Шашлык из баранины (ребрышки). Шашлык из баранины в москве


Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

Диетологи голосуют за баранину обеими руками с единственной оговоркой - барашек должен быть свежайшим, парным, а не замороженным-размороженным.

Самая подходящая часть для шашлыка - корейка, причем ее можно жарить прямо с косточками. Почечную часть готовят целиком, не разрезая на кусочки. Также на шашлык берут жиго - мясо с задней ноги.

В баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. А еще в этом мясе содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль. По калорийности баранина такая же, как и свинина: в 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки - 280 ккал.

В ВИНЕ С САХАРОМ

Нужно: баранина - 3 кг, лук репчатый - 6 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошком - 0, 5 ч. л., четверть лимона, соль по вкусу, вино сухое - 1 стакан, сахар - 3 кусочка.

Как готовить. Баранину нарежьте на равные части, лук - кольцами. В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю уложите слоями мясо (посыпьте солью и перцем) и лук. Влейте вино, добавьте лавровый лист, сахар, выжмите туда же лимон. Добавьте воды, чтобы жидкость проглядывала через верхний слой мяса. Маринуйте не меньше трех часов, а лучше оставьте на ночь (особенно если барашек уже взрослый). Жарьте над углями до готовности.

С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

Нужно: баранина - 1 кг, сало копченое - 250 г, картофель - 6 шт., специи по вкусу: перец черный и красный молотый, зелень петрушки, соль, зерна граната.

Как готовить. Баранину нарежьте небольшими кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сало нарежьте кубиками по 2 см, картошку (лучше брать небольшие клубни) помойте и почистите. Молодой картофель можно просто вымыть жесткой щеткой. На шампуры нанизывайте поочередно мясо, картошку, сало. Обжарьте над раскаленными углями до готовности, сбрызгивая подкисленной (уксусом или лимонным соком) водой. На стол подавайте прямо на шампурах, посыпав нарезанной зеленью и украсив зернами граната.

НА МИНЕРАЛКЕ

Нужно: 1 кг молодой баранины, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, 50 г бальзамического уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 70 г газированной минеральной воды (не больше!).

Как готовить. Лук нарежьте кольцами. Добавьте измельченный укроп, соль, черный молотый перец, бальзамический уксус и минералку. Все хорошенько отожмите руками, чтобы лук дал сок, и перемешайте с нарезанной бараниной. Уберите в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов. А еще лучше - на сутки. Дальше - как обычно: жарим над раскаленными углями, следя, чтобы мясо не подгорело.

НА ЙОГУРТЕ

Нужно: 1 кг баранины, 250 мл йогурта (несладкого), 4 ст. ложки оливкового масла, лимон, перец черный, соль, тимьян, розмарин, мята, 3 зубчика чеснока.

Как готовить. В йогурт добавить масло, травы (мяту предварительно порвать на мелкие кусочки и растереть, чтобы дала сок), сок лимона. Цедру тоже можно натереть и добавить к йогуртовому маринаду. Мясо нарезать, посолить, поперчить, оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Готовить на углях. Старайтесь не поворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не пересохло.

НА ПОМИДОРАХ

Нужно: полкило баранины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, две луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 2 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и свежий молотый черный перец.

Как готовить. Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 - 3 часа. После нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком, и жарим над горячими углями 15 - 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

С КОНЬЯКОМ, ВИНОМ И ГРИБАМИ

Нужно: 1 кг мякоти баранины, 6 помидоров, 300 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 100 г коньяка, пряности и соль по вкусу.

Как готовить. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с мелко рубленным чесноком, пряностями, солью, сахаром, вином, винным уксусом. В готовой смеси маринуем нарезанную на кусочки баранину в течение 8-10 часов. На шампуры нанизываем поочередно: мясо, крупно нарезанные помидоры и грибы. Все поливаем оливковым маслом и жарим. Перед подачей на стол поливаем шашлык подогретым коньяком и поджигаем. Тут же подаем к столу.

БЕЗ МАРИНОВАНИЯ

Нужно: 1 кг баранины, 5-6 луковиц, соль, перец - по вкусу.

Как готовить. Мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г, солим, перчим. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.

НА МАЦОНИ

Нужно: 2 кг баранины (или свинины), 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка. соли, 1/2 ст. ложки красного перца, 100 - 150 г растительного масла. 1 ст. ложка мацони, 1 л воды.

Как готовить. В мясо добавляем нарезанную луковицу, приправы, масло. Мацони смешиваем с водой и заливаем мясо так, чтобы жидкость покрывала на один палец. Все размешиваем. Оставляем на 8 часов. Жарим.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 кг баранины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми.

Как готовить. Куски мяса перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. Жарить на углях.

БАРАНИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ

Нужно (на 6 - 8 порций): 2 кг баранины, 1-2 лимона, 1,5 стакана минеральной воды с газом, полпучка мяты, полпучка кинзы, молотый перец, соль.

Как готовить. Лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем сок. Оставшуюся мякоть и цедру режем дольками. Мяту и кинзу обсушиваем, мелко рубим. Соединяем минеральную воду, лимонный сок и мякоть, зелень. Баранину промываем, нарезаем средними кубиками. Отправляем в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем, ставим под гнет. Отправляем в холодильник на 4 - 5 часов. Дольше мариновать не стоит, иначе вкус лимона станет слишком ярким. Кусочки нанизываем на шампуры. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.

КЕБАБИ

Нужно: 500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 луковица, чуть-чуть барбариса, 1/4 ч. ложки черного перца, соль, 1 яйцо.

Как готовить. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и взбитое яйцо, перемешать. Разделить фарш на порции и налепить на заранее нагретые вертелы, каждый кебаби обмотать нитками. Поджарить на мангале. Снять с вертелов, убрать нитки, выложить на блюдо, посыпать луком.

www.msk.kp.ru

Шашлыки в кафе Шарманка

Шашлык из свинины Шашлык из баранины Шашлык из птицы Шашлык из рыбы Шашлык из овощей
Шашлык «Шарманка» (Баранина корейка, люля-кебаб из баранины, телятина мякоть, свиная вырезка, свиная шейка, куриные крылышки, помидор, баклажан, перец болгарский, лук) 1/1500 1800
Шашлык «Телячья вырезка» 1/170/45 420
Шашлык из телячьей мякоти 1/170/45 380
Свиная корейка 1/170/45 270
Шашлык из свиной вырезки 1/170/45 270
Шашлык из свиной шейки 1/170/45 260
Шашлык из свиных ребрышек 1/170/45 240
Люля-Кебаб из баранины (фарш из баранины с курдюком) 1/170/35 260
Баранина корейка 1/170/50 340
Шашлык из бараньей мякоти 1/170/50 280
Шашлык из баранины-«семечки» (Из мелких ребер баранины) 1/200/50 260
Шашлык из потрохов (Сердце, печень, почки, легкое) 1/170/40 260
Люля-Кебаб из курицы 1/200/50 220
Шашлык из курицы 1/170/50 240
Шашлык из куриных крылышек 1/170/50 210
Шашлык «Рыбный пир» (Семга, осетрина, дорада, сибас, форель) 1/1000 2100
Семга на углях 1/200/25 410
Форель речная на углях 1/140/25 290
Дорада на углях 1/250/25 430
Сибас на углях 1/250/35 420
Шашлык из помидор 1/80 100
Шашлык из баклажан с курдюком 1/100 120
Шашлык из стручкового перца 1/30 60
Шашлык из картофеля с курдюком 1/150 160
Шашлык из болгарского перца 1/100/30 100
Шашлык из шампиньонов 1/170/40 140
Люля-Кебаб из картофеля (картофель, курдюк) 1/170/60 140

xn----7sbbaa0a7afql4a8b2c.xn--p1ai

Кафе «Сезам» | Москва - шашлыки

Шашлык «Сезам» (мякоть) (ассорти из свинины, бастурмы, баранины, телятины, люля и ребрышек, овощной кебаб) 1200 1800
Шашлык бастурма из телятины 170 380
Шашлык из баранины (мякоть) 170 290
Шашлык из баранины (антрекот) 170 320
Шашлык из бараньих ребрышек 170 280
Люля-кебаб из баранины 170 290
Ливер бараний (сердце, почки, печень) 170 260
Шашлык свиные ребра 170 260
Шашлык из свинины (мякоть) 170 260
Шашлык из свинины (корейка) 170 310
Шашлык из свинины (вырезка) 170 290
Шашлык из индейки (филе) 170 290
Люля-кебаб из курицы 170 260
Шашлык куриный 170 240
Шашлык из куриных крылышек 170 200
Шашлык стейк из сёмги 170 440
Дорадо на углях 1 шт. 440
Сибас на углях 1 шт. 440
Язык на углях 150 330
Картофель и курдюк на углях 170 180
Люля картофельные 170 160
Помидор на углях 100 90
Баклажан на углях 100 100
Перец острый на углях 100 90
Перец сладкий на углях 100 100
Грибы на углях 150 160

xn----7sbbsbmqw5b1a.xn--p1ai

Шашлык из баранины ребрышки-340руб, семечки заказать на дом,заказать шашлык в москве с доставкой

Бараньи ребрышки или, как их еще называют «семечки», это деликатесное блюдо часто подаваемое к пиву. Это блюдо подают горячим и едят быстро. В холодном состоянии ребрышки становятся жесткими. В этом случае их необходимо разогреть пару минут в микроволновой печи или духовом шкафу.

Как мы выбираем мясо для шашлыка из бараньих ребрышек

Лучше всего для шашлыка из бараньих ребрышек использовать нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако такое мясо редко найдешь в конце осени и зимой. В это время года следует обращать свое внимание на мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такое мясо отличается красным оттенком и белым, упругим жиром. Мясо же более старых животных, отличающееся более темным цветом, желтым жиром, жесткостью и жилистостью, для приготовления шашлыка подходит не очень хорошо. Не забывайте понюхать мясо барашка при выборе. Хорошее свежее мясо обладает сладковатым, приятным запахом. Любые неприятные оттенки запаха, а уж тем более запах несвежего мяса и жира, подскажут вам, что от такой покупки лучше отказаться. Не забывайте и о специфическом запахе бараньего жира. Если вы не являетесь большим поклонником этого аромата, старайтесь выбрать более постную часть туши или же срежьте излишки жира ножом.

Как едят бараньи ребрышки заграницей

В большинстве стран Европы ребрышки барашка уже считается изысканным блюдом, но счастливые греки на своем Крите готовят по-простому их: сначала они маринуют в смеси из оливкового масла и лимонного сока с майораном и перцем, затем дожаривают на волшебных углях, и подают с дольками свежего лимона, деревенским салатом хориатики, зеленью. Бараньи ребрышки ribbetjie – всенепременное блюдо и на любой южноафриканской мясной вечеринке braai. Если вы когда-нибудь окажетесь неподалеку от Кейптауна в ноябре, где собираются двести тысяч человек на такое великолепное барбекю, то вы не только научитесь приготавливать ребрышки, но еще и получать шикарные угли из колючки верблюда, виноградных листьев и даже из кукурузных початков. Бараньи ребрышки любят и в Норвегии, где самым знаменитым рождественским блюдом считается пиннекьет: копченую или вяленую грудинку разрезают вдоль самих ребер, хорошенько вымачивают, а потом в небольшом количестве воды припускают и подают с картофелем и пюре из репы.

grillfast.ru