Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях от сталика ханкишиева. Шурпа из баранины рецепт сталика


Архивы сталик ханкишиев рецепты видео шурпа из баранины

Сталик: ЛагманСталик: Лагманhttp://stalic.livejournal.com/302767.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Шурпа рецептШурпа рецептДругие рецепты: https://picnik.by/articles/2342-nashi-retsepty Наши казаны: https://picnik.by/g500596-kazany Очаги-печи: ... Узбекская ШУРПА рецептУзбекская ШУРПА рецептКак приготовить узбекскую ШУРПУ рецепт Настоящий узбекский плов из баранины рецепт https://www.youtube.com/watch?v=0dLJaJXNNsQ. Сталик Ханкишиев. Басма.Сталик Ханкишиев. Басма.2010-10-10 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar ... Шурпа узбекскаяШурпа узбекскаяОпытный повар Абдугаффар готовит узбекскую шурпу на природе Казаны (Россия): http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=79694&utm_sou... КАДЫРОВА ШУРПАКАДЫРОВА ШУРПАИфта́р (араб. إفطار ) — разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Проводится после вечерней... Сталик: Люля-кебабСталик: Люля-кебабСталик Ханкишиев, 2010-05-30 см. еще: https://www.youtube.com/watch?v=eCGHAUei4LM Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на... Сталик Ханкишиев Сталик Ханкишиев "Хашлама"Группа "Переделка.TV": https://vk.com/peredelkatv Группа "Дачный ответ": https://vk.com/dachnijotvet Группа "Квартирный вопрос": https://vk.com... Сталик: МантыСталик: Мантыhttp://stalic.livejournal.com/610014.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Сталик: Рыбная бугламаСталик: Рыбная бугламаСталик Ханкишиев, 2010-02-07 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner... Сталик: ХашСталик: Хашhttp://stalic.lj.ru/570507.html читать у Сталика в жж Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Турецкий чечевичный супТурецкий чечевичный супСталик Ханкишиев готовит популярный турецкий чечевичный суп мержимек чорбаси mercimek çorbası НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ... Сталик: ДолмаСталик: Долмаhttp://stalic.livejournal.com/441741.html Сухие травы в видеорецепте: мята, райхон (базилик) и орегано. Книги, посмотреть, купит... Сталик: ШашлыкСталик: ШашлыкСталик Ханкишиев, 2009-12-27 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partne... Сталик: МашхурдаСталик: МашхурдаМашхурда -- густой суп из маша (вид фасоли) и риса. Это блюдо среднеазиатской кухни относится к так называемы...

www.videocook2.ru

Старые песни о главном: ШУРПА

Продолжим наши уроки приготовления еды в казане?Мы увидели, что в казане можно запекать и парить. Кстати, если кто желает поупражняться в этих приёмах ещё, то я настоятельно советую попробовать приготовить Айву, фаршированную по-кокандски. Это очень интересное и вкусное блюдо. А мы сегодня попробуем в казане… варить суп.Меня могут спросить – нечто мало кастрюль для того, что бы варить? А вот вы знаете, при варке в казане те же самые блюда получаются иначе, как если сравнивать варённое в горшочке и в русской печи и варённое в кастрюле на плите! Особо вкусно получается, если сварить суп на открытом огне. В Средней Азии готовят довольно много супов, но один среди них выделяется особо. Вот если хотят сказать про изобилие на столе (или даже излишнее изобилие), то обычно говорят: «Плов, шашлык, шурпа – всё что хочешь!» Или говорят привередливому в еде человеку: «Может тебе ещё и плова, шурпы и шашлыка хочется?» То есть Шурпа, а именно так называется то, что мы сегодня будем варить, стоит в одном ряду с такими известными и популярными блюдами кухни этого региона как плов и шашлык. О шурпе я нашёл неоднократные упоминания у Абу Али Ибн-Сино, таким образом, можно считать, что это блюдо дошло до нас из глубины веков и мы сегодня сможем убедиться, что далеко не всё было плохо в проклятом средневековье!

Какие продукты нам нужны для шурпы? Во-первых – мясо. Можно взять птицу, можно – говядину, лучше всего, конечно же, баранину. Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы. Послушайте, что говорит Ибн-Сино о мясе: «Лучшее мясо и наиболее усвояемое – это мясо, лежащее глубоко, у кости… Превосходные сорта мяса – это мясо барана, ибо оно, будучи горячим, разреженное, а так же мясо молодых коз и телят» Мясо от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть – отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон. Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения – пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно. Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмём мясо от спинки – то, что называют корейкой. Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обстоятельств.Отдельно нам понадобится немного жира. Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника. Жир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдёт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. В крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно взять сало, покрывающее спину и верхнюю часть рёбер барана. То самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось. Два вида лука нам понадобится. Много от лука жёлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слёзы – одну меру. А немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщится – четверть меры. Морковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в Средней Азии издревле и разошедшиеся отсюда по всему миру. По половине меры.Перец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельзя обойтись, то и картошки – пол меры. Острый стручковый перец – по желанию.Травы: киндза, петрушка, райхон и жамбул. Специи: зира и кориандр.И самое главное – очень хорошая вода, самая чистая и вкусная, которую только можно взять в вашей местности.

Знаете, многие не придают значения той воде, в которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды, подчас, более влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена при варке отходит белая, лёгкая, а если взята вода обыкновенная, водопроводная, то есть, не слишком хорошо очищенная, да ещё и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно.

Нальём в казан холодной воды, опустим в него всё мясо и разведём огонь. Дождёмся кипения, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли.

Вообще, при приготовлении мяса солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. Если сильно посолить ещё сырое мясо, то за время варки из него выйдет всё, что в нём было, а само мясо останется травянистым и невкусным. Но щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не удастся собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.

Собрав всё пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим вариться на неспешном огне примерно на минут тридцать. Теперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломтями наискосок. Кстати, самое время опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушёный и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на один час.

Вообще говоря, если варить как положено, то в это время под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом приятного запаха. В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях (если шурпу варят мужчины, собравшиеся в чайхане) отправляют самого молодого парня. Знаете зачем? Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, подниматьполовник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса.

Опускаем варить остальные корнеплоды – репу порежем некрупно, а картофель разрежем пополам только если попадутся очень крупные экземпляры. Через 4-5 минут после возобновления кипения добавляем в шурпу ошкуренные помидоры. Если помидоры мелкие, то лучше оставить их целиком, а если крупные, то надо порезать каждый помидор на четыре части.

Надо обязательно помнить, что не помидоры следует опускать раньше, а картофель, если мы варим шурпу с картофелем. Почему «если»?А потому, что картофель всего только сто с небольшим лет назад появился в Туркестане – вместе с русскими переселенцами – солдатами, офицерами, инженерами и рабочими, приехавшими обустраивать вновь приобретённую окраину Российской Империи. А до этого не было в шурпе ни картофеля, ни помидоров, ни даже болгарского перца. Вот перец чили появился в Узбекистане несколько раньше – через соседние Китай и Индию, поэтому получил более широкое распространение. А с картошкой и помидорами Туркестан познакомился относительно недавно, поэтому до сих пор встречаются такие семьи, которые не употребляют или картошку или помидоры, а то и исключая обоих из своего рациона, считая эти плоды «не узбекскими»!Правду сказать, я и сам картофель в шурпе пытаюсь чаще заменить репой, а если и варю картофель, то в отдельной солёной воде, лишь на последнем этапе соединяя картофель с шурпой. Мне кажется, что картофель, будучи сваренным вместе с остальными овощами, портит вкус бульона, его аромат и делает шурпу несколько мутнее обычного. Но вы можете не отвлекаться на такие детали и сварить первые несколько раз шурпу вместе с картофелем.

Болгарский перец порежем кольцами и полукольцами, жамбул и райхон порежем ножом не слишком мелко и тоже опустим в шурпу. Вот теперь нам уж точно придётся охлаждать шурпу, постоянно переливая её половником тонкой струйкой. Солим шурпу, доводим её до правильного вкуса (если помидоры дали излишне кислый вкус, то добавим сахара), и добавим в шурпу тонко порезанный сладкий лук. Проверим готовность всех овощей и подаём.Подаём особым образом. Шурпа – это не просто суп. Это одновременно и первое и второе блюдо. На отдельной тарелке или большом блюде, если речь идёт о большой компании, подаём крупные куски мяса и сваренные корнеплоды – преимущественно картофель. Небольшие кусочки корнеплодов можно разлить вместе с супом по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать порезанной петрушкой и киндзой и подавать немедленно, очень горячим.

Кстати, узбеки не говорят «поесть шурпы», они говорят «выпить шурпы». Поскольку во время узбекской, как впрочем и любой другой мусульманской традиционной трапезы, обходятся без ложек, то бульон выпивают непосредственно из кассы, лук, болгарский перец и прочее из того, что попало в кассу, вынимают кусочком лепёшки и с этим же кусочком отправляют в рот. Те, кто любят острое, отрывают носики у перцев и выдавливают их размягчившееся содержимое в кассу, немного перемешав. Крупные куски мяса и картофель оставляют на второе. Обычно жирное мясо и картофель присаливают непосредственно перед поеданием – так получается вкуснее, особенно, если на мясе есть изрядно количество жира.

Знаете, в каких случаях подают шурпу? На свадьбе и на поминках, в компании встретившихся друзей, дома – в кругу семьи, перед самыми дорогими гостями – иногда в начале обеда, а иногда и в завершении его, на завтрак, на обед и на ужин. Шурпе всегда найдётся достойное место! Шурпу дают выздоравливающим больным, кому надо набираться сил. Не случайно, в самом начале рассказа я упоминал Абу Али Ибн-Сино – шурпу он упоминал в своём Каноне Врачебной Науки, в качестве лекарства наиболее быстро и легко восстанавливающим силы после тяжёлой болезни. Однако, знаете ли вы, как лечатся узбеки от начинающейся простуды? Срочно съедают кассу-другую очень горячей шурпы со стручком острого перца. И без перца шурпа очень согревает наш организм. «Работаю – мёрзну, шурпу ем – потею» шутят узбеки. По определениям Авиценны, основные компоненты шурпы - баранье мясо - согревает, а лук разжижает кровь и соки в организме, способствуя скорейшей доставке питательных веществ к каждой застывшей косточке нашего тела. Кстати, вспомните французский луковый суп – тот же согревающий эффект! Дают шурпу из чёрного барана-самца (точнее – из его грудинки) и роженицам, у которых плохо выделяется молоко.Одним словом, стоящее блюдо! Было бы не стоящим, то вряд ли дошло бы оно через тысячелетие до наших дней.

Original post in Stalic's journal

stalic-kitchen.livejournal.com

Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях от сталика ханкишиева

  • баранина на кости - около 1 кг
  • лук репчатый примерно 700 г.
  • морковь 1-2 шт
  • болгарский перец - 2 шт.
  • айва - 1 шт.
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • картофель - по вкусу.
  • острый стручковый перец, зира, кориандр, соль, киндза, петрушка, райхон, джамбул - по вкусу
  • в холодную воду, опускаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену
  • закладываем лук
  • через полчаса добавляем морковь, зиру, кориандр, острый стручковый перец.
  • через час опускаем помидоры, болгарский перец, айву, джамбул, райхон
  • параллельно варим картофель
  • доводим до готовности, солим, добавляем картошку
  • перед подачей приправляем зеленью

Ох, шурпа!

Попробовал я это первое блюдо в 20 лет и это было САМОЕ ВКУСНОЕ из первых блюд, что я пробовал!

С тех пор я не раз его готовил дома, основываясь на рецепте Сталика Ханкишиева. На мой взгляд в шурпе есть несколько основных моментов, без которых она не получится такой вкусной:

  • она, все таки, должна быть из баранины
  • НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ вместе с мясом
  • очень желательно добавить в нее айву или кисло-сладкие яблоки (можно и то и другое)
  • готовить нужно в хорошей воде в казане

Ну, приступим к приготовлению шурпы из баранины в казане!

Для начала, выберем мясо. Лучше всего подойдет то, что на кости с большим количеством соединительной ткани (хрящей, прожилок и. д.) - это голяшки, лопатка, можно поместить в казан ребрышки (без корейки конечно).

Опускаем мясо в холодную воду и доводим до кипения. Как только начала появляться пена, кинем щепотку соли - это прием от Сталика Ханкишиева.

Так пена выйдет быстрее и мы ее быстрее соберем. Собираем всю пену и закладываем порезанный тонкими кольцами или полукольцами лук. Этот лук, если его тонко порезать, практически растворится в бульоне.

Оставляем вариться на медленном огне на 30 минут.

рецепт шурпы из баранины в домашних условиях от сталика ханкишиева

Лучше, чтобы вода несильно кипела. Далее, закладываем крупно нарезанную морковь (можно раза в два крупнее, чем у меня на фото), острый стручковый перец (он не должен быть нигде нарушен, иначе все будет очень острым, но если его нет, ничего страшного), райхон, джамбул (если найдете. и кориандр и зиру по вкусу. Также, на этом этапе можно добавить в бульон мелко нарезанный внутренний жир или сало. Вообще, если в вашем распоряжении ягнятина (а она постная), то очень хорошо будет добавить жир в казан, но многим вид плавающих кусочков жира в супе не нравится. На мой вкус с жиром вкуснее.

Варим все около часа. Затем добавляем в бульон помидоры, очищенные от кожуры (их можно нарезать на средние кусочки), болгарский перец, и не забываем про айву.

Нарезаем ее средними кусочками, удалив сердцевину. Сама по себе баранина - это сладковатое мясо, морковь и лук тоже дают сладость, айва и помидоры уравновешивают вкус блюда, придают кислоту и особый фруктовый привкус. Также можно добавлять и яблоки, но их нужно вовремя извлечь, иначе они разварятся и сделают бульон мутным.

На данном этапе есть очень важный момент. Картофель, который указан в ингредиентах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя закладывать в шурпу. Пока вы все вышеописанное проделывали, на кухне воцарился такой аромат, который дает вам предвкушение великолепного супа. И стоит только заложить картофель, как все превратиться. даже не знаю как вам сказать, но это будет не вкусно. Не дружит баранина с картошкой в первых блюдах! Чтобы выйти из ситуации я просто варю ее отдельно и в самом конце добавляю в уже готовое блюдо, где она минут 10 доваривается, чтобы вкус стал "единым".

Самое сложное позади. Осталось только дождаться готовности всех овощей. Варить шурпу лучше на среднем огне. Сталик советует на этом этапе половником зачерпывать бульон и с высоты тонкой струйкой отправлять его обратно в казан.

Вот так вот, с мыслью в голове, совершив несколько смелых и дерзких поступков.

Так содержимое казана не закипит, а температура на дне (там, где мясо) будет достаточно высокой, чтобы оно сварилось и стало очень мягким. На последнем этапе солим.

Ну, вот и все! Подаем, приправляя зеленью. Я в тарелку кладу большой кусок мяса и каждого вида овощей. Это очень вкусное и полезное, кстати говоря, блюдо! Всем приятного аппетита!

art-lk.ru

Рецепт шурпа из баранины сталик ханкишиев видео рецепты

1.

Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

рецепт шурпа из баранины сталик ханкишиев видео рецепты

2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.

3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу.

Готовлю около 60 минут.

4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан.

Как взрослый человек, я понимаю, что когда мы узнаем все больше, то до нас доходит, что физический мир сделан не из мягких вышитых подушек и батутов.

Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

5.

Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.

6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Пирожки с ветчиной и сыромТушеные котлеты в мультиваркеКофтас (баранина по-гречески)Плечо ягненка на грилеГовядина в горчичном соусе

art-lk.ru

Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях от сталика ханкишиева

Рецепты от Сталика Ханкишиева, попробуйте, не пожалеете!

Сталик Ханкишиев Баранина с чесноком и айвой Джамиля. Сталик Ханкишиев вкусный завтрак. Рецепт вкусный и по-настоящему узбекский. с бараниной и картошкой. мягким, у меня есть два секретных ингридиента луковый сок и минеральная вода. Другие рецепты раздела "Шашлыки"Вкусный шашлык из баранины, курицы. Казан Мангал - программа обучающая вкусно готовить прекрасные блюда. Шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева. Фаршированная селёдка. Куриный шашлык: рецепт Сталика Ханкишиева Kseniya. Возьмём пару килограмм хорошей баранины: седло барашка или верхнюю часть его задних ног, без голяшек. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту! Это страница Сталика Ханкишиева - а кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН четверг, 4 г.

Бараньи рёбрышки с картофелем, жареные в казане (Казан - кабоб). Просто, вкусно, недорого. Он не только придает блюду определенный вкус, но и воздействует на структуру мяса. Вкусные чебуреки рецепт от знатока. Шашлык из Баранины (нежный, сочный и тает во рту) | Кухня "Дель Норте". ВИДЕО РЕЦЕПТ - Баранина с чесноком и айвой "Джамиля" от Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1,118,858 views. Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - пошаговый из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать это шурпа. Блюда из баранины сталик ханкишиев видео рецепты.

Для вас — обычное дело! Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе Сталик Ханкишиев и компания "Камис" предлагают простые и вкусные рецепты.

Сталик Ханкишиев. Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с Видео: Как приготовить вкусный шашлык рецепт-Сталик Ханкишиев "Казан Мангал". Рецепт шашлыка из баранины. Каурма-Шурпа. Настоящая узбекская шурпа. Рубрики: рецепты Сталика Ханкишиева. Неделя видео рецептов от Сталика Ханкишиева - день 3. Самое вкусное блюдо из баранины - Кюр. Салат с креветками и ананасом рецепт.

Шашлык из баранины. Чтобы семейный обед оказался полноценным, на второе можно подать илиУтиная грудка в мультиварке рецепт. Готовьте правильно и приходите еще! Рецепты кофе для профессиональных кофемашин.

Приготовление Каурмы-Шурпы из мяса баранины с овощами в исполнении Сталика Ханкишиева. Кулинарные рецепты от Сталика Ханкишиева: просто и со вкусом. День 3. Сталик Ханкишиев. Таким образом, чтобы получить максимально вкусный шашлык из баранины, необходимо подобрать наиболее подходящую часть охлажденной или замороженной туши иРецепты от любителя кулинарного дела Сталика Ханкишиева пользуются большой популярностью. Вечно наши любители кулинарии что-нибудь да перепутают.5. Калмыкия. Казан-кебаб: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты Вероника Цуркан.

Кулинарные рецепты от Сталика Ханкишиева: просто и со вкусом. Готовим На Огне — Баранья Лопатка И Овощи Гриль Сталик: Шашлык Сталик Ханкишиев и его знаменитый шашлык Самое вкусное блюдо из баранины - Кюр. ПАРЧА-БОЗБАШ 1 кг баранины — от грудинки, лопатки, шеи 75 г сухого гороха нут 3 крупные луковицы 3 крупные картофелины Шафран 60 г сушеной алычи Соль, черный перец, сумах, молотая сушеная мята. Источник: Темы: Еда на природе, Рецепты от Сталика, Блюда наИначе вы никогда не купите самого вкусного мяса для шашлыка. Моя любовь к кулинарии просыпалась медленно. Сталик ханкишиев рецепты приготовления баранины. Баранина "по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева". Очень вкусное мясо: нежное и ароматное.

Так вкусно, что ум отъешь - можно запретить, как наркотики. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине. Главное в статьеСамый вкусный рецепт супа-харчо из бараниныКак приготовить настоящий суп харчо: видео-рецепт от Сталика ХанкишиеваКак приготовить настоящий суп харчо: видео-рецепт от Сталика Ханкишиева. Приятного аппетита! запеченная баранина блюда из баранины рецепты баранина с картошкой приготовление баранины суп харчо из баранины вкусная баранина суп из баранины рецепт баранина Рецепт шашлыков от Сталика Ханкишиева.

