Шурпа из баранины. Шурпа с яблоками из баранины


Узбекская шурпа с яблоками

31 Июль, 2016 от : Первый суповой Метки: Узбекская шурпа с яблоками

Голосовать

0 vote

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бараньи ребра        200 г
  • Картофель   10 штук
  • Бараньи голяшки  200 г
  • Баранья лопатка    200 г
  • Репчатый лук         4 головки
  • Морковь       2 штуки
  • Сладкий перец       4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Яблоки с кислинкой или айва 2 штуки
  • Помидоры   4 штуки
  • Кинза            1 пучок
  • Семена кориандра по вкусу
  • Крупная соль          по вкусу
  • Красный базилик  1 пучок
  • Чабрец          по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления шурпы по-узбекски лучше использовать казан с толстыми стенками. Так вот в охлажденный казан заливаем чистую воду. Перелаживаем в воду предварительно очищенные от всего лишнего, промытые кусочки баранины. Отправляем  на огонь. Вначале  включаем огонь на полную мощность, но после закипания, огонь убавляем, не забывая постоянно снимать пену шумовкой. Оставляем мясо вариться на полтора часа.
  2. Тем временем можно заняться подготовкой овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем большими ломтиками. Томаты, болгарский перец, предварительно помыв, нарезаем соломкой. Когда мясо будет уже готово, отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Подождав еще минут десять, отправляем в казан морковь и картофель. Проварив еще минут десять, в казан отправляем томаты, болгарский перец, острый перец, кориандр, мелкорубленые травы. Солим шурпу по своему вкусу и оставляем дальше вариться еще минут пятнадцать.
  3. В самом конце кладем несколько яблок (но айва ароматнее). Пробуем шурпу на вкус и по необходимости добавляем сахар.  В завершение добавляем кинзу, накрываем крышкой и даем настояться пять минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожее

soupes.ru

Шурпа с яблоками по Узбекски

4 Август, 2016 от : Первый суповой Метки: Шурпа с яблоками по Узбекски

Голосовать

0 vote

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бараньи ребра -200 г.
  • Бараньи голяшки  -200 г.
  • Баранья лопатка -200 г.
  • Картофель -10 штук.
  • Репчатый лук- 4 головки.
  • Морковь -2 штуки.
  • Сладкий перец   — 4 штуки.
  • Перец чили- 1 штука.
  • Крупная соль -по вкусу.
  • Красный базилик — 1 пучок.
  • Чабрец -по вкусу.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Семена кориандра- по вкусу.
  • Яблоки с кислинкой или айва- 2 штуки.
  • Помидоры -4 штуки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления шурпы по-узбекски используем чистый казан с толстыми стенками. В казан заливаем чистую голодною воду.  Предварительно очищаем от всего лишнего промытые кусочки баранины и перелаживаем в казан. Ставим казан с мясом на огонь и включаем на полную мощность огонь и не забываем снимать пену шумовкой, после закипания огонь убавляем.И оставляем мясо варит полтора часа.
  2. Теперь можно заняться подготовкой овощей.Моем под проточной водой болгарский перец и нарезаем соломкой.  Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами и прожариваем до золотистого цвета. Картофель и морковь нарезаем большими ломтиками. Помидор предварительно помыв, нарезаем соломкой. Когда мясо будет уже готово, отправляем в казан прожаренный лук. Подождав еще минут десять, отправляем в казан морковь и картофель. Проварив еще минут десять, в казан отправляем помидор, болгарский перец, острый перец, кориандр, мелко рубленые травы. Солим шурпу по своему вкусу и оставляем дальше вариться еще минут пятнадцать.
  3. Проварили мы еще пятнадцать минут, потом мы добавляем несколько яблок (желательно айва она ароматнее). Пробуем шурпу на вкус и по необходимости добавляем сахар.  В завершение добавляем кинзу, накрываем крышкой и даем не много остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожее

soupes.ru

Шурпа из баранины

Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

 

Шурпа из баранины с редькой и яблоком

Чтобы приготовить шурпу из баранины нам потребуется: 

На 4-х литровый казан, а именно такая утварь требуется для правильного рецепта, нужно: 

  • Бараньи ребрышки или мякоть с косточкой – 700г. 
  • Картошка – 600г. 
  • Морковь  — 2 шт.
  • Репа (можно взять дайкон), морковь, сладкий перец, кислое яблоко – по 1шт. 
  • Помидоры мягкие – 5-6шт. 
  • Лук желтый и красный (как «злой» и «добрый», салатный) – по 1шт. 
  • Перчик чили, зира, свежий укроп, петрушка, кориандр, фиолетовый базилик, душистый перец. 

Приготовить шурпу из баранины с редькой и яблоком можно так: 

Не нужно рубить бараньи ребрышки. Если любите небольшие кусочки мяса, лучше аккуратно отделите мякоть. Дело в том, что в супе могут попасться острые осколки костей. Для особо голодных и невнимательных это может обернуться плохо. 

Обжарьте мясо в казане. Только кладите куски так, чтобы жир был снизу. 

Добавьте воду и доведите «варево» до кипения. Посолите. После снимите пену. Забудьте про шурпу на два часа. Пламя не должно быть сильным. 

Положите в насыщенный суп морковь, желтый лук, кориандр, зиру. Овощи режьте крупно. 

Через 20 минут добавьте небольшие кусочки дайкона. Вместе с нарезанными дольками помидор положите ломтики яблока, сладкий перец, остальные специи. 

В конце добавьте в шурпу кольца салатного лука, зелень. 

Вкусные идеи 

Временной интервал в приготовлении – понятие относительное. Запомните! Мясо должно быть мягким, овощи не разваренными. Первые ароматы заставят вас взять в руки половник или дубинку. Чтобы отгонять от казана всю компанию. Но, когда шурпа настоится (достаточно 10 минут), накрывайте поляну! Такой пикник на природе запомнится надолго! 

vkysno-vcem.ru

Шурпа из баранины - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • С

vpuzo.com

Шурпа

Шурпа

Шурпа

Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шурпу? Рецепт приготовления правильной шурпы с фото.

Шурпа

Что такое шурпа?

Шурпа - это блюдо пришло к нам с Востока. В кухнях разных стран шурпа может иметь разные названия, но смысл везде один. Шурпа - это очень густой суп из баранины с овощами. Шурпа - суп жирный, поэтому я люблю его готовить на даче. Особенно шурпа хороша а холодную погоду, да под водочку. Шурпа - это один из первых супов которые я начал готовить самостоятельно. В основу рецепта взяты советы жены одного знакомого восточного человека. Правильная шурпа готовится на костре. Для дров берутся фруктовые деревья. Я делал так шурпу не раз, результат замечательный. Проще приготовить шурпу на плите. О таком способе приготовления пойдет речь в нашем рецепте шурпы.

Для приготовления шурпы нам понадобится: (все из расчета приготовления шурпы в 12 литровом казане, если готовите меньшее количество, то уменьшайте пропорционально)

  1. Баранина 1,5-2 кг.(ребра - обязательно, шея, ножки и др.)
  2. Курдючное сало 100 гр. желательно, но можно заменить небольшим количеством бараньего сала срезанного с ребер.
  3. Лук репчатый 1-1,5 кг.
  4. Морковь 500 гр.
  5. Перец сладкий 3-4 шт.
  6. Чеснок 1,5 головки
  7. Картофель 10 шт.
  8. Зира 2/3 ч. ложки
  9. Петрушка, кинза по 1 пучку
  10. Зеленое яблоко 2 шт.
  11. Перец черный, соль по вкусу.
  12. масло растительное 70 мл.
  13. Помидоры 6-8 шт.

    Шурпа

     

    Шурпа

    Подготавливаем мясо, тщательно моем, убираем осколки костей оставшиеся после разделки барана.

    Шурпа

    Ребрышки нарезаем на кусочки по две косточки. остальное мясо отделяем от костей.

    Шурпа

    Кости откладываем в сторону. Если место в казане позволяет, то их можно использовать для приготовления шурпы. У меня для них места не хватило. Убираем кости в холодильник, пригодятся для другого супа, например для харчо.

    Шурпа

    Подготавливаем все овощи. Я люблю все подготовить, а потом начинать варить.

    Шурпа

    Подготавливаем казан.

    Шурпа

    На дно казана наливаем растительное масло, разогреваем. В разогретое мало опускаем кусочки жира, вытапливаем. Если есть курдючный жир, то можно обойтись без масла.

    Шурпа

    Огонь должен быть максимальным.

    Шурпа

    К жиру добавляем мелко порубленный лук, обжариваем.

    Шурпа

    К луку добавляем мясо. Обжариваем баранину с луком, постоянно мешаем, огонь сильный, может подгореть.

    Шурпа

    Обжариваем минут 10.

    Шурпа

    Режем морковь.

    Шурпа

    Режем помидоры.

    Шурпа

    Добавляем морковь и помидоры к мясу. Мешаем, огонь не убавляем.

    Шурпа

    Режем сладкий перец, кладем в казан.

    Шурпа

    Мешаем, немного убавляем огонь и накрываем крышкой, периодически помешиваем. Овощи дадут много сока. В этом место можно немного посолить.

    Шурпа

    Пока баранина тушится, нарезаем картошку.

    Шурпа

    Чеснок перетираем с солью.

    Шурпа

    Зелень связываем в пучки.

    Шурпа

    Видно что овощи пустили сок. Еще убавляем огонь и тушим мясо в овощном соке 30-40 минут. Помешиваем.

    Шурпа

    Кипятим воду в чайнике. Доливаем воду в казан. Опускаем в казан картофель и доливаем кипятком казан до верха.

    Шурпа

    Увеличиваем огонь, дожидаемся закипания. Огонь уменьшаем так, чтобы шурпа немного булькала. В этом месте всплывет пенка, ее нужно снять.

    Солим, перчим.

    Шурпа

    Добавляем чеснок перетертый с солью.

    Шурпа

    Добавляем зиру. С зирой аккуратнее, лучше меньше чем больше.

    Шурпа

    Опускаем в шурпу пучки зелени.

    Шурпа

    Кладем в шурпу порезанное толстыми кусками яблоко. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и томим 20-30 минут.

    Шурпа

    Удаляем из шурпы пучки зелени.

    Шурпа

    Шурпа готова. Перед подачей на стол можно час другой выдержать, будет вкуснее.

     

    P.S. К шурпе только водка или сливовица, ракия. Суп жирный - похмелья не будет.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Шурпа из баранины

    Рецепт шурпы рассчитан для кастрюлю объемом 3 л.

    1. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить. После закипания снимаем пену. Провариваем баранину 0,5 часа, затем солим, добавляем целиком 1 морковь и 1 луковицу. Варим до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа).

    шурпа рецепт

    2. Морковь наарезаем соломкой, лук и перец  — полукольцами, картофель — крупными кубиками, помидоры — дольками.

    шурпа рецепт3. Из бульона вынимаем морковь и лук, кладем лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и морковь.

    шурпа рецепт

    4. Провариваем 10 минут, добавляем картофель, помидоры и перец.

    шурпа рецепт5. Варим еще 20 минут до готовности картофеля. При подаче посыпаем свежей зеленью.

    Шурпа из баранины готова. Приятного аппетита!

    шурпа рецепт

    wowcook.net

    Шурпа с бараниной

    Шурпа — это восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп. Готовится шурпа по классическому рецепту из баранины, но встречаются рецепты приготовления из свинины и говядины. 

    Шурпа  получается очень наваристой, с насыщенным вкусом и головокружительным ароматом. 

    Шурпа с бараниной

    Ингредиенты

    на 3 -литровый казан:

    • 500 г  мякоти баранины
    • 8 шт. картошки
    • 2  луковицы
    • 1  морковка
    • 1 крупный помидор
    • 200 г болгарского сладкого перца (лучше красного цвета)
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • соль по вкусу
    • укроп и петрушка (примерно пучок)
    • растительное рафинированное масло
    • специи: шафран, паприка, куркума

    Способ приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления шурпы из баранины.

    Мякоть баранины хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.  Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидор очистить от кожицы ( поместив его на 2 минуты в миску с горячей водой ) и нарезать довольно крупными кусочками. Картошку почистить и нарезать довольно крупно, я режу на 4-6 частей.

    В казане, на растительном масле обжарить кусочки баранины  до золотистой корочки. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить все вместе. Затем положить в казан порезанную морковь и болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрывала мясо с овощами. Добавьте и 1 столовую ложку томатной пасты. Накрыть казан с мясом и овощами крышкой и тушить до мягкости мяса. Если необходимо во время приготовления доливайте воду.

    Затем добавьте порезанную картошку и помидоры. Посолить по вкусу и варите все до готовности картофеля.

    За несколько минут до окончания готовки положите измельченный чеснок и по 1\2 чайной ложке приправ.

    Зелень мелко порезать и добавить в казан с шурпой. Дать закипеть и выключить огонь Накрыть казан крышкой и дать готовому блюду настояться хотя бы 30 минут.

    шурпа

     

    scook.ru