Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Шурпа из баранины рецепт простой


Шурпа из баранины - рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Традиционные супы, являющиеся более частыми гостями на повседневных столах россиян, можно сварить из мелко нарезанных овощей, мяса и, иногда, с добавлением круп. В шурпу же могут добавляться и фрукты, например, яблоки. Узбекский вариант блюда подразумевает большое количество пряностей, а татарский – прозрачность бульона.

Как приготовить шурпу из баранины

В классическом варианте восточного супа в обязательном порядке должны присутствовать некоторые составляющие. Главная из них – мясная. Перед тем, как готовить шурпу из баранины, научитесь правильно выбирать мясо. Лучше, если оно будет от молодых особей, это позволит сэкономить некоторое время при готовке. Никогда не покупайте баранину, запах которой вас смущает или представляется нехарактерным – возможно мясо испорчено.

Отличить шурпу от просто и привычного всем бульона нелегко, но возможно. Существует ряд черт этого блюда:

  • Мясным компонентом выступает только баранина. Встречаются варианты с мясом птицы, но их нельзя считать традиционными.
  • Из-за мяса калорийность такого супа зашкаливает. После его употребления наступает ощущение сытости, которое сохраняется длительное время.
  • Прежде чем положить овощи с мясом в кастрюлю, они должны быть обжарены.
  • Репчатый лук присутствует в большом количестве и нарезан он крупно.

Шурпа из баранины

Рецепты шурпы из баранины

Фото в кулинарных книгах заставляют хозяек варить самые необычные блюда в домашних условиях. Приготовление шурпы подробно описывает Сталик Ханкишиев, именующий себя любителем, а не поваром. На своем сайте он рассказывает о том, что никогда не учился поварскому искусству, да и к восточным странам имеет лишь косвенное отношение. В его рецептах представлен классический вариант шурпы, но можно изменять его, добавляя, например, айву, нут или несколько грамм кураги.

Шурпа из баранины по-узбекски

Кухня Узбекистана очень разнообразна и отличается от русской, хотя некоторые блюда всё же перекочевали на столы россиян. Шурпа из баранины по-узбекски – рецепт интересный, отличающийся повышенным содержанием зиры и базилика. Эти пряности придают небольшую горчинку, оттеняя специфический вкус бараньего мяса. Их можно обжарить с овощами или добавить в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле или сотейнике поджарьте бараньи кусочки, обильно приправив и посолив.
  2. Нашинкуйте лук крупно, отправьте к мясу. На несколько минут прикройте крышкой.
  3. Порежьте морковь покрупнее, добавьте в сковороду.
  4. Перец с помидорами нарежьте кусочками на свой вкус. Добавьте ингредиенты с разницей 5 минут.
  5. Нарезанную кубиками картошку положите еще через 5 минут после томатов.
  6. Влейте воду, чтобы она закрывала овощи на 3 см.
  7. Тушите вкусный суп 10 минут.
  8. Чтобы получить блюдо, как на фото, можно перед подачей слегка украсить его зеленью.

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа из баранины в мультиварке

Современная техника способна трансформировать даже самое классическое узбекское или татарское блюдо. Приготовить что-либо с помощью нее получается быстрее, а вкус при этом нисколько не страдает. Благодаря наличию нескольких режимов, шурпа из баранины в мультиварке готовится пошагово, как и на плите. Задав команду «Жарка», готовят овощи, а затем, сменив ее на «Суп», начинают все варить.

Ингредиенты:

  • шейка барана – 1 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • перец жгучий – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Порубите мясо на кусочки. Выложите на дно мультиварочной чаши, сдобрите приправами, посолите.
  2. Правильно пошинкуйте лук – полукольцами. Отправьте к баранине.
  3. Приготовьте овощи: некрупно порежьте помидоры и перец, а картофелины и морковку – крупнее.
  4. Всё переложите в мультиварку так, чтобы оставалось место для воды.
  5. Залейте массу из овощей и мяса водой, чтобы ингредиенты были прикрыты.
  6. В таком варианте нужно будет не варить, а томить все составляющие, поэтому выставите программу «Тушение» и ждите готовности 60 минут.

Готовая шурпа

Рецепт шурпы из баранины в казане

Поскольку еда восточная, нужно учитывать некоторые особенности такой кухни. Узбекские, татарские, казахские и другие блюда нередко готовятся в казане. Классические супы тех мест не являются исключением. Шурпа из баранины в казане готовится очень просто: здесь можно и обжарить овощную массу и доварить остальные ингредиенты. Толстые стенки посуды сохраняют весь аромат приготавливаемого блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Налейте на дно казана немного холодной воды, выложите порезанную баранину. Дождавшись кипения, убавьте огонь до среднего значения. Немножко посолите.
  2. Соберите всю выделившуюся грязноватую пену.
  3. Возьмите две луковицы: сладкую и горькую, нашинкуйте полукольцами и отправьте к мясу. Полчаса всё должно провариться.
  4. Морковку порежьте скошенными крупными ломтиками. Выложите ее в казан, добавив также специи и стручковый перчик целиком. Оставьте блюдо готовиться на час.
  5. Измельчите репу, а картофелины поделите на 4 части. Отправьте в шурпу.
  6. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу. Добавьте к готовящимся ингредиентам, поделив пополам.
  7. Положите порезанный болгарский перец.
  8. Добавьте еще соли и, доведя до готовности все овощи, выключите суп.
  9. На фото в кулинарных книгах при подаче шурпу иногда украшают укропом.

Видео: как варить шурпу из баранины

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Шурпа из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта шурпы из баранины)

Шурпа-маш 4.4

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Шурпа в мультиварке с бараниной 3.3

Шурпа в мультиварке с бараниной

Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Шурпа по-кавказски 4.5

Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Настоящая шурпа 3.1

Настоящая шурпа

Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. ...далее

Добавил: Galate 25.10.2013

Шурпа из баранины на костре 3.7

Шурпа из баранины на костре

Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. ...далее

Добавил: Galate 08.11.2013

Шурпа по-армянски 3.6

Шурпа по-армянски

Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились. ...далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Шурпа казахская 4.6

Шурпа казахская

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Шурпа с нутом 3.8

Шурпа с нутом

Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 14.11.2013

Шурпа в горшочке 4.9

Шурпа в горшочке

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. ...далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Шурпа с баклажанами 3.8

Шурпа с баклажанами

Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Шурпа в казане на костре 4.4

Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт. ...далее

Добавил: Galate 21.03.2014

Шурпа из баранины с нутом 4.7

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги ;) ...далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Шурпа по-узбекски 4.5

Шурпа по-узбекски

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика. ...далее

Добавил: Sauliute 17.10.2013

Шурпа по-татарски 3.5

Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится! ...далее

Добавил: Galate 18.10.2013

Шурпа 4.4

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Шурпа из баранины 3.6

Шурпа из баранины

Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит! ...далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Шурпа по-узбекски из баранины 3.6

Шурпа по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Шурпа на костре 4.5

Шурпа на костре

Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим! ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Шурпа из баранины в мультиварке 4.5

Шурпа из баранины в мультиварке

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Шурпа в казане 3.4

Шурпа в казане

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2016

povar.ru

Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из баранины. Суп получается вкусным, достаточно наваристым и очень согревающим. Обязательно приготовьте это прекрасное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шурпы из баранины нам необходимо:

баранина - 1 кг;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

помидоры свежие - 3 шт.;

зелень - пучок;

соль, перец - по вкусу;

острый перец - в тарелку по вкусу.

Для настойки шафрана:

шафран - на кончике ножа;

вода горячая - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Поставим вариться бульон из баранины. Чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа - наваристой, бульон придётся варить достаточно долго. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.

Поставим вариться бульон из баранины. Чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа - наваристой, бульон придётся варить достаточно долго. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.Через 20-25 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже нарезанные достаточно крупно. Продолжаем варить минут 10.

Через 20-25 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже нарезанные достаточно крупно. Продолжаем варить минут 10.
Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.

Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.

Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.

Постепенно цвет настойки станет более насыщенным.Добавляем в суп из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать домашнюю шурпу по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.Добавляем в суп из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать домашнюю шурпу по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шурпа из баранины: рецепт

шурпа из баранины

Шурпа – это очень густой и наваристый суп на мясном бульоне, с использованием овощей и специй. Шурпа (чорпа, шорпа) – это блюдо азиатской кухни, имеющее очень и очень много вариаций, в зависимости от региона. Чаще всего варится шурпа из баранины, но может быть использована также говядина, птица или даже рыба.

Чтобы сварить правильную шурпу из баранины, нужно выбрать правильное мясо – это очевидно. Обязательно свежее, в меру жирное. Разные рецепты шурпы из баранины предусматривают разные варианты использования мяса. В одних вариантах мясо отваривают до готовности или полуготовности, а потом на бульоне варят шурпу. То есть, чтобы приготовить такое блюдо, как шурпа рецепт точный не нужен. Главное – понять принцип. А он прост. Мясо плюс овощи, плюс специи. Набор продуктов и густоту шурпы можно варьировать по своему желанию.

Шурпа. Вариант первый

Ингредиенты:

  • 500 г баранины без кости
  • 100 курдючного жира
  • 600 г картофеля
  • 300 г сладкого болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1луковица
  • 2 ст.л. томатного соуса или пасты
  • Кинза, петрушка, укроп
  • Соль, черный перец, молотый кориандр, кинза

Приготовление:

Мясо разделать на небольшие порции. Поставить на огонь кастрюлю с толстыми стенами (в идеале – казан), положить сало (можно заменить и растительным маслом, будет диетичнее). Растопить, обжарить в нем мясо. Всыпать кумин и кориандр. Добавить нарезанный полукольцами лук. Следом – мелко порезанную морковь. Перец очистить от семян, порезать полосками и также добавить в кастрюлю с овощами. Немного потушить и положить томатную пасту. Перемешать. Вскипятить два литра воды. Залить кипятком овощи и мясо, так, чтобы вода их полностью покрывала. Довести до кипения, сделать маленький огонь и тушить около получаса.

Подготовить картофель: очистить, нарезать крупно.

Проверить готовность мяса. Когда оно будет мягкое, добавить картофель и влить еще кипятка до желаемого объема. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.

Мелко порезать зелень, всыпать в готовое блюдо.

Шурпа. Вариант второй

Ингредиенты:

  • 600-700 г бараньих ребрышек
  • 4-5 крупных картофелин
  • 5 крупных картофелин
  • 3 томата (можно заменить томатной пастой или кетчупом)
  • По 1штуке сладкого болгарского перца, моркови, лука.
  • Черный перец (горошком), лавровый лист, кумин, петрушка, кинза.

Приготовление:

Ребрышки промыть, порезать, если нужно, поместить в кастрюлю. Залить 2,5 литрами холодной воды, поставить на большой огонь. Когда вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пену. Положить в готовящийся бульон луковицу, несколько горошин перца (на свой вкус), посолить. Варить бульон на маленьком огне.

В это время заняться овощами: очистить картофель, крупно порезать (если клубни маленькие, можно не резать). Нарезать морковь кружочками. Перец очистить от семян и крупно порезать.

Когда мясо будет почти готово, бульон нужно процедить. Убрать из него лук и перец. В чистый бульон с ребрышками добавить картофель и морковь, через несколько минут – перец. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в бульон вместе с лавровым листом и кумином. Варить еще около 10 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. В конце приготовления добавить зелень. Приятного аппетита!

О вариациях

Найти хорошую говядину, что ни говорите, проще, чем баранину. Если вы, конечно, живете не на Кавказе. Поэтому вместо шурпы из баранины можно вполне приготовить шурпу с говядиной. Технология та же, поскольку говядина тоже требует, как правило, длительной варки.

В традиционном варианте, когда готовится шурпа из баранины рецепт предусматривает, что овощи (морковь, картофель) закладываются в казан целиком или очень крупно порезанными. Когда речь идет о приготовлении шурпы на большую семью, в большом казане, это реально и оправдано. Но если вы готовите на двоих-троих, то удобнее будет все же порезать овощи, а не класть в кастрюлю одну морковку и две картофелины. Согласитесь, немного нелепо выглядит.

Кроме картофеля, моркови, перца, в шурпу иногда кладут кабачки, баклажаны, горох нут, зеленый горошек или домашнюю лапшу.

Как уже говорилось, традиционно в Азии варится шурпа из баранины. Но есть варианты приготовления шурпы и на курином бульоне. Например, в грузинской кухне.

Шурпа с алычой

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 200 г гороха
  • 100 г риса
  • 50 г свежей алычи
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Перец черный, сушеная мята, соль – по вкусу

Приготовление:

Горох промыть и замочить в холодной воде, оставить на ночь. Утром воду слить, горох отварить до готовности.

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, почистить и измельчить лук, промыть рис и алычу. Из алычи удалить косточки.

Достать сваренную курицу из бульона, отделить мясо от костей, порезать. В бульон положить лук, рис. Через 8-10 минут добавить сваренный горох и алычу. Посолить и поперчить. Варить еще около 15 минут. В готовую шурпу положить куриное мясо, измельченную зелень и подавать.

www.jlady.ru

Шурпа из баранины фото рецепт

  • Мясо на шурпу помыть положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. По мере закипания снимать пену.

    Мясо на шурпу

    Мясо на шурпу

     

     

  • Морковку нарезать крупной соломкой.

    Морковь и лук

    Морковь и лук

     

     

  • Картофель разрезать вдоль пополам.

    Картофель

    Картофель

     

     

  • Болгарский перец нарезать крупно.

    Перец

    Перец

     

     

  • Через 40 минут после закипания в шурпу добавляем нарезанную морковку и луковицу целиком.

    Шурпа

    Шурпа

     

     

  • Ещё через 20 минут добавляем крупно нарезанный болгарский перец и картофель. Соль по вкусу. Для любителей остренького положить стручок острого перца.

    Добавить картофель и перец

    Добавить картофель и перец

     

     

  • Ёще через 10 минут положить в кастрюлю один помидор целиком.

    Добавить помидор

    Добавить помидор

     

     

  • За пять минут до готовности в шурпу положить лавровый лист, щепотку зиры ( зиру помять в ладошке, чтобы дала свой аромат) и черный перец. После того как шурпа будет готова мясо порезать на порционные кусочки. Готовую шурпу разлить по чашкам и добавить зелень.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

  • za100le.ru

    Шурпа из баранины рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи. Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.

    Разделка баранины

    Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке. Шаг 2

    Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.

    Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками. Шаг 3

    Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

    Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться. Шаг 4

    Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.

    Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся. Шаг 5

    Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.

    Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет. Шаг 6

    Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.

    Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости. Шаг 7

    Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.

    Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая. Шаг 8

    Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.

    Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду. Шаг 10

    Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.

    После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут. Шаг 11

    После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.

    Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки. Шаг 12

    Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.

    Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа. Шаг 13

    Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.

    webspoon.ru