Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким. Шашлык из баранины с уксусом


Рецепты маринада для шашлыка с уксусом и луком, секреты

Шашлык, замаринованный в уксусе с луком, является одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.

Существует масса других маринадов, но уксусный с луком неизменно пользуется популярностью благодаря своей простоте, а также отличному результату.

Шашлык на таком маринаде имеет приятную, привычную всем кислинку, ароматный, нежный, а лук придает дополнительные вкусовые ноты.

Общие принципы приготовления шашлыка в маринаде из уксуса и лука

Для такого блюда подойдут различные виды мяса. Это и традиционная для кавказского шашлыка баранина, и адаптированный русский вариант – свинина. Говядина, птица, кролики и даже печень также могут быть приготовлены в виде шашлыка в уксусно-луковом маринаде.

Главное условие при выборе мяса – оно должно быть не слишком постным. Если в мясе практически нет жира, уксус подсушит его и сделает совсем жестким.

Для маринования с использованием уксуса допустимо брать жестковатое мясо. Конечно, это не должны быть жесткие части старого животного, но говядина, к примеру, не отличающаяся особой мягкостью, после такой подготовки будет довольно хороша.

Уксус можно использовать в виде эссенции либо 9%-й. В первом варианте нужно быть предельно осторожным. При добавлении уксуса к мясу желательно все же его развести с водой. Особенно аккуратным необходимо быть при обращении с уксусной эссенцией в плане личной безопасности. Уксусная кислота – довольно едкое вещество, поэтому при попадании на кожу нужно хорошо промыть это место водой. Не допускать проникновения кислоты в пищеварительный тракт, не пробовать ее на вкус.

Лук для маринада используется белый либо красный. Можно измельчать его на терке, в блендере, мелко рубить и добавлять как часть соуса. А возможен другой вариант – порезать крупными кольцами и после маринования зажарить на углях вместе с мясом.

Кроме уксуса и лука, для такого маринада используют и другие приправы и специи. Это, в первую очередь, черный молотый перец. Также в маринад можно добавлять душистый перец, красный перец, лавровый лист, кориандр, семена и зелень укропа, базилик.

Способ приготовления шашлыка прост: мясо режется немелкими кусками, готовится маринад из разведенного уксуса, соли, специй, лука, тщательно перемешивается.

Мясу в маринаде желательно постоять хотя бы два часа, можно дольше. При этом нужно следить, чтобы мясо не пересушилось, особенно если смесь слишком кислая. Для мягкости можно добавить чуть-чуть сахара.

Жарят такой шашлык на углях, нанизав на шампуры, или на специальной решетке.

Готовое блюдо подают со свежими или маринованными овощами – луком, огурцами, помидорами, болгарским перцем, а также свежим белым хлебом.

Простой рецепт приготовления свинины для шашлыка в маринаде из уксуса и лука

Этот способ можно использовать, когда времени до приготовления блюда не очень много, а продукты имеются самые простые. Главное – мясо должно быть с легким жирком. Идеально в данном случае свиная шея. Подойдут и ребрышки.

Ингредиенты

  • Килограмм свинины

  • Столовая ложка уксусной эссенции

  • Пара крупных луковиц

  • Черный молотый перец

  • Щепоть – две соли.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать крупными кусочками правильной формы размером примерно с два спичечных коробка.

  2. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.

  3. Посолить лук, чуть размять, чтобы выделился сок.

  4. Ложку уксуса разбавить двумя – тремя ложками холодной воды.

  5. Вылить уксусную кислоту в лук, добавить перец и погрузить в этот маринад подготовленную свинину.

  6. Хорошо перемешать, если совсем нет жидкости, влить пару ложек воды.

  7. Прикрыть, оставить на час.

  8. Проверить мясо на соль, кислоту, по необходимости добавить недостающих ингредиентов.

  9. Дать еще постоять и жарить на углях без огня вместе с луком.

  10. Подавать горячим с овощами, острыми приправами.

Кавказские мотивы: маринад для шашлыка из баранины на уксусе и луке

Традиционно на Кавказе шашлык готовят из баранины. Нужно брать молодое мясо с жирком. Подойдут различные части за исключением, пожалуй, нижней части ног, где много жил. Специи можно подобрать по вкусу, но более традиционным является чуть островатый шашлык с ароматами душистого перца и кориандра.

Ингредиенты

  • Кило-полтора молодой баранины

  • Половина килограмма репчатого лука

  • Столовая ложка соли

  • Столовая ложка или чуть больше уксусной эссенции

  • Щепоть черного перца, немного красного молотого перца

  • Зерна кориандра

  • Сухой или свежий базилик по вкусу

  • Ложка растительного масла любого.

Способ приготовления

  1. Баранину порезать не мелко, но и не слишком крупно.

  2. Посолить, поперчить, перемешать.

  3. Добавить к мясу тонко порезанный лук – желательно полукольцами.

  4. Развести уксус в стакане воды.

  5. Влить половину разведенного уксуса в мясо, дать постоять около получаса.

  6. Попробовать аккуратно маринад на вкус. Если кислинка совсем легкая, скорректировать остальным уксусным раствором. Всыпать базилик и зерна кориандра.

  7. Добавить ложку масла и хорошо перемешать.

  8. Прикрыть и оставить до необходимого времени.

  9. Пожарить на шампурах или решетке, подавать с аджикой и большим количеством зелени, свежими овощами.

Нежные ребрышки в соусе-маринаде из уксуса и шашлыка

Цельным кусочкам мякоти в качестве шашлыка некоторые предпочитают ребрышки. Порубленные на части косточки с мясом и жирком замечательно подпекаются на огне, а с подходящим маринадом становятся изысканным кушаньем. Ребрышки можно брать бараньи или свиные. Обязательно наличие жирка и не слишком почтенный возраст животного.

Ингредиенты

  • 1,2 кг бараньих или свиных ребер

  • 3 крупные луковицы

  • Неполная столовая ложка соли

  • Столовая ложка меда

  • Столовая ложка горчицы

  • Чайная ложка уксуса

  • Черный молотый перец

  • Красный молотый перец

  • По желанию щепотка корицы.

Способ приготовления

  1. Ребрышки разрубить на небольшие части, стараясь избегать осколков. Хорошо помыть, обсушить.

  2. Приготовить маринад-соус. Лук для этого измельчить как можно тщательнее – с помощью мясорубки, мелкой терки, блендера.

  3. Добавить к луку соль, мед, горчицу, черный перец и красный по вкусу. Можно использовать корицу, но это добавит определенный пряный привкус.

  4. Влить уксус, перемешать, разбавить водой, чтобы соус был не слишком густым.

  5. В готовом маринад погрузить ребрышки, хорошо перемешать, оставить на час.

  6. Через час еще раз перемешать, чтобы все части мяса напитались маринадом. Дать еще постоять.

  7. Жарить на решетке, чуть отряхнув от маринада.

Шашлык из куриных бедрышек в маринаде на основе уксуса и лука

Шашлык в уксусно-луковом маринаде можно готовить и из курицы. Это просто, очень быстро и недорого. Единственное пожелание – не использовать для этого куриную грудку. Она в уксусном маринаде выйдет суховатой. Идеально подойдут в данном случае куриные окорочка или бедрышки.

Ингредиенты

  • 8-10 куриных бедер

  • Полкилограмма репчатого лука

  • 50 мл уксуса 9%-го

  • Столовая ложка без горки соли

  • Половина чайной ложки сахара

  • Магазинная приправа для шашлыка

  • По желанию – острый красный перец, свежий или молотый

  • Куриное яйцо.

Способ приготовления

  1. Куриные бедрышки обмыть, обсушить.

  2. Приготовить подходящего размера кастрюлю или чашку.

  3. Репчатый лук нашинковать по желанию – кубиками или полукольцами. Смешать с солью и сахаром.

  4. На дно посуды выложить немного лука, затем плотный слой мяса, посыпать приправами, сбрызнуть обильно уксусом.

  5. Затем снова лук, мясо, специи и опять уксус.

  6. Так выложить все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лук, который нужно полить остатками уксуса.

  7. Хорошо прижать массу в кастрюле, прикрыть тарелкой, поставить нетяжелый гнет.

  8. Оставить мариноваться в прохладе на ночь.

  9. За час до жарки нужно хорошо перемешать все слои, вылив в мясо размешанное куриное яйцо.

  10. Курицу лучше всего жарить на решетке.

  11. Подавать с любым подходящим гарниром – картофель, рис, запеченные или свежие овощи.

Говядина в маринаде для шашлыка из уксуса и лука

Уксусный маринад – один из лучших вариантов для шашлыка из говядины. Он хорошо размягчит прочные волокна, а чтобы не пересушить мясо, можно сдобрить его небольшой порцией растительного масла. Это делается в том случае, когда говядина нежирная.

Ингредиенты

  • Килограмм телятины или молодой говядины

  • Три крупные луковицы – можно меньше по желанию

  • Две чайные ложки соли

  • Две чайные ложки уксусной эссенции

  • Чайная ложка смеси перцев

  • Столовая ложка любого масла растительного.

Способ приготовления

  1. Порезать мясо на продолговатые куски.

  2. Посыпать солью и смесью перцев.

  3. Лук нашинковать, обмять, добавить к мясу.

  4. Уксус развести в половине стакана воды и вылить в смесь мяса и лука.

  5. Хорошо перемешать, влить ложку масла и перемешать еще раз.

  6. Говядину нужно мариновать порядка половины суток, с телятиной это время можно сократить на несколько часов.

  7. Нанизать маринованное мясо на шампуры и обжарить на углях с несильным жаром.

  8. Подать с подходящим соусом и гарниром.

Кролик в уксусе и луке: вариант маринада для шашлыка

Мясо кролика имеет специфический запах, более свойственный его дикому собрату зайцу. Однако и домашнюю крольчатину советуют перед приготовлением слегка вымочить в слабоуксусной водичке. А уже если задуман шашлык из этого мяса, то тем более уксусный маринад будет в точку. Лук сделает вкус более богатым.

Ингредиенты

  • Одна тушка крупного кролика

  • Две крупные луковицы

  • Столовая ложка уксусной эссенции

  • Столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

  • Лавровый лист

  • Пять-семь горошин душистого перца

  • Пара лавровых листиков

  • Перец черный молотый – пара щепоток

  • Столовая ложка соли

  • Чайная ложка сахара.

Способ приготовления

  1. Тушку кролика нужно тщательно вымыть и разрезать на 10-12 кусков.

  2. Мелко пошинковать лук.

  3. Вскипятить два стакана воды. В миску положить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, залить кипятком.

  4. Когда рассол остынет до теплого состояния, добавить к нему уксус, масло, черный молотый перец, лук.

  5. Погрузить куски кролика в маринад и оставить минимум на три часа.

  6. Периодически перемешивать. За полчаса до готовки выложить кролика из маринада, дать обсохнуть.

  7. Жарить на решетке, часто переворачивая.

Маринад из лука и уксуса для шашлыка из печени

Печень нравится не всем, однако ее любители оценят шашлык из этого субпродукта. Желательно брать говяжью печень, однако подойдет и свиная. Настоящим деликатесом станет приготовленная в виде шашлыка печень кролика или птицы. Чтобы маринад с уксусом не сделал блюдо сухим, рекомендуется при жарке перемежать кусочки печени с салом.

Ингредиенты

  • Полкилограмма печени птицы или любой другой

  • 200 граммов свежего свиного сала

  • Половина столовой ложки соли

  • Одна крупная луковица

  • Черный перец или смесь перцев по вкусу

  • Чайная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления

  1. Печень хорошо помыть. Свиную необходимо вымочить в воде или молоке хотя бы в течение получаса.

  2. Порезать печень на небольшие куски, если это печень птицы, оставить целой.

  3. Сало также порезать нетолстыми брусочками.

  4. Лук мелко порезать, посолить, поперчить, залить уксусом, добавить пару ложек воды.

  5. Полученной смесью натереть куски печени и сала.

  6. Оставить мариноваться на час, этого достаточно. Если впереди много времени, нужно поместить печень в маринаде в закрытую посуду и убрать в холод.

  7. На шампуры нанизать кусочки печени и сала по очереди – довольно плотно, чтобы печенка не высохла над углями.

  8. Жарить в течение 20 минут, постоянно переворачивая.

  9. Сало можно не употреблять в пищу, главная его цель – сохранить печень сочной. Однако обычно оно тоже с удовольствием съедается.

  10. Подавать с томатным соусом, базиликом, петрушкой.

Секреты и тонкости приготовления маринада для шашлыка из уксуса и лука

  • В первую очередь для хорошего шашлыка нужно не побояться поработать с мясом – удалить жилки, излишки жира, неподходящие кусочки лучше отправить на фарш. Для шашлыка мясо должно быть идеальным – чуть с жирком, без жил, кусочки правильной формы. Висящие ошметки будут мешать при жарке, подгорать, поэтому такое тоже нужно обрезать.

  • Ложка растительного масла, добавленная в шашлык, поможет всем вкусовым составляющим лучше проникнуть в мясо. А также предохранит его от излишнего высыхания при жарке.

  • Один их шашлычных секретов – добавление сырого яйца в маринующееся мясо непосредственно перед приготовлением. Желток сделает мясо более нежным, нейтрализует резкость уксуса, а белок будет обволакивать кусочки и препятствовать испарению сока. Яйцо нужно хорошенько разболтать перед добавлением.

  • Шашлык на уксусе желательно нанизывать или укладывать плотно и жарить на несильном жару, часто переворачивая.

zhenskoe-mnenie.ru

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из баранины - фото шаг 1

1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.

Шашлык из баранины - фото шаг 2

2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.

Шашлык из баранины - фото шаг 3

3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.

Шашлык из баранины - фото шаг 4

4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.

Шашлык из баранины - фото шаг 5

5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.

Шашлык из баранины - фото шаг 6

6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.

Шашлык из баранины - фото шаг 7

7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.

Шашлык из баранины - фото шаг 8

8. Добавляем чесночек к мясу с луком.

Шашлык из баранины - фото шаг 9

9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.

Шашлык из баранины - фото шаг 10

10. Выкладываем овощи на мясо.

Шашлык из баранины - фото шаг 11

11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.

Шашлык из баранины - фото шаг 12

12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким Если запланирован пикник на природе, то он обязательно должен сопровождаться шашлыками. Любой шашлык считается королем пикника, особенно приготовленный из молодого барашка. Жареное на шампурах мясо, любимое всеми блюдо и известное как шашлык – это хорошая традиция во время отдыха на природе.

Приготовление шашлыка - это серьезное мероприятие, включающее в себя определенные этапы: • Выбор мяса. • Приготовление маринада. • Жарку шашлыков.

Купить первый попавшийся кусок баранины на шашлык – значит, гарантированно испортить все впечатление о блюде. Хороший шашлык предполагает выбор мяса по определенным параметрам:

1. Возраст. Чем моложе ягненок, тем нежнее его мясо. Для шашлыка приемлемо только мясо молодого барана, оно сочное и нежное. Молодое мясо практически не имеет специфического запаха. Для тех, кто чувствует специфический запах мяса ягненка, забудет об этом, как только мясо будет промариновано со специями. Для быстрого приготовления более приемлемо мясо ягненка до 1 года. К приготовленному шашлыку можно подать салат с креветками и брынзой.

Но этот вариант - дорогое удовольствие на рынках мегаполисов для того, чтобы при желании приготовить его самостоятельно на пикнике. Сделать мясо ягненка постарше гораздо мягче и нежнее помогут умело подобранные ингредиенты для маринада.

Шашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

2. Наличие жира. Состав жира и мяса должен быть виден в определенной пропорции: примерно 15% жира на 85% мякоти. Но совсем без жира не обойтись, так как он дает филе дополнительную сочность и мягкость, поэтому при выборе необходимо по внешнему виду куска мяса определить его качество. Жировые прожилки на качественной баранине имеют ярко выраженный белый цвет. Мякоть с желтыми жировыми прожилками свидетельствует о почтенном возрасте барана.

3. Качество. Мясо должно быть мягким и одновременно упругим, кровь не должна течь и сочиться, запах продукта не должен быть отталкивающим. Необходимо подобрать кусок мяса, которое не было заморожено. Вид охлажденного мяса – оно упругое, с прозрачным соком.

4. Цвет. Чем старше баран, тем темнее по цвету становится его мясо, тем плотнее волокна, из-за чего шашлык не получается мягким. Общий окрас филе должен быть однородным и естественным с прослойками жира белого цвета. Филе темного цвета свидетельствует о том, что возраст барана был не юным. Как вариант, можно приобретать баранину, замороженную по современным технологиям. Такой продукт продается в крупных супермаркетах в специальных упаковках, а не в полиэтиленовых пакетах.

Чтобы отличить уже бывшую в заморозке баранину от свежего охлажденного мяса, нужно потрогать его. Если от прикосновения останется пятно темного цвета, то мясо можно брать без сомнения. Поверхность разреза замороженного куска баран

Приготовление маринада

Основное отличие всех рецептов приготовления заключается в маринаде. Предварительное маринование мяса перед жаркой – это обязательное условие в процедуре приготовления настоящего шашлыка. Маринованное мясо после приготовления на углях получается сочным. Людям сидящим на диете наверняка придутся по душе шашлычки из курицы с болгарским перцем на пару.

Маринад готовится на основе уксуса, пива, кефира, киви, сухого вина. Пряность, пикантность, аромат придают блюду разные специи, приправы, чеснок, зелень. Дополняют и оттеняют вкус приготовленного мяса поданные к блюду овощи и много зелени.

Шашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Существует масса разных рецептов приготовления шашлыков в зависимости от вкусов и предпочтений людей, но одно обязательное правило приготовления по любому рецепту – баранину нужно заблаговременно замариновать для шашлыка из баранины, с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким видео. Именно от него зависит сочность и особые вкусовые качества всего блюда.

Баранина относится к мясным продуктам, по структуре более жестким, чем свинина или говядина, поэтому для маринада требуется кислота. Кислота применима в разных видах, но самый популярный - шашлык из баранины, с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким с уксусом. А для его смягчения достаточно добавить немного сахара. Все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.

Уксусный

1 головка лука режется широкими кольцами, добавляются соль, черный молотый перец, специи, сахар по вкусу, вливается масло растительное 2 ложки, кислота лимонная, уксуса 2 ст.ложки. Чабрец, душица, майоран – по щепотке. Баранина нарезается кусками и тщательно перемешивается с заготовкой. Время маринования – 5 часов.

С плодами киви

Мясо с некоторой степенью жесткости станет гораздо мягче в маринаде с добавлением киви. Приготовление: 2 головки репчатого лука, 1 плод киви перемалываются в блендере, добавляются специи, приправы, черный мелкий перец по вкусу, все перемешивается в большой кастрюле. Мясо закладывается на 4 часа. В маринад добавляется 3 ложки подсолнечного масла без запаха. В результате получается ароматный шашлык из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким с киви.

Узбекский

3 головки лука репчатого, смешиваются с черным перцем и солью по вкусу, добавляется 1 чайная ложка зиры сушеной, 2 ложки винного уксуса. Все ингредиенты смешиваются в эмалированной емкости, тщательно перемешиваются. Мясо в таком маринаде даст сок, для этого нужно наложить гнет на 6 часов. При нанизывании на шампур баранина чередуется с курдючным салом, которое нарезается толстыми пластами. При жарке сало плавится и уменьшается в размере, окропляя куски мяса растопленным салом, что придает ему особый вкус. Соус с кинзой и томатной пастой подойдет для любого шашлыка.

Шашлык из баранины: маринад самый вкусный

Кефирный маринад

Кефир используется для сочного шашлыка из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким фото. Он размягчает даже жестковатую баранину, придает ей пикантный вкус. 4 луковицы репчатых нарезаются толстыми кольцами, смешиваются с солью и перцем, заливаются 450 г кефира медленно, небольшими дозами. В эту массу закладывается мясо, маринуется не больше 1 часа при комнатной температуре.

Маринад с сухим вином

Хорошее сухое вино придаст мясу пикантный вкус. Для баранины рекомендуются красные сорта вин. 6 головок лука репчатого нарезаются в эмалированную емкость, добавляются соль, перец. В массу добавляется 150 г. сухого вина и 300 г. растительного масла. Мясо маринуется один час. Во время жарки шашлык вспрыскивается вином периодически.

Шашлык из баранины

Маринад на томатном соке

Необычный рецепт, но прост в исполнении. Томатный сок придает пикантную кислинку мясу. 0,5 кг репчатого лука, специи и соль перемешиваются и выдерживаются несколько минут. Масса заливается 1 литром томатного сока. В эту массу помещается нарезанное мясо на 7 часов. При нанизывании на шампуры мясо перемежается с красными помидорами и луком.

Маринад на минеральной воде

Минеральная вода сильно газированная отлично размягчает баранину и придает ей неповторимый вкус, газированная структура воды способствует лучшему его пропитыванию специями и приправами. 1 головка репчатого лука нарезается средними по толщине пластинами, помидоры – кружочками. Из 1 лимона выдавливается сок, им поливается черный хлеб, который предварительно нарезан ломтиками. Его нужно примерно 100 г. Затем добавляются остальные ингредиенты, вся масса тщательно перемешивается и заливается 200 г минеральной воды. Мясо нужно мариновать 7 часов.

Как жарится шашлык

Жарка – очень ответственное мероприятие, и этим должен заниматься человек, который знает толк в данном ответственном процессе и способен терпеливо довести дело до вкусного финиша.

Баранина закладывается в маринад одновременно со специями. Ее предварительно очищают от кожицы, тщательно промывают. Кусочки должны быть средней величины, так как толстые куски не прожарятся на углях, а небольшие ломтики быстро высохнут.

Шашлык из баранины: маринад

Пока готовятся угли, замаринованное мясо нанизывается на шампуры. Рекомендуется нанизывать мясо вдоль волокон. Шампуры предварительно нужно смазать растительным маслом. Мясо должно крепиться ровным кусочком, без болтающихся краев. Квас из цикория в домашних условиях получается очень вкусным и полезным.

Количество кусочков мяса должно быть таким, чтобы при жарке вся нанизанная масса находилась над углями, то есть, это зависит от ширины мангала и длины шампуров. Каждый кусок баранины нанизывается поочередно с луком или овощами на выбор.

Для жарки шашлыка самыми подходящими считаются угли от березовых вишневых, липовых дров. Сегодня есть возможность купить готовые упакованные дрова для растопки мангалов, а также угли или они образуются после сжигания дров.

Перед использованием их необходимо разжечь. Правильно раскаленные угли горят равномерно ровным жаром алого цвета. Необходимо контролировать, чтобы на момент начала жарки не было ни одного язычка открытого пламени. Если пламя возникает в процессе жарки, то его нужно потушить водой.

В процессе жарки необходимо периодически переворачивать шампуры с мясом над углями. Это создаст равномерную золотистую корочку на мясе и не даст ему пригореть. Периодически мясо необходимо обрызгивать водой или сухим вином, кому как нравится. Это не даст баранине засохнуть, сохранит шашлык сочным внутри.

Проверить готовность шашлыка можно, надрезав кусок. Если сок внутри прозрачный, то мясо готово. Если оно имеет розоватый оттенок, то снимать его с мангала рановато. Отсутствие сока – это показатель того, что баранина пересохла.

Шашлык из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким, подается к столу с большим количеством овощей и зелени.

every-holiday.ru

Простой Рецепт шашлыка из баранины с уксусом пошагово с фото

Простой рецепт шашлыка из баранины с уксусом пошагово с фото.

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!

Шашлык из баранины - это блюдо одновременно и простое, и сложное. Простое потому, что приготовить его в общем-то может каждый. Сложное потому, что приготовить его по-настоящему вкусно удается немногим. У меня есть фирменный рецепт приготовления шашлыка из баранины с уксусом, опробованный неоднократно. Никогда меня этот рецепт не подводил, мясо всегда получалось сочное, нежное и ароматное. Рекомендую и вам попробовать.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Петрушка (веточка) — 3-5 Штук
  • Мята (веточка) — 1 Штука
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Пошагово

  1. Баранину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите). Положите нарезанное мясо в миску, добавьте специи, масло и уксус. Перемешайте.
  2. Туда же добавьте кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень. Тщательно перемешайте все руками. Не жалейте силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.
  3. Нанизываем замаринованное мясо на шампуры.
  4. И жарим шашлык над углями до полной готовности. Шашлык из баранины с уксусом готов!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт шашлыка из баранины с уксусом с фото

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины с уксусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Повод: На природу

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!

Шашлык из баранины - это блюдо одновременно и простое, и сложное. Простое потому, что приготовить его в общем-то может каждый. Сложное потому, что приготовить его по-настоящему вкусно удается немногим. У меня есть фирменный рецепт приготовления шашлыка из баранины с уксусом, опробованный неоднократно. Никогда меня этот рецепт не подводил, мясо всегда получалось сочное, нежное и ароматное. Рекомендую и вам попробовать.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Петрушка (веточка) — 3-5 Штук
  • Мята (веточка) — 1 Штука
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Пошагово

  1. Баранину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите). Положите нарезанное мясо в миску, добавьте специи, масло и уксус. Перемешайте.
  2. Туда же добавьте кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень. Тщательно перемешайте все руками. Не жалейте силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.
  3. Нанизываем замаринованное мясо на шампуры.
  4. И жарим шашлык над углями до полной готовности. Шашлык из баранины с уксусом готов!

 

recipex.ru