Цены на баранину. Сколько 1 кг баранины стоит


Баранина содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Баранины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Баранина ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

248 р.

 

Многие народности используют баранину в национальных кухнях, но особенно ценится это мясо у народов Востока, где из нее готовят знаменитые блюда, такие как бешбармак, шурпа, плов, манты, шашлык. На сегодняшний день питательные свойства баранины широко используются для приготовления разнообразных тушеных и жареных блюд, бульонов и супов. Калорийность баранины относительно невелика и составляет 209 ккал на 100 граммов мяса.

Несмотря на то, что этот вид мяса прекрасно сочетается с острыми соусами, на Востоке нередко к нему добавляют абрикосы, финики и сладкое вино. Благодаря разнообразным специям можно подчеркнуть насыщенный вкус баранины, добавив зиру, орегано, чабрец или майоран. Подходящим гарниром к баранине служат различные овощи: например, картофель способен раскрыть достоинства жареного мяса, а бобовые и кислые соусы подчеркивают сочность тушеного мяса. При приготовлении блюд из баранины очень важно правильно выбрать мясо: лучше всего взять молодых барашков до 3 лет. Не забывайте, что цвет баранины должен быть светло-красным, потому что, чем животное старше, тем темнее мясо.

Польза баранины

В первую очередь, польза баранины заключается в большом содержании белка, которое практически идентично содержанию этого питательного вещества в свинине. Количество жиров в баранине не намного выше, чем в остальных видах мяса, за счет чего ее относят к полезным пищевым продуктам.

Научно доказано, что польза баранины для здоровья человека не подлежит сомнению, так как в ее состав входит большое количество жизненно-важных веществ и микроэлементов, таких как йод, сера, хлор, калий, натрий, железо, магний, кобальт, марганец и многие другие. Также этот вид мяса богат витаминами группы В. Все эти макро и микроэлементы просто необходимы организму для поддержания нормального функционирования. А вот по содержанию железа баранина превосходит многие виды мяса и сравнима разве что с олениной. Это полезное свойство баранины делает ее важным пищевым продуктом в рационе людей, страдающих анемией, благодаря способности улучшать состав крови.

Вред баранины

При злоупотреблении бараниной, в общем, как и любым другим видом мяса, можно говорить о возможных неприятных последствиях, которые проявляются в развитии некоторых заболеваний, например, склероза и ожирения. Вред баранины может сказаться и на людях, страдающих артритом, и людях пожилого возраста. Это напрямую связано со свойством баранины накапливать бактерии, не только усиливающие развитие артрита, но и отрицательно влияющие на организм человека в целом.

Пищевая ценность

  • Вода 67.3 г
  • Зола 0.8 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 8 г
  • Холестерин 70 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Бараний вес это сколько - сколько килограмм в среднем весит баран?

ВасилийБараний вес — это сколько?

Овечьи породы разделяют на мясо-сальные, мясо-шерстные, мясо-молочные и другие. Независимо от их направленности, продуктивность каждого типа определяется не только по скороспелости приплода, количеству и качеству получаемого руна, жира или молока, но и потому, сколько мяса дает каждая особь. В связи с этим становится понятным, что бараний вес – один из важнейших показателей, влияющий на выбор породы для ее разведения.

Факторы, влияющие на вес овец

На сегодняшний день в сельском хозяйстве разводят около 60 видов овец различного типа – от карликовых пород типа «Уэссент», весящих до 20 кг, до баранов-гигантов массой в 200 кг, представляющих «Гиссарскую» разновидность. Данный показатель наглядно демонстрирует прямую зависимость массы животного от его принадлежности к определенному племенному типу.

Внимание! Кроме карликовых овец, меньше всего мяса дают тонкорунные бараны, а больше всего – мясо-сальные.

Кроме видовых особенностей, на бараний вес влияют:

  1. Возраст животного. Максимального весового показателя бараны достигают в 4-х летнем возрасте, притом что к забою они готовы уже с 4-х месяцев. В это время они, как правило, набирают по 30-40 кг, а к году масса барана достигает 90% возможного веса;
  2. Половой деморфизм. Самцы гораздо тяжелее самок, приблизительно на 40-60 кг;взвешивание овечки
  3. Условия содержания. Качественный корм и ветеринарный контроль способствует более быстрому набору баранами нормативной массы.

Внимание! У большинства овечьих пород, разводимых на территории РФ, масса барана составляет 85-110 кг, овцематок – 40-60 кг.

Сколько весят овцы

Классификация овечьих племенных типов и направлений по количеству получаемого мяса выглядит следующим образом:

  • Тонкорунные бараны, разводимые для получения высококачественной шерсти, по весовым показателям существенно уступают другим породам. Взрослые самцы мериносов весят в пределах 70-80 кг, самки – 50-60 кг, основное их достоинство – длинное шерстяное волокно. С одной особи разновидности «Русская длинношерстная», «Линкольн» или «Калининская» за сезон состригают до 12 кг шерсти.

Внимание! Кроме тонкорунных, маленький бараний вес имеют также породы «Романовская и «Каракульская» — всего 70-90 кг, их овцематки – 45-50 кг.

  • Длинно- и короткошерстные бараны мясо-шерстяного типа тяжелее тонкорунных — по 85-90 кг, а овцематки – по 55-57 кг живого веса. Длинношерстные овцы популярных в России пород – «Ромни-марш», «Тянь-шанская», «Северокавказская» и короткошерстных – «Гемпшир», «Эстонская темноголовая», «Немецкая черноголовая» и другие. Овцы мясо-шерстной линии быстро растут и набирают массу, их мясо обладает превосходным вкусом, а шерсть – достаточно ценна.
  • Бараны полугрубошерстного типа мясо-сально-шерстяного направления, к которым относятся бараны «Сараджинский», «Алтайский» и «Таджикский» набирают до 85 кг, а овцематки – до 60 кг.
стадо овечек
  • Рекордсменами по привесам являются среднеазиатские курдючные раздновидности — «Гиссарская», «Эдыльбаевская» и «Джайдара», бараны которых способны набирать по 120-170 кг, а овцематки – 70-80 кг.

Мясо у этих овец – жирное, поэтому на территории РФ разводят их неактивно, предпочитая разновидности с более постным мясом – «Шропшир», «Суффольк», «Горьковская» и другие.

Выход мясной продукции, получаемого после разделки бараньей туши, значительно меньше живого веса животного, поскольку в процессе обвалки и обжиловки туша теряет до 35% начальной массы. Тем не менее 35 килограммов чистого мяса, получаемых с каждого барана весом в 1 ца, делает занятие овцеводством экономически выгодным.

Взвешивание туши овцы: видео

dachadizain.ru

Цены на баранину на рынках в Москве

Рынок Цена за 1 кг
Каширский от 450 руб
Северный от 500 руб
Коптевский от руб

Баранина – отличный вариант для приготовления как обычных, так и праздничных блюд. Особенно оно ценится на востоке. Там его используют для приготовления шурпы, плова, люля-кебаб и других блюд.

Баранья корейка содержит большое количество железа, натрия, солей калия и магния, белков и незаменимых аминокислот. Такой состав способствует укреплению костной ткани, оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему человека. Регулярное употребление свежей баранины исключает образование холестериновых бляшек и развитие атеросклероза.

Стоимость баранины в магазине высока, а, качество, зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому покупать мясо лучше в проверенных местах.

Сколько стоит баранина

Во время разделки туши баранину делят на части, каждая из которых относится к определенному сорту. От сорта зависит стоимость мяса.

Выделяют 3 сорта баранины:

  • 1 сорт (корейка и задние ноги). Это самая вкусная и дорогая часть барана, в которое содержится большое количество питательных веществ. Используется для приготовления плова, шашлыков и других горячих вторых блюд.
  • 2 сорт (грудинка и лопатка). Как правило, используется для приготовления первых блюд. Стоит немного дешевле 1-го сорта.
  • 3 сорт (шея). Самый дешевый вид баранины. Обычно применятся для изготовления фарша.

Цена на баранину на рынках Москвы зависит не только от сорта, но и от производителя, качества исходной продукции и других факторов.

Качественная продукция по доступной цене

На фермерских рынках Ветерок в Москве можно купить качественную свежую баранину по доступной цене. Найти такой продукт в магазине непросто. Зачастую там продается жилистое перемороженное мясо, которое продавцы продают втридорога. Из такой баранины даже настоящим мастерам поварского искусства не всегда удается приготовить вкусные блюда.

На наших рынках представлено только свежее мясо напрямую от производителей. Вкуснейшая баранина поставляется фермерскими хозяйствами, которые занимаются выращиванием овец лучших племенных пород.

Мы следим за качеством предлагаемой покупателям продукции, соблюдаем все температурные нормы и сотрудничаем только с проверенными поставщиками. Это позволяет нам продавать баранину высокого качества, полностью соответствующую всем показателям экологической безопасности. Наши покупатели могут быть уверены в том, что приобретают свежую и полезную баранью корейку, лопатку и т.д.

veterok.ru