Сколько варить мясо свинины. Сколько в скороварке варить баранину


Как варить требуху в кастрюле, скороварке, мультиварке.

Как варить требухуПродуктыГовяжья требуха - 1 килограмм. Требуха - это желудки говядины или свинины (чаще говядины). Продукт для опытных кулинаров, требует длительного времени варки, правильной чистки и замачивания. Лук - 1 головаМорковь - 1 штукаСоль - 2 столовых ложкиВода - 3 литра

Как варить требухуЕсли требуха очищенная (имеет светлый цвет), то вымыть под струёй воды. Если не очищенная, черно-зелёного цвета, ошпарить и вычистить загрязнения ножом и щёткой, затем вновь ошпарить. Если имеется резкий запах, вымочить в уксусном растворе.

Нарезать на куски стороной 10-15 сантиметров.

Выложить требуху в кастрюлю, залить горячей водой и проварить 10 минут; слить воду и залить свежую, поставить на сильный огонь и, доведя воду до кипения, вновь повторить варку. После того, как запах ушёл, в последний раз залить свежую воду (с запасом, чтобы не пришлось доливать кипяток) и поставить варить.

Добавить в воду очищенные лук и морковь, зелень, лавровый лист, перец и соль. Варить требуху 3,5 - 4 часа, а старого животного 5-6 часов.

Проверить на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой. Когда продукт готов, его можно обжарить как мясную закуску, добавить в салат или суп.

ФкуснофактыКак долго нужно варитьПередержать требуху на огне очень сложно, а вот недоваренный субпродукт будет "резиновым" при протыкании вилкой.

Избавляемся от резкого запахаТребуха может обладать специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха - отличный корм для кошек и собак.

Чистим правильноЛегче готовить очищенный субпродукт - он белого цвета, сразу пригоден к варке. Требуху чёрно-зелёного цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком.

Состав требухиКак правило, под требухой подразумеваются желудки быка или коровы, иначе называемые говяжьи рубцы, но на самом деле это внутренности любого животного - свиньи, барана, курицы. К требухе относятся желудок, кишки, лёгкие и т.д., - в общем, любые субпродукты.

Про питательностьКалорийность варёной требухи - 95 ккал/100 грамм.

Изредка требуху есть очень полезно, поскольку она содержит много белка, без углеводов. По сути, требуха сравнима по питательным свойствам с диетическим мясом, при этом очень дешёвым.

www.timeboil.ru

Сколько варить мясо свинины. Сколько времени варить мясо свинины?

Мясо свинины варить 30 минут-2 часа

Мясо свинины в мультиварке варить 1-3 часа

Мясо свинины в скороварке варить 12-20 минут

Сколько времени варить мясо свинины?

Если мясо свинины побывало в морозилке, то начните с размораживания. Затем удалите лишний жир и пленки. Для приготовления супа лучше всего использовать мясо свинины на кости. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь. После уложите корнеплоды в емкость, налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и пряности. Если у вас совсем мало времени, можно нарезать продукт небольшими кусочками, примерно 4х4 сантиметра, чтобы ускорить процесс приготовления. Но в таком случае мясо свинины получится суховатым. Готовите суп – кладите продукт в холодную воду. Будете использовать отварную свинину, как самостоятельное блюдо – опускайте в кипяток. Сколько же времени понадобится для приготовления? С момента закипания:

  1. мясо свинины небольшими кусочками варим 30 минут;
  2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма варим 1,5 часа;
  3. мясо свинины на кости варим 2 часа.

Опытные повара рекомендуют добавлять соль за 10 минут до готовности. Варите мясо свинины на маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. Если все сделаете правильно, то бульон получится прозрачным, и его можно будет использовать для приготовления первых блюд.

Сколько времени варить мясо свинины в мультиварке?

Подготовьте мясо и овощи. Уложите все в чашу мультиварки. Теперь посолите, добавьте специй и лавровый лист. Затем залейте водой, так чтобы продукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение» или «Суп», и:

  1. мясо свинины небольшими кусочками в мультиварке варим 1 час с момента закипания;
  2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма в мультиварки варим 2 часа с момента закипания;
  3. мясо свинины на кости в мультиварке варим 3 часа с момента закипания.

Сколько времени варить мясо свинины в скороварке?

Для приготовления свинины в скороварке используют большой кусок мяса. Конечно же, помойте его и удалите жилы и жир. Теперь можно обжарить мясо прямо в скороварке на любом растительном масле, а можно этого не делать. Затем слейте жир, налейте в чашу воды, добавьте соль и специи и верните свинину. Накройте крышкой, ставьте на огонь, и:

  1. предварительно обжаренное мясо свинины в скороварке варим 12 минут с момента закипания;
  2. сырое мясо свинины в скороварке варим 20 минут с момента закипания.

Вот все и готово. Нарежьте отварное мясо свинины и подавайте с различными соусами и соленьями.

 

cafe-poisk.ru

Как варить бараний язык-Мясо

Как варить бараний язык

Как варить бараний язык в кастрюле

  1. Бараний язык помыть, почистить от пленки, срезать кожицу. 
  2. Налить холодную воду в кастрюлю, поместить туда целый язык, вскипятить и сразу слить воду.
  3. В кастрюлю с языком налить свежую холодную воду, вскипятить и варить 1,5 часа (если язык маленького размера и баранина молодая) или 2 часа (если язык крупный и баранина зрелая), на сбавленном до минимума огне. 
  4. Периодически снимать пену с поверхности бульона с использованием шумовки.
  5. В готовящийся бульон добавить несколько горошин перца и один лавровый лист, посолить.

Как варить бараний язык в мультиварке

  1. Промытый и очищенный бараний язык, одну целую луковицу и целую морковь уложить в емкость мультиварки, залить прокипяченной водой до отметки 8, воду посолить. 
  2. Выставить на мультиварке режим "Куриный бульон" и готовить бараний язык в течение 1 часа.

Как варить бараний язык в скороварке

  1. В скороварке довести до кипения подсоленную воду, поместить туда промытый и очищенный бараний язык, готовить при закрытой крышке 25 минут. 
  2. В середине варки добавить в бульон чайную ложку лимонного сока и один лавровый лист.

Как варить бараний язык в пароварке

  1. Бараний язык промыть и зачистить от кожицы и пленки, натереть солью и перцем, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока.
  2. Язык уложить в кастрюлю и оставить на 30 минут. Переложить в фольгу, завернуть края, поместить в пароварку (в верхнюю чашу), готовить 1,5-2 часа до мягкости.

 

Салат из вареного бараньего языка

Продукты для приготовления салатаБараний язык - 3 штукиСалат - 8 больших листьевКрасный болгарский перец - 1 штукаЗелёный лук - несколько стрелокМорковь - половинкаРепка - половинкаМаслины без косточек - 5 столовых ложекГорчица - 1 столовая ложкаОливковое масло - 3 столовые ложкиВинный уксус - 2 столовые ложкиЧёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как приготовить салат с отварным бараньим языком

  1. Репу, морковь очистить. Бараний язык сварить с репой и морковью, добавлением соли и перца. 
  2. Салат порвать или порезать деревянным ножом. Болгарский перец залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут.
  3. Затем очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. 
  4. Смешать винный уксус, оливковое масло и соль.
  5. Очистить языки от кожицы и нарезать полосками.
  6. На каждую тарелку выложить листья салата, перец, язык.
  7. Полить салат смесью уксуса, масла и соли.
  8. Украсить маслинами и подавать к столу.

 

Салат из бараньего языка и персика

ПродуктыБараний язык - 200 граммПекинская капуста - 100 граммСвежий огурец - 1 штукаМаринованные шампиньоны - 4 штукиПерсик (консервированный/свежий) - 3 долькиКедровые орешки - 3 столовых ложкиМайонез - 3 столовых ложкиСоль - по вкусу

Как приготовить салат из бараньего языка и персика

  1. Бараний язык промыть, поместить в кастрюлю с водой и вскипятить. 
  2. Воду слить, заменить на свежую и варить 90 минут. После варки язык остудить и порезать небольшими кусочками.
  3. Сто грамм капусты мелко нашинковать, консервированные либо свежие персики нарезать на квадратные брусочки, маринованные грибы промыть и порезать кубиками. 
  4. Язык, капусту, персики и грибы перемешать с майонезом. Свежий огурец порезать на дольки и использовать их в качестве украшения салата вместе с кедровыми орешками.

Фкуснофакты

- Калорийность бараньего языка - 200 ккал/100 грамм.

- Если используется старая баранина, в процессе варки после закипания сменить мутную воду на свежую один раз, чтобы устранить неприятный привкус. 

- Если опустить бараний язык в холодную воду после отваривания, кожица покрывающая язык будет отделяться легче.

- Молодой бараний язык (до 1,5 лет) и язык овцы не обладают специфическим запахом.

- Традиционно бараний язык принято подавать под томатным, сметанным и ореховым соусами.

- Бараний язык богат полезными микроэлементами и витаминами: кальций (укрепление костей), В1 (энергообмен), РР (обменные процессы) и В2 (сжигание жиров).

- Хранится бараний язык в холодильнике, в закрытой упаковке в течение двух дней.

Как избавиться от запаха бараньего языка- Перед варкой вымочить бараний язык в слегка теплой воде 30 минут.- Язык обтереть солью и дать постоять около 5 часов.- С помощью специй можно приглушить неприятный запах. Для бараньего языка подойдут мятные травы, кориандр, оригано, зира, тмин. Лучше не использовать розмарин, петрушку, сладкий перец или укроп.

- Для маскировки специфического запаха бараньего языка отлично подойдут свежие томаты, редька, редис, чеснок, лук (по половинке штуки на один бараний язык), а так же молочные продукты (молоко, кефир, йогурт - надо заливать бараний язык так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью).

- Чтобы избавить бараний язык от запаха и сделать его более мягким, перед приготовлением его следует замочить в газированной минеральной воде с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока. Замоченный язык положить под пресс на 2-3 часа.

- Полностью устраняется запах, если вместо воды использовать овощное пюре из моркови, томатов и болгарского перца.

prosto-vkusno.ucoz.com