Пирожки из слоеного теста с бараниной. Слоеные пирожки с бараниной рецепт


Слоеные пирожки с бараниной » Топтуха .:. Авторские рецепты

1Слоеные пирожки с бараниной

A это когда я хочу выпендриться изделиями из теста.. необязательно ведь рассказывать всем, что тесто покупное...И опять же это достаточно простой и быстрый вариант для ужина.

Берем:

Тесто слоеное дрожжевое - 0.5 кг

Несколько луковиц

Пол-килограмма бараньего фарша

Пара яиц

Пучок кинзы

Специи

2Слоеные пирожки с бараниной

Лук мелко напиливаем

3Слоеные пирожки с бараниной

Обжариваем с добавлением сливочного масла

4Слоеные пирожки с бараниной

Закидываем фарш

5Слоеные пирожки с бараниной

Обжариваем минут 15, добавляем кинзу, ложку молотой зиры, немного соли и черного перца. перемешиваем. выключаем.

6Слоеные пирожки с бараниной

Яйца отвариваем, рубим мелко

7Слоеные пирожки с бараниной

Тесто раскатываем и режем квадратами, кладе начинку, слепляем 4 угла сверху и защипываем грани. ну как-то так.

8Слоеные пирожки с бараниной

Пехаем (как Бося завещал) в духовку минут на 25-30 при 200 цельсиях

9Слоеные пирожки с бараниной

Жрем с пивом, водкой и другими напитками!

10Слоеные пирожки с бараниной

В разрезе так. тонкое тесто и много начинки, все как я люблю!

11Слоеные пирожки с бараниной

Приятного!

Кузьма.

Метки:

toptuha.com

Слоеные пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной очень вкусные. Особенно подчеркивает нежную баранью начинку слоеное тесто. Слоеные пирожки с бараниной готовятся быстро., Если вам не удастся купить баранину, можно заменить ее говядиной, но она уступает восхитительному аромату бараньего мяса.

Слоеные пирожки с бараниной предлагаем приготовить из покупного слоеного теста.

Понадобится:- слоеное тесто, упаковка 500 г – 2 шт.- яйца (желтки) – 2 шт.

Для начинки:- баранина (мякоть) – 600 г- шпик – 100 г- лук репчатый – 1 шт.- масло оливковое – 2 ст. ложки- перец красный молотый – по вкусу- соль – по вкусу- яйца – 2 шт.- зеленый лук (или шнитт-лук) мелко нарезанный – 2 ст. ложки

Готовим слоеные пирожки с бараниной

1. Выньте слоеное тесто из морозилки и положите оотаивать.

2. Баранью мякоть вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками вместе со шпиком.

3. Луковицу почистите и мелко нарубите.

4. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкого прозрачного состояния, добавьте мелко нарезанную баранину со шпиком и жарьте, помешивая, около 10 минут. В конце добавьте перец и соль по вкусу.

5. Разбейте яйца в отдельную посуду, разболтайте с зеленью лука, добавьте к начинке и готовьте вместе еще минут 5. Снимите с огня и охладите.

6. Оттаявшее к этому времени тесто разверните, тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной около 7 см.

7. На каждый квадрат положите начинку, заверните его по диагонали и защипните с двух сторон, формируя треугольные пирожки. Для верности пройдитесь по краям, нажимая тыльной стороной зубчиков вилки.

8. Смочите противень холодной водой или застелите бумагой для выпечки и сложите на него пирожки. Разболтайте желтки и смажьте верх пирожков.

9. Выпекайте слоеные пирожки с бараниной в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут, чтобы зарумянились.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Слоеные пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной очень вкусные. Особенно подчеркивает нежную баранью начинку слоеное тесто. Слоеные пирожки с бараниной готовятся быстро., Если вам не удастся купить баранину, можно заменить ее говядиной, но она уступает восхитительному аромату бараньего мяса.

Слоеные пирожки с бараниной предлагаем приготовить из покупного слоеного теста.

Понадобится:- слоеное тесто, упаковка 500 г – 2 шт.- яйца (желтки) – 2 шт.

Для начинки:- баранина (мякоть) – 600 г- шпик – 100 г- лук репчатый – 1 шт.- масло оливковое – 2 ст. ложки- перец красный молотый – по вкусу- соль – по вкусу- яйца – 2 шт.- зеленый лук (или шнитт-лук) мелко нарезанный – 2 ст. ложки

Готовим слоеные пирожки с бараниной

1. Выньте слоеное тесто из морозилки и положите оотаивать.

2. Баранью мякоть вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками вместе со шпиком.

3. Луковицу почистите и мелко нарубите.

4. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкого прозрачного состояния, добавьте мелко нарезанную баранину со шпиком и жарьте, помешивая, около 10 минут. В конце добавьте перец и соль по вкусу.

5. Разбейте яйца в отдельную посуду, разболтайте с зеленью лука, добавьте к начинке и готовьте вместе еще минут 5. Снимите с огня и охладите.

6. Оттаявшее к этому времени тесто разверните, тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной около 7 см.

7. На каждый квадрат положите начинку, заверните его по диагонали и защипните с двух сторон, формируя треугольные пирожки. Для верности пройдитесь по краям, нажимая тыльной стороной зубчиков вилки.

8. Смочите противень холодной водой или застелите бумагой для выпечки и сложите на него пирожки. Разболтайте желтки и смажьте верх пирожков.

9. Выпекайте слоеные пирожки с бараниной в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут, чтобы зарумянились.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Измельчаем почищенный лук и обжариваем его в масле, пока не станет полупрозрачным.

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Добавив к луку мясной фарш, жарим еще примерно 10 минут.

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Взбиваем яйца, смешанные с измельченной петрушкой, предварительно поперчив и посолив их. Вливаем яйца в фарш, перемешиваем и жарим еще примерно 5 минут. После этого начинку снимаем с плиты и охлаждаем.

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Раскатываем тесто и делаем из него квадраты со стороной около 7 см. На центр каждого из квадратов кладем фарш, пирожок складываем треугольником. Края теста скрепляем зубчиками вилки, слегка нажимая на них.

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Выложенные на противень пирожки тщательно смазываем взбитыми яйцами. Запекать около двадцати минут в предварительно прогретой до двухсот градусов духовке.

Пирожки из слоеного теста с бараниной

Пирожки с удовольствием можно есть не только горячими, но и холодными.

www.hrumhrum.com

Слоеные пирожки-улитки с бараниной

Имея в морозилке упаковку слоеного теста, вы в любой момент можете побаловать семью вкусной выпечкой. Дело лишь за аппетитной начинкой и хорошим рецептом. Предлагаем отличный рецепт оригинальных слоеных пирожков-улиток с бараниной, нежный вкус и аромат которых не передать словами. Лучше попробовать.

Слоеные пирожки с бараниной предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится:- слоеное тесто бездрожжевое – упаковка 500 г - масло растительное для противня – 2 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Для начинки:- баранина – 200 г- лук репчатый – 2 шт.- масло растительное – 3-4 ст. ложки- чеснок – 2 зубчика- соль, перец черный молотый – по вкусу- сыр твердый – 200 г- зелень петрушки и укропа – пучок

Готовим слоеные пирожки с бараниной

1. Достаньте из морозилки упаковку слоеного теста, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

2. Баранину следует измельчить. Можете пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями, но в идеале – мелко порубите острым ножом.

3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанную баранину с луком, перемешайте и обжарьте до полуготовности. Мясо должно изменить цвет. В конце посолите и поперчите.

4. Тем временем зелень вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Твердый сыр натрите на крупную терку.

5. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень, чеснок и перемешайте. Подождите, когда содержимое сковороды остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

6. Оттаявшее тесто раскатайте толщиной 4 мм и нарежьте на полоски шириной около 5 см и длиной 15-20 см. На каждую полоску распределите по длине начинку и защипните края теста, получая рулоны с начинкой.

7. Сверните каждый рулон с начинкой спиралью, получая оригинальный пирожок, напоминающий улитку. Противень смажьте растительным маслом, сложите туда пирожки-улитки.

8. Смажьте сверху пирожки слегка взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут, до румяной корочки теста.

9. Готовые слоеные пирожки-улитки с бараниной переложите с противня на блюдо и подавайте к столу, пока горячие.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Слоеные пирожки с бараниной - КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Слоеные пирожки с бараниной. Испанская кухня.

Слоеные пирожки с бараниной

Слоеные пирожки с бараниной

Распечатать рецепт

Порции
20 изделий
Порции
20 изделий

Ингредиенты

Порции: изделий

Инструкции

Приготовление слоеного теста

  1. (См. «Самсы слоеные с мясом»).

Приготовление начинки

  1. Мясо и шпик порубить на мелкие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.

  2. В сковороде разогреть масло, обжарить шпик с луком, добавить рубленную баранину, посолить, поперчить и при постоянном помешивании жарить в течение 5 мин. В самом конце добавить рубленные шнитт-лук и сваренные вкрутую яйца, все хорошо перемешать и снять с плиты.

  3. Тесто раскатать в виде пласта толщиной 3 мм, разрезать его на квадраты 5х5 см, разложить начинку, сложить в виде треугольника и защипать края.

  4. Уложить пирожки на противень, смоченным холодной водой, смазать их желтком и запечь в разогретой до 240ºС духовке в течение 20-25 мин.

Поделиться этим рецептом

Поделиться ссылкой:

Похожее

xn----7sbqalheitb0agd5ac2d9d.xn--90ais

Слоеные пирожки с бараниной | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me