Шашлык из баранины в кефире. Шашлык из баранины в кефире


Шашлык из баранины в кефире (рецепт с фото)

Shratva.ru - Шашлыки

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

 

Баранина — 2 Килограмма

Кефир — 1,5 Литра

Оливковое масло — 0,5 Стакана

Лимонный сок — 0,5 Стакана

Цедра лимона — 2 Чайных ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Молотый черный перец — 1 Чайная ложка

Пучок кинзы  — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 5

 

Приготовление:

 

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины. 

2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. 

3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину. 

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки. 

5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру. 

6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку. 

 

               Приятного аппетита! 

Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.05.2015, 17:40, | Категория: Шашлыки, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Шашлык из баранины в кефире

 

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Количество порций: 5

Простой рецепт шашлыка из баранины в кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На природу

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Кефир — 1,5 Литра
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
  2. Итак, приступаем к приготовлению.
  3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
  6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
  7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
  8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
  9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
  10. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Количество порций: 5

Простой рецепт шашлыка из баранины в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Кефир — 1,5 Литра
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
  2. Итак, приступаем к приготовлению.
  3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
  6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
  7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
  8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
  9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
  10. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru