Как приготовить котлеты из баранины в духовке. Шницель из баранины в духовке


Котлеты из баранины в духовке: рецепты

Котлеты из баранины – это популярное блюдо восточной кухни. Их готовят с картофелем, тыквой, луком и морковью, а в фарш добавляют ароматные специи и травы.

Котлеты из баранины в духовке

Соус из яиц, сметаны или йогурта делает блюдо нежным и сочным.

Рецепт:

  1. Замочите хлеб в воде.
  2. Мясо нарежьте кусочками, пропустите его через мясорубку вместе с жиром и луком.
  3. Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи.
  5. Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Внутри они должны быть сырыми, а снаружи покрыты румяной корочкой. Переложите заготовки на противень.
  6. Налейте в миску вино, смешайте его с остатками масла из сковороды. Добавьте яйца, взбитые со сметаной. Перемешайте продукты, добавьте соль и молотый перец. Залейте получившимся соусом котлеты, посыпьте блюдо молотой паприкой.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 1 ч.

Блюдо хорошо сочетается с гречкой, макаронами и рисом.

Рецепт котлет из баранины с тыквой

Если вы не любите жирное мясо, то разбавьте его овощами.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 900 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухая аджика – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте крупными кусочками тыкву, лук и картофель, пропустите овощи через мясорубку.
  2. Размочите хлеб в молоке, смешайте его с мясом и овощами. Добавьте соль и аджику.
  3. Застелите противень пергаментом для выпечки, разогрейте духовку до 190-200 °С.
  4. Сформируйте 12 круглых котлет, положите их на бумагу. Пеките блюдо 30 мин.

Угощение можно подать с картофельным пюре или тушеными овощами.

Котлеты из баранины по-турецки

Это красивое блюдо напоминает шашлык, но готовится оно из фарша.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины или ягненка – 500 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • черный и острый перец, молотый имбирь, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с солью и специями, хорошо отбейте его об стол.
  2. Слепите продолговатые котлеты, вокруг деревянных шпажек. Обжарьте заготовки на сковороде или на гриле.
  3. Нарежьте овощи кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте продукты с солью и перцем, положите их в форму для выпечки. Положите сверху шпажки с котлетами.
  4. Запекайте угощение в духовке, разогретой до 220 °С 30 мин.

Выложите овощи на плоскую тарелку и положите на них котлеты, не снимая их со шпажек.

Блюда из баранины хорошо сочетаются с томатными соусами.

www.wday.ru

Котлеты из баранины в духовке, рецепт приготовления вкусного фарша

Автор: Администратор сайта | 09.09.2015

Настоятельно рекомендую Вам приготовить котлеты из баранины, запекая их в духовке. В этом деле, самое главное, чтобы получился вкусный фарш.

Баранина, сама по себе, отдает несколько противный аромат.

Если не соблюсти главные правила, котлеты будут иметь неприятный привкус.

Перед тем, как приступить к приготовлению котлеток, Ваша духовка не должна иметь посторонних запахов.

Котлеты из баранины- пища тяжелая, поэтому старайтесь избегать добавления в рецепты сала и чрезмерного количества растительного масла.

Для приготовления вкусного фарша Вам понадобится:

* 600 гр. свежей баранины,

* 4 зубца чеснока,

* 1 большая головка репчатого лука,

* 120 гр. манной крупы,

* 360 гр. теплой кипяченой воды,

* 3 болгарских перца,

* 1 красный спелый помидор,

* 2 куриных яйца,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* по желанию приправа для котлет из баранины,

* немного растительного масла.

Способ приготовления вкусного фарша:

- Промойте размороженную баранину. Порежьте ее на куски для прокрутки.

- Натрите чеснок на мелкой терке.

- Каждый свиной кусок хорошенько натрите чесночной кашицей. Оставьте на 30 минут в эмалированной мисочке.

- Кипятком обдайте помидор. Снимите с него тонкую кожицу. Порежьте помидор на дольки.

- Промытый болгарский перец избавьте от плодоножки и семян.

- Замочите манную крупу на полчаса в теплой воде. Она должна немного набухнуть.

- Прокрутите дважды, через среднюю насадку мясорубки, кусочки свинины, помидор, болгарский перец и дольки репчатого лука.

- Разбейте в фарш куриные яйца и добавьте набухшую манку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

- По вкусу посолите и поперчите фарш. Немного посыпьте специальной приправой для котлет из баранины.

Способ приготовления котлеток в духовке:

1). Достаньте чистый эмалированный противень.

2). Смажьте его тонким слоем растительного масла.

3). Из готового фарша сформируйте небольшие бараньи котлеты, равномерно выкладывая их на противень.

4). Поместите противень в разогретую до 120 градусов духовку.

5). Запекайте котлеты с двух сторон в течение 40 минут.

К теплым котлетам из баранины рекомендую подать картофельное пюре.

Не поверите, но это действительно вкусно, и котлеты избавлены от неприятного бараньего запаха.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

goldlass.ru

Шницель » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шницель

Для полноты эксперимента по приготовлению шницеля «как в столовой», я решил сделать настоящий шницель из мяса. За одно продолжая тему простых блюд из мяса, простых по рецепту, конечно. А совершенствоваться можно бесконечно.

Ингредиенты для шницеля:

мясо (телятина, говядина или свинина) у меня телятина

панировочный сухари

перец

мука

яйцо

растительное масло для жарки

Приготовление шницеля:

тонкие пласты мясапанировка для шницеляжарка щницеля По сути, настоящий шницель это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях. Собственно следую этой рекомендации. Мясо – конечно вырезка свинины, телятины или говядины. Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре. Нарезаю тонкие пласты мяса поперёк волокон. Мясо нужно слегка отбить. Обращаю особое внимание НЕ СОЛИТЬ!!! Приготовить панировку как на фотографии. Сухари, мука, слегка взбитое куриное яйцо. Если у Вас обычные сухари, можно добавить в них перец и Ваши любимые специи. Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в сухарях. После чего жарим. С каждой стороны по 2-3 минуты. Мясо порезано тонко, отбито – готовится быстро. Сразу после обжарки можно есть. Но я рекомендую дополнительно пожарить на малом огне минут 15-20 или выдержать это е время в духовке при 160 градусах Цельсия. Непосредственно перед употреблением мясо можно солить, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ. За счёт того, что мы не солили мясо, оно сохранило сочность. А теперь мои впечатления. Шницель получился очень вкусным!!! И теперь я точно знаю, в столовой под видом шницеля было не мясо, приготовленное подобным способом, а всё таки фарш. Хотя, кто знает…. Я ещё не делал шницель из свинины.

На этом череду мясных рецептов я не заканчиваю. В ближайшее будущее, Вас ждёт умопомрачительный рецепт, вернее именно таким получился результат, а рецепт достаточно известен. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Шницель из свинины в духовке: рецепты приготовления с фото

06 февраля 2018 1264

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке

Лучшие рецепты шницеля из свинины в духовке Ингредиенты Количество
свинина - 300 г
майонез - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 60 г
перец - ½ ч. л.
набор пряностей для свинины - ½ ч. л.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.

  1. Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.отбивание стейков свинины
  2. После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
  3. Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.обвалка мяса в яйце и муке
  4. Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.мясные стейки на противне

Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

Ингредиенты Вес
Свинина 250 г
Сыр 80 г
Яйцо 1 штука
Мука 25 г
Чеснок 2 зубца
Соль и специи По вкусу

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.свинина под сыром

  1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
  4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Ингредиенты Вес
Свинина 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 6 штук
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Сыр 150 г
Соль и специи По вкусу

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

котлета с яйцом

  1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
  2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
  3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
  5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

куриные отбивные в панировочных сухарях Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?

Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.

Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

Ингредиенты Вес
Свинина 450 г
Сливки 80 мл
Сырокопченая ветчина 200 г
Овощной бульон 125 мл
Булочка черствая 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 80 г
Сметана 150 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры 100 г
Свежие укроп и петрушка По пучку
Специи и соль По вкусу

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.мясные рулетики

  1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
  2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
  3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
  4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
  5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
  6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.

Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Шницель из фарша в духовке рецепт с фото

Шницель из фарша в духовке рецепт с фото

Инструкции по приготовлению

Шницели из фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Подготовьте свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными- это однозначно стоящее блюдо!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Шницель из свинины в духовке рецепт с фото

Шницель из свинины в духовке рецепт с фото

Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.

Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.

Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.

В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.

Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.

  • свиная корейка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.

Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.

Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • специи, соль, перец.

Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.

С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.

Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.

Заяц, жаренный по-берлински - это не только название популярного фильма, но и реальный рецепт немецкого блюда, между прочим, имеющего вековые традиции. Разумеется, вместо зайца можно использовать и кролика, но в таком случае нужно учесть некоторые тонкости.

Штоллен - традиционное немецкое рождественское блюдо. Впрочем, приготовить его можно на любой праздник, да и просто чтобы порадовать близких. Придется немного повозиться, но результат того стоит: немецкий штоллен - просто объеденье!

Немецкий картофельный салат – одна из кулинарных традиций, которая как нельзя лучше сочетается с нашими предпочтениями и кухней. Продукты привычны и любимы – картофель, лук, огурцы… Впрочем, есть несколько вариантов этого салата, каждый имеет свои особенности, но все они точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вы знаете, что такое кенигсбергские клопсы? Немецкое мясное блюдо, которое состоит из биточков, приправленных каперсовым соусом. Чтобы попробовать данное кушанье, вам не нужно ехать в Германию. Вы можете просто узнать рецепт приготовления из данной статьи и сделать все самостоятельно.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Дайте пожалуйста определение слова ШНИЦЕЛЬ? Из какого мяса и как его делают?

да хоть из рыбы... есть такой рецепт... Шницель"Особый"из осетрины. на 4..-осетрина 500г -яйцо 1шт) -сухари панировочные 3ст ложки - масло раст2ст ложки - лимон 1шт -зелень (укропчик) -соль звено осетрины без кожи и хрящей разрежьте на 4порцион куска, слегка отбейте и придайте ему форму шницеля. рыбу посолить, посыпать зеленью (мелко нарез), запанируйте сначала во взбитом яйце, затем в сухарях и жаоьте на масле до готовности. при подаче гарнир-вареный/жар картофель, отварн рис.. . оформл-веточки зелени, дольки лимона. . время приготовления минут 35... вот так вот)

Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса. Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.

Шницель (австр. -нем. Schnitzel - тонко нарезанное) Tонкая отбивная или рубленая круглая котлета. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.

Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса. Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.

кусок мякоти с задней части (250-300 гр.) свинины. Слегка отбивают, панируют и обжаривают.

Шни́цель иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

шницель-эт запанированный в сухарях отбитый кусок говядины (тонкий край). жарят на сковороде, гарнируют жар. картофелем или жар. цв. капусточкой, тож в сухарной панировке!)

Когда слышу это звучание, сразу в ум лазит ассоциация с гусеницей от немецкого танка

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/schnitzel-2584/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/schnitzel-2584/</a> доступно и "по русски" *как жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

touch.otvet.mail.ru