Шурпа по-узбекски из баранины. Шурпа из баранины по азербайджански


≡ Несложный Рецепт Шурпы из баранины пошагово с фото, рецепт азербайджанской кухни

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса! А сверху хрустящие полукольца красного лука и ароматная кинза - умммопомрачительно

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 2 ч
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты на 6 порций

  • баранина на кости - 600-700 г
  • морковь - 1 шт. (круп. )
  • лук репчатый белый - 1-2 шт. сред.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • болгарский перец красный - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт. круп.
  • помидор (мясистый) - 1 шт. круп.
  • хмели - сунели, гвоздика, перец черный душистый, лавровый лист - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)
  • лук красный и зелень (кинза, например) - при подаче

Пошагово

  1. Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.
  2. После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук. Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста около 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, т. к. мы варим шурпу, а не хаш.
  3. Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.
  4. Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.
  5. Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково - чесночную «мякоть» через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.
  6. Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи.
  7. Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при подаче лук тоже будет. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же есть смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда - кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.
  8. При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томатпасты, но не более. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.
  9. Кладем в тарелку мясо (если Вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красного лука.

Когда томаты кладут в шурпу, то они должны быть, как и другие овощи, кусочками, а не развариваться в пасту, поэтому они кладутся только после варки картофеля до полуготовности. Не кладите их до картофеля - это неблагоприятно для него.

Нередко бульон для шурпы делают кристально чистым, но рецептов шурпы много, и Вам решать, добавлять или нет в бульон протертый лук с чесноком, а также томатную пасту. Можно лишь сказать, что они безусловно обогащают вкус блюда, и если Вы варите густую шурпу, как в этом рецепте, то бульон уж точно не будет выглядеть мутным. В случае, если Вы предпочитаете аскетичные рецепты шурпы без дополнительных овощей, то, возможно, кристальность будет важнее.

 

retseptus.ru

Шурпа из баранины » Кулинарная звезда

Первые блюда – О рецепте:Шурпа - главное блюдо которое готовится традиционно из баранины, хоть и заменить или разбавить частично её можно мясом птицы. В зависимости от региона шурпа готовится по разному, подавать её можно как суп и как второе блюдо. Единственное что объединяет это восточное блюдо: жирность похлёбки и питательность. Ещё одна составляющая, это большое количество пряностей.
Ингредиенты:Баранина... (Грудинка, рулька, шея, голяшка и в некоторых случаях ребрышкиКартофельПомидорыПерец красныйСпеции в ассортиментеМасло для обжарки Количество порций:1 кастрюлька Время приготовления:2 часа.
Шурпа из баранины - для начала общие сведения:

Посуду нужно брать тоже особую, а именно казак или чугунную с противопригарным покрытием, так-как обычно начало готовки шурпы осуществляется с обжарки баранины, после тушения овощей с картофелем. Если нет такой посуды, не отчаивайтесь, для обжарки можно воспользоваться сковородой.

Подборка лучших рецептов шурпы:

Шурпа из баранины, классическая (в 5 шагов)

Это классически рецепт шурпы, который готовится из баранины. Такой восточный суп приготовить просто, а получается он сильно вкусный.

Ингредиенты:Баранина - 500 грамм,Томатная паста - 2 стол. ложки,Вода - 2,5 литра,Картофель - 500 грамм,Сало курдючное - 100 грамм,Перец жгучий, красный - 1 струч,Лук(репчатый) - 4 штуки,Зелень: укроп, кинза, лаврСоль - все по разному

Приготовление:1 шаг. Подготовка некоторых ингредиентов: Помойте мясо, порежьте малыми кусочками. Сало нарежьте маленькими кубиками(для шкварок). Очищенный лук порежьте на кольца.2 шаг. Из сала вытопите жир и удалите шкварки. В полученной жидкости слегка поджарьте мясо до появления коричневого оттенка.3 шаг. В эту же посуду где жарилось мясо положите картофель, лук, томат пасту и всё это обжарьте около 15 минут.4 шаг. Добавьте воды, бросьте стручок красного, острого перца, посолите, доведите до кипения, поставьте на низкую температуру, и варите на такой температуре 1 час.5 шаг. Лавровый лист укроп и измельченную кинзу бросьте под конец(где то за 5 минут до конца). Всё готово, подаётся в тарелках, в горячем виде.

Шурпа из баранины и нута

Нут - это такой Азиатский горох, прочитать о нём можно тут... Этот рецепт немного сложнее, но нут придаёт шурпе особый оттенок вкуса.

Ингредиенты:Баранье седло (корейка на косточке) - 1 кило.,Нут (азиатский горох) - 100 грамм,Картофель - 400 грамм,Курдюк - 300 грамм,Морковь - 200 грамм,Лук-репка - 300 грамм,Перец Болгарский - 200 грамм,Томаты - 300 грамм,Кинза - на любителя.

Приготовление:1. На всю ночь замочите нут в воде.2. В специальную кастрюлю налейте жир, положите в него баранину, залейте холодной водой. Варите на слабом огне, немного позже добавьте азиатский горох. Любителям остроты нужно положить стручок "едреного" перца. 3. Варите мясо и нут до половины готовности, после чего добавьте лук, болгарский перец, томаты и морковь.4. Ближе к концу варки положите картошку и зелень.

Узбекская шурпа

Данный рецепт будет из бараньих ребер. Вы просто не представляете какое место занимает шурпа у Узбеков, для этого народа этот суп из баранины достойное яство.

Ингредиенты:Ребра барана - 500 грамм,Картофель - 6 клубней,Болгарский перец - 2 стручка,Морковь - 2 штуки,Томаты - 2 штуки,Лук-репка - 2 штуки,Зелень - на любителяСоль по предпочтениям.

Приготовление:1. Мытые ребрышки барана отварите.2. Подготовка продуктов... Очистите от кожуры и помойте продукты, а именно: морковь, лук-репку и картошку. Нарежьте морковь кружками, лук кольцами, каждый картофель порежьте на 4 части.3. В бульон, где варилось мясо положите морковь, картофель и разрезанные на две части помидоры. Перец болгарский в мытом виде и извлеченными семечками порежьте на кольца и добавьте в шурпу.4. Когда до готовности останется примерно 15 минут добавьте в бульон кольца лука и зелень. Пусть закипит и доходит до готовности. Подаётся Узбекская шурпа в горячем виде в глубоких тарелках.

Советы:1. Правильно готовить шурпу из баранины, но можно её заменить мясом козла или верблюда, получится только слегка хуже. Можно попробовать прибавить к баранине куриное мясо(петух будет лучше).2. Не сохраняйте долго тепло, так-как вкус от этого ухудшится.3. Заранее определитесь какой вкус вы хотите довести до идеала, бульона или мяса. Что бы бульон был превосходным - варите на очень слабом огне(чуть колышется вода), если варите на большом огне - вкуснейшим будет мясо.4. Добавляйте в суп много зелени, но не только кинзу и петрушку, а ещё эстрагон и базилик. Эстрагон всегда можно вытащить из шурпы.5. Когда раскладываете по тарелкам, в каждую положите по куску мяса, по ложке сметаны. Всё должно быть горячим, не допускайте застывания жира.

Приятного аппетита!

xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai

Шурпа из баранины рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

≡ Несложный Рецепт Шурпы из баранины пошагово с фото, рецепт азербайджанской кухни

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса! А сверху хрустящие полукольца красного лука и ароматная кинза - умммопомрачительно

Несложный рецепт шурпы из баранины азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 ч
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на шесть порций

  • баранина на кости - 600-700 г
  • морковь - 1 шт. (круп. )
  • лук репчатый белый - 1-2 шт. сред.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • болгарский перец красный - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт. круп.
  • помидор (мясистый) - 1 шт. круп.
  • хмели - сунели, гвоздика, перец черный душистый, лавровый лист - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)
  • лук красный и зелень (кинза, например) - при подаче

Пошаговое приготовление

  1. Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.
  2. После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук. Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста около 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, т. к. мы варим шурпу, а не хаш.
  3. Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.
  4. Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.
  5. Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково - чесночную «мякоть» через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.
  6. Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи.
  7. Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при подаче лук тоже будет. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же есть смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда - кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.
  8. При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томатпасты, но не более. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.
  9. Кладем в тарелку мясо (если Вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красного лука.

Когда томаты кладут в шурпу, то они должны быть, как и другие овощи, кусочками, а не развариваться в пасту, поэтому они кладутся только после варки картофеля до полуготовности. Не кладите их до картофеля - это неблагоприятно для него.

Нередко бульон для шурпы делают кристально чистым, но рецептов шурпы много, и Вам решать, добавлять или нет в бульон протертый лук с чесноком, а также томатную пасту. Можно лишь сказать, что они безусловно обогащают вкус блюда, и если Вы варите густую шурпу, как в этом рецепте, то бульон уж точно не будет выглядеть мутным. В случае, если Вы предпочитаете аскетичные рецепты шурпы без дополнительных овощей, то, возможно, кристальность будет важнее.

 

retseptyposhagovo.ru

Шурпа с бараниной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа

1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.

8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

povar.ru

Шурпа по-узбекски из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 1

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 2

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 3

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 4

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 5

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 6

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 7

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 8

Трем чеснок на средней терке.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 9

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 10

Морковь режем довольно крупными брусками.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 11

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из баранины по-узбекски

Уже много столетий Шурпа – одно из основных блюд восточной кухни. Ее подают в простых кафе и изысканных ресторанах. И конечно же, ее любят готовить в каждой семье. Такой суп успокаивает нервы и прибавляет сил, согревает в холодную погоду и утоляет голод. Шурпа всегда считалась на востоке лекарством от многих болезней. Вообще, это суп, который варят с большим количеством мяса и цельными овощами. Использовать можно любое мясо, но традиционно готовят именно с бараниной.

Так как блюдо считается национальным для многих восточных народов, существует много вариантов его приготовления. Я расскажу, как сварить Шурпу из баранины по-узбекски.

Рецепт приготовления Шурпы из баранины

Кухонная техника: плита, чугунная кастрюля, ложка, доска для нарезки, нож.

Ингредиенты

Картофель400-500 г
Баранина0,5 кг
Вода2-3 л
Лук репчатый150-200 г
Сладкий лук100 г
Помидоры250 г
Морковь200 г
Перец чили50 г
Болгарский перец300-400 г
Базилик5 г
Кориандр10 г
Соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Важно правильно выбрать специи и приправы. Обязательно возьмите любой вид молотого и свежего перца. Не лишними будут базилик и укроп, зира и кумин.
  • Основа блюда – баранина. Ее лучше брать охлажденную или свежезамороженную. Так будет легче определить качество и свежесть мяса. Также мясо выбирайте с жировой прослойкой, чтоб Шурпа вышла наваристой. Прекрасно подойдет грудинка, голень, ребрышки.
  • Обязательным условием традиционной Шурпы является наличие лука, причем в большом количестве. Кроме лука нужны болгарский перец, помидоры и чеснок.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с 2-3 литрами холодной воды выкладываем 500 г нарезанного кубиками мяса.в кастрюлю выкладываем мясо
  2. Солим бульон и доводим до кипения. Во время кипения обязательно нужно снять пену.снимаем пену
  3. Через полтора часа добавляем 150-200 г нашинкованного полукольцами репчатого лука и варим на слабом огне.добавляем лук
  4. 200 г моркови нарезаем небольшими кружками.морковь нарезаем кольцами
  5. Как только мясо с луком начнут закипать, то сразу закидываем всю морковь. Варим еще 10 минут.
  6. Добавляем 50 г цельного перца чили.добавляем перец чили
  7. Также посыпаем 10 г зерен кориандра.
  8. Приправляем свежим или сушенным базиликом по вкусу. Оставляем на слабом огне примерно на 15 минут, чтоб шурпа насытилась ароматом приправ.
  9. Высыпаем нарезанные дольками 250 г помидоров.высыпаем нарезанные дольками помидоры
  10. Нарезаем 300-400 г болгарского перца полукольцами. Высыпаем в кастрюлю к шурпе.нарезаем болгарский перец
  11. Разрезаем 400-500 г картошки на четверти и ложим в суп. Варим еще 15 минут.добавляем картофель
  12. Наконец добавляем нарезанную полукольцами 100 г сладкого лука и варим еще 3-4 минуты.добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец

Видеорецепт

Порадуйте себя и близких вкусным и наваристым супом, приготовленным в казане на костре, смотрите подробный видео рецепт Шурпы из баранины. Изюминкой станет добавление, помимо других приправ, настоящего джамбула.

Шурпа из баранины в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество порций: 6-7.Калорийность на 100 г продукта: 70 ккал.Кухонная техника: мультиварка, доска для нарезки, нож, ложка.

Ингредиенты

Картошка400 г
Баранина1000 г
Морковь150 г
Лук100-150 г
Кинза30-40 г
Вода3 л
Перец (болгарский)100-150 г
Чеснок1 зубчик
Перец и сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки с 3 литрами холодной воды отправляем 1000 г баранины. Немного перчим.Подробный рецепт приготовления шурпы из баранины с фото и видео
  2. Берем 100 г обычного репчатого лука. Делаем поперечные надрезы и также высыпаем в чашу к картошке.
  3. Включаем программу «Суп» и следим за образованием пены. После снятия пены оставляем бульон готовиться примерно на час.приготовление шурпы из баранины по пошаговому рецепту с фото и видео
  4. Солим почти готовый бульон.
  5. Крупно нарезаем 400 г картошки. Добавляем в бульон.крупно нарезаем картошку
  6. Шинкуем небольшими брусками 150 г моркови и также отправляем в мультиварку.шинкуем морковь
  7. Очищаем 100-150 г болгарского перца и шинкуем тонкими полосками. Добавляем к остальным ингредиентам.шинкуем болгарский перец
  8. Отваренную луковицу достаем из мультиварки.
  9. Повторно включаем программу «Суп» на 60 минут.
  10. По готовности вынимает кость из шурпы и срезаем с нее мясо.нарезаем отваренное мясо
  11. Выкладываем в тарелку и добавляем к мясу шурпу.как сварить шурпу из баранины по подробному рецепту
  12. Приправляем измельченным чесноком и кинзой.Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке

Видеорецепт

В видео вы можете узнать секреты простого приготовления ароматной Шурпы от шеф-повара. Один из секретов – использование мультиварки.

С чем подавать шурпу

  • Шурпа подается на стол как первое блюдо горячим и приправленным сметаной.
  • Кроме добавления зелени во время готовки, украсьте перед подачей зеленью и наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.
  • Для разнообразия можете добавить яблоки, кукурузу, и даже фрукты по вкусу.

Советы простого приготовления

  • Шурпу можно варить из разного вида мяса. Кроме традиционного рецепта, можете приготовить Шурпу из говядины. По желанию, скомбинируйте несколько видов мяса. Лучше всего для этого подходят курятина или свинина.
  • Для более наваристого супа мясо после кипения варите дольше, но тогда оно немного потеряет свои вкусовые качества.
  • Добавляйте в процессе готовки как много больше разнообразной зелени. Эстрагон, чабрец, руккола, кинза. Ни одна из них не испортит Шурпу.

Другие варианты приготовления

Еще один рецепт очень похож на суп, или больше на подливу, кому как нравится, это среднеазиатский Лагман из говядины с готовой лапшой и специальным соусом, он понравится всем без исключения. Готовая лапша взамен домашней существенно сокращает время готовки. Также для быстрого обеда советую приготовить Лагман в мультиварке. Главное вовремя снимать пену при закипании мяса. Если вы используете скороварку или не хотите терять время на бульон, то грибной суп-пюре не заберет много времени и порадует изысканным вкусом всех за обеденным столом.

Как вам на вкус узбекская шурпа? Привнесите в свой будничный рацион что-то новенькое. А я с нетерпением жду ваших отзывов и пожеланий.Приятного аппетита!

www.alizy.club