Шашлык из баранины с медом и минералкой. Шашлык на минералке из баранины


Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

Диетологи голосуют за баранину обеими руками с единственной оговоркой - барашек должен быть свежайшим, парным, а не замороженным-размороженным.

Самая подходящая часть для шашлыка - корейка, причем ее можно жарить прямо с косточками. Почечную часть готовят целиком, не разрезая на кусочки. Также на шашлык берут жиго - мясо с задней ноги.

В баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. А еще в этом мясе содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль. По калорийности баранина такая же, как и свинина: в 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки - 280 ккал.

В ВИНЕ С САХАРОМ

Нужно: баранина - 3 кг, лук репчатый - 6 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошком - 0, 5 ч. л., четверть лимона, соль по вкусу, вино сухое - 1 стакан, сахар - 3 кусочка.

Как готовить. Баранину нарежьте на равные части, лук - кольцами. В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю уложите слоями мясо (посыпьте солью и перцем) и лук. Влейте вино, добавьте лавровый лист, сахар, выжмите туда же лимон. Добавьте воды, чтобы жидкость проглядывала через верхний слой мяса. Маринуйте не меньше трех часов, а лучше оставьте на ночь (особенно если барашек уже взрослый). Жарьте над углями до готовности.

С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

Нужно: баранина - 1 кг, сало копченое - 250 г, картофель - 6 шт., специи по вкусу: перец черный и красный молотый, зелень петрушки, соль, зерна граната.

Как готовить. Баранину нарежьте небольшими кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сало нарежьте кубиками по 2 см, картошку (лучше брать небольшие клубни) помойте и почистите. Молодой картофель можно просто вымыть жесткой щеткой. На шампуры нанизывайте поочередно мясо, картошку, сало. Обжарьте над раскаленными углями до готовности, сбрызгивая подкисленной (уксусом или лимонным соком) водой. На стол подавайте прямо на шампурах, посыпав нарезанной зеленью и украсив зернами граната.

НА МИНЕРАЛКЕ

Нужно: 1 кг молодой баранины, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, 50 г бальзамического уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 70 г газированной минеральной воды (не больше!).

Как готовить. Лук нарежьте кольцами. Добавьте измельченный укроп, соль, черный молотый перец, бальзамический уксус и минералку. Все хорошенько отожмите руками, чтобы лук дал сок, и перемешайте с нарезанной бараниной. Уберите в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов. А еще лучше - на сутки. Дальше - как обычно: жарим над раскаленными углями, следя, чтобы мясо не подгорело.

НА ЙОГУРТЕ

Нужно: 1 кг баранины, 250 мл йогурта (несладкого), 4 ст. ложки оливкового масла, лимон, перец черный, соль, тимьян, розмарин, мята, 3 зубчика чеснока.

Как готовить. В йогурт добавить масло, травы (мяту предварительно порвать на мелкие кусочки и растереть, чтобы дала сок), сок лимона. Цедру тоже можно натереть и добавить к йогуртовому маринаду. Мясо нарезать, посолить, поперчить, оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Готовить на углях. Старайтесь не поворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не пересохло.

НА ПОМИДОРАХ

Нужно: полкило баранины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, две луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 2 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и свежий молотый черный перец.

Как готовить. Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 - 3 часа. После нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком, и жарим над горячими углями 15 - 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

С КОНЬЯКОМ, ВИНОМ И ГРИБАМИ

Нужно: 1 кг мякоти баранины, 6 помидоров, 300 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 100 г коньяка, пряности и соль по вкусу.

Как готовить. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с мелко рубленным чесноком, пряностями, солью, сахаром, вином, винным уксусом. В готовой смеси маринуем нарезанную на кусочки баранину в течение 8-10 часов. На шампуры нанизываем поочередно: мясо, крупно нарезанные помидоры и грибы. Все поливаем оливковым маслом и жарим. Перед подачей на стол поливаем шашлык подогретым коньяком и поджигаем. Тут же подаем к столу.

БЕЗ МАРИНОВАНИЯ

Нужно: 1 кг баранины, 5-6 луковиц, соль, перец - по вкусу.

Как готовить. Мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г, солим, перчим. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.

НА МАЦОНИ

Нужно: 2 кг баранины (или свинины), 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка. соли, 1/2 ст. ложки красного перца, 100 - 150 г растительного масла. 1 ст. ложка мацони, 1 л воды.

Как готовить. В мясо добавляем нарезанную луковицу, приправы, масло. Мацони смешиваем с водой и заливаем мясо так, чтобы жидкость покрывала на один палец. Все размешиваем. Оставляем на 8 часов. Жарим.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 кг баранины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми.

Как готовить. Куски мяса перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. Жарить на углях.

БАРАНИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ

Нужно (на 6 - 8 порций): 2 кг баранины, 1-2 лимона, 1,5 стакана минеральной воды с газом, полпучка мяты, полпучка кинзы, молотый перец, соль.

Как готовить. Лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем сок. Оставшуюся мякоть и цедру режем дольками. Мяту и кинзу обсушиваем, мелко рубим. Соединяем минеральную воду, лимонный сок и мякоть, зелень. Баранину промываем, нарезаем средними кубиками. Отправляем в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем, ставим под гнет. Отправляем в холодильник на 4 - 5 часов. Дольше мариновать не стоит, иначе вкус лимона станет слишком ярким. Кусочки нанизываем на шампуры. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.

КЕБАБИ

Нужно: 500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 луковица, чуть-чуть барбариса, 1/4 ч. ложки черного перца, соль, 1 яйцо.

Как готовить. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и взбитое яйцо, перемешать. Разделить фарш на порции и налепить на заранее нагретые вертелы, каждый кебаби обмотать нитками. Поджарить на мангале. Снять с вертелов, убрать нитки, выложить на блюдо, посыпать луком.

www.spb.kp.ru

Рецепт Шашлык из баранины с медом и минералкой

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из молодой баранины с медом и минеральной водой.

Существует много мнений насчет того, с чем лучше мариновать мясо для шашлыка, но многие эксперты и кулинары со стажем сходятся в том, что минеральная вода для этой задачи подходит прекрасно, а вот вина и уксусы – не очень. С этим мнением найдется много охотников поспорить, однако есть лучшее решение – просто приготовить шашлык по этому рецепту. Больше делать шашлык на уксусе или вине вам не захочется!

Пикантность этому варианту шашлыка придает мед, который в процессе приготовления карамелизуется и придает мясу замечательные вкусовые и ароматические нотки.

Рецепт шашлыка из баранины с медом и минералкой

Фото Шашлык из баранины с медом и минералкой №2Фото: russianfood.com

2,3 кг седла молодого барашка

300 г репчатого лука

15-25 г мёда

петрушка/кинза

черный молотый перец

сильногазированная минеральная вода

соль

Как приготовить шашлык из баранины с медом на минеральной воде:

С седла молодого барашка удалить подкожную пленку – она снимается легко, нужно подрезать ее ножом.

Разрезать отруб по межпозвонковым дискам на порционные кусочки.

Порубить большое количество зелени и лук – произвольно.

Добавить лук и зелень к мясу, поперчить, добавить мед и влить стакан минеральной воды, перемешать.

Выдержать баранину в маринаде 3-4ч в прохладном месте.

Натереть луковицей шампура: проткнуть ее шампуром и поводить по всей длине.

Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка баранины, подсолить и жарить обычным способом над тлеющими углями при не слишком сильном жаре до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

А в вашей семье любят шашлык из баранины, или вы все-таки предпочитаете более традиционную для нашей страны свинину? Поделитесь своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

receptveka.ru

Шашлык из свинины на минералке

Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо.

Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез. Приходится готовиться заранее. Так получилось и в этот раз. У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек. Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда.

Шашлык из свинины на минералке

Тут мне на помощь пришел рецепт, который я помню еще с той поры, когда жил в Армении. Мы с пацанами любили ходить в горы и иногда (когда деньги были) брали с собой немного мяса на шашлык.

Из чего будем готовить шашлык на минералке

Для его приготовления нам понадобятся.

  • свиная шейная вырезка около 4 килограммов
  • лук репчатый 1 килограмм
  • бутылка минеральной воды
  • зерна кинзы
  • смесь из сушеных помидоров и паприки
  • много черного молотого перца
  • соль

Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.

Кусок свиной шейной вырезки

Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

Нарезаем мясо

Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

Кладем мясо в посуду

Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

Нарезаем лук

Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

Добавляем соль и специи

Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

Перемешиваем мясо со специями

Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

Заливаем минералкой

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

Надеваем мясо на шампуры

Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

Жарим шашлыки

Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

Моя порция

cook.mihalko.org

Рецепт Шашлык из баранины с медом и минералкой

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из молодой баранины с медом и минеральной водой.

Существует много мнений насчет того, с чем лучше мариновать мясо для шашлыка, но многие эксперты и кулинары со стажем сходятся в том, что минеральная вода для этой задачи подходит прекрасно, а вот вина и уксусы – не очень. С этим мнением найдется много охотников поспорить, однако есть лучшее решение – просто приготовить шашлык по этому рецепту. Больше делать шашлык на уксусе или вине вам не захочется!

Пикантность этому варианту шашлыка придает мед, который в процессе приготовления карамелизуется и придает мясу замечательные вкусовые и ароматические нотки.

Рецепт шашлыка из баранины с медом и минералкой

Фото Шашлык из баранины с медом и минералкой №2Фото: russianfood.com

2,3 кг седла молодого барашка

300 г репчатого лука

15-25 г мёда

петрушка/кинза

черный молотый перец

сильногазированная минеральная вода

соль

Как приготовить шашлык из баранины с медом на минеральной воде:

С седла молодого барашка удалить подкожную пленку – она снимается легко, нужно подрезать ее ножом.

Разрезать отруб по межпозвонковым дискам на порционные кусочки.

Порубить большое количество зелени и лук – произвольно.

Добавить лук и зелень к мясу, поперчить, добавить мед и влить стакан минеральной воды, перемешать.

Выдержать баранину в маринаде 3-4ч в прохладном месте.

Натереть луковицей шампура: проткнуть ее шампуром и поводить по всей длине.

Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка баранины, подсолить и жарить обычным способом над тлеющими углями при не слишком сильном жаре до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

А в вашей семье любят шашлык из баранины, или вы все-таки предпочитаете более традиционную для нашей страны свинину? Поделитесь своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

receptveka.ru

Шашлык из баранины с медом и минералкой – рецепт с фото

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из молодой баранины с медом и минеральной водой.

Существует много мнений насчет того, с чем лучше мариновать мясо для шашлыка, но многие эксперты и кулинары со стажем сходятся в том, что минеральная вода для этой задачи подходит прекрасно, а вот вина и уксусы – не очень. С этим мнением найдется много охотников поспорить, однако есть лучшее решение – просто приготовить шашлык по этому рецепту. Больше делать шашлык на уксусе или вине вам не захочется!

Пикантность этому варианту шашлыка придает мед, который в процессе приготовления карамелизуется и придает мясу замечательные вкусовые и ароматические нотки.

Рецепт шашлыка из баранины с медом и минералкой

Фото: russianfood.com

2,3 кг седла молодого барашка

300 г репчатого лука

15-25 г мёда

петрушка/кинза

черный молотый перец

сильногазированная минеральная вода

соль

Как приготовить шашлык из баранины с медом на минеральной воде:

С седла молодого барашка удалить подкожную пленку – она снимается легко, нужно подрезать ее ножом.

Разрезать отруб по межпозвонковым дискам на порционные кусочки.

Порубить большое количество зелени и лук – произвольно.

Добавить лук и зелень к мясу, поперчить, добавить мед и влить стакан минеральной воды, перемешать.

Выдержать баранину в маринаде 3-4ч в прохладном месте.

Натереть луковицей шампура: проткнуть ее шампуром и поводить по всей длине.

Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка баранины, подсолить и жарить обычным способом над тлеющими углями при не слишком сильном жаре до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

А в вашей семье любят шашлык из баранины, или вы все-таки предпочитаете более традиционную для нашей страны свинину? Поделитесь своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

info.cake.dn.ua

Рецепт Шашлык из баранины с медом и минералкой

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из молодой баранины с медом и минеральной водой.

Существует много мнений насчет того, с чем лучше мариновать мясо для шашлыка, но многие эксперты и кулинары со стажем сходятся в том, что минеральная вода для этой задачи подходит прекрасно, а вот вина и уксусы – не очень. С этим мнением найдется много охотников поспорить, однако есть лучшее решение – просто приготовить шашлык по этому рецепту. Больше делать шашлык на уксусе или вине вам не захочется!

Пикантность этому варианту шашлыка придает мед, который в процессе приготовления карамелизуется и придает мясу замечательные вкусовые и ароматические нотки.

Рецепт шашлыка из баранины с медом и минералкой

Фото Шашлык из баранины с медом и минералкой №2Фото: russianfood.com

2,3 кг седла молодого барашка

300 г репчатого лука

15-25 г мёда

петрушка/кинза

черный молотый перец

сильногазированная минеральная вода

соль

Как приготовить шашлык из баранины с медом на минеральной воде:

С седла молодого барашка удалить подкожную пленку – она снимается легко, нужно подрезать ее ножом.

Разрезать отруб по межпозвонковым дискам на порционные кусочки.

Порубить большое количество зелени и лук – произвольно.

Добавить лук и зелень к мясу, поперчить, добавить мед и влить стакан минеральной воды, перемешать.

Выдержать баранину в маринаде 3-4ч в прохладном месте.

Натереть луковицей шампура: проткнуть ее шампуром и поводить по всей длине.

Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка баранины, подсолить и жарить обычным способом над тлеющими углями при не слишком сильном жаре до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

А в вашей семье любят шашлык из баранины, или вы все-таки предпочитаете более традиционную для нашей страны свинину? Поделитесь своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

receptveka.ru