Пельмени с бараниной. Сколько варить пельмени из баранины


Рецепт Пельмени с бараниной

Фото Пельмени с бараниной №1Фото: picsfab.com

Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.

Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!

Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.

Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.

Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.

Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.

Рецепт пельменей с бараниной

Фото Пельмени с бараниной №2Фото: kavga.netИнгредиенты:

Тесто:500г муки пшеничной2 яйца½ стакана водысоль

Начинка:1кг баранины жирной2 луковицы2ст.л. сливочного маслачерный перецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!

Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!

Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!

Видеорецепт пельменей с бараниной

receptveka.ru

Сколько минут варить пельмени после закипания?

Школьники, студенты и заядлые холостяки точно знают, сколько минут варить пельмени, ведь именно это блюдо занимает большую часть их рациона. А вот для неопытных кулинаров варка теста с мясом может стать настоящей проблемой. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить пельмени, чтобы не получить в итоге странную бесформенную массу.

Технология приготовления вкусных пельменей

Пельмени – вкусное, сытное и очень калорийное блюдо. Их готовят большими и маленькими, с разными вкусовыми добавками и специями. А любит это простое и незамысловатое блюдо практически каждый житель нашей необъятной Родины. Огромное разнообразие пельменной промышленности позволяет выбрать продукты с начинкой из мяса на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной или одновременно с несколькими видами фарша.

Перед тем как определиться, сколько нужно варить пельмени, стоит сказать, что многое будет зависеть от способа их приготовления. Классическим вариантом считаются пельмени, сваренные в обычной кастрюле, более диетическими и нежными получаются равиоли, приготовленные на пару, а любители поесть на скорую руку могут позволить себе сделать обед в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с традиционных методов:

  1. В первую очередь выбираем кастрюлю правильного размера. Посуда должна быть с высокими бортиками и широким дном, чтобы каждый пельмешек чувствовал себя комфортно и не пытался прилипнуть к своим собратьям.
  2. Затем наливаем в кастрюлю воду из расчета на 100 грамм пельменей 400 мл жидкости. Добавляем в воду немного черного перца горошком, лавровый лист, половину луковицы и ставим на плиту.
  3. После того как вода дойдет до кипения, поочередно опускаем в кастрюлю пельмешки и тут же перемешиваем их шумовкой.
  4. На сильном огне вновь доводим воду до кипения, изредка помешивая содержимое. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь конфорки до минимума.

И вот только после всех этих действий наступает важный момент: сколько же нужно варить пельмени после закипания воды? Здесь следует обратить внимание на то, из какого теста были изготовлены наши пельмешки:

  • обычные магазинные пельмени стандартного размера варятся около 7 минут;
  • маленькие равиоли достаточно подержать в кипятке всего 5 минут;
  • пельмени, изготовленные из заварного теста, самые нежные, и их готовят всего 3-4 минуты;
  • если же тесто было сделано по классическому рецепту с яйцами, то время варки составляет 10 минут;
  • замороженные домашние полуфабрикаты варятся столько же, сколько и магазинный продукт.

В готовые пельмешки добавляют кусочек сливочного масла, приправляют их сметаной, зеленью, жареным луком и специями.

Варим пельмешки в мультиварке

С изобретением этого чудо-агрегата многие кухонные приборы, доныне популярные, сегодня покрываются тонким слоем пыли в шкафчике. Мультиварка настолько функциональная, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, а главное, без особых усилий.

Как правильно варить пельмени в мультиварке? Все будет зависеть от выбранного вами режима:

  • Варка пельменей в режиме «На пару»:
  1. На дно мультиварочной чаши наливают воду, приблизительно 1,5-2 литра, сверху устанавливают пластиковый держатель, на который выкладывают на некотором расстоянии друг от друга пельмешки.
  2. Затем устанавливают режим приготовления «На пару».
  3. А если подобной функции нет, то отварить пельмешки можно в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30-40 минут.
  • Если же хотите сварить пельмени в воде по классическому рецепту, то воспользуйтесь функцией «Суп»:
  1. Сначала налейте в чашу необходимое количество воды, приправьте солью с перцем и включите программу.
  2. Через 7 минут, когда вода закипит, поместите в мультиварку пельмешки, перемешайте и закройте крышку.
  3. В этом режиме блюдо будет готово через полчаса, но во время варки пельмени рекомендуется периодически помешивать.

Готовые пельмешки можно подавать вместе с бульоном или же добавить в блюдо щедрую порцию сметаны с хреном.