Жаркое из баранины Сталик Ханкишиев предлагает сделать слоеным! А подать к столу со свежими овощами. Рецепты из кулинарных передач, кулинарные ТВ передачи смотрите онлайн. Рецепты Сталика Ханкишиева: супы. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из бараниныСвои познания по приготовлению этого блюда подчеркнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Видео рецепт настоящей шурпы из баранины от Сталика Ханкишиева. Например, я точно знаю, что 99,9 посетителей рынков пройдут мимо настолько Ингредиенты: баранина, горох нут, персики, репчатый лук, соль, зира, красный и черный перец, кориандр, алыча, грецкий орех.

Машхурда узбекский суп - Казан Мангал Сталик Ханкишиев. Рубрики Сталик Ханкишиев мастер кулинарии утверждает, что рецептов шашлыка существует очень много, и само слово Рецепт шашлыка не верно звучит. Можно баранину, а можно положить любое другое, вплоть до свинины - наВыглядит просто, но весьма вкусно и ароматно. Чебуреки быстро и вкусно рецепты. Оригинальный салат с креветками рецепт, Готовим ризотто дома пошаговый рецепт, сталик, ханкишиев, рецепты, баранины, Очень вкусный китайский салат рецепт, Рецепт кекса с орехами и сухофруктами. Рецепты от Сталика Ханкишиева. Суп быстро и вкусно рецепт сСталик Ханкишиев ШАШЛЫК из говядины и баранины сталик ханкишиев. Шашлык от Сталика Ханкишиева рецепт шашлыка от сталика.

А вот текст рецепта этого ПохожееКак приготовить вкусный шашлык рецепт-Сталик Ханкишиев "Казан Мангал"ДЖИЗ - тушеная баранина с овощами, Сталик Ханкишиев Кулинарные рецепты от Сталика Ханкишиева: просто и со вкусом.4 г. Опубликован: Сталик Ханкишиев: «Для того, чтобы шашлык сделать. Рецепт вкусный и по-настоящему узбекскийСталик Ханкишиев Рецепты Сталика Ханкишиева супы stalic Казан мангал рецепты Сталика Ханкишиева 27 06.

Описание приготовления

Баранина в казане Вкуснейший рецепт - Duration: 5:03. Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины. Шашлык из баранины. Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка от известного. mahnru. И еще мне захотелось посыпать эту красоту зернами граната. Блюдо под названием "Узбекская шурпа". Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Очень понравилась здесь айва. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Бараний бок - праздничная корона от Сталика Ханкишиева. 5:8. Баранина по - мароккански (Тажин). Дымляма с бараниной и картофелем от Сталика ХанкишиеваШурпа из баранины - Кулинарные рецептыВкусный рассольник рецепт с фото. Просто, вкусно, недорого.

Маринуем Шашлык из свинины рецепт. Калмыкия. Alexander Peters 604 views. Настоящий узбекский плов по-фергански - Duration: 7:58. А еще мясо: баранина (может быть и свинина, но не слишком жирная), причем и мякоть, и ребрышки, и корейка. Анастасия Воронцова 14 15, в 22:14 Обожаю Сталика, о рецепте не знала, ОБЯЗАТЕЛЬНОJelena L. Категория ролика: Рецепты Сталика Ханкишиева.

На 500 г баранины - 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажан, 200 г стручков зеленой фасоли и 1 головку лука.

В видео рецепте: Баранина 180 г. Картофель 250 г. Помидор 70 г. Баклажаны 100 г. Фасоль стручковая 70 Рецепты от Сталика Ханкишиева - Машхурда. Сначала мне хотелось разнообразить студенческий стол, начал готовить самые обычные блюда: жаренную картошку, борщ, котлеты. Самый вкусный шашлык из баранины. Сталик Ханкишиев Казан-Мангал. Пошаговый рецепт. Лук неотъемлемая часть маринада. Тушеная баранина с овощами Казан Мангал Сталик Ханкишиев. Жаркое из баранины с картофелем. Сталик Ханкишиев: «Вот когда вы видели, чтобы для басмы жарили и мясо, и лук, и морковку? Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его ское, созданное с любовью и пониманием дела.

Очень вкусно, рецепты Сталика всегда очень хороши Жаркое из баранины - Рецепт Бабушки Эммы. Пряная баранина с овощами и кускусом.

Многим помогает сделать на рабочий процесс и сырный конечный результат любимая музыка. Строил хлеб лагерный для войска и конечный для бесплатных раздач бедноте или для мамы.

Рецепты Сталика Ханкишиева супы stalic Живой Журнал. Салат из консервированного тунца рецепт очень вкусный. Самое вкусное блюдо из баранины - Кюр. Рецепт шурпы из баранины от сталика ханкишиева. Шурпа из баранины. СТАЛИК ХАНКИШИЕВ. Рецепты тортов с орехами в домашних условиях с фото. Сталик Ханкишиев. Надеемся, что сборник кулинарных рецептов про блюда из баранины от сталика ханкишиева это именно то, что Вам было. ГОТОВИМ ДОМА. Выберите из самых вкусных рецепты от сталика ханкишиева, блюд и начинайте готовить. Баранина, запеченная по-старинному. И без меня все знают, что свиная шейка чудо, как хороша на шашлык. Кулинарные рецепты, отдых на природе kshashliku. Узбекский плов, пошаговый рецепт с фотоУзбекское блюдо басма рецепт Сталика ХанкишиеваБлюда из баранины и нута от сталика ханкишиева ВКУСНЫЕ.

Самый вкусный шашлык из баранины. Шашлык из сома Рецепт Сталика Ханкишиева Нежнейший и полный сока шашлык, приготовленный по рецепту знаменитого повара восточной кухни Сталика Ханк Когда вы наточите ножи, вы перестанете рецепты шашлыка баранины из баранины от сталика ханкишиева пользоваться терками и мясорубками, вы станете по-другому относиться. Сталик Ханкишиев: рецепт вкусного шашлыка. Очень вкусный Шашлык из Курицы(просто, вкусно). Нарубите или проверните в мясорубке фарш, добавьте мелко нарезанный лук, мелко порубленное сало, бланшированный в кипятке рис. Сталик Ханкишиев.9: ДЖИЗ - тушеная баранина с овощами. :52.4 Супы. Новые рецепты салатов с морепродуктами фото, Как готовить щи с квашеной капустой рецепт, рецепты, сталика, ханкишиева, баранины, Рецепт паста с помидорами и сыром в духовке, Народные рецепты для понижения температуры.

Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины Kseniya. Шурпа из баранины. Сегодня многие сайты в интернете, посвященные приготовлению вкусных блюд, упоминают имя известного кулинара, писателя и фотографа. Шулюм из баранины рецепт с фото от сталика ханкишиева. Вкусно. Добавляем в казан нарезанную кружками морковь.

Недавно написанные:

baza12.ru

Шурпа рецепт от сталика ханкишиева видео. Шурпа из баранины сталика ханкишиева.

Ингредиенты:

  • баранина на кости - около 1 кг
  • лук репчатый примерно 700 г.
  • морковь 1-2 шт
  • болгарский перец - 2 шт.
  • айва - 1 шт.
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • картофель - по вкусу:)
  • острый стручковый перец, зира, кориандр, соль, киндза, петрушка, райхон, джамбул - по вкусу
  • в холодную воду, опускаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену
  • закладываем лук
  • через полчаса добавляем морковь, зиру, кориандр, острый стручковый перец.
  • через час опускаем помидоры, болгарский перец, айву, джамбул, райхон
  • параллельно варим картофель
  • доводим до готовности, солим, добавляем картошку
  • перед подачей приправляем зеленью

Ох, шурпа! Попробовал я это первое блюдо в 20 лет и это было САМОЕ ВКУСНОЕ из первых блюд, что я пробовал! С тех пор я не раз его готовил дома, основываясь на рецепте Сталика Ханкишиева. На мой взгляд в шурпе есть несколько основных моментов, без которых она не получится такой вкусной:

  • она, все таки, должна быть из баранины
  • НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ вместе с мясом
  • очень желательно добавить в нее айву или кисло-сладкие яблоки (можно и то и другое)
  • готовить нужно в хорошей воде в казане

Ну, приступим к приготовлению шурпы из баранины в казане ! Для начала, выберем мясо. Лучше всего подойдет то, что на кости с большим количеством соединительной ткани (хрящей, прожилок и т.д.) - это голяшки, лопатка, можно поместить в казан ребрышки (без корейки конечно).

Опускаем мясо в холодную воду и доводим до кипения. Как только начала появляться пена, кинем щепотку соли - это прием от Сталика Ханкишиева. Так пена выйдет быстрее и мы ее быстрее соберем. Собираем всю пену и закладываем порезанный тонкими кольцами или полукольцами лук. Этот лук, если его тонко порезать, практически растворится в бульоне.

Оставляем вариться на медленном огне на 30 минут. Лучше, чтобы вода несильно кипела. Далее, закладываем крупно нарезанную морковь (можно раза в два крупнее, чем у меня на фото), острый стручковый перец (он не должен быть нигде нарушен, иначе все будет очень острым, но если его нет, ничего страшного), райхон, джамбул (если найдете))) и кориандр и зиру по вкусу. Также, на этом этапе можно добавить в бульон мелко нарезанный внутренний жир или сало. Вообще, если в вашем распоряжении ягнятина (а она постная), то очень хорошо будет добавить жир в казан, но многим вид плавающих кусочков жира в супе не нравится. На мой вкус с жиром вкуснее.

Варим все около часа. Затем добавляем в бульон помидоры, очищенные от кожуры (их можно нарезать на средние кусочки), болгарский перец, и не забываем про айву. Нарезаем ее средними кусочками, удалив сердцевину. Сама по себе баранина - это сладковатое мясо, морковь и лук тоже дают сладость, а айва и помидоры уравновешивают вкус блюда, придают кислоту и особый фруктовый привкус. Также можно добавлять и яблоки, но их нужно вовремя извлечь, иначе они разварятся и сделают бульон мутным. На данном этапе есть очень важный момент. Картофель, который указан в ингредиентах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя закладывать в шурпу. Пока вы все вышеописанное проделывали, на кухне воцарился такой аромат, который дает вам предвкушение великолепного супа. И стоит только заложить картофель, как все превратиться... даже не знаю как вам сказать, но это будет не вкусно. Не дружит баранина с картошкой в первых блюдах! Чтобы выйти из ситуации я просто варю ее отдельно и в самом конце добавляю в уже готовое блюдо, где она минут 10 доваривается, чтобы вкус стал "единым".

Самое сложное позади. Осталось только дождаться готовности всех овощей. Варить шурпу лучше на среднем огне. Сталик советует на этом этапе половником зачерпывать бульон и с высоты тонкой струйкой отправлять его обратно в казан. Так содержимое казана не закипит, а температура на дне (там,где мясо) будет достаточно высокой, чтобы оно сварилось и стало очень мягким. На последнем этапе солим.

Ну, вот и все! Подаем, приправляя зеленью. Я в тарелку кладу большой кусок мяса и каждого вида овощей. Это очень вкусное и полезное, кстати говоря, блюдо! Всем приятного аппетита!

Какие продукты нам нужны для шурпы?

Во-первых - мясо. Можно взять птицу, можно - говядину, лучше всего, конечно же, баранину.Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого,то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы.Мясо - от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть -отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон.

Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения -пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно.Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом,давайте возьмём мясо от спинки - то, что называют корейкой.Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной - в зависимости от обстоятельств.

Отдельно нам понадобится немного жира .Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника.

Два вида лука нам понадобится.Много от лука жёлтого, красного, острого - одну меру.А немного от лука белого, салатного, который можно замен

edazdorova.ru