Шашлык из баранины с киви. Шашлык с баранины с киви


Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта

 

«Мы едем на шашлыки!» — сколько радости и предвкушения чего-то приятного в этой незатейливой фразе. Ведь шашлыки – это не просто еда, это полноценная вылазка на природу. И как часто бывает, что решение устроить шашлыки возникает спонтанно. В этом случае будущие участники пикника обычно оказываются перед выбором: купить уже замаринованное мясо для шашлыка в магазине или сделать его самому. Последний вариант многие отметают из-за опасения, что мясо не успеет промариноваться. И напрасно: существуют рецепты маринадов, которые позволяют размягчить мясо очень быстро, в то время как качеству магазинных шашлыков не всегда стоит доверять.

К быстродействующим средствам подготовки мяса к жарке на углях относится маринад для шашлыка с киви. Этот фрукт оказывает на все виды мяса чудесное действие, даже говядина становится нежной и мягкой уже через полтора-два часа. Мы собрали для наших читателей 4 рецепта маринада для шашлыка с киви, которые позволяют подготовить для жарки на мангале разные виды мяса.

Кулинарные секреты

Вы наверняка уже в курсе, что от качества мяса зависит вкус будущего шашлыка, и что не каждая часть одинаково хорошо подходит для жарки на углях. Предпочтение следует отдавать самым нежным кускам с наличием жировых прослоек. Лучше, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Свежее мясо для шашлыка подходит гораздо лучше, чем замороженное. Однако и выбрав хорошее мясо, можно испортить его в процессе маринования. Чтобы этого не произошло, мы раскроем секреты маринования мяса с киви.

  • Не держите продукты в маринаде с киви больше двух часов, иначе они превратятся в размазню, непригодную для приготовления шашлыков – такое мясо можно потушить, больше ни на что оно не сгодится. Мясо птицы маринуйте час, свинину – полтора часа, баранину и говядину – 2 часа. Если очень спешите, то время можно даже на полчаса сократить, а вот увеличивать его точно не стоит.
  • Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, отлично вступают в контакт с алюминием, вызывая окислительные реакции. Образующееся в результате этих реакций вещество отнюдь не полезно для человеческого организма. По этой причине мариновать мясо на шашлык можно в любой посуде, кроме алюминиевой. От деревянной, правда, тоже лучше отказаться, так как она молниеносно впитает маринад – и что же тогда достанется мясу?
  • Последний секрет касается маринования мяса на шашлык вне зависимости от состава используемого маринада: не спешите его солить. Соль вытягивает из продуктов все соки, а вы ведь хотите кушать сочный шашлык? В таком случае подсолите мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его куски на шампуры.

Жарить шашлыки, разумеется, тоже надо правильно. Если их не переворачивать и не сбрызгивать водой или маринадом, они выйдут сухими, даже если вы хорошо замариновали мясо.

В любом случае не забудьте захватить на пикник кетчуп и овощи, они точно не будут лишними.

 

Маринад с киви для свиного шашлыка

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино (или винный уксус) – 2 ст. л.;
  • газированная минеральная вода – стакан;
  • приправа для шашлыка, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Свинину вымойте, удалите пленки и жилки, если они имеются. Обсушите кусок бумажными полотенцами и нарежьте. На шашлык считаются идеальными куски размером 4 на 5 см.
  2. Натрите свинину приправами.
  3. Крупными кольцами нарежьте лук.

    Подавив его руками, чтобывы он выделил сок, положите к мясу.

  4. Очистите киви и нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 3-4 мм. Тоже положите к мясу. Все осторожно перемешайте руками.
  5. Вино или уксус разведите минералкой, залейте мясо. Пузырьки будут способствовать еще более скорому размягчению мясных волокон.
  6. Залейте мясо получившейся жидкостью.

Через час-полтора вы можете подсолить мясо, перемешать, подождать 10 минут, затем нанизать куски свинины на шампуры и пожарить на углях, как обычно. Старайтесь не держать свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, больше двух часов.

Быстрый маринад с киви для шашлыка из говядины

Что потребуется:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – один крупный или два небольших;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Положите друг на друга 2 спичечных коробка – вот такими по размеру должны быть куски говядины для приготовления сочного шашлыка. Вымойте ее, обсушите и нарежьте примерно такими кусками.
  2. Посыпьте говядину перцем, перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  3. Тончайшими полукольцами или даже четвертинками колец порежьте лук, смешайте его с мясом.
  4. Помидор обдайте кипятком и очистите, крупно порежьте мякоть.
  5. Очистите киви и тоже разрежьте на несколько кусков.
  6. Положите киви с помидором в чашу блендера и превратите в пюре.
  7. Залейте получившейся массой мясо, перемешайте руками.

Все – через 2 часа можете жарить говяжий шашлык. Ни один другой маринад не способен сделать говядину мягкой так быстро, как сделанный на основе киви.

 

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Что необходимо:

  • баранина – 2,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 3 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как замариновать:

  1. Вымытую и подсушенную полотенцем баранину нарежьте подходящими для шашлыка кусками. Посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Мелко порубите ножом зелень.
  3. Очистите лук, киви и помидоры. Нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью блендера или просто очень мелко порежьте.
  4. Смешайте с зеленью, минералкой и маслом.
  5. Поместите в получившийся маринад баранину и оставьте ее в нем на полтора часа.

Если овощи и киви нарезать покрупнее, то баранину можно будет мариновать на полчаса дольше. Так что если вы чувствуете, что можете не успеть подготовить мангал, целесообразно не делать слишком мелкие кусочки.

Маринад из киви для мяса птицы

Что нужно:

  • филе курицы или индейки– 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • перец, кориандр, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе вымойте, промокните салфетками, нарежьте крупными кусками.
  2. Мелко порежьте киви.
  3. Лук натрите на крупной терке.
  4. Перец, освободив от семян, измельчите блендером или очень мелко порежьте.
  5. Смешайте лук, перец и киви, положите в емкость с мясом. Туда же всыпьте приправы.
  6. Перемешайте и оставьте на полтора часа.

Если вам необходимо замариновать мясо птицы быстрее, лук, киви и берец необходимо превратить в пюре – в таком маринаде мясу птицы достаточно полежать всего час, чтобы стать достаточно мягким для жарки на углях.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить любые виды мяса для жарки на углях а считанные часы. Даже из говядины можно делать шашлык уже через пару часов, как она была замариновано. Другие виды мяса будут готовы еще быстрее.

источник

sadovodi.su

Шашлык из баранины с киви

Шашлык из баранины с кивиСочетание баранины с киви это, конечно, не совсем по-кавказски. Но это же баранина! Это же шашлык из баранины! А шашлык из баранины - это Кавказ! А киви, благодаря фруктовой кислоте, которая в нем содержится, делает мясо невероятно сочным и мягким, легко заменяя уксус и другие маринады.

Ингредиенты: 

  • Баранина —0,5 кг 
  • Репчатый лук— 120 гр 
  • Киви — 100 гр 
  • Соль, перец— по вкусу

Способ приготовления:

1.     Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.2.     Лук очистить и нарезать полукольцами.3.     Киви вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой.4.     Мясо выложить в глубокую посуду, добавить подготовленные лук и киви, посолить и поперчить по вкусу. Желательно использовать соль крупного помола. Также по желанию можно добавить другие подходящие специи.5.     Тщательно все перемещать, слегка приминая, чтобы лук и киви пустили необходимый для маринования сок. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодном месте. Оптимальное время маринования шашлыка из баранины с киви - примерно сутки.6.     Промаринованное мясо жарить на шампурах или на решетке над горячими углями до готовности, то есть до образования аппетитной румяной корочки.

Шашлык из баранины с киви хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, аджикой или томатным соусом. А если Вы хотите, чтобы Ваше застолье стало по-настоящему кавказским, подайте к шашлыку гранатовый соус - наршараб, как это принято на Кавказе.Приятного всем аппетита!

za100le-mt.ru

Шашлык из баранины с киви

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт шашлыка из баранины с киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 86 килокалорий.

Шашлык из баранины с киви
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 120 Грамм
  • Киви — 100 Грамм
  • Соль крупная — 8 Грамм
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возможно, кто - то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень хорошие. Скажу вам честно, мяско по этому рецепту получилось изумительное, не знаю в киви ли тут дело или в чем - то другом, но баранина вышла невероятно мягкая и нежная. Рекомендую и вам попробовать этот простой рецепт шашлыка из баранины с киви, надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
  2. 1) Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый.
  3. 2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами.
  4. 3) Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.
  5. 4) На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал.
  6. 5) Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.
  7. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Шашлык из баранины с киви

 

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт шашлыка из баранины с киви, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 289 килокалорий.

Шашлык из баранины с киви
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 120 Грамм
  • Киви — 100 Грамм
  • Соль крупная — 8 Грамм
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возможно, кто - то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень хорошие. Скажу вам честно, мяско по этому рецепту получилось изумительное, не знаю в киви ли тут дело или в чем - то другом, но баранина вышла невероятно мягкая и нежная. Рекомендую и вам попробовать этот простой рецепт шашлыка из баранины с киви, надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
  2. 1) Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый.
  3. 2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами.
  4. 3) Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.
  5. 4) На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал.
  6. 5) Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.
  7. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также