«Лишь гений злой придумать мог так изощренно спрятать мясо»

Откуда произошли пельмени, и кто придумал это блюдо? Споры по этому поводу не утихают до сих пор. И хотя в странах СНГ пельмени считаются блюдом национальной кухни, готовят их не только не у нас:

  • Китайцы начали готовить аналог пельменей еще 1500 лет тому назад. Известный целитель Чжан Чунцзин таким необычным способом лечил людей от обморожения в период сильных морозов.
  • Посетив одну из провинций Италии, можно узнать и такую легенду: пельмени изобрели средневековые монахи, которым надоело поститься. Они в тесто прятали запрещенное мясо, а чтобы замаскировать запах, в воду добавляли множество специй.
  • Есть версия, что пельмени были изобретены кочевниками дикого Севера, которые таким образом пытались сохранить добытое мясо от атак диких животных.

Читайте также:

Судить о правдоподобности какой-либо из версий тяжело. Тем не менее многие нации благодарны такому вкусному и сытному изобретению человечества. На прилавках магазинов сегодня можно найти немало изысканных пельменей со всего мира. Нет проблем и с приготовлением этого блюда по исконно русским домашним рецептам.

ladyspecial.ru

Пельмени с бараниной рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

пошаговые инструкции по приготовлению различными способами с фото и видео

× avrorra.com
  • Красота
    • Тело
    • Кожа
    • Ногти
    • Маникюр
    • Макияж
    • Косметика
    • Ароматы
    • Прически
  • Мода
    • Обувь
    • Аксессуары
    • Нижнее белье
    • Модные тренды
    • Одежда
  • Здоровье
    • Питание
    • Омоложение
    • Похудение
    • Советы
  • Фитнес
    • Бег
    • Йога
    • Пилатес
    • Плавание
  • LifeStyle
    • Гаджеты
    • Музыка
    • Путешествия
  • Новости
  • Реклама
avrorra.com Вкусные ароматные пельмени: сколько варить для идеального результата avrorra.com
  • Красота
    • Тело
    • Кожа
    • Ногти
    • Маникюр
    • Макияж
    • Косметика
    • Ароматы
    • Прически
    Фитнес-модель 10 самых красивых девушек фитнес-моделей kombidress-dlya-korrekcii-figury-otzyvy_ (1) Как выбрать комбидресс для коррекции фигуры? — Реальные отзывы kitajskie-ieroglify-tatu_ (48) Популярные китайские иероглифы тату и их значение (50 фото) — Как выбрать свою? tatu-nadpisi-na-latyni-s-perevodom_ (38) Красивые тату надписи на латыни с переводом для девушек (50 фото) — Оригинальные идеи Красивая кожа лица Эффективные домашние маски для кожи вокруг глаз Пигментные пятна на лице и теле девушки Причины появления темных пятен на коже Давить прыщ на щеке Можно ли давить черные точки: способы и инструменты Миостимулятор ЭСМА Микроток – убираем нависшие веки, морщины на лбу и вокруг глаз Красивый педикюр со стразами (50 фото) — Элегантный дизайн Красный педикюр 10 модных тенденций летнего педикюра Весна 2018, идеи маникюра Маникюр весна-2018 — модные тенденции и самые стильные находки: 50 фото Яркий педикюр 2018 — Модные тенденции, цвета и рисунки (50 фото) Маникюр с цветами Фотопост: 30 идей маникюра с цветами Маникюр с фламинго Красивый маникюр с фламинго. 48 ярких идей 50 Идей, как нарисовать бабочки на ногтях — Фото пошагово Маникюр с растительным орнаментом 30 идей маникюра с растительным орнаментом Маникюр с народным орнаментом 25 идей маникюра с народным орнаментом Как выглядит Дженнифер Лопес без макияжа Дневной макияж для карих глаз 30 идей дневного макияжа для карих глаз: фото и простые пошаговые инструкции Как выглядит Нюша без макияжа Нюша без макияжа: а как вам? otbelivayushhij-krem-dlya-lica-ot-pigmentnyx-pyaten_ (10) Какой лучший отбеливающий крем для лица от пигментных пятен? — Топ 2018 Красить ресницы Какую купить тушь для ресниц: рейтинг лучших по итогам 2017 года krem-pudra-maks-faktor-otzyvy_ (5) Крем пудра Макс Фактор — Отзывы, оттенки, цена korejskaya-kosmetika-otzyvy-kosmetologov_ (2) Знаменитая корейская косметика — Отзывы косметологов, обзор брендов Девушки выбирают себе духи 10 лучших духов для женщин в 2017 году: рейтинг и отзывы Женские духи Каролина Херрера — Обзор популярных ароматов, цены miss-dior-parfyum_16 Аромат «Мисс Диор» Парфюм — Вечная классика или забытое ретро? Гуччи духи женские — Описание ароматов, новинки (фото) Женская стрижка Женская стрижка «под горшок» – нежно или строго? Высокие скулы у девушки Коррекция больших скул у женщин с помощью прически Самые нелепые прически российских звезд Самые нелепые причёски российских звёзд за последние 5 лет Прически для девушек с высоким лбом Варианты причёсок, стрижек и окрашивания для девушек с высоким лбом
  • Мода
    • Обувь
    • Аксессуары
    • Нижнее белье
    • Модные тренды
    • Одежда
    NY fashion week shoes Обувь: горячие тренды осени 2018! 5 самых дорогих брендов женской обуви в мире Босоножки 2018 40 стильных летних образов с босоножками: тренды 2018 бежевые туфли Как выбрать наряд под бежевые туфли svadebnye-bukety-dlya-nevesty-foto_ (36) Необычные свадебные букеты для невесты (50 фото) — Оригинальные композиции 2018 ochki dlya kruglogo lica19 Как выбрать женские очки для круглого лица? — Лучшие образы 2018 ochki-rej-ban-zhenskie-foto_ (30) 50 Идей, как носить женские очки Рей бен — Стиль и фото Самые модные женские сумки 2018 — Модели, декор, цвета (50 фото)

