Шашлык в духовке из баранины рецепт с фото. Шашлык в духовке из баранины рецепт


Как приготовить шашлык из баранины в духовке

На природе готовка шашлыка является уже некой традицией. Практически ни один праздник в весеннюю и летнюю пору не обходится без этого изысканного блюда. Действительно, мясо на углях получается очень вкусным, нежным с приятным ароматом костра. Идеальным вариантом является шашлык из баранины. А что если нет возможности выехать на природу? Тогда можно приготовить шашлык из баранины в духовке! Хоть и мясо готовится не на углях, блюдо получается просто изумительным! Рассмотрим рецепт шашлыка из баранины в духовке.

Шашлык из баранины в духовке

Какое мясо выбрать

Конечно, для шашлыка любое мясо подойдет, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вообще, считают, что это блюдо пришло к нам с Кавказа, но это неверное суждение. Дело в том, что еще давным-давно на Руси часто готовили таким образом мясо. Правда называлось оно "мясо на вертеле" или "верченое мясо".

Ну а вообще принято шашлык готовить из баранины. Изначально это так и было, но потом постепенно начали применять и свинину, и курятину и даже овощи! Поэтому какое мясо выбрать для готовки - дело ваше, но мы не будем далеко уходить от традиций и приготовим шашлык из баранины! В духовке получается тоже вкусно!

Мясо баранины

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из баранины в духовке нам потребуется:

  • Баранина. Можете брать сколько угодно, в зависимости от порций.
  • Репчатый лук.
  • Уксус.
  • Лимон.
  • Шашлычные приправы (по желанию).
  • Соль/перец.
  • Куркума (1-2 щепотки).
  • Красный перец.
  • Кориандр (1 щепотка).

Разделка мяса

Для шашлыка используют маленькие кусочки. Подойдет шейная часть баранины, мясо в этой части ароматное, однако требует долгой термической обработки. Для шашлыка можно использовать корейку или окорок баранины. Эти части идеально подходят для шашлыка из баранины в духовке. Кости выбрасывать не следует, из них потом можно сварить превосходной бульон. Следует удалить все сухожилия и пленки, они будут мешать впитываться маринаду. Как уже говорилось выше, для шашлыка принято использовать маленькие куски, поэтому следует разделить мясо на мелкие кусочки и положить в миску.

Разделка мяса баранины

Маринад

Маринад для баранины подойдет практически любой. Главное - не переборщить со специями, чтобы не потерять вкус мяса. Вообще, вкус баранины очень насыщенный, иногда даже нужно немного ослабить его при помощи специй. С маринадом можно по-разному экспериментировать, что-то добавлять или убирать, чтобы получить идеальный вкус, который вам нравится. Некоторые сильно утруждаются и готовят сложные маринады для баранины, а другие просто используют перец и соль, чтобы не терять вкус мяса. Мы же будем использовать несложный, но в то же время и отличный маринад, который будет идеально сочетаться с бараниной. Итак, приступим.

Для начала следует взять лук и порезать его кольцами. Можно добавить много лука, это придаст пикантность нашему шашлыку. Добавляем пару долек лимона, чисто для небольшой кислинки. Соль и перец - по вкусу. Если любите острее, то можно добавить красного перца. В принципе, уже можно все перемешать и получится вкусно. Но мы идем дальше! Нужно добавить немного шашлычной приправы. Главное - не переборщить, пакетик на килограмм - идеальное соотношение!

В качестве изысканной золотой пряности можно добавить куркуму, пару щепоток - не больше. Это придаст приятный аромат и чудесный цвет шашлыку из баранины в духовке. Также следует добавить немного молотого кориандра. Вот и все! Все перемешиваем и откладываем мариноваться на ночь. Ну а если у вас нет времени ждать, то можно использовать уксус. Дело в том, что уксус служит в некотором образе катализатором, маринад пропитается быстрее. Но есть и обратная сторона, мясо будет немного сухим. В общем, если у вас есть лишь пару часов, а шашлык приготовить надо, то можете в маринад добавить немного уксуса. В магазине можно встретить жидкие маринады для мяса, они тоже отлично подойдут для шашлыка из баранины. Если мало времени - это идеальный вариант!

Маринад для шашлыка

Жарим шашлык

Как уже говорилось выше, рассматриваем именно шашлык из баранины, приготовленный в духовке. Маринад, конечно, подойдет и для жарки на углях, разницы нет. Противень нужно застелить пищевой фольгой, туда будет стекать жир. На противень можно положить какую-нибудь сетку, чтобы туда класть шашлык. Можно нанизывать и на шампуры. Отправляем наш шашлык в разогретую до 240 градусов духовку. Каждые 5-10 минут нужно переворачивать мясо. Через час - шашлык готов.

Готовый шашлык из баранины

Приготовить шашлык из баранины в духовке - как все это просто, не так ли? Рецепт настолько простой, что повторить может каждый, а главное - нет необходимости выезжать на природу! Такой шашлык точно понравится вашим родным и близким! Приятного аппетита!

fb.ru

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт шашлыка из баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на четыре порции

  • Курдючное или свиное сало — 350 Грамм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
  2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
  3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
  4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час - полтора.
  5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
  6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
  7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

 

vkusnyeretsepti.ru

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Курдючное или свиное сало — 350 Грамм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
  2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
  3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
  4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час - полтора.
  5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
  6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
  7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

 

retseptus.ru

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт шашлыка из баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на четыре порции

  • Курдючное или свиное сало — 350 Грамм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
  2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
  3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
  4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час - полтора.
  5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
  6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
  7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

 

proretsepti.ru

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт шашлыка из баранины в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на четыре порции

  • Курдючное или свиное сало — 350 Грамм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
  2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
  3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
  4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час - полтора.
  5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
  6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
  7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт шашлыка из баранины в духовке с фото

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Повод: На ужин

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Курдючное или свиное сало — 350 Грамм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
  2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
  3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
  4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час - полтора.
  5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
  6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
  7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

 

recipex.ru

Шашлык в духовке из баранины рецепт с фото — Что мы едим

Комментарии пользователей лида Bach 01.01.2018 - 03:39

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно получается настолько вкусным, что его вполне можно ставить и на праздничный стол. Повара отмечают, что конечный успех во многом зависит от качества фарша. Для этого блюда вам нужна свежая, сочная, и достаточно жирная баранина. Подают блюдо с овощами, свежей зеленью. Можно специально приготовить красивый овощной салат с пряностями и травами, пока блюдо будет запекаться в духовке. Все уже давно привыкли, что традиционный люля-кебаб готовят на мангале, на открытом воздухе. И многие люди ждут лета, открытия сезона шашлыков именно для того, чтобы вновь насладиться великолепными блюдами. В любой сезон, в дождь или мороз, вы сумеете с удовольствием украсить стол замечательным люля-кебаб из натурального мяса.Оптимальное решение – брать мясо молодого барашка, поскольку в противном случае баранина может иметь специфический запах, довольно отталкивающий. Если вы сомневаетесь в возрасте барана, вам кажется, что посторонний запах все-таки присутствует, мясо необходимо замариновать. Некоторые хозяйки в любом случае маринуют баранину, даже если барашек молодой. После маринования вырезка станет более нежной, ароматной, а в процессе приготовления сохранит удивительную сочность.Готовьте вкусный люля-кебаб в духовке! Приятного аппетита!

лида Bach 03.01.2018 - 17:42

Традиционный люля-кебаб готовят на углях из баранины или мяса ягненка. Жарят люля-кебаб по традиции на мангале, однако существуют способы приготовления этого блюда в домашних условиях. . Мы предлагаем приготовить домашний, не менее вкусный люля-кебаб в духовке.Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо с многовековой историей. Название переводится с тюркского как ‘трубка из жареного мяса’. Рецепт люля-кебаб совмещает в себе элементы готовки шашлыка и котлеты. Приготовить вкусный и сочный люля-кебаб просто, если знать секреты.По желанию приправьте кебаб любимыми специями. Лучше всего подойдет кумин и острый перец. Из зелени для классического рецепта берите свежую кинзу. Чтобы шпажки не начали гореть в духовке, предварительно замочите их в холодной воде на два часа.Самая важная часть — вымешивайте фарш 10 минут. Не жалейте сил: фарш должен насытиться кислородом и стать вязким. После этого отбейте фарш: для этого освободите стол и с силой кидайте мясо на него. Отбивайте не менее 50 раз. Это необходимо для того, чтобы фарш хорошо нанизывался на шпажки и не разваливался. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Распределите равномерно люля-кебаб по нему и отправляйте в духовку на час. Подавайте люля-кебаб с лавашем и свежими овощами. Блюдо получится вкусное и сочное.

лида Bach 06.01.2018 - 06:59

Существует легенда, что первый кебаб готовили из жертвенного барашка. Это было во II веке до н.э. Якобы мясо животного полили медом и оливковым маслом, а потом зажарили. Другая же легенда гласит, что первооткрывателем этого кушанья был Александр Македонский. Сложно сказать однозначно, кто прав, а кто — нет. И та, и другая версия имеют право на жизнь. Вымешивание и отбивание фарша. Эту процедуру шеф-повара выполняют очень долго – до 20 минут. Во время вымешивания и отбивания происходит обогащения мяса кислородом и белок связывается с жидкостью. Это придаст сочности будущему лакомству.Чтобы не пересушить мясо при запекании, сверху можете накрыть «колбаски» фольгой. А за 15 минут до окончания готовки необходимо убрать ее. Так у вас мясо получится сочным внутри и поджаристым снаружи.Самым главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, мясо. Южане традиционно используют баранину, самую молодую и свежую, и ни в коем случае не замороженную. В традиционных рецептах используется курдючный жир. Но если таковой отсутствует, то подойдет обычное не соленое свиное сало. Предварительно его нужно слегка подморозить, что значительно облегчит нарезку. Затем измельчить острым ножом на очень маленькие кусочки. От сала зависит вязкость фарша, поэтому его количество должно составлять примерно 1/3 от общей массы.лук, который также мелко шинкуем. Для приготовления люля-кебаб, его кусочки должны быть сухими и отдавать свой сок лишь внутри котлеты во время жарки, поэтому нельзя молоть лук через мясорубку или резать слишком мелко. Мокрая луковая кашица сделает фарш более жидким, и его будет невозможно закрепить на шампуре.В процессе вымешивания выделяется белок, который образует подобие волокон, предающих фаршу нужную консистенцию.Отправляем ароматную массу на несколько часов в холодильник. Благодаря охлаждению фарш станет пластичнее.Также можно на шампуре приготовить помидоры и сладкий перец, и использовать их как гарнир вместе с листьями салата, луком, оливками, свежими томатами и лавашем. Любой острый соус станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному шедевру.

лида Bach 08.01.2018 - 06:39

Люля-кебаб – необыкновенно вкусное мясное блюдо. Оно может подойти очень кстати как к праздничному столу, так и к обычному ужину. В любом случае, атмосфера загадочного востока Вам обеспечена! Мясо вместе с луком необходимо пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавьте соль, лимонный сок и специи. Снова все перемешайте. Теперь можете формировать колбаски и нанизывать их на бамбуковые палочки. Уложить заготовки для люля кебаба на противень сверху картофеля. Раскладывать их следует так, чтобы котлетки не соприкасались друг с другом. Противень поместите в духовку разогретую до 200 градусов. Спустя 15 мин поверните люля кебабы поджаристой стороной вниз и готовьте еще 15 мин. Затем можете вынимать противень из духовки. Блюдо готово!

лида Bach 09.01.2018 - 16:32

Для классического блюда список ингредиентов достаточно скудный, в фарш добавляется только лук и специи. В других рецептах можно встретить зелень, иногда кладут булку, яйца, что не совсем правильно, но возможно. После тщательного размешивания, фаршу нужно дать немного времени для созревания, лучше поставить его в холодильник.Один из самых простых и доступных способов приготовления люля-кебаба из баранины. Сгодится любая электрическая или газовая духовка.Готовим из баранины рубленый фарш. Выбираем мясо с жиром. Если куски постные, то можно дополнительно добавить курдюк или кусочек свежего сала.Начинаем мешать фарш. Делаем это не менее пяти минут. Из массы должна получиться однородная. Очищаем лук, режем очень мелкими и тонкими кубиками, подмешиваем к баранине.Сразу добавляем хорошую щепотку перца, пару щепоток соли.Немного липкая смесь с белыми прожилками.Лепить кебабы можно на деревянных палочках (шпажках, шампурах) или просто в виде продолговатых котлет. Все зависит от выбранного способа тепловой обработки. Если блюдо планируется жарить на мангале или гриле, то палочка нужна. В духовке можно приготовить люля-кебабы и без нее, выложив сформированные трубочки на пекарскую бумагу или на фольгу.Доводим до румяной корочки, следим и вовремя поворачиваем, чтобы блюдо прожаривалось равномерно со всех сторон.Кебабы любят человеческие руки.Важно нанизывать и лепить мясной фарш на шампур так, чтобы между ними не оставалось дырочек и воздуха, прижимаем очень плотно. В противном случае при жарке в дырочках будет скапливаться пар, влага, люля-кебаб попросту развалится.

Яков Соколов 11.01.2018 - 00:03

Зачем врать-то?Не получается ни чего в духовке,из мяса вытечет весь сок и на этом дело и закончится.

Яков Соколов 13.01.2018 - 09:49

Тьфу блин дура дурой ей богу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 15.01.2018 - 17:33

Яшенька да вы маргинал счастья и хорошего настроения вам дорогуша! Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д

Яков Соколов 18.01.2018 - 02:58

Жизнь научила,тем более когда так врут нагло.Ни чего вы дома не сделаете,даже будучи переполнен желанием и умением ибо сковорода как и духовк ане дают того жара что нужно для приготовления этого блюда.Вы просто пудрите мозг людям ерундой о якобы приготовлении кебаба дома.В духовке из него вытечет сок а на сковороде оно будет с корочкой и не прожаренным мясом внутри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 20.01.2018 - 19:09

Яшенька где вас учили так говорить - ,хорош Вам уже ерунду городить и ругаться. Таки да, мой рецепт не последняя инстанция - лучше есть люля на мангале, но если нет, то и дома можно сделать - все зависит от желания и умения и настроения - чего и Вам желаю! Перед тем как формировать продолговатые колбаски из рубленого мяса, фарш рекомендуется охладить. Тогда он будет лучше держаться на шампурах или шпажках. Деревянные шпажки перед использованием нужно замочить в прохладной воде примерно на час. Благодаря этому они не сгорят в духовке.Чтобы жир, стекающий с мясных трубочек, не испортил духовку, под решетку рекомендуют поставить противень, застланный фольгой.Подают люля-кебаб горячим, чаще всего с соусом, свежими овощами, маринованным луком. Вместо хлеба к нему лучше предложить лаваш. Иногда люля-кебаб при подаче даже заворачивают в лист лаваша. Но это уже зависит от выбранного рецепта.

Яков Соколов 22.01.2018 - 07:16

Бот что-ли?))))Ни хера ты на сковороде не приготовишь,хорош уже ерунду городить.

лида Bach 13.01.2018 - 07:36

Приготовление люля-кебаб – это целое искусство. Чтобы блюдо получилось и вкусным, и эстетичным, необходимо не только правильно подготовить фарш, но и умело обжарить его в духовке.Если нет возможности выехать на природу и приготовить люля-кебаб на открытом огне, не огорчайтесь. Самым главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, мясо. Южане традиционно используют баранину, самую молодую и свежую, и ни в коем случае не замороженную. Но если она отсутствует, то для приготовления можно использовать курятину, говядину, свинину и даже мясное ассорти.В традиционных рецептах используется курдючный жир. Но если таковой отсутствует, то подойдет обычное не соленое свиное сало и лук. Далее приступаем к вымешиванию ингредиентов. Это ответственная процедура, занимающая не менее 10 минут, но именно она помогает сформировать массу нужной вязкости. В процессе вымешивания выделяется белок, который образует подобие волокон, предающих фаршу нужную консистенцию. Далее перчим и солим. Специй кладем в меру, поскольку есть риск потерять сочность мяса. Никакие наполнители не используются. Всю вязкость фарша обеспечивает сало. Снова старательно перемешиваем получившуюся массу.Обязательно нужно охладить фарш в течение нескольких часов (но не замораживать), чтобы сало застыло. Это позволит нанизать котлеты без особых проблем.Очень важно, чтобы края котлеты хорошо прилегали к шампуру, а в средине не было пустот, иначе в них может закипеть сок и люля-кебаб порвется. Толщина мясной сосиски должна составлять примерно 3,5 см, тогда она хорошо прожарится. Его вполне можно пожарить и в домашних условиях в духовке, нанизав котлеты по описанной выше технологии на деревянные шпажки. Чтобы они не подгорели в жаровом шкафу, их необходимо предварительно вымочить в воде.

лида Bach 14.01.2018 - 16:10

Все, кто хоть немного знаком с турецкой, кавказской или среднеазиатской кухней, слышали о вкуснейшем мясном блюде — люля-кебабе. Равнодушно пройти мимо него сможет разве что вегетарианец: особый аромат, сочность, приятная текстура фарша отличают люля-кебаб от всех блюд из рубленого мяса.Оригинальный кебаб готовят из задней части молодой баранины и курдючного жира в соотношении 4 : 1. Иногда баранину заменяют курицей или другим мясом, добавляя сало вместо жира.Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить.Фарш следует хорошенько и долго вымешивать, чтобы он стал более вязким. С той же целью его следует подержать в холодильнике минимум полчаса.Всё, что нужно добавить в фарш, кроме жира, — измельченный лук, соль и перец. Зелень используйте для подачи или украшения готового блюда.При этом подают готовые кебабы на «подушке» из петрушки, кинзы и других трав.Для подачи нужно подготовить соус для люля-кебаб, рецепт его прост: нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и посыпьте им готовые кебабы.

лида Bach 16.01.2018 - 14:58

Приготовление люля-кебаб – это целое искусство. Чтобы блюдо получилось и вкусным, и эстетичным, необходимо не только правильно подготовить фарш, но и умело обжарить его на углях.Если на углях мы обычно готовим цельные кусочки мяса, то люля-кебаб – это сочная котлета, которая просто тает во рту. Нанизать на шампур мясо для шашлыка может каждый, но для приготовления люля-кебаб нужно иметь определенные кулинарные навыки.Самым главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, мясо. Южане традиционно используют баранину, самую молодую и свежую, и ни в коем случае не замороженную. Но если она отсутствует, то для приготовления можно использовать курятину, говядину, свинину и даже мясное ассорти.Второй ингредиент – сало. В традиционных рецептах используется курдючный жир. Но если таковой отсутствует, то подойдет обычное не соленое свиное сало. Предварительно его нужно слегка подморозить, что значительно облегчит нарезку. Затем измельчить острым ножом на очень маленькие кусочки. От сала зависит вязкость фарша, поэтому его количество должно составлять примерно 1/3 от общей массы.Третий ингредиент – лук, который также мелко шинкуем. Для приготовления люля-кебаб, его кусочки должны быть сухими и отдавать свой сок лишь внутри котлеты во время жарки, поэтому нельзя молоть лук через мясорубку или резать слишком мелко. Мокрая луковая кашица сделает фарш более жидким, и его будет невозможно закрепить на шампуре.В процессе вымешивания выделяется белок, который образует подобие волокон, предающих фаршу нужную консистенцию.Далее перчим и солим. Специй кладем в меру, поскольку есть риск потерять сочность мяса. Никакие наполнители не используются. Всю вязкость фарша обеспечивает сало. Снова старательно перемешиваем получившуюся массу. Смесь считается готовой тогда, когда она легко отделяется от ладоней. Обязательно нужно охладить фарш в течение нескольких часов (но не замораживать), чтобы сало застыло. Это позволит нанизать котлеты без особых проблем.Очень важно, чтобы края котлеты хорошо прилегали к шампуру, а в средине не было пустот, иначе в них может закипеть сок и люля-кебаб порвется. Толщина мясной сосиски должна составлять примерно 3,5 см, тогда она хорошо прожарится.Теперь люля-кебаб готов отправиться на духовку. Процесс жарки длится 10-12 минут, при этом следует часто переворачивать шампуры, чтобы котлеты равномерно приготовились, а внутри оставались сочными.Готовность блюда можно определить по румяной корочке. Любой острый соус станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному шедевру.

Lena G 18.01.2018 - 11:35

Спасибо! Прямо так и чувствую вкус и запах жареного мяса! Шикарно! Аппетитно!

Asemgul Bisenova 19.01.2018 - 12:57

ш

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 20.01.2018 - 08:40

Особенно люля-кебаб любят готовить на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Особую привлекательность рецепту люля-кебаба на шампурах придает простота приготовления. Минимум ингредиентов, никаких заморочек в процессе готовки и потрясающий нежный вкус, ничуть не хуже, чем у деликатесных фаршированных кальмаров… Поэтому смело записывайте рецепт люля-кебаб в домашних условиях и включайте в семейное меню! Трудно сказать, чье это национальное блюдо. В его названии присутствует два слова: lula, что в переводе с тюркского означает трубка, и kebab, что в переводе с арабского – жареное мясо. Внешне блюдо, действительно, напоминает трубку из жареного мяса.По сути, люля-кебаб приготовить несложно, однако без определенных навыков и секретов можно испортить блюдо. Что необходимо знать, чтобы люля-кебаб таял во рту? Для фарша необходимо выбирать свежее мясо, которое еще не подвергалось замораживанию. Обращайте внимание на цвет и запах мяса, это поможет определить его свежесть.На Востоке в основном люля-кебаб готовят из молодой баранины (особенно подходит задняя часть). Но это не означает, что его нельзя приготовить из курицы, говядины или свинины. Можно делать смесь из разных видов фарша.Важным условием хорошего фарша для люля-кебаб является наличие сала (курдючного жира) в нем. От этого зависит вязкость готовой смеси. Нанизанные на шампуры колбаски не свалятся в духовку.Важно избавиться от всех пленок и прожилок, которые есть в мясе, иначе они испортят вам блюдо. Это относится и к салу. Важно, чтобы сочный и нежный люля-кебаб таял во рту, чтобы не попадались твердые комочки прожилок.Вымешивать и отбивать фарш – обязательные условия в приготовлении люля-кебаб. Причем не меньше 15-20 минут. Вы сами заметите, как фарш меняется на глазах. Так, из мяса выделится белок, который необходим для хорошей плотности и вязкости. А сало хорошо распределится в фарше.Фарш необходимо отправить в холодильник для застывания жира. Лучше подержать его в холодильнике от 1 до 2 часов. Обратите внимание, что его следует именно охлаждать, а не замораживать. Лепите колбаски не слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись. Аккуратно формируйте фарш вокруг шампура, чтобы он плотно прилегал к нему.В домашних условиях можно приготовить люля-кебаб на сковороде, в мультиварке, электрошашлычнице или духовке. Специи и соль кладут в небольшом количестве, ведь правильно вымешанный по рецепту фарш получается и без того сочным.

biz-inv.ru