Шурпа из баранины с нутом. Шурпа с баранины с нутом рецепт


Шурпа из баранины с нутом

Голосовать

0 vote

Голосуем, друзья

Шурпа из баранины с нутом хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем мясе мало холестерина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мякоти баранины

100 г гороха нахот (нут)

1 красный и 1 желтый болгарский перец

3-4 веточки свежей петрушки

1 луковица

картофель 3-4 шт.

морковь — 2 шт.

20 г специи зира

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Горох нахот (нут) замочит в холодной воде на 3-4 часа. Отварить до готовности.

2. Баранину вымочит в холодной воде, нарезать небольшими кусочками , залить холодной водой (1,5л) , довести до кипения и снять шумку. Варить на медленном огне 30мин.

3. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь тонкими колечками, перец кубиком,петрушку мелко порубить.

4. Добавить в бульон с мясом овощи, отварной нут , соль, зиру и варить 10 мин.

5. Картофель очистить и отварить отдельно крупными кусочками. Добавить картофель в готовую шурпу.

Подавать в больших пиалах посыпав петрушкой.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Похожее

soupes.ru

≡ Простой Рецепт Шурпы из баранины с нутом пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги

Шурпа из баранины с нутом лучше всего получается на костре, с дымком. Природа, свежий воздух, особое настроение дает великолепный эффект. Шурпа из баранины с нутом получается очень вкусной. Главная проблема - бесконечно снимать пенку. Но если вы готовите шурпу из баранины с нутом большой компанией, то всем можно раздать задания и процесс становится не таким тяжелым. Не забудьте специи и зелень! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Шурпа
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Курдючное сало — 150 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Нут — 200 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Томатный сок — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Морковь — 4 Штуки
  • Специи для мяса — По вкусу

Пошагово

  1. Баранину порезать.
  2. Порезать курдючное сало.
  3. Мясо положить в холодную воду.
  4. Сразу добавить лук порезанный кольцами.
  5. Добавить курдючное сало.
  6. Обязательно снимайте накипь.
  7. Подготовить нут.
  8. Помидоры порезать.
  9. Морковь почистить и порезать.
  10. Когда пена перестанет выделяться добавьте нут, морковку, помидоры, сок, специи.
  11. Шурпу томить до готовности. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт шурпы из говядины с нутом с фото

Пошаговый рецепт шурпы из говядины с нутом с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Шурпа
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На обед

Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Горох нут — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Масло растительное — 1/1, Стакана
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира, лавровый лист)
  • Зелень свежая — 60 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из - за стола точно никто не уйдет.
  2. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
  3. 2) Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.
  4. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа.
  5. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.
  6. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.
  7. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут.
  8. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru