Шашлык из баранины в пиве. Шашлык на пиве из баранины


Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Маринад для шашлыка может быть практически любым: на вине, на кефире, на уксусе, на майонезе, на киви и даже на пиве. Именно на последнем мы хотим остановиться более детально.

Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Пиво хорошо размягчает мясо и не придает вкусу характерную кислинку, которые не все любят. Мясо получается сочным и с хлебным ароматом. Шашлык из баранины в таком маринаде будет просто фантастически вкусным!

Ингредиенты: 

  • 1 кг баранины;
  • 0,5 л нефильтрованного пива;
  • 4 крупных луковицы;
  • соль, перец, лавровый лист

Совет: Лук рекомендуем замариновать отдельно с добавлением уксуса, так как лук, маринованный в пиве, слегка горчит.

Как готовить

Для маринада шашлыка из баранины лучше всего брать живое, нефильтрованное пиво.

Пиво хорошо смягчает волокна мяса и отлично сочетается со свининой, говядиной и бараниной, но для курицы рекомендуем использовать более мягкий маринад.

Читайте также:

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Рекомендуем: самые душевные рецепты шашлыка и закусок для пикника

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Мясо нарезаем крупными кусками поперек волокон, солим, перчим, заливаем пивом. Если хотите получить более насыщенный цвет - добавьте в маринад немного паприки. Мясо должно хорошо пропитаться пивом, но не плавать в нём.

Мясу дать постоять около часа при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на ночь.

Говорить мясо можно как на шампурах, так и на решётке. Рекомендуем периодически поливать шашлыки остатками маринада, тогда они точно не получатся сухими.

Шашлык на пиве получится очень сочным и нежным, с лёгким хлебным ароматом.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

Рецепты на День защитника Отечества: 3 варианта салата "Мужской каприз"

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Идеи для полезного завтрака: салат с творогом, овощами и зеленью

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

www.nur.kz

Шашлык из баранины в пиве

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 1,8 Килограмма
  • Пиво светлое — 500 Миллилитров
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во - первых, он легко и быстро готовится, а во - вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
  2. 1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4 х4 см).
  3. 2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. 3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
  5. 4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
  6. 5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
  7. Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!

 

retseptus.ru

Шашлык из баранины в пиве

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шашлыка из баранины в пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 24 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 1,8 Килограмма
  • Пиво светлое — 500 Миллилитров
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во - первых, он легко и быстро готовится, а во - вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
  2. 1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4 х4 см).
  3. 2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. 3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
  5. 4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
  6. 5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
  7. Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт шашлыка из баранины в пиве пошагово с фото

Простой рецепт шашлыка из баранины в пиве пошагово с фото.

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 1,8 Килограмма
  • Пиво светлое — 500 Миллилитров
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во - первых, он легко и быстро готовится, а во - вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
  2. 1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4 х4 см).
  3. 2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. 3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
  5. 4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
  6. 5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
  7. Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru

Маринад для шашлыка из баранины.

маринад для шашлыка из бараниныМаринад для шашлыка из баранины лучше всего сделать на пиве, ведь именно оно хорошо отбивает запах этого мяса, хотя этот маринад отлично подойдет и для любого другого вида мяса для шашлыка.

Маринад на пиве в процессе маринования мяса, прекрасно смягчает и придает сочность даже суховатому мясу, как и маринад из киви. Поэтому использовать его можно и для маринования шашлыка из говядины.

А вот для маринования шашлыка из курицы лучше все же приготовить специальный маринад - с медом, ведь курочка большая оригиналка и любит необычные сочетания в рецептах.

Для этого маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 л пива на 1 кг мяса,
  • соль,
  • перец,

Приготовление:

Пиво для этого маринада следует брать "живое" - нефильтрованное. Так же подойдет и ядреный хлебный квас.

А вот кольца лука, при желании, можно замариновать отдельно - в уксусе, лимонном соке или майонезе, так как лук маринованный в пиве не совсем вкусен, так как слегка горчит.

Итак, режем мясо на порционные куски, солим, перчим, для более красного цвета можно добавить сухой порошок томата и сладкой паприки. Заливаем в мясо маринад для шашлыка из баранины - пиво или квас и маринуем, как минимум, 2 часа.

А что бы не истечь слюнками в ожидании этого деликатеса, можно закусить предварительно приготовленными, легкими рулетами из лаваша или оригинальными закусочными бутербродами.

Насаживаем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности. Готовый шашлык подаем на блюде, выложенном листьями салата, посыпав колечками маринованного лука.

Приятного аппетита!

сайт Быстрые рецепты

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Пошаговый Рецепт шашлыка из баранины в пиве с фото

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины в пиве с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Повод: На обед

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 1,8 Килограмма
  • Пиво светлое — 500 Миллилитров
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во - первых, он легко и быстро готовится, а во - вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
  2. 1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4 х4 см).
  3. 2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. 3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
  5. 4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
  6. 5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
  7. Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

Шашлык из баранины в пиве

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шашлыка из баранины в пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 1,8 Килограмма
  • Пиво светлое — 500 Миллилитров
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во - первых, он легко и быстро готовится, а во - вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
  2. 1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4 х4 см).
  3. 2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. 3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
  5. 4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
  6. 5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
  7. Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru