Как приготовить ароматную шурпу в мультиварке. Шурпа из баранины в мультиварке рецепт


Шурпа из баранины рецепт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить шурпу

Сегодня мы хотели бы предложить вам суп – наваристая шурпа в мультиварке. Что это за шурпа такая? Это Восточная кухня. Шурпа наваристая – относится к заправочным супам, она очень густой суп на основе мяса баранины и овощей.  Он также широко распространён и в Молдавии, и на Балканах. 

Технология приготовления его может различаться друг у друга, в зависимости от принятых кулинарных правил.  Но одна самая характерная черта для любого его аналога – жирность, большое количество зелени, специй и крупной нарезки овощей. Не исключено наличие в шурпе и фруктов: айвы, яблок, абрикос.

На Востоке эта шурпа готовится из баранины, реже – телятины  или другой мелкой птицы.  А вот в Туркмении можно попробовать шурпу ладе из рыбы.

Мы предлагаем  рецепт шурпы из баранины в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Наваристая шурпа в мультиварке»:

  • - баранина без кости – 500 г;
  • - жир курдючный - 100 г;
  • - мука – 1 стакан;
  • - картофель – 4-5 шт.;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - зелень петрушки, кинзы;
  • - соль и перец – по вкусу.

шурпа из баранины

Как приготовить шурпу в мультиварке:

Возьмем курдючный жир. Нарежем его  с помощью острого ножа маленькими кусочками. 

шурпа из баранины

Отправим этот жир в емкость мультиварки и в режиме «тушение» выплавим жир. В дальнейшем используем лишь топленый жир.

шурпа из баранины

Мякоть баранины нарежем на порционные куски с помощью острого ножа. Зальем их  холодной водой и варим около 30-40 минут в режиме «варить». После того, как бульон станет сильно кипеть, переходим в режим «тушение». Так чередовать можно, чтобы добиться  тушения на медленно огне. Добавим соль и перец. 

Пока бульон варится, очистим от кожуры картофель. Нарежем его дольками средними по величине.

шурпа из баранины

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

шурпа из баранины

Теперь берем не большое количество муки пшеничной.  В отдельном стакане с ¼ воды начинаем размешивать муку. Смешаем однородную массу жидкую без комочков.

шурпа из баранины

Вытопленный курдючный жир потихоньку вливаем в бульон из баранины, добавляем туда же нарезанный картофель и лук в полукольцах.  Доводим бульон снова до кипения  в режиме «варить» и после закипания переходим в режим «тушение».  Доводим суп до готовности.

Перед подачей на стол шурпу разливаем в большие прогретые пиалы  и посыпаем зеленью петрушки и кинзы. Можно также украсить ее зеленым луком.

Приятного аппетита!

шурпа из баранины

Рецепт «Наваристая шурпа в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Шурпа в мультиварке: рецепт приготовления

Шурпа в мультиваркеДонбасс – это, между прочим, степь.Причем не просто степь, а Степь с большой буквы, широкая, бесконечная, ровная, как стол, прожжённая южным солнцем, бескрайняя и необъятная. Кстати, Степь по-украински – мужского рода. И это правильно, потому что это пустыня может быть «она» - сухая, неприветливая, ветреная, хотя и жаркая. А Степь – это мощь, это сила, это величие, широта и свобода.

Одно из главных и знаменитых блюд степняков – широко известная шурпа. Да, я знаю, что в Вашем ауле ее делали не так :), а у нас – делают так.Широта рецептов шурпы – как Степь: от Дуная до Алтая. Поэтому готовим донбасский вариант.

В Донбассе не очень много баранов (если не смотреть результаты последних выборов), но зато много яблок и сладкого перца. Вот их мы и задействуем в нашей шурпе.

Чтобы приготовить шурпу в мультиварке нужны:

  • Баранина, с мозговой косточкой, жирная - 500 гр.;
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица;
  • Помидоры - 2 небольших;
  • Морковь - 2 небольших;
  • Сладкий перец - 2-3 шт;
  • Картофель (молодой) - 5-6 шт;
  • Яблоко - половина;
  • Зелень: петрушка, базилик, укроп;
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Шурпа в мультиваркеСобираем продукты для нашей шурпы.

Шурпа в мультиваркеБаранину отделяем от кости и режем не мелко, но и не очень крупно. Чаще всего такой способ порезки называют «гуляш».Если баранина у Вас жирная, то можно ее бросать сразу, если достаточно постная – сначала протопите кусочки курдючного жира. Чуть-чуть подсолнечного масла лучше добавить в любом случае.

Шурпа в мультиваркеВключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и обжариваем баранину до состояния «чуть-чуть прихватилась корочкой» - то есть, когда мы не видим красного мяса.

Шурпа в мультиваркеРежем луковицу и добавляем к мясу. Тушим до готовности лука, перемешиваем.

Шурпа в мультиваркеДобавляем крупно резаную морковь, перец, помидоры.Тушим еще минут 10 до момента, когда помидоры «пустили сок». Вообще, в шурпу овощи режутся крупно. Это обязательное условие - никаких кубиков и соломок, все крупными кусками.

Шурпа в мультиваркеЗаливаем приблизительно 3 литрами воды. Солим и перчим.

Шурпа в мультиваркеБросаем крупно порезаный картофель.

Шурпа в мультиваркеПереключаем мультиварку в режим «Суп» и варим 1 час. Если в вашей мульте нет режима "Суп", можно, либо залить горячей водой и оставить в режиме "Тушение", либо переключить в режим "Варка на пару" до закипания, а потом, опять, в режим "Тушение". В это время крошим зелень и крупно (опять же) режем яблоко. Бросаем его минут за 10 до окончания варки. Зелень добавляем уже в готовую шурпу.

Донецкая шурпа в мультиварке готова! Я не то, чтобы пропагандирую распитие спиртных напитков, но к горячей, жирной, слегка сладковатой от баранины и яблок шурпе – рюмочка холодной водочки для контраста вкусовых ощущений – просто обязательна! Хотя я, как настоящий степняк- за поводом (коня) – не пью!

Смачного!

Приготовлена шурпа в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Шурпа в мультиварке - Рецепты

Шурпа в мультиварке – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить его можно двумя основными способами – с предварительным обжариванием мяса и овощей или как обычный суп, добавляя продукты в горячий мясной бульон. Отличие шурпы в том, что она получается сытной с концентрированным ароматным бульоном, а все овощи нарезаются крупными кусками.

Кайнатма шурпа из баранины, как приготовить в мультиварке

Бульон для блюда можно сварить заранее, процедить и хранить в холодильнике, тогда время приготовления сократится до 40 минут.

Приготовление:

  1. Помытое мясо баранины, 1 очищенную морковь и 1 луковицу положите в мультиварочную чашу, и долейте 2,5 л холодной воды.
  2. Включите режим суп на 2 часа, сварите наваристый бульон.
  3. Готовое мясо достаньте из мультиварочной чаши, а бульон в котором оно варилось процедите.
  4. Для шурпы нарежьте крупными кубиками 4 картофелины, одну морковь – кружочками, болгарский перец – крупной соломкой. Мелко порежьте чеснок и помидор.
  5. Остывшее мясо нарежьте крупными кусками. Добавьте в чашу мультиварки все измельчённые овощи и мясо, 1 ч. л. хмелей сунелей, 20 г соли. Залейте содержимое чаши бульоном.
  6. Выберите режим «Мультиповар», температуру 100 °C, время приготовления 40 минут.
  7. Измельчите помытую зелень. Проверьте суп на соль, и оставьте его на подогреве ещё 10 минут.

Подавайте шурпу, сваренную в мультиварке с измельчённой зеленью и сметаной.

Ковурма шурпа, рецепт в мультиварке

Для ковурмы шурпы мясо и овощи предварительно обжаривают в чаше мультиварки.

Продукты:

  • баранина – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • картофель молодой – 500 г;
  • молотый красный перец – 2г;
  • зира – 2 г;
  • кинза сушёная – 2 г;
  • базилик зелёный – 2 веточки;
  • укроп – 1 веточка;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. В горячую мультиварочную чашу с маслом добавьте нарезанное небольшими кусками мясо. Помешивая, ждите когда выпариться лишняя влага.
  2. Когда мясо немного обжарится, положите к нему лук, порезанный полукольцами, измельчённую кубиками морковь и помидор. Добавьте специи и соль.
  3. Через 5 минут обжаривания отправьте в мультиварочную чашу картошку, нарезанную крупными кусками, закройте крышку мультиварки, и жарьте ещё 5 минут.
  4. Залейте овощи и мясо в мультиварочной чаше кипятком. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. В готовую шурпу положите нарезанный базилик, лук и укроп, оставьте в режиме «Подогрев» на 5 минут.

В мультиварке шурпу готовить можно в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение». Длительное время приготовление делает блюдо наваристым, а специи придают ему потрясающий аромат.

www.wday.ru

Шурпа из баранины в мультиварке

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.

С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт шурпы из баранины в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Шурпа

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть)
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Укроп свежий — 50-60 Грамм (1 пучок)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.
  2. После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.
  4. Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.
  5. Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.
  6. Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим «Тушение» и готовим шурпу 1,5 часа.
  7. Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Шурпа в мультиварке рецепт

Рецепт шурпы с пошаговыми фотоДля любителей восточной кухни не последнее место занимает вкусная и ароматная шурпа из молодой баранины. Конечно же, шурпу можно варить из любого мяса, кроме свинины, но больший приоритет все равно отдается баранине. При этом важно правильно купить баранину. Нужно выбирать свежее мясо молодого животного.

Шурпа – это скорее блюдо второе, но все зависит от количества воды и ваших пристрастий, добавите больше воды, получите суп-шурпу и наоборот.

Обычно наваристую шурпу варят в казане или чугунной кастрюле, но с появлением в нашей жизни все умеющего гаджета – умницы и помощницы мультиварки, готовить шурпу – теперь одно удовольствие. Вы точно будете знать, что суп никуда «не убежит», картошка не разварится, а эффект «Подогрева» позволит вашему блюду доходить до готовности медленно, и не терять при этом своих вкусовых качеств, напоминая томление в печи.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок свежий с перьями – 1 штука.

Приготовление:

Для приготовления вкусной шурпы в мультиварке лучше всего брать молодую баранину. Мясо промываем и режем порционными кусочками. Выкладываем нарезанные куски в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо, и выставляем режим «Суп» на 2 часа.А пока подготавливаем наши овощи. Чистим морковку и нарезаем ее крупными брусочками. Луковицу очищаем, промываем холодной водой и режем не очень мелко.

Через 20-30 минут нарезанные овощи отправляем к баранине.

Теперь займемся картофелем, очистим его от кожуры и нарежем некрупными дольками.

Затем его промываем и отправляем через 20 минут, после закладки первых овощей. И готовим до окончания программы. За 5 минут до готовности добавляем измельчённый молодой чеснок с перьями.

После звучания сигнала о завершении режима, крышку открываем и осторожно разливаем шурпу по тарелкам, а также приправляем жирной сметаной. Приятного аппетита!

multivari.ru

Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке

Нельзя представить себе меню современного человека без постоянного употребления супов. Так уж завелось, что они более чем полезны, как растущему, так уже и сформировавшемуся организму. И это не удивительно, ведь в популярные супы входят только те продукты, которые крайне необходимы в употреблении для человека. Сразу скажем, что суп это идеальный способ как похудеть, так и избавиться от многих проблем со здоровьем. Например, с запорами. Собственно о супах сегодня речь и пойдет, а точнее об одном из них — супе Шурпа. Его происхождению мы обязаны восточной кухне. Для приготовления блюда по классическому рецепту нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • пятьсот грамм баранины;
  • три картофеля;
  • одна морковка;
  • три репчатых лучка;
  • три штуки зеленого перца;
  • две помидоры;
  • по вкусу специи, это может быть базилик, вкупе с чабром, перцем и кинзой;
  • пол столовой ложки нута;
  • соль, не обязательно, но желательно.

Рецепт шурпы в мультиварке начинается с простых манипуляций, и, что в радость для многих, ими и

продолжается. Да, действительно, процесс приготовления этого супа дело очень простое. Убедитесь в этом сами! Прежде всего, вам нужно предварительно замочить нут на ночь в воде. С этим разобрались, на следующий день переходим к следующим приготовлениям. Помойте аккуратно и тщательно мясо, положив его после в кастрюлю вашей мультиварки. Далее необходимо в нее добавить уже промытый заранее нут и добавить воды до уровня кастрюли в два с половиной литра, все это нужно посолить. Закрыв крышку кастрюли, включите на мультиварке программу «Мультиповар», в режиме с давлением. Продолжительность работы этой программы должна быть тридцать минут, а температура должна составлять сто градусов.

Пока программа мультиварки выполняется, вам нужно будет подготовить овощи. Порежьте лучок, обязательно полукольцами, картофель нашинкуйте, равно как и морковь с помидорами и перцем. Как только режим «Мультиповар» на вашей мультиварке будет окончен, следует открыть крышку, убрать появившуюся пенку, добавить все нарезанные овощи и специи. Потом опять закройте крышку, и включите этот же режим работы мультиварки еще на десять минут. Шурпа из баранины в мультиварке пока вам не кажется сложным в приготовлении процессом? Вот и славно, ведь дальше еще легче!

Теперь вам остается дождаться выполнения устройством программы и после открыть крышку, добавив туда еще лучка. После чего закройте крышку и оставьте блюдо готовиться двадцать минут в режиме «Подогрева» на мультиварке.

Вариант два: шурпа со свининой. Нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • четыреста грамм свинины;
  • четыре картофелины;
  • средней величины морковь, в одном экземпляре;
  • один болгарский перец, в одном экземпляре;
  • две луковицы среднего размера;
  • две помидоры;
  • десертная столовой ложка соли;
  • специи в виде хмели с сунелью и зирой;
  • немного подсолнечного масла;
  • и два литра обычной, но горячей, воды.

Шурпа из свинины в мультиварке тоже готовиться достаточно просто, а начинается все с того, что вам нужно будет подготовить свинину. Промойте ее, тщательно, затем порежьте равномерными небольшими кусочками. Потом включите на вашей мультиварке режим «Выпечка» продолжительностью в сорок минут. Вам нужно будет обжарить свинину в мультиварке, используя подсолнечное масло, в течение двадцати минут.

Далее следует порезать полукольцами репчатый лучок, а вот морковку кружочками. Болгарский перец и две помидоры резать нужно крупно, равно как и картошку. Все порезанные впоследствии овощи нужно бросить в мультиварку, но без картофеля! Его пока что не бросайте. И готовить все овощи, брошенные в мультиварочную чашу к свинине нужно оставшиеся от программы «Выпечка» двадцать минут из сорока.

Как только программа мультиваркой будет выполнена — добавляйте картофель, уже можно. К нему сразу добавьте все подобранные заранее специи и немного соли. Все это после следует залить двумя литрами просто горячей воды и включить на мультиварке программу «Тушение» продолжительностью в шестьдесят минут. Мы делали суп шурпа в мультиварке Редмонд, но подойдет и любая другая марка мультиварочного устройства.

Как только мультиваркой будет выполнена программа «Тушение», можно с уверенностью говорить, что суп шурпа готов! И не обычный суп шурпа, а в его нестандартном виде, со свинины. Советуем вам подавать суп с нарезанным в него зеленым луком, так будет вкуснее, полезнее, и на вид приятнее и аппетитнее. 

www.domsovetof.ru

Шурпа из Баранины в Мультиварке Рецепт

Шурпа из Баранины в Мультиварке Рецепт http://mu.nuwob.ru/%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

баранина — 500 г., базилик сушеный — 1 ч. л., картофель — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, морковь — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., помидор — 1 шт., нут — 12 стакана, соль — по вкусу, лук репчатый — 2 шт. 2 часа 15 минут 6 порций Шурпа в мультиварке — суп из баранины Мультиварки Сегодня вашему вниманию представлена шурпа в мультиварке из свинины и шурпа из баранины в мультиварке. По желанию, вы всегда сможете изменить рецепт , и добавить свое любимое мясо Шурпа в мультиварке : рецепт приготовления multivarki- recept баранина на кости – 400 г, картофель – 4-5 клубней, болгарский перец – 1 шт, помидоры – 2 шт, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, вода – 1,5-2 литра, щепотка зиры, соль, свежая кинза для подачи Шурпа из баранины в мультиварке - пошаговый Параметры приготовления в мультиварке   Рецепт "Узбекская шурпа в мультиварке ": Все предельно просто, поэтому и нет пошаговых фото. В чашу у меня 5 л закладываем баранину. Шурпа из баранины в мультиварке – рецепт баранина — 800 грамм шейная или лопаточная часть, картофель — 6-7 штук, помидоры — 2 штуки крупные, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, укроп свежий — 50-60 грамм 1 пучок… 2 часа 20 минут 4-5 порций Шурпа из баранины в мультиварке Домашний рецепт Шурпа из баранины – это блюдо, которое готовят как суп, но подают как второе.  Но если у вас нет времени на торжественные ритуалы, попробуйте сделать шурпу в мультиварке и используйте для этой цели наш упрощенный рецепт. Шурпа в мультиварке : рецепты с фото recept i- vmultivarke Шурпа из баранины в мультиварке. 20.11.2013 Рецепты для мультиварокНет комментариев.  Узбекская кухня славится обилием сытных и ароматных блюд, приготовленных на основе баранины и курдючного сала. Шурпа из баранины в мультиварке Меню недели баранина, с мозговой косточкой, жирная - 500 гр., лук репчатый - 1 крупная луковица, помидоры - 2 небольших, морковь - 2 небольших, сладкий перец - 2-3 шт, картофель молодой - 5-6 шт, яблоко - половина, зелень: петрушка, базилик, укроп, соль… 4 порции Шурпа в мультиварке ФОТО рецепты для мультиварки Рецепт : " Шурпа в мультиварке ". Ингредиенты: 1 кг баранины ребрышки.  Приготовление : 1. Вымойте баранину и нарубите на порционные кусочки. Узбекская шурпа в мультиварке - кулинарный рецепт . Шурпа из Баранины в Мультиварке Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=gJdg1NXHQTo. Канал - https://www.youtube.com/channel/UC6XUhMJlv1E2aqe4wFp3Vyw

allrecipes.super-site.info