nadezhda_b. Шурпа из баранины на мангале


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шурпы на мангале с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт шурпы на мангале домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на три порции

  • 1 кг баранины (у меня нижняя часть задней ноги)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 ялтинская луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили (у меня 3 маринованных острых перца)
  • кориандр молотый по вкусу
  • зира щепотка
  • соль, черный перец по вкусу
  • кинза, лаваш или лепешки для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Налить в казан холодной воды, опустить в него всё мясо и развести огонь.
  2. Когда вода закипит, бросить в казан щепотку соли. Вода должна кипеть не очень сильно.
  3. Собрать с бульона пену. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить в казан и оставить вариться на медленном огне примерно 20-30 минут.
  4. Морковь почистить, нарезать ломтиками. Мне попалась очень оригинальная морковь. Морковь добавить в бульон, а так же кориандр и зиру, перец чили. Варить на медленном огне еще час.
  5. Картофель почистить, если крупный разрезать на крупные части, добавить в казан.
  6. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и, через 5 минут после картошки, тоже добавить в казан.
  7. Болгарский перец нарезать средними кусочками или кольцами, тоже отправить в казан.
  8. Шурпу посолить, (если помидоры дали много кислоты, то добавить сахар). Ялтинский лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить в шурпу, проверить готовность овощей и подавать.
  9. Подавать на отдельной тарелке или большом блюде, если у вас большая компания, крупные куски мяса и сваренные овощи. Небольшие кусочки овощей разлить вместе с супом по пиалам. Посыпать петрушкой или кинзой и подавать сразу же очень горячим.
  10. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Суп шурпа из баранины на костре, как приготовить шурпу

ШУРПАСуп «Шурпа» имеет восточные корни, а точнее, это блюдо узбекской кухни. Это густой наваристый суп, в основе которого используется любой вид мяса. Когда наша семья собирается вместе на даче, мы всегда варим на мангале в казане этот супчик. Можно приготовить его и в домашних условиях, но аромат, который придает дымок ничем не заменить! Предлагаю приготовить его и вам.

Для приготовления Супа шурпа из баранины на костре потребуются следующие ингредиенты:

мясо баранины на косточке и с жирком (чтобы бульон был наваристей) 1 килограмм, специи – зира, куркума, барбарис    (или на ваше усмотрение), лук  репчатый – 500 грамм, картофель сырой – 5 картофелин, помидоры – 5 штук, морковь  - 5 штук, болгарский перец – 3 штуки.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления блюда " Суп шурпа из баранины на костре" :

Основа супа шурпа  – мясной бульон. Ставим казан на мангал, кладем в него мясо и заливаем водой. Воды я советую налить побольше, так как часть ее выкипит в процессе варки бульона. Также хочу напомнить, что нельзя подливать воду в процессе варки – это очень сильно отразится на вкусовых качествах шурпы.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда бульон из баранины  начнет закипать, необходимо удалить пенку от мяса. Оставляем мясо вариться на 1,5 часа на маленьком огне. Во время варки мясо баранины  необходимо подсолить.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока варится мясо, нужно нарезать лук крупными полукольцами.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, прошли 1,5 часа с момента закипания мяса для шурпы из баранины . Выкладываем нарезанный лук в бульон и варим 5 минут.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

После лука будем добавлять в бульон морковь, поэтому нужно ее помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 5 минут после добавления лука, выкладываем в шурпу из баранины  морковку. С морковью варим шурпу еще 10 минут.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в шурпу на костре  специи и продолжаем варить.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока морковка варится, можно подготовить помидоры и болгарский перец. Необходимо помыть их, перцы очистить от семян  и нарезать крупными ломтиками.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 10 минут от закладывания моркови кладем в шурпу из баранины  кусочки помидоров.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Бульон все варится на маленьком огне, а мы подготавливаем картошечку. Очищаем ее и нарезаем на четвертинки.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 5 минут после варки помидоров закладываем в шурпу на костре  картофельные кусочки. Варим все еще 10 минут.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец мы добавили в шурпу в последнюю очередь. С перчиком шурпа доваривается минут 5. Досаливаем шурпу по необходимости.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

При варке шурпы есть некоторые тонкости – варить ее нужно на слабом огне (томить) под закрытой крышкой. Общее время варки должно составить примерно 2 часа – 1,5 часа варится мясо, а в течение оставшихся 30 минут докладываются овощи.

Шурпа из баранины на костре  готова!

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать шурпу из мяса баранины сваренную на костре нужно только в горячем виде и посыпав зеленью. Если не имеете ничего против кинзы, то добавьте именно ее – аромат неописуемый, ум отъешь!

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта приготовления супа шурпа из баранины на костре Ольга Диева.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Блюда из баранины. Рецепты с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале

Суперхозяйка предлагает вам попробовать блюда из баранины, приготовленные на костре. Особенно вкусным получается на природе суп шурпа из баранины, а также бараньи ребрышки на мангале

Блюда из баранины. Шурпа рецепт с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале. Рецепты с фото

Шурпа из баранины рецепт с фото (в процессе готовки)

Шурпа из баранины рецепт с фото (готовое блюдо)

Бараньи ребрышки на мангале

Желаю всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда": Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! - Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще)... К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц) Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»Часть 2 - Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин...Часть 26 - Пицца. Рецепт пиццы из дрожжевого теста с грибной и колбасной начинкойЧасть 27 - Картошка с мясом в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышкамиЧасть 28 - Блюда из баранины. Рецепты с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

nadezhda-b.livejournal.com