Приправы и специи для баранины — самые вкусные сочетания. Состав приправа для баранины


Приправы и специи для баранины

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Специи для баранины способны превратить это в мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. О том, какие приправы для баранины подходят больше всего, читайте далее…

Так принято, что баранина считается жирным продуктом и, к тому же, имеет специфический запах.

Это заблуждение, ценители мяса выбирают продукт за его нежнейший вкус и аромат.

Весь секрет состоит в процессе готовки блюд! Если баранье мясо сделать по правилам, то вкус у мяса превзойдет все Ваши ожидания.

Приправы для баранины

Чтобы мясо барашка правильно сделать, профессиональные повара применяют различные специи.

Рекомендуется использовать следующие специи:

  • Чабрец.
  • Розмарин.
  • Душица.

Важно во всем знать меру, и не переложить пряностей в блюдо, вполне хватит небольшой горсти приправ, ведь есть желание насладиться мясным блюдом, а не одними приправами.

Очень уникальна французская приправа, которая именуется «персийад». Эта приправа включает в состав чеснок и мелко нашинкованную петрушку. «Персийад» прекрасно сочетается с такими блюдами как кебаб, плов из баранины.Слухи о том, что барашек жирный преувеличены, поэтому, в мясе молодого барана количество жира по минимуму.

Диетическим его, конечно, назвать нельзя, но всё же.

Помимо этого, к мясу прекрасно подходят следующие приправы:

  • Шафран.
  • Имбирь.
  • Мята.

Подобрать добавку для бараньего мяса достаточно сложно. Всё зависит от индивидуального вкуса и блюда, которое хозяйка планирует приготовить.

Специи для отварной баранины

Наиболее полезной для человека является отварная баранина, так как после варки она не теряет целебные свойства (калоризатор).

Бараньи бульоны советуют кушать людям, у которых проблемы с желудком. Барашек в отварном виде улучшает работу поджелудочной железы, выступает в качестве профилактики диабета.

Полезно отварное мясо и детям, и взрослым. Перед готовкой мясо хорошо моют и удаляют жировую прослойку. Отваривать надо примерно 2 часа, обязательно убирая пену.

По вкусу добавляют:

  1. различные овощи;
  2. свежую зелень;
  3. приправы (перец, шафран, чабрец, розмарин и др.).

Для классического отварного продукта подходит лук, чеснок, перец горошком, соль. Можно добавить и другие специи, дело индивидуальных вкусовых предпочтений.

Специи для запеченной и жареной баранины.

Секрет правильной готовки бараньего мяса заключается не только в способе термообработки, но и в применении разного рода добавок, пряностей, которые придадут мясу неповторимый вкус и помогают лучше перевариться продуктам.

К жареной и запеченной баранине обычно добавляют:

  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Чесночные дольки.
  • Лаврушка.

Это главные специи, которые точно не испортят блюдо. Этот классический набор превосходно подходит для бараньих блюд.

К мясному продукту лучше всего подходят острые и душистые перцы, которые слегка отобьют специфический привкус мяса, а также сладкая перемолотая паприка.

В плов отлично подходит зира.

При жарке или запекании может быть добавлено горчичное семя, а также:

  • Шафран.
  • Душица.
  • Чабрец.

Важно соблюдать правило и не переложить приправ, это только испортит блюдо.

Приятный вкус мясному продукту придаст сок лимона или дольки, добавляемые при запекании в духовке.

Можно провести эксперимент и добавить к блюду магазинные смеси, такие как хмели-сунели, травы Азии, которые сегодня можно спокойно приобрести в любом торговом центре.

Чтобы придать приготовленному блюду пикантности, перед подачей на стол, его можно посыпать нашинкованной петрушкой или смазать чесноком, смешанным с горчицей.

Приправы для шашлыка из баранины

Классическая приправа для шашлыка включает в состав следующие специи:

  • Лук.
  • Соль.
  • Перец.
  • Кориандр.
  • Кумин.
  • Базилик.

Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее, вкус лука незаменим.

Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара.

Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

Шурпа с бараниной — приправы и специи

Шурпа — это обожаемое многими блюдо, пришедшее к нам из кухни Дагестана, Узбекистана, Таджикистана. Обычно шурпа делается на открытом огне в казане из чугуна.

В состав смеси для шурпы входят следующие компоненты:

  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Различные высушенные овощи.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Базилик.
  • Соль.

Продукты:

  • Полкило бараньего мяса.
  • Сало — 0.1 кг.
  • Картошка — полкило.
  • Томаты — 4 шт.
  • Лук-репка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Свежая зелень укропа или кинзы.
  • Магазинная универсальная приправа для шурпы.
  • Соль.

Как приготовить шурпу из баранины:

Готовить достаточно просто. Сало надо нарубить мелко и перетопить. Шкварки не пригодятся. Лук нужно порезать колечками и отправить в казан, добавьте баранину кусками, вместе с порубленными костями, и жарить до золотистой корочки.

Далее к баранине надо добавить порезанные дольками томаты или помидорную пасту, нашинкованный болгарский перец, и все протушить ещё 5 минут.

Затем необходимо отправить к мясу морковку кружками и картошку не резанной, добавить специи, и всё смешать. В казан следует добавить воды и дать блюду закипеть.

В конце добавляется соль.

Готовить нужно пока картошка не станет мягкой.

Чем приправить харчо.

Харчо любят многие. Готовить его не сложно. Нужно отварить бульон из баранины на кости. Спустя полтора часа баранину нужно достать баранину, отделить мякоть от кости и порезать. В кастрюлю засыпать рис и проварить 10 минут.

На сковородке обжарить нашинкованный мелко лук (к нему можно добавить морковку) до золотистого цвета.

Пассировку добавить в кастрюлю. Классическая рецептура предусматривает в этот момент добавить в харчо, мелко нарезанные грецкие орехи и соус сациви.

Если нет этих продуктов, то не страшно. Следующим шагом надо нарезать томаты и добавить в суп.

Посолить и добавить следующие приправы:

  • Стручок острого перца чили.
  • Базилик.
  • Сушеная петрушка.
  • Укроп.
  • Кориандр.
  • Майоран.
  • Лаврушка.

Варить харчо нужно четверть часа. В конце приготовления следует выдавить в кастрюлю 3 зубка чеснока.

Баранина в умеренном количестве очень полезна для организма, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания. А какие специи добавлять дело вкуса, главное знать меру.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

stolov-ka.ru

Приправы и специи для баранины — самые вкусные сочетания

Приправы и специи для баранины — самые вкусные сочетания

Специи для баранины способны превратить это в мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. О том, какие приправы для баранины подходят больше всего, читайте далее…

Так принято, что баранина считается жирным продуктом и, к тому же, имеет специфический запах.

Это заблуждение, ценители мяса выбирают продукт за его нежнейший вкус и аромат.

Весь секрет состоит в процессе готовки блюд! Если баранье мясо сделать по правилам, то вкус у мяса превзойдет все Ваши ожидания.

Приправы для баранины

Чтобы мясо барашка правильно сделать, профессиональные повара применяют различные специи.

Рекомендуется использовать следующие специи:

  • Чабрец.
  • Розмарин.
  • Душица.

Важно во всем знать меру, и не переложить пряностей в блюдо, вполне хватит небольшой горсти приправ, ведь есть желание насладиться мясным блюдом, а не одними приправами.

Очень уникальна французская приправа, которая именуется «персийад». Эта приправа включает в состав чеснок и мелко нашинкованную петрушку. «Персийад» прекрасно сочетается с такими блюдами как кебаб, плов из баранины.Слухи о том, что барашек жирный преувеличены, поэтому, в мясе молодого барана количество жира по минимуму.

Диетическим его, конечно, назвать нельзя, но всё же.

Помимо этого, к мясу прекрасно подходят следующие приправы:

  • Шафран.
  • Имбирь.
  • Мята.

Подобрать добавку для бараньего мяса достаточно сложно. Всё зависит от индивидуального вкуса и блюда, которое хозяйка планирует приготовить.

Специи для отварной баранины

Наиболее полезной для человека является отварная баранина, так как после варки она не теряет целебные свойства (калоризатор).

Бараньи бульоны советуют кушать людям, у которых проблемы с желудком. Барашек в отварном виде улучшает работу поджелудочной железы, выступает в качестве профилактики диабета.

Полезно отварное мясо и детям, и взрослым. Перед готовкой мясо хорошо моют и удаляют жировую прослойку. Отваривать надо примерно 2 часа, обязательно убирая пену.

По вкусу добавляют:

  • различные овощи;
  • свежую зелень;
  • приправы (перец, шафран, чабрец, розмарин и др.).
  • Для классического отварного продукта подходит лук, чеснок, перец горошком, соль. Можно добавить и другие специи, дело индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Специи для запеченной и жареной баранины.

    Секрет правильной готовки бараньего мяса заключается не только в способе термообработки, но и в применении разного рода добавок, пряностей, которые придадут мясу неповторимый вкус и помогают лучше перевариться продуктам.

    К жареной и запеченной баранине обычно добавляют:
    • Перец.
    • Соль.
    • Зелень.
    • Чесночные дольки.
    • Лаврушка.

    Это главные специи, которые точно не испортят блюдо. Этот классический набор превосходно подходит для бараньих блюд.

    К мясному продукту лучше всего подходят острые и душистые перцы, которые слегка отобьют специфический привкус мяса, а также сладкая перемолотая паприка.

    В плов отлично подходит зира.

    При жарке или запекании может быть добавлено горчичное семя, а также:

    • Шафран.
    • Душица.
    • Чабрец.

    Важно соблюдать правило и не переложить приправ, это только испортит блюдо.

    Приятный вкус мясному продукту придаст сок лимона или дольки, добавляемые при запекании в духовке.

    Можно провести эксперимент и добавить к блюду магазинные смеси, такие как хмели-сунели, травы Азии, которые сегодня можно спокойно приобрести в любом торговом центре.

    Чтобы придать приготовленному блюду пикантности, перед подачей на стол, его можно посыпать нашинкованной петрушкой или смазать чесноком, смешанным с горчицей.

    Приправы для шашлыка из баранины

    Классическая приправа для шашлыка включает в состав следующие специи:

    • Лук.
    • Соль.
    • Перец.
    • Кориандр.
    • Кумин.
    • Базилик.

    Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее, вкус лука незаменим.

    Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара.

    Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

    Шурпа с бараниной — приправы и специи

    Шурпа — это обожаемое многими блюдо, пришедшее к нам из кухни Дагестана, Узбекистана, Таджикистана. Обычно шурпа делается на открытом огне в казане из чугуна.

    В состав смеси для шурпы входят следующие компоненты:

    • Паприка.
    • Кориандр.
    • Различные высушенные овощи.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Базилик.
    • Соль.

    Продукты:

    • Полкило бараньего мяса.
    • Сало — 0.1 кг.
    • Картошка — полкило.
    • Томаты — 4 шт.
    • Лук-репка — 4 шт.
    • Морковка — 2 шт.
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Свежая зелень укропа или кинзы.
    • Магазинная универсальная приправа для шурпы.
    • Соль.

    Как приготовить шурпу из баранины:

    Готовить достаточно просто. Сало надо нарубить мелко и перетопить. Шкварки не пригодятся. Лук нужно порезать колечками и отправить в казан, добавьте баранину кусками, вместе с порубленными костями, и жарить до золотистой корочки.

    Далее к баранине надо добавить порезанные дольками томаты или помидорную пасту, нашинкованный болгарский перец, и все протушить ещё 5 минут.

    Затем необходимо отправить к мясу морковку кружками и картошку не резанной, добавить специи, и всё смешать. В казан следует добавить воды и дать блюду закипеть.

    В конце добавляется соль.

    Готовить нужно пока картошка не станет мягкой.

    Чем приправить харчо.

    Харчо любят многие. Готовить его не сложно. Нужно отварить бульон из баранины на кости. Спустя полтора часа баранину нужно достать баранину, отделить мякоть от кости и порезать. В кастрюлю засыпать рис и проварить 10 минут.

    На сковородке обжарить нашинкованный мелко лук (к нему можно добавить морковку) до золотистого цвета.

    Пассировку добавить в кастрюлю. Классическая рецептура предусматривает в этот момент добавить в харчо, мелко нарезанные грецкие орехи и соус сациви.

    Если нет этих продуктов, то не страшно. Следующим шагом надо нарезать томаты и добавить в суп.

    Посолить и добавить следующие приправы:

    • Стручок острого перца чили.
    • Базилик.
    • Сушеная петрушка.
    • Укроп.
    • Кориандр.
    • Майоран.
    • Лаврушка.

    Варить харчо нужно четверть часа. В конце приготовления следует выдавить в кастрюлю 3 зубка чеснока.

    Баранина в умеренном количестве очень полезна для организма, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания. А какие специи добавлять дело вкуса, главное знать меру.

     

    Приятного аппетита!

    mamzelka.com

    Состав, калорийность и описание приправы для мяса с фото; польза и вред; применение в кулинарии (для приготовления свинины, баранины, курицы, говядины)

    Приправа для мяса – это смесь, состоящая из различных трав, специй и пряностей (см. фото). Она используется с давних времен для придания мясным блюдам особого запаха и вкусовых качеств. Добавив немного приправы в мясное блюдо, вы не только придадите ему своеобразную изюминку, но и принесете значительную пользу организму, обогатите его витаминами и минералами.

    На сегодняшний день для приготовления пищи нередко используют какую-либо приправу. Приобрести данный продукт не составит труда, ведь прилавки магазинов заполнены огромным разнообразием специй, которые удовлетворят вкус каждого потребителя.  Можно приобрести уже готовый набор ингредиентов для приготовления мясной приправы или же самостоятельно подобрать. При помощи приправы мясо приобретает изумительный запах, мягкость и особенный вкус. Каждый раз мясу можно придавать новые вкусовые нотки, экспериментируя со специями.

    Правильно подобрав мясную приправу, можно вовсе отказаться от соли, что благоприятно скажется на вашем здоровье и не испортит вкусовые качества блюда.

    Каждая составляющая приправы к мясу наполняет ее своеобразным ароматом, вкусом и лечебными свойствами.

    В Средние века приправы считались очень дорогим удовольствием. Обычный перец, который является основным ингредиентом мясной приправы, использовали вместо денег. Им расплачивались за покупки и услуги.

    На протяжении тысяч лет пряности, специи и травы применяют в лечении различных заболеваний. Знаменитые лекари Авиценна и Гиппократ в свое время использовали их в своей врачебной деятельности.

    Главной особенностью при использовании мясной приправы является то, что обязательно необходимо разобраться, какая специя подойдет к мясу и когда ее лучше добавить. Ведь никто не желает испортить блюдо.

    правильно выбрать

    Состав

    Состав мясной приправы очень разнообразен. Все зависит от гастрономических предпочтений человека. Подробнее о том, какие виды специй лучше всего подойдут для приготовления мяса, мы расскажем ниже.

    Самым популярным ингредиентом для мясных приправ считается перец. Используют все его разновидности: зеленый, красный, душистый, кайенский, черный, белый, розовый, чили и красную паприку.

    Зеленый перец – это несозревшие плоды, обладающие уникальной свежестью. В основном его продают в виде сухих горошин.

    Черный перец является самым распространенным видом. Он имеет своеобразные вкусовые характеристики. Приобрести его можно в виде порошка или горошка. Он идеально дополнит вкусом и ароматом любое мясное блюдо.

    Белый перец – это недозревший острый перец, а точнее, его плоды. Содержание эфирных масел в данном виде перца очень велико. Он является главной специей для фарша. Приносит значительную пользу человеческому организму и особый, острый вкус блюду.

    Сладкий вкус имеет розовый перец, он похож на кориандр. Рекомендуют его использовать как ингредиент для свиного блюда, телятины и курочки.

    Добытый из бобов красного перца кайенский перец является самым острым и жгучим. Применяют его для жарки мяса на гриле. Помимо острого вкуса, присущего данному виду перца, он еще и дарит блюду изумительный красный оттенок.

    Душистый перец является плодом вечнозеленого дерева, которое называется перец гвоздичный. Внешне он выглядит как небольшие горошины. Также его можно приобрести в виде порошка.

    Кумин, тмин, кардамон, гвоздика, корица, имбирь, куркума, карри и многие другие разновидности специй, добавленные при приготовлении мяса, подарят ему изумительный вкус и запах, а вам - невероятное удовольствие и пользу от употребления такого продукта.

    состав

    Польза и вред

    Польза для организма при использовании мясных приправ очень большая. Каждая специя, входящая в состав данного продукта, имеет разные полезные свойства для организма и дополняет блюда разнообразными вкусовыми характеристиками.

    Добавление мясной приправы принесет вашему организму такую пользу:

    • ускорит процесс кровообращения;
    • окажет профилактическое действие к вирусным заболеваниям;
    • нормализует работу иммунной и нервной систем;
    • укрепит сосуды и сердце;
    • улучшит настроение;
    • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
    • очистит организм;
    • послужит афродизиаком.

    Основная ценность приправ для мяса состоит в том, что входящие в их состав специи имеют большое количество эфирных масел. Они не только добавляют в мясные блюда своеобразные вкусовые качества, но и стимулируют выработку пищеварительных ферментов. При их помощи мясные волокна быстрее и проще перевариваются и легко усваиваются организмом.

    Умеренное употребление приправы к мясу принесет организму большую пользу, но при злоупотреблении такой добавкой вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью. Так как в составе приправы присутствует соль, которая задерживает воду в организме, ее не рекомендуется употреблять людям с высоким давлением.

    Покупая готовые приправы к мясу, необходимо уделять большое внимание ингредиентам, которые входят в их состав. При наличии в данном продукте различных усилителей вкуса, пищевых красителей, эмульгаторов, глютамата натрия, генно-модифицированных организмов и других вредных веществ употреблять его не стоит: он принесет вред организму. При приготовлении пищи детям вовсе не рекомендуется употреблять никакие приправы.

    Не советуют использовать в приготовлении блюд приправы людям, имеющим заболевания желудка, аллергию, бронхиальную астму. Запрещено употребление каких-либо специй людям, больным циститом. При применении медикаментов нельзя употреблять специи, так как они нивелируют лечебное действие таблеток.

    Перед началом использования какой-либо необычной приправы обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-то компонента.

    полезные свойства

    Применение приправы для мяса в кулинарии

    Применение приправы для мяса в кулинарии очень популярно и разнообразно. Об особенностях мы расскажем ниже.

    При приготовлении запеченного или тушеного мяса приправу рекомендуют добавлять за 2 минуты до готовности. В копченое мясо и в фарш следует добавлять специи перед приготовлением.

    Используя приправу для мяса, лук, чеснок, лимон и другие ингредиенты, можно с легкостью приготовить маринад или соус к мясу.

    Валеное мясо - очень полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Существует большое разнообразие рецептов, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными: мясная вырезка, крупная соль, черный перец горошком, кориандр, укроп и лавровый лист.

    Приготовление копченого мяса на основе универсального рецепта требует наименьшего разнообразия специй. Для этого процесса необходимы соль, черный перец и чеснок.

    Для свинины

    Для свинины профессионалы кулинарного искусства рекомендуют использовать такие специи:

    • черный перец – добавляют в целом, дробленом или порошкообразном виде;
    • кориандр – придаст вашим блюдам прекрасный запах и вкус, добавлять его следует немного;
    • паприка – подарит легкую остроту и пряный аромат;
    • кумин – имеет своеобразный кисловатый запах и вкус;
    • орегано – идеально дополнит ароматом ваш бульон;
    • хмели-сунели – грузинская смесь трав и специй;
    • сумах – молотые кислые ягоды, напоминающие по вкусу гранат;
    • базилик – имеет сладкий вкус и свежесть, что придаст свинине пикантности.

    Большое количество домашних приправ для свинины можно придумать самостоятельно. Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, поэтому необходимо самостоятельно подбирать ингредиенты, чтобы получить подлинное гастрономическое удовольствие.

    для свинины

    Для баранины

    Для баранины очень важно правильно подобрать приправу. Она придаст мясу особый аромат и привкус, а содержащиеся в специях полезные вещества помогут легко усвоить тяжелую пищу.

