Рецепты шаурмы в домашних условиях: рецепты с фото пошагово. Шаурма из баранины в домашних условиях


Шаурма из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы - баранину, о чем нисколько не пожалела. Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Шаурма из баранины - фото шаг 1

1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.

Шаурма из баранины - фото шаг 2

2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.

Шаурма из баранины - фото шаг 3

3. Обычно используют сыр "Сулугуни" для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет "Голландский" сыр, например. Натрите его на крупной терке.

Шаурма из баранины - фото шаг 4

4. И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.

Шаурма из баранины - фото шаг 5

5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).

Шаурма из баранины - фото шаг 6

6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.

Шаурма из баранины - фото шаг 7

7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.

Шаурма из баранины - фото шаг 8

8. Вот такая получилась шаурма - аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Домашняя шаурма из баранины. Рецепт с фото

Домашняя шаурма из бараниныДомашняя шаурма из бараниныЕсли в Вашей семье есть любители армянской кухни то, скорее всего они хотели бы попробовать домашнюю шаурму с бараниной в Вашим исполнении. Тем более, что кто кроме Вас знает лучше вкусы домочадцев? Наверняка и это блюдо станет одним из их любимых.

Ингредиенты:

  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки 5% уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 кг баранины без костей;
  • 8 лепёшек пита;
  • или 4 тонких армянских лаваша;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая мята по вкусу.
  • Как приготовить — Домашняя шаурма из баранины

  • Домашняя шаурма из баранины — это невероятно вкусное блюдо, в чем вы сможете убедиться. Итак, чтобы ее приготовить давайте мы с вами для начала приготовим удивительный по своему вкусу маринад. В миске смешаем до однородной консистенции йогурт (его можно заменить сметаной), лимонный сок (можно заменить лимонным концентратом), оливковое масло и уксус. Также, добавим специи и толчёный чеснок. Добавим корицу, орегано и мускат. Пока что мы маринад плотно накроем крышкой.
  • Срезаем с баранины весь жир и нарезаем её тонкими полосами, отправляем в маринад и смешаем с ним. Ставим баранину для шаурмы мариноваться в холодильник под плотной крышкой минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь.
  • Смажем сковороду маслом, разогреем её и обжарим на ней в течение 15-20 минут баранину на слабом огне плод крышкой. Если всё сделано правильно, то её розовый цвет «уйдёт».
  • Лук очистим и нашинкуем полукольцами, а помидоры кольцами или полукольцами по вкусу. В тёплую пииту или лаваш кладем лук, помидоры, готовое мясо и несколько листочков мяты. Сворачиваем в конверт или рулет и подаём на стол.
  • Вот так простой, простой рецепт домашней шаурмы с бараниной поможет Вам приготовить вкусное восточное блюдо, которое отлично поможет Вам утолить голод и порадовать домашних новой шавермой, которой они точно ещё нигде не пробовали!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

    Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.

    Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы - баранину, о чем нисколько не пожалела.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт шаурмы из баранины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

    Ингредиенты на две порции

    • Лаваш — 1 Штука
    • Баранина — 300 Грамм
    • Сыр твредый — 100 Грамм
    • Капуста белокачанная — 100 Грамм
    • Майонез — 6 Ст. ложек
    • Кетчуп — 6 Ст. ложек
    • Помидор — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.
    2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.
    3. Обычно используют сыр «Сулугуни» для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет «Голландский» сыр, например. Натрите его на крупной терке.
    4. И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.
    5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).
    6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.
    7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.
    8. Вот такая получилась шаурма - аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!

     

    prostyeretsepti.ru

    Волшебный мир кулинарии. Шаурма с бараниной

    Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.

    Шаурма с бараниной

    Продукты:

    • 400 г. мякоти баранины,
    • 1 ч. ложка соли,
    • ½ ч. ложки черного молотого перца,
    • ½ ч. ложки карри,
    • ½ ч. ложки красного молотого перца,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • ¼ ч. ложки сахара,
    • 4 ст. ложки оливкового масла,
    • 1 соленый огурец,
    • 2 помидора,
    • 4 листика салата «Айсберг»,
    • 1 головка репчатого лука (красного салатного сорта),
    • 2 армянских лаваша или 4 питы.
    Соус:
    • 6 ст. ложек сметаны,
    • 6 ст. ложек натурального йогурта,
    • 1–2 веточки петрушки,
    • 1–2 веточки укропа,
    • 1–2 зубчика чеснока,
    • ¼ ч. ложки черного молотого перца,
    • ¼ ч. ложки соли.

    Приготовление:

    1. Подготовьте баранину: вымойте ее, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкой соломкой, добавьте соль, красный и черный перец, карри, уксус и сахар. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы все промариновалось.
    2. Сделайте соус: cмешайте сметану с йогуртом, добавьте мелко нарубленную зелень (укроп и петрушку), черный молотый перец и соль.
    3. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Салат нарвите руками на небольшие кусочки.
    4. Разогрейте сковородку и обжаривайте мясо до золотистой корочки в течение 5 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще в течение 10–15 минут.
    5. Лаваш заверните в мокрую кондитерскую бумагу и поставьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.
    6. Достаньте лаваш, разрежьте его на две части (питу используйте целиком), на край уложите баранину, полейте ее соусом и сверху положите овощи. Заверните плотно рулетик. Чтобы соус не вытек с одной из сторон, край лаваша заверните вовнутрь.

    Приятного аппетита!

    источник

    Рулет с творогом и маслинами — все очень просто! « Предыдущая запись Селёдка по-голландски — устоять просто невозможно! Следующая запись »

    kulinarnyjmir.ru

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото пошагово 🍎

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото пошагово

    Наверняка, многие впервые узнали о шаурме с массовым появлением на улицах наших городов киосков, в которых тут же приготавливали и продавали это блюдо. Удобно, быстро перекусил и вдобавок очень вкусно.

    Вкусная и сочная шаурма

    Я тоже первый раз попробовал шаурму из киоска в девяностых годах, но в те времена в народе ходило множество анекдотов про эти киоски и приготовление шаурмы, поэтому отношение к ней было двоякое и порой предпочтение отдавалось пирожкам с картошкой.

    В одном из журналов, я увидел рецепт приготовления шаурмы и решил попробовать дома сделать этот фаст-фуд самостоятельно.

    Я не пожалел потраченного времени, мои ожидания оправдались, с тех пор это блюдо, не скажу, что часто, но периодически появляется в моем рационе.

    Готовить его я пробовал с разным мясом, но самыми востребованным оказалась шаурма с курицей и бараниной. Говядину приходилось дольше готовить и получалась суховатой, а свинина, наверное, чуть жирновата, но это на любителя и можно экспериментировать. Можно использовать мясо индюшки, утки. Скажу сразу этот состав не пробовал и поделюсь с вами рецептами приготовления с бараниной и курицей.

    Сначала определимся что же такое шаурма? Блинчики с мясом ели? Отдаленно похоже, только вместо блина – армянский лаваш, а вместо мясного фарша, жареное мясо со свежими овощами и соусом.

    Лаваш лучше купить готовый и именно армянский, он тонкий, быстро не засыхает и подходит как нельзя лучше.

    Если у вас нет возможности купить, его быстро можно приготовить самим – в миску насыпьте 300 г. пшеничной муки, сделайте в середине углубление и влейте граммов 75 – 80 горячей воды, подсоленной половиной чайной ложки соли.

    Размешайте тесто миксером и дайте немного постоять.

    Раскатайте тесто тонкими блинами и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде секунд по 15 – 20. Жарить лаваш лучше на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло. Из этого теста у вас получится 6 лавашей.

    Овощи лучше всего порезать так – помидоры и огурцы на небольшие кубики, а капусту, не длинной соломкой.

    Мясо перед обжаркой стоит замариновать, это придает дополнительные вкусовые качества.

    Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт с фото из мяса баранины

    Вкусная шаурма с бараниной

    Сначала приготовим маринад для мяса, для этого смешаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла с 4 – 5 столовыми ложками соевого соуса, добавим чуть-чуть яблочного уксуса, и одну столовую ложку приправ «смесь перцев»

    Для самой шаурмы вам понадобится —

    • Армянский (тонкий) лаваш — 6 шт.
    • Баранина мякоть — 600 г.
    • Свежие огурцы и помидоры — по 3 шт.
    • Капуста 200 г.
    • Сметана, кефир и майонез — по 4 ст. л.
    • Чеснок — 4 дольки
    • Зелень укропа, петрушки и приправы по вкусу — молотый перец, кориандр, соль.

    Мякоть баранины нарезать на стейки и замариновать, обмазав и полив соусом. Дать ему постоять хотя бы 1 час. После этого обжарить его на гриле или в сковороде на масле.

    По готовности порезать его на мелкие кусочки.

    В чашке приготовить овощи, предварительно порезав и смешав с приправами и солью.

    Для смазывания лаваша сделать соус, перемешав кефир, майонез, и сметану, выдавить в него чеснок и добавить мелко порубленную зелень.

    Теперь самое интересное. Нужно свернуть лаваш.

    Разложите на столе лаваш, смажьте его тонким слоем приготовленного соуса, ближе к одному краю выложите слой порезанных овощей, слой мяса, между слоями добавьте немного соуса и сверните его в трубочку, подогнув края во внутрь (примерно, как блинчики с мясом).

    Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.

    Шаурма готова – вкусно и питательно.

    Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт с фото из мяса курицы

    Домашняя шаурма с курицей

    Для приготовления по этому рецепту возьмите:

    • Армянский лаваш – 4 шт.
    • Мясо курицы (грудку) – 300 г.
    • Свежие помидоры – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Кетчуп – 5 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Кефир – 5 ст. л.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Лук репчатый 1 головка
    • Масло растительное, соль, приправы – по вашим вкусовым предпочтениям.

    Приступаем к приготовлению.

    Мясо курицы промываем и режем на небольшие кусочки.

    Режем лук и зажариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

    Добавляем кусочки мяса, перчим, солим и обжариваем до готовности минут 7 – 10.

    Делаем капустный салат, для этого режем капусту соломкой и в миске перемешиваем с майонезом.

    Отдельно нарезаем тонкими дольками помидоры и огурцы.

    Делаем два соуса – красный, из кетчупа с приправами и белый, из 4 ст. л. майонеза и кефира с добавлением давленного чеснока.

    Развернуть на столе лаваш, обмазать каждую половинку своим соусом (одну красным, вторую белым).

    На красную половину положить салат из капусты, рядом кусочки обжаренного мяса с луком и сверху уложить помидоры с огурцами.

    Края лаваша свернуть во внутрь и завернуть как блинчик.

    Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.

     

    postrecept.ru

    рецепт приготовления шаурмы по-домашнему (пошагово с фото)

    Наверняка, многие впервые узнали о шаурме с массовым появлением на улицах наших городов киосков, в которых тут же приготавливали и продавали это блюдо. Удобно, быстро перекусил и вдобавок очень вкусно.

    Вкусная и сочная шаурма

    Я тоже первый раз попробовал шаурму из киоска в девяностых годах, но в те времена в народе ходило множество анекдотов про эти киоски и приготовление шаурмы, поэтому отношение к ней было двоякое и порой предпочтение отдавалось пирожкам с картошкой.

    В одном из журналов, я увидел рецепт приготовления шаурмы и решил попробовать дома сделать этот фаст-фуд самостоятельно.

    Я не пожалел потраченного времени, мои ожидания оправдались, с тех пор это блюдо, не скажу, что часто, но периодически появляется в моем рационе.

    Готовить его я пробовал с разным мясом, но самыми востребованным оказалась шаурма с курицей и бараниной. Говядину приходилось дольше готовить и получалась суховатой, а свинина, наверное, чуть жирновата, но это на любителя и можно экспериментировать. Можно использовать мясо индюшки, утки. Скажу сразу этот состав не пробовал и поделюсь с вами рецептами приготовления с бараниной и курицей.

    Сначала определимся что же такое шаурма? Блинчики с мясом ели? Отдаленно похоже, только вместо блина – армянский лаваш, а вместо мясного фарша, жареное мясо со свежими овощами и соусом.

    Лаваш лучше купить готовый и именно армянский, он тонкий, быстро не засыхает и подходит как нельзя лучше.

    Если у вас нет возможности купить, его быстро можно приготовить самим – в миску насыпьте 300 г. пшеничной муки, сделайте в середине углубление и влейте граммов 75 – 80 горячей воды, подсоленной половиной чайной ложки соли.

    Размешайте тесто миксером и дайте немного постоять.

    Раскатайте тесто тонкими блинами и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде секунд по 15 – 20. Жарить лаваш лучше на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло. Из этого теста у вас получится 6 лавашей.

    Овощи лучше всего порезать так – помидоры и огурцы на небольшие кубики, а капусту, не длинной соломкой.

    Мясо перед обжаркой стоит замариновать, это придает дополнительные вкусовые качества.

    Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт с фото из мяса баранины

    Вкусная шаурма с бараниной

    Сначала приготовим маринад для мяса, для этого смешаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла с 4 – 5 столовыми ложками соевого соуса, добавим чуть-чуть яблочного уксуса, и одну столовую ложку приправ «смесь перцев»

    Для самой шаурмы вам понадобится —

    • Армянский (тонкий) лаваш — 6 шт.
    • Баранина мякоть — 600 г.
    • Свежие огурцы и помидоры — по 3 шт.
    • Капуста 200 г.
    • Сметана, кефир и майонез — по 4 ст. л.
    • Чеснок — 4 дольки
    • Зелень укропа, петрушки и приправы по вкусу — молотый перец, кориандр, соль.

    Мякоть баранины нарезать на стейки и замариновать, обмазав и полив соусом. Дать ему постоять хотя бы 1 час. После этого обжарить его на гриле или в сковороде на масле.

    По готовности порезать его на мелкие кусочки.

    В чашке приготовить овощи, предварительно порезав и смешав с приправами и солью.

    Для смазывания лаваша сделать соус, перемешав кефир, майонез, и сметану, выдавить в него чеснок и добавить мелко порубленную зелень.

    Теперь самое интересное. Нужно свернуть лаваш.

    Разложите на столе лаваш, смажьте его тонким слоем приготовленного соуса, ближе к одному краю выложите слой порезанных овощей, слой мяса, между слоями добавьте немного соуса и сверните его в трубочку, подогнув края во внутрь (примерно, как блинчики с мясом).

    Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.

    Шаурма готова – вкусно и питательно.

    Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт с фото из мяса курицы

    Домашняя шаурма с курицей

    Для приготовления по этому рецепту возьмите:

    • Армянский лаваш – 4 шт.
    • Мясо курицы (грудку) – 300 г.
    • Свежие помидоры – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Кетчуп – 5 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Кефир – 5 ст. л.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Лук репчатый 1 головка
    • Масло растительное, соль, приправы – по вашим вкусовым предпочтениям.

    Приступаем к приготовлению.

    Мясо курицы промываем и режем на небольшие кусочки.

    Режем лук и зажариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

    Добавляем кусочки мяса, перчим, солим и обжариваем до готовности минут 7 – 10.

    Делаем капустный салат, для этого режем капусту соломкой и в миске перемешиваем с майонезом.

    Отдельно нарезаем тонкими дольками помидоры и огурцы.

    Делаем два соуса – красный, из кетчупа с приправами и белый, из 4 ст. л. майонеза и кефира с добавлением давленного чеснока.

    Развернуть на столе лаваш, обмазать каждую половинку своим соусом (одну красным, вторую белым).

    На красную половину положить салат из капусты, рядом кусочки обжаренного мяса с луком и сверху уложить помидоры с огурцами.

    Края лаваша свернуть во внутрь и завернуть как блинчик.

    Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.

    Посмотрите на видео как приготавливается шаурма по-домашнему.

    myvkusno.ru

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фотоСуществует несколько сотен вариантов, как приготовить шаурму в домашних условиях, используя рецепты с фото. Мы же опишем наиболее вкусные и простые блюда, которые готовятся за несколько минут. Такая шаверма подойдет для быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что многие в качестве соуса просто используют майонез или кетчуп, мы же в дополнение расскажем, как сделать простые, но вкусные соусы для восточной закуски.

    Как приготовить шаурму дома

    Есть несколько простых вариантов приготовления этого блюда. Хозяйкам будут предложены различные варианты, с разнообразными начинками и добавками.

    Шаурма с курицей в домашних условиях

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • грудка куриная - 110 грамм; • томат средний - 1 штука; • лаваш армянский - 1 штука; • соль - по вкусу; • чеснок, перчик и кетчуп - по вкусу; • сыр твердый - 105 грамм; • морковка корейская - 2 ложки; • майонез - 90 грамм; • капуста молодая - 75 грамм; • масло для обжаривания - 3 ложки. Приготовление:

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Создание начинки для шаурмы необходимо начать с подготовки курочки. Ее нарезают на небольшие кусочки, а затем обжаривают на сковороде. К курице добавляют соль, чеснок и перчик при необходимости.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Капусту нарезают мелко, а затем добавляют щепотку соли и мнут. Также на терке измельчают сыр или нарезают длинными брусочками.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Томат промывают и нарезают небольшими кусочками.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Лаваш смазывают майонезом, сверху выкладывают капусту, морковку по-корейски, кусочки томата и жареной курицы, а затем посыпают начинку сыром.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Лепешку укладывают поверх начинки с двух сторон, а затем заворачивают все это в рулетик.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Шаурма получается довольно плотная. Заготовку кладут в бутербродницу, а затем жарят три минуты.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Таким образом, мы узнали, как готовить шаурму в домашних условиях, не тратя на это много времени.

    Шаурма со свининой и грибами

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • свинина - 190 грамм; • капуста - 75 грамм; • грибы - 75 грамм; • зелень - 1 пучок; • морковка - 1 штука; • лаваш - 2 штуки; • свежий томат - 1 штука; • майонез и кетчуп - по 3 ложки.

    Приготовление:

    Мясо нарезают пластинами, а затем обжаривают на сковороде до готовности. Следом нарезают тоненько капусту, натирают на терке морковку, и дополнительно рубят зелень. Данные овощи соединяют в миске. К салату добавляют соль и перчик, а затем мнут состав руками.

    Грибы и помидоры мелко режут, майонез кладут в чашу, и добавляют к нему кетчуп. На середину лаваша кладут все овощи, затем кусочки жареного мяса, и полученная масса поливается соусом. На соус кладут кусочки грибов, а уже на них укладывают томаты.

    Дачный рецепт шаурмы

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • томат и огурец свежий - по 2 штуки; • бедро куриное - 3 штуки; • капуста - 180 грамм; • чеснок - 2 зубчика; • кетчуп и майонез - по 2 ложки; • сыр - 120 грамм; • сладкий перчик - 1 штука; • соус классический - 3 ложки; • петрушка - 1 пучок;

    Приготовление:

    Этот рецепт шаурмы по-домашнему с курицей, дает возможность получить очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет минимум времени. Для начала маринуют бедра, предварительно сняв с них кожицу, и удалив кости. Мясо кладут в маринад из чеснока, майонеза, кетчупа и соли. Маринованные бедра жарят до готовности.

    Также стоит натереть на терке сыр, измельчить огурчики и томаты, мелко нашинковать капусту. После этого необходимо тонко порезать перец и зелень. Овощи перемешивают в миске, а затем пересыпают туда мясо. На центр лаваша кладут начинку, поливают ее сверху соусом, а затем заворачивают закуску и подают к столу.

    Шаурма из баранины с ткемали в пите

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • мускатный орех и корица - по 1 ложечке; • кардамон - 2 грамма; • баранина - 780 грамм; • уксусная кислота - 240 мл; • томат и огурчик - по 1 штуке; • чеснок - 5 зубчиков; • соус ткемали - 5 ложек; • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Если хозяйка ищет способ, как приготовить шаурму в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото, то шаверма с соусом ткемали станет прекрасным вариантом для ужина. Стоит учесть, что баранина требует длительного маринования. Для начала мясо обрабатывают и нарезают кусками, затем баранину заливают уксусом, засыпают корицей и мускатным орехом, добавляют кардамон, измельченный чеснок и соль. Оставляют мариноваться 12-15 часов.

