Немецкий штрудель (пошаговый рецепт с фото). Штрудель из баранины


Штрудель рецепт приготовления. Штрудель из говядины и баранины.

Штрудель из говядины и бараниныШтрудель из говядины и баранины

Штрудель это блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, обычные ингредиенты: мясо, лук, картофель и тесто, но готовится он не совсем обычно. Для приготовления нужно:

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм бараньих ребрышек, лучше жирных
  • 900 грамм мякоти говядины
  • Две-три крупных луковицы
  • Количество картофеля, по желанию
  • Яйцо
  • стакан молока
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • перец

Ингредиенты блюда Штрудель из говядины и бараниныИнгредиенты блюда Штрудель из говядины и баранины

В казан, складываем все мясо, добавляем немного подсолнечного масла, и тушим мясо, под крышкой на медленном огне.

Нарезаем мясо в казанНарезаем мясо в казан

Пока мясо тушится, готовим тесто. Для этого смешиваем стакан молока с одним яйцом, тремя столовыми ложками подсолнечного масла и четырьмя стаканами муки. Добавляем в тесто щепотку соли.

Готовим тестоГотовим тесто

Замешиваем тугое тесто и отставляем его в сторону, отлеживаться. Периодически его нужно мять, чтобы оно лучше отлежалось.

Переодически мнем тестоПереодически мнем тесто

Пока мясо жарится, а оно уже начало поджариваться, и тесто отлеживается, мы почистим картофель. И порежем его на не большие кубики.

Чистим картофельЧистим картофель

Репчатый лук нужно разделить на две части. Одну луковицу порезать крупными полукольцами, а вторую мелко и поперчить.

Часть лука режем мелко, а часть кольцамиЧасть лука режем мелко, а часть кольцами

Готовим сам штрудель. Для этого очень тонко раскатываем тесто.

Тонко раскатываем тестоТонко раскатываем тесто

Смазываем тесто подсолнечным маслом и посыпаем тем луком, который перчили.

Смазываем тесто подсолнечным маслом и посыпаем тем лукомСмазываем тесто подсолнечным маслом и посыпаем тем луком

Заворачивает тесто с луком в рулет. И разрезаем рулет на кусочки, отставляем их в сторону.

Заворачивает тесто с луком в рулет и режем егоЗаворачивает тесто с луком в рулет и режем его

А теперь начинаем готовить. Мясо уже готово, потушилось и пожарилось. Его нужно посолить, поперчить и добавить крупно порезанный лук. Перемешать и тушить на среднем огне.

Солим и перчим мясо, добавляем лукСолим и перчим мясо, добавляем лук

Затем в мясо добавляем картофель, очищенный и порезанный. Только не перемешивайте. Добавьте картофель и залейте водой. Воду нужно досолить и поперчить.

В мясо добавим картофельВ мясо добавим картофель

Картофель варим, до полуготовности. А затем выкладываем штрудель, то есть тесто, на картофель, ставим казан на медленный огонь и накрываем крышкой. Так нужно готовить примерно 15 минут. За это время тесто должно приготовиться.

Варим картофель и штрудельВарим картофель и штрудель

Через 15-20 минут готовый штрудель подаем на стол.

Подаем на стол Штрудель из говядины и бараниныПодаем на стол Штрудель из говядины и баранины

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru

Немецкий штрудель (пошаговый рецепт с фото)

В отличие от венгерского штруделя классический немецкий штрудель представляет собой рулет из теста, приготовленный на пару в закрытой емкости, с картофелем и луком. Это очень сытное и вкусное блюдо, но для тех, кто любит мясные блюда, можно добавить кусочки говядины или баранины. Я представляю вашему вниманию традиционное приготовление немецкого штруделя.

1) В миску разбить яйца, посолить по вкусу, добавить полстакана воды. Добавлять муку надо постепенно, постоянно размешивая тесто, чтобы оно было однородным, не слишком тугим. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, оставить отлежаться на час.

1) В миску разбить яйца, посолить по вкусу, добавить полстакана воды. Добавлять муку надо постепенно, постоянно размешивая тесто, чтобы оно было однородным, не слишком тугим. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, оставить отлежаться на час.

2) Раскатать тесто в тонкий лист, чтобы края и середина были примерно одной толщины. Растопленным сливочным маслом хорошенько помазать одну сторону листа из теста.

2) Раскатать тесто в тонкий лист, чтобы края и середина были примерно одной толщины. Растопленным сливочным маслом хорошенько помазать одну сторону листа из теста.

3) Осторожно завернуть край теста, и скатать лист в нетугой рулон, чтобы он был мягким. Оставить рулон теста под чистым полотенцем на полчаса.

3) Осторожно завернуть край теста, и скатать лист в нетугой рулон, чтобы он был мягким. Оставить рулон теста под чистым полотенцем на полчаса.

4) Почищенный картофель и лук порезать кружочками, выложить слоями в казан или глубокую кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Поставить казан на огонь и продолжать укладывать слои картофеля и лука, каждый слой лука немного подсаливаем.

4) Почищенный картофель и лук порезать кружочками, выложить слоями в казан или глубокую кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Поставить казан на огонь и продолжать укладывать слои картофеля и лука, каждый слой лука немного подсаливаем.

5) Разрезать рулон теста на равные части, оставить на некоторое время, чтобы рулетики подсохли на воздухе.

5) Разрезать рулон теста на равные части, оставить на некоторое время, чтобы рулетики подсохли на воздухе.

6) Последним слоем в казане должен быть слой лука, на который выложить части штруделя. Обязательно закрыть крышкой! Оставить готовиться блюдо на слабом огне в течение 40 минут.

6) Последним слоем в казане должен быть слой лука, на который выложить части штруделя. Обязательно закрыть крышкой! Оставить готовиться блюдо на слабом огне в течение 40 минут.

Для теста:- мука пшеничная – 300 гр., вода – ½ ст., яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу.

Для основного блюда:- картофель свежий – 1 кг, лук репчатый – 4 шт., соль – по вкусу.- сливочное масло – 50 гр. (для промазки теста)- растительное масло – 50 гр. (в казан)

pechenuka.com

Штрудель – Рецепты штруделя. Штрудель с яблоками

ШтрудельИногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек. Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.

Раскрываем секреты приготовления штруделяНаверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель - это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Вообще, штрудель - это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.

тесто для штруделяГлавная особенность штруделя кроется в тесте, которое называют вытяжным. Этот совершенно особенный рецепт и способ приготовления теста, а также идея заворачивания в него всевозможных начинок принадлежит кулинарам Византии или даже Древней Греции. Сегодня штрудель называют своим национальным блюдом представители сразу нескольких стран – Австрии, Германии, Венгрии и Чехии, но наибольшей популярностью пользуется венский яблочный штрудель, который мы и предлагаем приготовить для застольных посиделок с друзьями. Только представьте, в вашей квартире раздается звонок, вы открываете дверь, и гости с порога оказываются в атмосфере тепла и уюта, наполнившими воздух ароматами яблок и корицы, которые создадут настроение для задушевных дружеских бесед.

Рецепт штруделяНачинать приготовление штруделя нужно с выбора начинки и подготовки ингредиентов. Начинка может быть любая: ягодная, фруктовая, овощная, мясная, грибная или рыбная, но в прохладные дождливые дни самый лучший вариант – кисло-сладкие яблоки с корицей. Чтобы приготовить нежный, сочный штрудель с хрустящей корочкой, вам понадобится 250 граммов муки, 120 мл воды, 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соль, треть батона, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 100 граммов хорошего светлого изюма, 100 мл коньяка, цедра с половины лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара, корица и сахарная пудра.

Советы о том, как приготовить вкусный яблочный штрудельСам процесс приготовления начинается с теста, которое нужно долго вымешивать, а затем оставить в теплом месте. Того времени, которое необходимо тесту, чтобы отдохнуть, как раз хватает на приготовление начинки. Приготовление теста - процесс ответственный, ведь от того, каким получится тесто, зависит вкус и вид будущего штруделя. 250 граммов муки нужно просеять дважды и высыпать горкой в глубокую чашку. В этой горке муки сделайте углубление и добавьте туда 1 желток, 120 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и лимонный сок. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, лучше, если вы будете делать это руками. Тесто для штруделя должно быть очень эластичным и упругим, поэтому вымешивать его придется долго, по крайней мере, до тех пор, пока оно совсем не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик и обильно смажьте его растительным маслом, заверните в пленку, положите в нагретую кастрюлю и оставьте в покое минимум на час. Это время необходимо для того, чтобы тесто стало прочнее и эластичнее, ведь вам еще предстоит очень тонко его раскатать.

Рецепт штруделяПрежде чем заняться приготовлением начинки, промойте изюм и залейте его коньяком, такой изюм придаст особенный аромат вашему будущему штруделю. Батон, сахар и сливочное масло нужны для того, чтобы приготовить крошки для начинки. Вместо батона можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но чтобы быть уверенным в качестве, вкусе и отсутствии посторонних добавок, лучше взять подсушенный батон. Натрите его на терке так, чтобы крошек получилось чуть меньше стакана. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте туда крошки и сахар. Постоянно помешивая, обжарьте их до появления румяной корочки, после чего остудите.

Рецепт штруделяОснову начинки составляют яблоки, важно, чтобы они были именно кисло-сладкие, не кислые, потому что тогда ваш штрудель будет кислить или придется добавить больше сахара, и не сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте оставшуюся часть тонкими пластинками. С помощью терки или специального ножа снимите цедру с половины лимона и добавьте ее к яблокам. К этому времени изюм должен пропитаться коньяком, если коньяк впитался не полностью, слейте его, а изюм добавьте к яблокам. Присыпьте всё коричневым сахаром и ароматной корицей.

тесто для штруделяТеперь настало время самого сложного этапа – раскатывания теста. На чистом сухом столе расстелите большое льняное полотенце, присыпьте его мукой и равномерно распределите ее по всей поверхности ткани. Выложите тесто на полотенце и начинайте раскатывать его с помощью скалки. У вас должен получиться тонкий прямоугольник. Однако, орудуя одной только скалкой, вы не раскатаете тесто настолько тонким слоем, чтобы можно было готовить штрудель. Снова придется применить руки. Растягивать тесто лучше навесу, держа за один край, тогда оно вытягивается под своим весом. Но тут, если вы все сделали правильно, может возникнуть проблема – пласт теста еще не достаточно тонкий, зато размер у него прямо-таки огромный, и держать его на весу совсем неудобно. Переложите тесто обратно на полотенце, очень аккуратно, чтобы не порвать пласт, просуньте под него руку и начинайте поглаживающими движениями вытягивать, начиная от центра и двигаясь к краям. Если в процессе вытягивания тесто порвется, залепите его и продолжайте вытягивать дальше. Как определить тот момент, когда тесто готово и нужно остановиться? Когда тесто станет настолько тонким, что через него будет виден рисунок полотенца или текст статьи из вашего любимого журнала, можете остановиться – это идеальный результат. Как бы сильно вы ни старались, как усердно бы ни тянули, края всегда остаются более плотными. С этим ничего нельзя поделать, только обрезать их, превратив бесформенный пласт теста в красивый прямоугольник.

Рецепт штруделяРастопите 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте им половину прямоугольника из теста. На оставшуюся половину выложите остывшие хлебные крошки, оставив с каждого края свободными сантиметра по 2-3. На крошки можно выкладывать яблочную смесь. Когда начинка окажется на тесте, заверните на нее оставшиеся чистыми края. Теперь аккуратно, не прикасаясь к тесту руками, с помощью полотенца начинайте сворачивать плотный рулет. Та часть теста, которая была смазана маслом, должна несколько раз обернуть получившийся рулет. Вам осталось только переложить штрудель на противень, проследив за тем, чтобы место соединения теста оказалось внизу. Смажьте верхнюю часть и бока штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 30 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его маслом, посыпьте сахарной пудрой, дайте постоять минут 20 и подавайте к столу.

Такой штрудель благодаря вкуснейшей, сочной и невероятно ароматной начинке должен просто таять во рту, кроме того, даже если ваши друзья задержатся, благодаря вытяжному тесту можно не бояться того, что приготовленный вами шедевр кулинарного искусства зачерствеет. Зато когда гости пожалуют в дом, вместо унылого настроения и серого неба вас будут ждать дружеская компания, тепло домашнего уюта, удобное кресло, чашечка бодрящего чая или любимого кофе и неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры.

Алёна Карамзина  

kedem.ru

Немецкий штрудель (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

В отличие от венгерского штруделя классический немецкий штрудель представляет собой рулет из теста, приготовленный на пару в закрытой емкости, с картофелем и луком. Это очень сытное и вкусное блюдо, но для тех, кто любит мясные блюда, можно добавить кусочки говядины или баранины. Я представляю вашему вниманию традиционное приготовление немецкого штруделя.

1) В миску разбить яйца, посолить по вкусу, добавить полстакана воды. Добавлять муку надо постепенно, постоянно размешивая тесто, чтобы оно было однородным, не слишком тугим. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, оставить отлежаться на час.1) В миску разбить яйца, посолить по вкусу, добавить полстакана воды. Добавлять муку надо постепенно, постоянно размешивая тесто, чтобы оно было однородным, не слишком тугим. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, оставить отлежаться на час.

empty

2) Раскатать тесто в тонкий лист, чтобы края и середина были примерно одной толщины. Растопленным сливочным маслом хорошенько помазать одну сторону листа из теста.2) Раскатать тесто в тонкий лист, чтобы края и середина были примерно одной толщины. Растопленным сливочным маслом хорошенько помазать одну сторону листа из теста.

empty

3) Осторожно завернуть край теста, и скатать лист в нетугой рулон, чтобы он был мягким. Оставить рулон теста под чистым полотенцем на полчаса.3) Осторожно завернуть край теста, и скатать лист в нетугой рулон, чтобы он был мягким. Оставить рулон теста под чистым полотенцем на полчаса.

empty

4) Почищенный картофель и лук порезать кружочками, выложить слоями в казан или глубокую кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Поставить казан на огонь и продолжать укладывать слои картофеля и лука, каждый слой лука немного подсаливаем.4) Почищенный картофель и лук порезать кружочками, выложить слоями в казан или глубокую кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Поставить казан на огонь и продолжать укладывать слои картофеля и лука, каждый слой лука немного подсаливаем.

empty

5) Разрезать рулон теста на равные части, оставить на некоторое время, чтобы рулетики подсохли на воздухе.

5) Разрезать рулон теста на равные части, оставить на некоторое время, чтобы рулетики подсохли на воздухе.

empty

6) Последним слоем в казане должен быть слой лука, на который выложить части штруделя. Обязательно закрыть крышкой! Оставить готовиться блюдо на слабом огне в течение 40 минут.

6) Последним слоем в казане должен быть слой лука, на который выложить части штруделя. Обязательно закрыть крышкой! Оставить готовиться блюдо на слабом огне в течение 40 минут.

empty

Для теста: - мука пшеничная – 300 гр., вода – ½ ст., яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу.

Для основного блюда: - картофель свежий – 1 кг, лук репчатый – 4 шт., соль – по вкусу. - сливочное масло – 50 гр. (для промазки теста) - растительное масло – 50 гр. (в казан)

empty

www.pechenuka.ru

Рецепт штруделя. Готовим дома штрудель.

Готовим дома штрудельГотовим дома штрудель

Невероятно вкусное блюдо из мяса, картофеля и теста. Особенно необычным его делает именно тесто. Обычно его готовят, когда гости уже на пороге, а на столе, всего несколько салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мяса, говядины, жирной баранины или курицы
  • Картофеля, по больше, примерно 800 грамм
  • Мука
  • Одно яйцо
  • Две луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Молоко, примерно 1 стакан

Ингредиенты блюда Рецепт штруделяИнгредиенты блюда Рецепт штруделя

Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем яйцо, стакан молока, три столовых ложки подсолнечного масла и соль. Все хорошо перемешаем.

Разобьем яйцоРазобьем яйцо

Насыплем муки, примерно 400 грамм.

Насыплем муки, примерно 400 граммНасыплем муки, примерно 400 грамм

И замесим достаточно тугое тесто, как на пельмени.

Замесим достаточно тугое тестоЗамесим достаточно тугое тесто

Поставим тесто отлеживаться, накрыв его полотенцем. А в это время порежем мясо, не большими кусочками.

Порежем мясоПорежем мясо

Мясо нужно поставить тушиться, налив в казан побольше подсолнечного масла.

Мясо нужно поставить тушитьсяМясо нужно поставить тушиться

Пока мясо тушится, нужно почистить и помыть картофель.

Нужно почистить и помыть картофельНужно почистить и помыть картофель

И очень мелко порезать одну луковицу. Вторую нужно порезать крупнее, полукольцами.

Очень мелко порезать одну луковицуОчень мелко порезать одну луковицу

Когда мясо дало сок, и он начал испарятся, его нужно посолить и поперчить, затем перемешать и дате еще потушиться. А затем обжарить.

Посолим и поперчим мясоПосолим и поперчим мясо

Когда мясо обжарилось, нужно выложить порезанный кольцами лук. Обжарить мясо с луком.

Добавим лук в мясо и обжаримДобавим лук в мясо и обжарим

Затем крупно порезать картофель и добавить к мясу с луком, долить немного воды и тушить до полуготовности картофеля.

Затем крупно порезать картофель и добавить к мясу с лукомЗатем крупно порезать картофель и добавить к мясу с луком

А тем временем раскатать тесто, очень тонко.

Раскатаем тестоРаскатаем тесто

Намазать его подсолнечным маслом, посыпать мелко порезанным луком и поперчить.

Намазываем подсолнечным маслом, перчим и солим, добавляем лукНамазываем подсолнечным маслом, перчим и солим, добавляем лук

Свернуть рулетом и залепить края.

Свернуть рулетом и залепить краяСвернуть рулетом и залепить края

Когда картофель наполовину готов все ингредиенты нужно перемешать и досолить бульон.

Все ингредиенты нужно перемешать и досолить бульонВсе ингредиенты нужно перемешать и досолить бульон

А штрудель, то есть рулет из теста нужно порезать не большими кусочками.

Рулет из теста нужно порезать не большими кусочкамиРулет из теста нужно порезать не большими кусочками

И выложить его на картофель.

И выложить его на картофельИ выложить его на картофель

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности теста, это примерно 15 минут.

Накроем крышкой и ждем готовностиНакроем крышкой и ждем готовности

Затем накрыть казан блюдом и перевернуть, тем самым выложив все его содержимое на блюдо. Если гостей не много можно разложить просто по тарелкам.

Подаем на стол Рецепт штруделяПодаем на стол Рецепт штруделя

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru


Смотрите также