Шашлык из баранины в кефире. Шашлык в кефире из баранины


Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном — Мясные блюда

Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, ведь это мясо имеет свой специфический привкус и запах.

Избавиться от него не легко, но маринад для шашлыка на кефире с лимоном намного улучшит его вкусовые качества.

Маринад из кефира и лимона отлично убивает «аромат» бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит.

Замоченное в кефирном маринаде с лимонным соком мясо получается очень вкусным и нежным, и способов маринования придумано достаточно много.

Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, но мясо барашка будет особенно мягким и сочным, и буквально тает во рту.

Для приготовления шашлыка из баранины может использоваться не только филе, но и мясная часть на косточках.

Шашлыка не должно быть мало. В среднем нужно купить 400-500 г мяса на каждого участника вашего отдыха на природе.

Перед мариновкой обязательно удалите все пленки, прожилки и лишний жир.

Нарежьте мясо баранины на такие кусочки, которые вам будет удобно насадить на шампур.

Заранее выберите подходящие специи для шашлыка.

В кефирный маринад идеально впишутся базилик, гвоздика, имбирь, тмин, эстрагон, шалфей и мускатный орех.

Приготовление шашлыка из баранины на кефире с лимоном

  • 2 кг молодой баранины
  • 8 луковиц
  • 500 мл кефира
  • 1 лимон
  • 3 лавровых листа
  • перец (черный молотый и горошек)
  • хмели-сунели
  • соль

Рецепт кефирного маринада для баранины с лимоном:

1. Нарежьте баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего уложите их в глубокую посуду слоями, сбрызгивая соком лимона и посыпая специями каждый слой.

2. Дайте мясу час постоять, а затем залейте его кефиром и перемешайте.

3. Оставьте мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кольца лука.

Бараний шашлык в кефире с соком лимона

  • баранина — 2 кг
  • кефир — 1,5 л
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 0,5 стакана
  • цедра лимона — 2 чайные ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 чайных ложки
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • пучок кинзы

Как приготовить шашлык из баранины в кефире и лимоне:

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.

2. Для маринада смешайте кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину.

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

6. Обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Рецепт шашлыка из мяса баранины с кефиром и лимонным соком

  • 1,5-2 кг мяса барашка
  • 700 мл кефира
  • 1 лимон
  • 2 головки лука
  • по 0,5 ч. л. карри и паприки
  • 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик
  • 1 ч. л. соли

Как замочить шашлык из мяса барашка в кефире с лимоном:

1. Нашинкуйте тонко лук.

2. Снимите цедру с лимона и отожмите сок, добавьте к луку.

3. Положите карри, укроп, паприку и соль, перемешайте.

5. Влейте кефир и дайте маринаду настояться минут 15-20 минут.

6. Нарежьте кусочками мясо.

7. Залейте маринадом, размешайте, накройте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

Шашлык по-татарски из баранины. Приготовление татарского шашлыка
  • Шашлык по-карски
  • Бараний шашлык. Рецепты

    • Людмила к записи Шашлык по-турецки из баранины, как готовить
    • Dmitrii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Aleksandr к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Vladislav к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Grigorii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • стас к записи Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото
    • BrettTrege к записи Маринованный лук в микроволновке
    • vilk к записи Маринованный лук в микроволновке
    • GanJubas к записи Маринованный лук в микроволновке
    • LarryDitty к записи Маринованный лук в микроволновке

    Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

  • www.meatsnacks.ru

    Шашлык из баранины в кефире

    Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт шашлыка из баранины в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 244 килокалорий.

    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Кефир — 1,5 Литра
    • Оливковое масло — 0,5 Стакана
    • Лимонный сок — 0,5 Стакана
    • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
    2. Итак, приступаем к приготовлению.
    3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
    4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
    6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
    7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
    8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
    9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
    10. Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru

    Шашлык из баранины в кефире

    Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт шашлыка из баранины в кефире домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 161 килокалорий.

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Кефир — 1,5 Литра
    • Оливковое масло — 0,5 Стакана
    • Лимонный сок — 0,5 Стакана
    • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
    2. Итак, приступаем к приготовлению.
    3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
    4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
    6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
    7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
    8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
    9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
    10. Приятного аппетита!

     

    prostyeretsepti.ru

    Шашлык из баранины в кефире

    Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Кефир — 1,5 Литра
    • Оливковое масло — 0,5 Стакана
    • Лимонный сок — 0,5 Стакана
    • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Пошагово

    1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
    2. Итак, приступаем к приготовлению.
    3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
    4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
    6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
    7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
    8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
    9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
    10. Приятного аппетита!

     

    retseptus.ru