    Чтобы немного перебить запах баранины, рекомендуют использовать по щепотке молотой паприки (желательно сладкой) и перца чили. Если вы хотите сделать оригинальным свое приготовление баранины, можете использовать лимон или лимонный сок. Также добавить изюминки в блюдо поможет приобретенная в магазине приправа. Абхазская, турецкая или грузинская смесь специй послужит отличным дополнением мясного блюда.

    Для придания готовой баранине особого вкуса перед употреблением в блюдо необходимо добавить смесь рубленой зелени, чеснока, горчицы и специй (по вкусу). Невероятный аромат подарит вашему блюду чеснок, помещенный в разрезы на баранине перед запеканием.

    Приготовление данного мяса на свежем воздухе в виде шашлыка требует предварительного вымачивания. Чтобы сделать маринад, смешивают лимон, барбарис, тимьян, розмарин, соль и перец. Затем в мясо добавляют подготовленные специи и заливают минеральной водой.

    Существует большое разнообразие специй, способов приготовления домашних приправ и рецептов для баранины с использованием всевозможных ингредиентов.

    для баранины

    Для курицы

    Для курицы используют различные приправы, чтобы получить особый вкус, избавить от пресности и сухости.

    Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перцев, майораном, шалфеем, базиликом, мятой и другими специями. Используя перец, необходимо знать, что лучше его добавлять в блюдо перед снятием с огня, чтобы он в процессе готовки не придал курице горький вкус.

    Очень популярно в приготовлении курицы использование душистых трав. Ими натирают курочку и дают настояться в течение получаса, чтобы она впитала все ароматы.

    Использование в приготовлении куриного мяса таких приправ, как карри и имбирь, подарит восточный вкус и аромат вашему блюду. Имбирь придаст немного остроты, а карри – изумительный цвет и запах.

    В зависимости от способа приготовления курицы используют разные приправы. Например, для жарки куриного мяса на гриле лучше всего подойдет куркума. Благодаря ей мясо приобретает золотистый цвет и превосходный аромат. Использовать ее нужно немного, так как она очень пряная и может перебить аромат жареного мяса.

    Для придания прекрасного вкуса и непревзойденного запаха фаршу вам необходимо добавить в него душистую траву орегано. 

    для курицы

    Для говядины

    Для говядины применяют огромное разнообразие пряностей, трав и приправ. Чтобы приготовить из говядины суп, жаркое, гуляш или стейк, лучше всего использовать такие специи, как:

    • базилик;
    • кориандр;
    • куркума;
    • орегано;
    • перец;
    • семена горчицы;
    • тархун;
    • тимьян и другие.

    Вареная говядина имеет тонкий естественный аромат, и, чтобы он не исчез, не стоит использовать большое количество приправ. Лучше всего добавлять в небольших количествах укроп, лавровый лист и перец горошком. Они подарят приятный вкус и не испортят аромат самого мяса.

    Жареная говядина не имеет такого привкуса, как вареная, поэтому для нее можно использовать любые приправы на ваше усмотрение. Но стоит учитывать, что некоторые травы и специи могут не сочетаться друг с другом. Например, лавровый лист не рекомендуют использовать вместе с розмарином, а шалфей – с нежными травами. Они заглушают аромат друг друга.

    Для тушеной говядины без овощей лучше всего использовать минимальное количество приправ. Замечательно подойдет такая смесь сушенных специй, как лук, петрушка, тимьян и щепотка укропа. Если же вы хотите добавить к мясу какие-либо овощи, то специй вам потребуется значительно больше. Идеально сочетаются не только с овощами, но и с самой говядиной майоран, розмарин и орегано. Паприку рекомендуют использовать только при тушении мяса, а для жарки данная специя не подойдет.

    Разнообразные приправы используют не только для приготовления мяса, но и для соусов к ним. Пряная трава послужит отличным ароматизатором любого соуса, но нужно обращать внимание на то, сочетается ли мясо с пряностью.

    При выборе, из каких специй приготовить приправу к мясу в домашних условиях, нужно ориентироваться на свой вкус и на то, подходит ли та или иная специя к этому виду мяса.

    для говядины 

    xcook.info


    Смотрите также