avrorra.com

Пельмени из баранины - рецепт с фото

Пельмени из баранины

Основные ингредиенты:

Баранина, Лук репчатый, Мука

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Недавно я была в гостях и мне довелось попробовать просто необыкновенные пельмени. Они отличались от тех, что я обычно готовлю дома вкусом начинки и признаюсь, я была немного удивлена, когда узнала, что они сделаны из баранины. А вы знали, что баранина – это самое диетическое мясо? Оно содержит в разы меньше жиров, нежели свинина и в 2,5 раза меньше, нежели говядина. Также в ней практически нет холестерина. Если заиметь привычку употреблять баранину хотя бы раз в неделю или заменить этим мясом одно блюдо в недельном меню, то вы не только снизите показатели холестерина в крови, но и нормализуете обмен веществ в целом. Баранина – это мясо животного в возрасте года и выше. Чем оно светлее, тем моложе овечка – по таком принципу выбирают продукт на рынке или в магазине. И если для шашлыка или жарки подойдут части с костями, то на пельмени лучше покупать филейную часть или вырезку. Приготовим пельмени из баранины!

Приготовление Пельменей из баранины:

Баранину я перекручиваю в мясорубке, а лук нарезаю меленькими кубиками. Специи, соль и перец тоже надо добавить в фарш.

Затем все содержимое хорошо перемешивается, я это делаю рукой, может кому-то будет удобнее использовать ложку.

Замешиваю самое простое тесто из муки и воды. Фактически, воды нужно столько, сколько возьмет мука.

Тесто необходимо раскатать очень тонко. Я режу его ножом на квадраты, но если вы привыкли иметь дело с кружочками, так тоже получится.

Сформированные пельмени я складываю на тарелку, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь, солю, а когда она закипит отправляю туда мои пельмешки. Варю минут 8 до готовности.

Пельмени из баранины готовы! Подаю на тарелке с веточкой укропа и маслом. Приятного аппетита!

Пельмени из баранины Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 13 февраля 2016.

yum-yum-yum.ru

Пельмени с бараниной

Фото: picsfab.com

Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.

Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!

Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.

Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.

Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.

Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.

Рецепт пельменей с бараниной

Фото: kavga.netИнгредиенты:

Тесто: 500г муки пшеничной какую муку выбрать? мы подскажем2 яйца½ стакана водысоль

Начинка:1кг баранины жирной2 луковицы2ст.л. сливочного маслачерный перецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!

Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!

Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!

Видеорецепт пельменей с бараниной

info.cake.dn.ua

≡ Простой Рецепт Пельменей из баранины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Количество порций: 40

Простой рецепт пельменей из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 36 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 40 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на сорок порций

  • Баранина — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое - то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
  2. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
  5. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
  6. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru