в сотейник малину, сахар, свежемолотый черный перец и красное вино. Нагрейте смесь и проварите минут 15, постоянно помешивая. Если соус получается лишком густым, вводите понемногу бульон или то же вино. Перед подачей перетрите смесь через сито.Пикантности соусу добавит несколько капель бальзамического крема. И помните: такой соус подается теплым.T-Bone рекомендует: винные соуса к баранине и ягнятине, жаренной на сковороде.

Гранатовый соус к баранине

Соус к баранине рецепт приготовления с гранатом считается одним из самых удачных сочетаний. Терпкая кислинка граната не теряется за мощным вкусом и ароматом баранины. Такой соус по праву считается универсальным и подходит практически всем блюдам из баранины.Для его приготовления и существенной экономии времени используйте свежевыжатый гранатовый сок. Влейте его в сотейник и добавьте коричневый сахар для приятного карамельного послевкусия. Готовьте на слабом огне до растворения сахара.Далее затяните соус сливочным маслом. Добавляйте его небольшими кубиками, давая каждому растаять. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Наконец, чтобы загустить смесь, влейте разведенный вводе крахмал и готовьте еще несколько минут до загустения. Соус подается теплым.T-Bone рекомендует: к жареной бараньей ноге или лопатке.

Соус к баранине: самые вкусные рецепты

t-bone.ua

Рецепты соусов к баранине | 384 варианта с фото

Розетки из баранины с перцемРозетки из баранины с перцем фотоМякоть баранины, срезанную с костей почечной части корейки вместе с пашиной, или мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски. Сверните каждый кусок в форме спирали толстой частью внутрь и скрепите, проколов шпажками и...Потребуется: баранина (корейка) - 600 г, растительное масло - 6 ст. ложек, розмарин - 4 веточки, сок лимонный - 2 ст. ложки, тимьян и душица - по 1 веточке, пиво - 1/2 стакана, сладкий перец красный и желтый - по 1 шт., желток яичный - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, соевый ...

Баранина в гранатовом соусеБаранина в гранатовом соусе фотоПоловину зерен граната слегка разотрите до появления сока. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и марин...Потребуется: баранина (лопатка, окорок) - 1 кг, красное вино сухое - 1 стакан, гранат - 1 шт., сок гранатовый - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт., мята сушеная - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Баранина гриль (2)Баранина гриль (2) фото1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, поперчите, посыпьте молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место. 2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на р...Потребуется: баранина (корейка на кости) - 1 кг, лук репчатый - 8-10 головок, лимон - 1 шт., коньяк - 1-2 ст. ложки, укроп , кинза, базилик рубленые - по 3 ст. ложки, уксус виноградный - 1-2 ст. ложки, перец молотый - 2 ч. ложки, гвоздика - 5 бутонов, соль - 3 ч. ...

Паровые пельмени с томатным соусомПаровые пельмени с томатным соусом фото1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте. 2. Сформуйте ...Потребуется: тесто пельменное - 600 г, мякоть говядины - 180 г, мякоть свинины - 180 г, мякоть баранины - 120 г, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 2 головки, сливки густые - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, помидоры - 4 шт., лук репчатый -...

Баранина с хурмойБаранина с хурмой фотоБаранину порубите кусочками по 40–50 г, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Лук и чеснок порубите, смешайте с мясом, добавьте розмарин и вино, потушите 5 минут. Помидоры обдайте к...Потребуется: баранина (грудинка) - 1 кг, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, розмарин - 1 веточка, вино белое сухое - 1 стакан, помидоры - 300 г, цуккини - 500 г, хурма - 2 шт., цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, корица...

Баранина пикантнаяБаранина пикантная фотоБаранину разделать на рёбрышки, зачистить от плёнок и лишнего жира, зачистить косточки. Посолить, поперчить, сбрызнуть красным вином. Обвалять в муке, затем в взбитом яйце и в мелких кубиках из лука, свежих грибов и зелени. Обж...Потребуется: баранина (корейка на косточке), соль , специи, масло оливковое, грибы свежие, яйцо, мука, лук репчатый, зелень, помидор, кабачки, чеснок, ежевика, вино красное, деми-глясс

Баранина под соусом из красного вина с жБаранина под соусом из красного вина с ж фотоЛук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до...Потребуется: сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) - 1-2 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, перец черный - 10 горошин, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 50 г, вино красное для маринада - 300 мл и столько же для соуса, соль, ба...

Итальянский соусИтальянский соус фотоРазогревают жир в небольшом сотейнике. Добавляют лук-шалот и обжаривают 2–3 минуты, затем кладут грибы и прогревают еще 2–3 минуты (такая смесь называется дюксель). Добавляют полуглазированный соус (или бульон), ветчину и пом...Потребуется: помидоры - 100 г, зелень петрушки, кервель (листовой или салатный) и эстрагон, соус полуглазированный (см. рецепт на сайте) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте), ветчина постная измельченная - 25 г, грибы измельченные - 50 г, лук-шалот измельченный ...

Соус велютeСоус велютe фотоЭто основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины. Растапливают жир или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Обжаривают на слабом огне до&nbsp...Потребуется: маргарин , животное или растительное масло - 100 г, мука пшеничная - 100 г, бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины) - 1 л

Соус из баранины Соус из баранины фотоКогда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясны...Потребуется: перец, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, пару ложек олив. масла, 1 ч.л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), кусочек сливочного масла(2х2), 2 среднего размера луковицы, 250-300 г баранины, св. розмарин, пара полов...

foto-receptik.ru

рецепты к баранине и мясу

Мясо останется просто мясом, если к нему не подать вкусный оригинальный соус. Мяту для приготовления соусов в нашей кулинарной традиции используют нечасто. И совершенно напрасно. Она не только прекрасный маринад, но еще и как самостоятельное блюдо хороша. Мятный соус, сделанный на ее основе, имеет несколько важных качеств. Во-первых, в нем сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, присущие мяте. Во-вторых, такой соус способен устранить специфический аромат некоторых видов мяса, например, кролика, дикого зайца или баранины. Вообще считается, что соус идеально сочетается именно с бараниной. Ее жирность и специфический привкус нейтрализуются свежестью и пряностью мяты.

Мятный соус

Важно отметить, что готовится такой соус очень быстро. Достаточно всего 5-7 минут, чтобы у вас на столе появился свежий зелененький наполнитель к мясу.

Предлагаем вам на пробу три самых популярных рецепта соуса с добавлением мяты.

Классический рецепт

Классикой жанра считается сочетание мяты, сахара и винного уксуса. Это английский мятный соус. Его не надо варить, тушить и парить. Готовится буквально 3-5 минут. На вкус — обалденная свежесть.

Состав ингредиентов для мятного соуса

Состав продуктов

(Он примерный, потому что в соусе вы можете увеличивать или уменьшать пропорции исключительно по своему вкусу).

  • Мята — 50 г
  • Сахар-песок — 5 ч.л.
  • Винный уксус (лучше белый) — 15 ст.л.
  • Кипящая вода — 10 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мяту помойте, просушите, оборвите листочки. Берите нож и очень мелко рубите зелень. Кусочки произвольные, размер — чем меньше, тем лучше. После того, как вы порядком измельчите зелень, всыпьте в нее сахар по норме и продолжайте рубить острым ножом. Ваша цель — однородная кашица.

Когда такой консистенции вы достигли, можно переходить к другим ингредиентам. Доведите воду до кипения и влейте в мяту. Нужно оставить так наш будущий соус минут на 10-15. После того, как мята в кипятке настоится, можно солить по вкусу и добавить очень важный ингредиент — винный уксус. В принципе, можно использовать и яблочный, и не только белый, но и красный. И все же лучше всего в этом соусе «смотрится» именно белый винный уксус. Смешайте все вместе и еще раз попробуйте вкус. Скорректируйте соль и сахар и подавайте к столу.

Соус из мяты и кинзы

Еще один мятный соус к баранине готовится из комбинации мяты и кинзы, с добавлением сока лайма и специй. Это более сложный рецепт, однако и на его приготовление вы потратите сущие минуты.

Состав продуктов

  • Мята — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Белый винный уксус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — свежевыжатый из половинки лимона или лайма
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 80-100 мл (можно заменить рафинированным маслом подсолнечника)
  • Холодная вода — 25 мл

Соус из мяты и кинзы

Приготовление

Листья мяты моем, сушим. То же проделываем и с кинзой. Листики отделяем от веточек и опускаем в блендер.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам и отправить к мяте и кинзе — в блендер. Влить ледяную очищенную воду и взбить до абсолютно однородной массы.

Вот теперь можно добавлять остальные ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Тщательно перемешайте и подавайте к баранине или любому другому мясу.

Соус с мятой и йогуртом

А этот потрясающий мятный соус подойдет не только к баранине, любому виду мяса, но даже к рыбе. Сложный изысканный соус, который удивит вас своей свежестью, легкой остринкой и ароматом.

Состав продуктов

  • Натуральный йогурт (без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и сахара) — 150 мл
  • Огурец — один небольшой
  • Мята — 10 г
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло олвиковое — 1 ст.л.
  • Сок лимона или лайма (лучше лайма) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный или смесь перцев — по вкусу

Мятный соус с йогуртомПриготовление

Огурчик освободите от зеленой корочки и потрите на крупной терке. (К слову, кисло-сладкое яблоко может отлично заменить огурец. Попробуйте оба варианты. Но только не соединяйте в одном соусе и яблоко, и огурец). Наш рецепт йогуртового крем-соуса с мятой делается с огурцом, и мы не будем от него отклоняться.

В порубленную зелень вливаем оливковое масло, лимонный сок, горький перец. Затем натертый огурец слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду, и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно вымешиваем, пробуем еще раз на соль и подаем к мясу.

Вас действительно приятно удивит этот нежный, прохладный крем-соус. Щедро поливайте им мясо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

sousec.ru


Смотрите также