Баранина с мятным соусом. Соус к баранине с мятой


Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг (1 корейка)
  • мята — 100 г свежих листьев
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • коньяк — 50 мо
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
 

Как приготовить французский мятный соус от Алексея Зимина:

  1. Корейку отделите от мяса, оставив косточки с небольшим количеством баранины, выложите на небольшой противень, добавьте туда же порубленную крупными кружками морковь, а так же нарезанный стебель сельдерея и луковицу. Отправьте в духовку и готовьте при температуре 220°C на 15 минут, чтобы дать стечь соку с мяса. 
  2. Достаньте противень, полейте мясо с овощами коньяком и помешивайте несколько минут, чтобы коньяк выпарился и отдал свой аромат. Добавьте воды (на 1 см выше баранины). Готовьте несколько минут на среднем огне. Этот бульон и будет основой для соуса.
  3. Дайте бульону хорошо провариться, чтобы он стал ароматным. Процедите бульон через мелкое сито и уваривайте дальше, пока он слегка не загустеет (должно остаться 3/4 от первоначального объема)

  4. Листья мяты отделите от стебельков (при этом стебельки можно добавить в готовящийся бульон) и мелко нарежьте. В бульон на огне добавьте сливочное масло и венчиком прямо в сковороде взбейте соус. Добавьте соль, перец и мяту и снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы мята отдала соки соусу.
  5. Французский мятный соус от Алексея Зимина готов!

domashniy.ru

баранина с мятным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для фаршированных листьев:
1кг баранины (у меня тазобедренная часть)
150гр бараньего курдюка
200гр репчатого лука
60гр булгура
130гр тёплой воды
1 чайн.ложка плодов кориандра
1 чайн.ложка семян зиры
1/2 чайн.ложки молотой корицы
1/4 чайн.ложки куркумы
1 капсула зелёного кардамона
чёрный молотый перец
соль
виноградные листья
для мятного соуса:
150гр сливочного масла
2 яичных желтка
10гр свежей мяты (вес небольшого пучка)
100гр репчатого лука
4 стол.ложки белого сухого вина
4 стол.ложки уксуса из красного вина
чёрный молотый перец
соль
Показать все (23)

foodily.ru

Баранина под мятным соусом - Твой стиль жизни

Баранина под мятным соусом

Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, например). В нем много железа и других полезных веществ. Самое распространенное блюдо из баранина – это, конечно же, плов.

Сегодняшний рецепт баранины под мятным соусом достаточно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфический вкус бараньего мяса и получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Морковь;
  • Горошек.

Приготовление:

    1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты.
    2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.
    3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками.
    4. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.
    5. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.
    6. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

ladylifestyle.ru