Шашлык из баранины с лимоном. Шашлык из баранины с лимоном


Шашлык из баранины с лимоном | MaxMenu.Ru

19-05-2016 | 1269 | Татьяна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Загляните к нам на огонек! Мы предлагаем вкусный шашлык из баранины, а готовить его будем с лимоном, кинзой и луком.

Особенности приготовления шашлыка из баранины:

Время приготовления шашлыка – 40 минут+6 часов подготовки;

Количество порций – 4;

Калорийность шашлыка из баранины – высокая.

Ингредиенты:

  • Баранина (спинка) – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Кинза рубленая – 2 столовые ложки;
  • Лимон (сок) – ½ штуки;
  • Перец молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка.

Как приготовить шашлык из баранины:

  1. Мясо нарезам приблизительно кусками 4 на 4 сантиметра. Лук режем тонкими колечками, солим и немного мнем до появления сока.
  2. Мясо складываем в миску, посыпаем кинзой, перцем и луком. Хорошо мешаем, поливаем лимонным соком и прямо руками все мнем.
  3. Придавливаем шашлык грузом и оставляем мариноваться 6 часов в прохладном месте.
  4. Мы разобрались, как мариновать шашлык из баранины, теперь его нам надо приготовить. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжариваем на углях 20 минут до готовности. Мягкий шашлык из баранины готов!

maxmenu.ru

Вкусный шашлык из баранины с лимоном

Время приготовления: 6 час

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины  — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным.

А если Вы предпочитаете, чтобы шашлык получался нежным, то рекомендуем шашлык из баранины с киви.

Способ приготовления:

 Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.

Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.

Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.

Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.

Выдавите в мясо сок лимона.

Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.

Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

bludo-dnya.ru

Шашлык из баранины с лимоном

Простые рецепты шашлыков

Шашлык из баранины – классический вариант этого блюда. Но есть и совсем простой вариант приготовления шашлыка из баранины в домашних условиях. Предлагаем вам опробовать быстрый рецепт приготовления шашлыка.

Продукты на 1 порцию: 120 г баранины, 25 г репчатого лука, 10 г топленого сала, 10 г сливочного масла, 1/6 лимона, 25 г зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить шашлык из баранины с лимоном

Простые рецепты шашлыков

Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту нужно баранину нарезать на кусочки и замариновать, как указано в рецепте "Шашлык по-кавказски".

Можно сделать и так: баранину нарежьте кусочками, затем сложите мясо в посуду, приправьте перцем, солью, мелко нарезанным репчатым луком, уксусом (лимонным соком) и перемешайте. Накройте замаринованное мясо крышкой, оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.

Перед жаркой нанизать мясо на шпажку вперемежку с кружками сырого репчатого лука или и жарить на решетке или на вертеле.

Простые рецепты шашлыков

Готовый шашлык снять со шпажки и переложить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. украсить шашлык долькой лимона и нарезанным зеленым луком.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из баранины

- Правильно выбирайте мясо для шашлыка: оно должно быть красного цвета, упругим, а жир – белым. Кроме того, свежая молодая баранина имеет приятный сладковатый запах.

- При подготовке баранины для шашлыка нужно срезать излишки жира, сухожилия и пленки.

- Посуда для маринования должна быть неокисляемой, лучше всего эмалированной.

- При приготовлении не забывайте регулярно переворачивать шампуры и поливать шашлык вином или водой с уксусом.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Пошаговый Рецепт шашлыка из баранины с лимоном с фото

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины с лимоном с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На природу

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.

Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару ложек растительного масла и гранатовый сок. Перемешайте и маринуйте в прохладном месте 5-6 часов. На шампура нанизывайте чередуя кусочки мяса с кусочками срезанного ранее жира. Жарьте на мангале до готовности и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Мякоть баранины — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
  2. Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
  3. Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
  5. Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
  6. Выдавите в мясо сок лимона.
  7. Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
  8. Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

 

recipex.ru

Простой Рецепт шашлыка из баранины с лимоном пошагово с фото

Непростой рецепт шашлыка из баранины с лимоном пошагово с фото.

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.

Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару ложек растительного масла и гранатовый сок. Перемешайте и маринуйте в прохладном месте 5-6 часов. На шампура нанизывайте чередуя кусочки мяса с кусочками срезанного ранее жира. Жарьте на мангале до готовности и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 5 порций

  • Мякоть баранины — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
  2. Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
  3. Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
  5. Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
  6. Выдавите в мясо сок лимона.
  7. Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
  8. Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

 

goormanclub.ru

Шашлык из баранины с лимоном

 

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.

Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару ложек растительного масла и гранатовый сок. Перемешайте и маринуйте в прохладном месте 5-6 часов. На шампура нанизывайте чередуя кусочки мяса с кусочками срезанного ранее жира. Жарьте на мангале до готовности и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Непростой рецепт шашлыка из баранины с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 259 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На природу

Ингредиенты на пять порций

  • Мякоть баранины — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
  2. Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
  3. Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
  5. Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
  6. Выдавите в мясо сок лимона.
  7. Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
  8. Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

 

retseptiposhagovo.ru

Шашлык из баранины с лимоном

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.

Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару ложек растительного масла и гранатовый сок. Перемешайте и маринуйте в прохладном месте 5-6 часов. На шампура нанизывайте чередуя кусочки мяса с кусочками срезанного ранее жира. Жарьте на мангале до готовности и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Непростой рецепт шашлыка из баранины с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 200 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • Мякоть баранины — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
  2. Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
  3. Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
  5. Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
  6. Выдавите в мясо сок лимона.
  7. Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
  8. Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

 

vkusnyeretsepti.ru