Соус субиз к баранине. Соус к баранине рецепт с фото


Соус из баранины с картошкой

Описание приготовления:

В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 1

Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 3

Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 4

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 5

При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 6

Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 7

Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 8

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 9

И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 10

Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 11

Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Вкусный Рецепт Соуса к баранине пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои способы приготовления и подачи баранины. Кто-то предпочитает кушать мясо с гарниром, некоторые подают его без всяких дополнений, а лично я готовлю соус к баранине в домашних условиях. На самом деле такое небольшое дополнение как соус может сильно изменить вкус мяса в лучшую сторону, конечно, если он приготовлен правильно. Здесь главное - это гармония всех ингредиентов, их вкусов и ароматов, поэтому я использую рецепт приготовления соуса к баранине, в котором за основу беру томаты. На мой взгляд, трудно найти более подходящее сочетание, чем нежное мясо и сочные помидоры.

Количество порций: 2

Простой рецепт соуса к баранине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 93 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на две порции

  • Натуральная томатная паста — 150-200 Грамм (или измельченные томаты)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Перец острый стручковый — 0,5 Штуки (зеленый)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Листья базилика свежие — 3-4 Штук (или щепотка сушеного)
  • Листья мяты свежие — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.
  3. Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Соус субиз к баранине - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.

Соус субиз к баранине пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

  • Шаг 2.

    В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

  • Шаг 4.

    Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.

  • Шаг 5.

    Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.

  • Шаг 6.

    Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.

  • Шаг 7.

    Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.

  • Шаг 8.

    Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru