Каре ягненка с брусничным соусом. Соус брусничный к баранине


Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Нам понадобятся следующие продукты:

Баранья корейка 500 гр.Брусника 100 гр.Картофель 500 г.Три зубчика чеснока.Лук 1 шт.Перец 2 шт.Петрушка, укроп, розмарин, зира, красный перец, черный перец, соль, куркума.

Оливковое масло 50 гр.

Остальное-в картинках. Разберетесь

Баранина в брусничном соусе.

!

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

Баранина в брусничном соусе.

 

published on caprizulka.ru according to the materials moimir.org

kaprizylka.ru

Каре ягненка с брусничным соусом

Автор: Сиволап Ольга

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусомСегодня мы узнаем как можно приготовить и подать каре ягненка. Готовить каре ягненка мы будем в панировке из грецкого ореха с брусничным соусом. Мясо по данному рецепту получается нежным,сочным,вкусным и ароматным. А к мясу мы подадим запеченную картошечку с сочным салатом и с очень вкусным соусом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты:

*   4 ст.л. брусничного соуса ( для соуса род мясо - 3 ст.л.; для салатной заправки - 1 ст.л.)*   500 г. баранины ( каре ягненка)*   4 ст. л. оливкового масла (для обжаривания мяса-2 ст.л.;для ореховой глазури-1 ст.л.;для салатной заправки -1 ст.л.)*   2 картофеля*   50 гр. грецких орехов*   щепотка тимьяна*   щепотка розмарина*   2 зубчика чеснока*   2 ст.л. горчицы (1.5 ст. л для обмазывания мяса, 0.5 ст.л. для салатной заправки)*   2 репчатого лука (желательно шалотт,в брусничный соус - 1 шт.; в салатную заправку - 1 шт.)*   100 мл. полусухого красного вина*   100 мл. говяжьего бульона*   2 ст. л. оливкового масла*   1 ч. л. бальзамического уксуса*   1 ч. л. мёда*   соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Приготовим все основные ингредиенты. Картофель тщательно промываем с помощью щётки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундире до полуготовности.

Каре ягненка с брусничным соусом

В сковороду наливаем немного оливкового масла, обжариваем каре ягненка со всех сторон в течении трёх минут. Готовим ореховую панировку. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем с розмарином, тимьяном, с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Добавляем оливковое масло и размешиваем до получения кашицы.

Каре ягненка с брусничным соусом

Обжаренное каре ягненка охлаждаем и тщательно обмазываем со всем сторон горчицей, а затем обсыпаем ореховой панировкой, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 5 минут, чтобы корочка стала более гладкой и красивой.

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусом

В это время картофель сваренный в мундире до полуготовности выкладываем на сковороду,где обжаривали каре ягненка и обжариваем с каждой стороны.

Готовим соус: в сковороду или сотейник кладем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем красное сухое вино, брусничный соус, говяжий бульон, перевешиваем, доводим до кипения и на слабом огне оставляем выпариваться.Выкладываем каре ягненка на противень и делаем поддержу из деревянных шпажек, как показано на фото. К мясу выкладываем картофель и запекаем в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусом

Примечание: для тех кто любит мясо сочное, то достаточно 15 минут, а для тех, кто любит мясо более прожаренное, то мясо нужно запекать немного дольше,минут 20.Соус должен выпариться на 1/3 часть. Добавляем сливочное масло и оставляем томиться на слабом огне, чтобы соус по консистенции стал похож на жидкое варенье.

Каре ягненка с брусничным соусом

А теперь к мясу готовим салат. Салат нужно готовить перед самой подачей мяса, иначе он завянет. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, лук-шалот, бальзамический уксус, мед, 1 столовую ложку брусничного соуса, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем салатные листья(латук дуболистный и руколу),добавляем подготовленную заправку, перемешиваем,

Каре ягненка с брусничным соусом

С помощью острого ножа разрешаем мясо. Переходим к сервировке. На блюдо кладем мясо, картофель, салат, поливаем соусом и подаем к столу.

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусом

Приятного аппетита!

Благодарим автора за интересный рецепт приготовления очень вкусного блюда.

Автор: Ольчик

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Брусничный соус к мясу (пошаговый рецепт с фото)

Любой житель северных районов России знает бруснику - лесную ягоду, неимоверно богатую всевозможными витаминами. Она широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. На вкус брусника кисло-сладкая, сочная, упругая. Цвет спелой ягоды - насыщенный бардовый.

В кулинарии бруснику широко используют и в качестве десерта, и в виде начинок в пирожках, и в виде всевозможных соусов. Сама по себе ягода отлично сочетается с жареным мясом, особенно, с дичью. За неимением таковой я расскажу, как приготовить брусничный соус к мясу на примере обычной говядины.

1) Брусничный соус к мясу можно приготовить только из одной брусники и воды. Будет тоже вкусно. Но я очень люблю пряности и думаю, что северная ягода неплохо сочетается с восточными приправами. Поэтому в качестве таковых беру корицу, мускат, имбирь, гвоздику (одного бутончика достаточно, я взяла два - многовато), душистый перец, кардамон, соль, сахар.<br /><br /><br />
Экспериментируйте - один раз возьмите эти приправы, в следующий - другие. Главное, чтобы вам было вкусно. Приправ берите понемножку - на кончике ножа.

1) Брусничный соус к мясу можно приготовить только из одной брусники и воды. Будет тоже вкусно. Но я очень люблю пряности и думаю, что северная ягода неплохо сочетается с восточными приправами. Поэтому в качестве таковых беру корицу, мускат, имбирь, гвоздику (одного бутончика достаточно, я взяла два - многовато), душистый перец, кардамон, соль, сахар.Экспериментируйте - один раз возьмите эти приправы, в следующий - другие. Главное, чтобы вам было вкусно. Приправ берите понемножку - на кончике ножа.

2) Ягоды залейте холодной водой и поставьте варить. Кипеть они должны не более 5 минут, этого вполне достаточно.

2) Ягоды залейте холодной водой и поставьте варить. Кипеть они должны не более 5 минут, этого вполне достаточно.

3) Извлеките ягоды из отвара и поместите их в блендер. Отвар ни в коем случае не выливайте: во-первых, часть его нам понадобится, а во-вторых, брусничный морс чрезвычайно полезен. Слейте его в чашку, добавьте сахару и выпейте.<br /><br /><br />
Итак, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то разомните ступкой. Если останутся непротертые ягоды - ничего страшного, даже хорошо.

3) Извлеките ягоды из отвара и поместите их в блендер. Отвар ни в коем случае не выливайте: во-первых, часть его нам понадобится, а во-вторых, брусничный морс чрезвычайно полезен. Слейте его в чашку, добавьте сахару и выпейте.Итак, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то разомните ступкой. Если останутся непротертые ягоды - ничего страшного, даже хорошо.

4) Будущий брусничный соус к мясу верните в кастрюлю, где он варился, разбавьте морсом, который в чашке стоит, доводя соус до нужной вам консистенции. Не нужно лить весь морс, а то будет жидко. Добавьте пряности, соль и сахар и поставьте на тихий огонь, постоянно помешивая. После 2-4 минуток кипения брусничный соус к мясу готов.

4) Будущий брусничный соус к мясу верните в кастрюлю, где он варился, разбавьте морсом, который в чашке стоит, доводя соус до нужной вам консистенции. Не нужно лить весь морс, а то будет жидко. Добавьте пряности, соль и сахар и поставьте на тихий огонь, постоянно помешивая. После 2-4 минуток кипения брусничный соус к мясу готов.

5) Выловите все горошины перца, бутоны гвоздики и другие нерастворимые специи. Свою миссию они выполнили и теперь их можно выбросить. Мясо, к которому вы готовили соус, должно быть именно жареным, суховатым. Это может быть говядина (как у меня в данном случае), оленина, свинина, дичь. К соусу можете добавить целых ягодок брусники.

5) Выловите все горошины перца, бутоны гвоздики и другие нерастворимые специи. Свою миссию они выполнили и теперь их можно выбросить. Мясо, к которому вы готовили соус, должно быть именно жареным, суховатым. Это может быть говядина (как у меня в данном случае), оленина, свинина, дичь. К соусу можете добавить целых ягодок брусники.

Вода 1-1.5 стакана, брусника 1 стакан, перец душистый (по желанию) 2-3 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу, корица (по желанию) 1 щепотка, имбирь (по желанию) 1 щепотка, гвоздика (по желанию) 1 шт., мускат молотый (по желанию) 1 щепотка.

pechenuka.com


Смотрите также