Национальные особенности: шашлык из баранины по-узбекски. Шашлык из баранины по узбекски


Шашлык из баранины по-узбекски рецепт с фото по шагам

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Лук очищаем от шелухи, а баранью корейку промываем и обсушиваем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем лимонный сок и тщательно все мнем руками.

В большую кастрюлю насыпаем слой лука. Солим, перчим и приправляем зирой.

Затем кладем слой корейки. Посыпаем солью со специями.

Затем снова выкладываем лук. Чередуем слои и последним слоем кладем лук. Поливаем лимонным соком, который остался в маринаде. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Баранину выкладываем на решетку. Смазываем растительным маслом. Солим, перчим и переворачиваем. Повторяем процедуру.

Готовим баранину над раскаленными углями до готовности в течение 20 минут, периодически ворочая решетку.

Шашлык из баранины по-узбекски готов.

food-list.ru

Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Поскольку весна — период пикников, изучите, как мариновать шашлык из баранины. Предлагаем освоить рецептуру такого кушанья, предоставленную узбекской кухней. В ней есть специальный состав для маринования, который придает баранине изысканный пряный вкус и аромат. О секретах его приготовления читайте ниже.

Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Фото: vkus-landia.ru

Шашлык из баранины: рецепт

Шашлык из баранины — прекрасный вариант воскресной трапезы на природе в кругу семьи и друзей. Это мясо может быть жестковато, если подобрать неправильную заправку или не соблюсти технологию приготовления.

Поэтому если решили сделать такое блюдо, то придется поискать маринад для шашлыка из баранины, который сохранит нежную текстуру продукта, добавит сочности и аромата. К слову, в Сети не так много интересных описаний составов, в которых можно замочить баранину.

Баранину не часто выбирают, чтобы зажарить на открытом огне, да и не все умеют ее готовить. К сожалению, для многих традиции и рецептура приготовления мяса таким образом неизвестны или модернизированы до неузнаваемости.

Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Фото: news.romagnaatavola.it

Мариновка шашлыка — секрет, которым неохотно делятся мастера мангала. Однако сегодня приоткроем полог тайны над одним из популярных рецептов.

Чтобы сделать маринад для баранины (рассчитываем на 1 кг), потребуется:

  • курдючное сало — 150 г;
  • лук — 0,7 кг;
  • свежая петрушка — 200 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • анис — 1 ч. л.;
  • жгучий перец — 1 ч. л.;
  • винный уксус — 25 мл

Искусством маринования баранины овладеть непросто, но, ознакомившись с представленными рекомендациями, запросто справитесь с заданием.

Читайте также: Что взять на пикник из еды

Как мариновать шашлык по-узбекски

Ознакомились с набором ингредиентов? Поинтересуйтесь, как мариновать шашлык, а точнее, какую последовательность действий соблюсти, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Фото: diariodonordeste.verdesmares.com.br

Чтобы успешно реализовать задуманное, следуйте такому алгоритму:

  • Подберите емкость, которая не окисляется (миску из пищевого пластика).
  • Нарежьте мясо на средние по величине куски — приблизительно по 25–30 г каждый.
  • Лук очистите, помойте под проточной водой. Нашинкуйте кольцами.
  • Соедините курдючный жир, винный уксус, красный молотый перец и зерна аниса. В полученную смесь выложите порезанную баранину и лук. Тщательно перемешайте, прижимая каждый кусочек мяса. Утрамбуйте и накройте крышкой. Оставьте на холоде (в холодильнике) не менее чем на 4 часа.
Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Представленный рецепт универсален и прост. Благодаря соку, который выделит мясо, кислой среде, созданной уксусом и луком, баранина станет мягкой и нежной. При этом кусочки сохранят сочность и приобретут изысканный аромат аниса. Теперь зная, как мариновать баранину, можете рассчитывать на звание короля пикников.

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

www.nur.kz

Шашлык из баранины по-узбекски рецепт с фото

Шашлык из баранины по-узбекски

Время приготовления: 6 час

Ингредиенты:

  • Лук — 800 Грамм
  • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Подавать этот шашлык можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Для выбора соуса, предлагаем несколько вариантов: кисло-сладкий соус, сливочный соус, сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

лук

Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.

лимонный сок

Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.

слой лука

В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.

мясо

Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.

лук и мясо

Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.

мясо на косточке

У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.

посолить и поперчить

Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

bludo-dnya.ru

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

  • Лук 800 Грамм
  • Баранина на косточке 1,5 Килограмма
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.

Шашлык из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на

Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

ah-vkusno.su

Национальные особенности: шашлык из баранины по-узбекски

Мы считаем, что рецептов шашлыка много не бывает. Особенно, если этот шашлык из баранины. На днях мы делились с вами рецептом пивного маринада и маринада на минеральной воде. 

Национальные особенности: шашлык из баранины по-узбекски

Во многих странах Кавказа и Средней Азии есть свои национальные рецепты приготовления этого блюда, которые передают национальный колорит. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом шашлыка по-узбекски.

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг;
  • лук - 4 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • лимонный сок или винный уксус - 30 мл;
  • сушеный барбарис - 2 чайных ложки;
  • соус "ткемали" - 100 мл;
  • соль, черный перец - по вкусу

Читайте также:

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Особенности приготовления шашлыка из говядины

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Как готовить

Начнём с маринада для шашлыка из баранины: две луковицы режем довольно мелко, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, добавляем черный перец, и перемешиваем, чтобы лук пустил сок.

Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками, стараясь, чтобы на каждом куске было немного жира, тогда мясо будет сочнее, и смешиваем с луком.

Оставляем мариноваться в прохладном месте на 4-5 часов.

Рекомендуем солить мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его на шампура.

Чередуем кусочки баранины с крупно порезанными кольцами лука.

Жарим на углях со всех сторон до румяной корочки. При надрезе мясо не должно быть розовым.

Подавать, посыпав барбарисом, со свежими овощами, зелёным луком и соусом "ткемали".

Приятного аппетита и хороших выходных!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: булочки с яблоками и орехами из слоёного теста

Если надоел оливье: салат "Столичный" с копчёной курицей

Идеи для семейного ужина: рыба, запеченная в овощной шубке

Рецепты для пикника: шашлык из рыбы в волшебном маринаде

Рецепт соблазна: шоколадный клафути с вишней и лимонной цедрой

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

www.nur.kz

Шашлык из баранины по-узбекски (2 варианта)

Шашлык из баранины по-узбекски (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Баранина – 1 кг Курдючное сало – 100 г Лук репчатый – 5–6 шт. Мука пшеничная – 100 г Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Зелень свежая – 1–2 пучка Соль, молотый красный перец и анис – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, обильно поперчить, добавить нашинкованный репчатый лук, анис и уксус и поставить на 3–4 часа в холодильник.

Затем мясо посолить, нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и небольшими кусочками курдючного сала, посыпать мукой и жарить над раскаленными углями до готовности.

Вариант 2

Компоненты

Баранина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Зелень укропа или кинзы – 100 г Стручок острого красного перца – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Зелень порубить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с зеленью. В смазанный маслом казан уложить слоями баранину и смесь лука с зеленью. Все содержимое казана не должно достигать его верха на 2 пальца или не должно быть ниже половины казана. Сверху положить разрезанный пополам стручок красного перца. Казан плотно закрыть и поставить на 3 часа на очень маленький огонь.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Шашлык из баранины по-узбекски - Рецепт восточной кухни

Шашлык из баранины по-узбекски — очень интересный и вкусный рецепт приготовления мяса.

Список ингредиентов

баранина (корейка) — 1,5 кгрепчатый лук — 800 глимон — 3 штзира — немногочерный молотый перец — по вкусусоль — по вкусусоус ткемали — по вкусусвежие огурцы — 2-3 штсвежие помидоры — 2-3 штзелень — по вкусуСпособ приготовления

Все,что понадобится для начала…Хочу сказать по поводу мяса. В оригинале рецепта было сказано: «мякоть баранины». Но мякоть то разная (в смысле из разных частей туши). И не вся мякоть баранчика подходит для шашлыка, ведь не зря же был когда то придуман «люля-кебаб». Поэтому я выбрал то, что у барана считается самым нежным – корейку. Хотя её и проблематично нанизать на шампура – но не беда! Пожарим на решётке…

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Совсем тонкими…не так как на обычный шашлык…складываем в миску.

Туда же выдавливаем лимоны. Тщательно перемешиваем.

В большую кастрюлю засыпаем слой лучка…присыпаем 2-3 щепотками зиры…

Ложим бараньи «котлетки»…посыпем зиру, потом опять лучок…

Следующий слой — так же. Луково-лимонный сок, который остался в миске выливаем сверху. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 5-6 часов.На этом самая простая часть рецепта закончена!

Выкладываем мяско на решетку.

Смазываем олийкой, солим, перчим, переворачиваем и повторяем процедуру…

Ставим на мангал. Зажариваем до готовности и подаем.

Приятного Аппетита!

А вот теперь — некоторые подробности:по поводу мангала — наверное все знают, что лучше всего жарить шашлык на дровах фруктовых деревьев. Кроме этого у дров есть еще одно преимущество перед покупным углем: пока они прогорают у Вас есть 1-1,5-2 часа общения между собой .

Когда угли «дошли» до нужного состояния, советую их «добряче» присыпать крупной солью…

Пока шашлык жарится и блюдо греется — быстренько нарезаем овощи…

Когда все прожарилось и прогрелось — аккуратненько снимаем блюдо, на средину ставим соусник с ткемали, выкладываем овощи и сразу же снимаем мяско. Подаем на стол.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru


Смотрите также