    Готовые стейки жарят до готовности, после чего нарезают на широкие пластины. Все овощи нарезают небольшими кусочками. Питу разрезают на две части, на середину кладут огурцы и томаты, на них укладывают кусочки мяса, а сверху поливают все соусом ткемали. Для украшения используют лист салата или веточки петрушки.

    Шаурма из птицы с картофелем фри

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • лук белый - 1 штука; • куриное мясо - 490 грамм; • томат свежий - 1 штука; • капуста - 210 грамм; • картофель фри - 110 грамм; • соль и перчик - по вкусу.

    Приготовление:

    Здесь маринад для мяса не используют, достаточно нарезать курицу на кусочки, а затем обжарить на сковородке. Лук нарезают тонкими кольцами, сверху слегка поливают уксусом. Томаты нарезают тонкими дольками, капусту тонко шинкуют.

    На середину лаваша укладывают начинку, сначала идет капуста, не нее горячая картошка, кольца лука, кусочки мяса и колечки томатов. Все это заливают белым соусом из сметаны. Готовую закуску заворачивают удобным методом, и поджаривают на гриле.

    Рецепты домашней шаурмы из других видов мяса

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты на мясо:

    • мускатный орех, корица, орегано - 1 ложечка; • паприка - 2 ложечки; • кардамон - 0,5 ложечки; • масло оливковое - 3 ложки; • мясо говядины - 310 грамм; • соль крупная - 1 щепотка; • лук красный - 2 штуки; • курица - 210 грамм.

    Для начинки:

    • свежий салат - 110 грамм; • красный лук - 35 грамм; • огурцы маринованные - 4 штуки; • сыр плавленый - 4 пластинки.

    Для соуса:

    • ряженка - 2 ложки; • горчица острая - 1 ложечка; • чеснок - 3 зубчика; • укроп - 1 пучок; • сметана - 3 ложки; • майонез - 1 ложка; • соль крупная - по вкусу.

    Дополнительно:

    • лаваш "Армянский" - 2 штуки.

    Подготовка мяса:

    Курицу и говядину нарезают не толстой соломкой. Лук режут полукольцами, а чеснок измельчают на терке.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    К мясу добавляют все необходимые специи, кладут лук и чеснок, наливают масло и солят. В таком виде продукты маринуются не менее часа.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    После этого курицу и говядину отправляют в духовку запекаться до готовности.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Температура духовки должна быть 180 градусов, процесс займет около 45 минут.

    Приготовление соуса:

    На терке измельчают чеснок, а укроп мелко рубят.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    В отдельной тарелочке соединяют сметану с ряженкой, добавляют туда майонез и ложечку горчицы. В последний момент к соусу кладут зелень и соль, после чего все перемешивают. Состав настаивают 15 минут.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Тем временем, огурчики нарезают тонкими полосками, салат и лук шинкуют.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    На лаваш выкладывают несколько ложек соуса и хорошо распределяют его.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    На поверхность соуса кладут запеченные кусочки курицы и говядины.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Сверху кладут огурцы, листы салата, лук, и закрывают все ломтиками сыра.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Шаурму сворачивают рулетом и поджаривают на сковороде с двух сторон.

    Соусы для шаурмы

    Соусы для шаурмы также бывают различными, ниже будут описаны самые лучшие варианты их исполнения. Такие добавки сделают мясо более вкусным, а также придадут закуске особенный аромат.

    Томатный соус

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • паста томатная - 3 ложки; • соль - по вкусу; • кинза и укроп - по 20 грамм; • перец черный и красный - по 1 ложечке; • масло оливковое - 2 ложки; • лук белый - 1 штука; • перчик сладкий - 2 штуки; • кориандр - 1 ложечка.

    Приготовление:

    Для приготовления такого соуса, лук очищают и измельчают, проще сделать это блендером. Также поступают с болгарским перцем, в чашу укладывают всю зелень без веточек, добавляют все пряности и томатную пасту. Соус измельчают до однородности, добавляют туда соль и перчик.

    Классический чесночный соус

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • кефир - 4 ложки; • чеснок - 4 зубчика; • сметана - 110 грамм; • соль - по вкусу; • смесь из перцев - 2 ложечки; • карри - 1 ложечка; • зелень свежая - 1 пучок.

    Приготовление:

    Для начала необходимо измельчить чеснок, можно сделать это теркой. Далее к нему добавляют соль, смесь из перцев и карри. Состав хорошо растирают в ступке, наливают туда кефир и перемешивают. Последним этапом вводят сметану и измельченную петрушку. Соусу дают постоять тридцать минут, а затем используют по назначению.

    Классический соус

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • куркума - 2 грамма; • черный перец - 5 грамм; • ряженка - 2 ложки; • сметана - 1 ложка; • сок из лимона - 1 ложечка.

    Приготовление:

    Очень важно для такого соуса применять только жирные молочные продукты. Сначала в чаше перемешивают сметану и кефир, чтобы оттенок получился более ярким, к ним добавляют куркуму, можно использовать шафран. После этого к смеси наливают немного лимонного сока, и насыпают молотый перчик. Полученная масса взбивается до однородности и настаивается 25 минут.

    Турецкий острый с томатами

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • соль и красный перец - по вкусу; • томат - 1 штука; • масло оливковое - 2 ложки; • паста из томатов - 2 ложки; • кинза - 20 грамм; • перец сладкий - 1 штука; • луковица - 1 штука; • сахар - 1 ложка.

    Приготовление:

    Лук режут и жарят, добавляют к нему свежий томат, данная масса перекладывается в блендер и измельчается. Туда же добавляют соль, пасту из томатов и сахарный песок. Болгарский перец нарезают и кладут в смесь, состав измельчают до однородности, при необходимости добавляют соль. В готовую массу кладут измельченную кинзу.

    Диетический белый соус

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • смесь перцев - 3 грамма; • йогурт - 110 грамм; • сок лимона - 2 ложечки; • кориандр - 10 зерен; • орегано - щепотка; • горчица готовая - 1 ложечка; • оливки - 5 штук.

    Приготовление:

    Зерна кориандра растирают и перемешивают с йогуртом, к составу добавляют горчицу, перчик, немного орегано и сок лимона. Все хорошо перемешивают. Оливки нарезают очень мелко, а затем укладывают в соус, при желании к составу добавляют зелень.

    Рецепт соуса с лимоном и картофелем

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 штука; • соль - по вкусу; • йогурт греческий - 120 мл; • чеснок - 3 зубчика; • лимон - 1 штука; • масло растительное - 110 мл.

    Приготовление:

    Чеснок измельчают, из лимона выжимают сок, картошку доводят до готовности. Половину масла взбивают с чесноком и соком лимона. Добавляют оставшееся масло, и еще раз взбивают миксером. В состав наливают йогурт, массу взбивают до густоты. Картофель превращают в пюре, добавляют к соусной массе и взбивают. По вкусу добавляют соль и ставят настаиваться в холодильник.

    Как завернуть шаурму

    Закуска может быть открытой и закрытой. В первом варианте начинку кладут на правый край, затем подворачивают низ лаваша, и закручивают рулет. Начинку при этом видно сверху. Во втором варианте начинку кладут посередине, затем загибают боковые края лаваша, и заворачивают шаурму рулетом.

    Калорийность шаурмы

    Безусловно, такое блюдо нельзя назвать диетическим. Примерное количество калорий, около 250 на 100 грамм. Все зависит от выбранного мяса, соуса и количества овощей.

    Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

    Шаурма, шаверма и другие названия мяса в лаваше

    Эти два названия являются очень популярными на востоке, но именно в восточных странах закуску чаще называют "шавермой". У нас же больше прижилось название "шаурма".

    Особенности рецептов в разных странах

    Азербайджанцы предпочитают делать закуску с кисло-сладким соусом, а саму шаурму поливают специальным жиром. Мексиканцы маринуют мясо с остром соусе, немцы же не добавляют мясо в блюдо, вместо него используется колбасный фарш, приготовленный на гриле.

    every-holiday.ru