Шашлык из баранины в кефире. Шашлык из баранины на кефире


Рецепт Шашлык из баранины на кефире

Этот рецепт маринада считается одним из лучших в своем роде, так как кефир практически полностью уничтожает специфический запах баранины. Приготовьте заранее шашлык дома, останется только на природе зажарить вкусный шашлык.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Баранина – 1 кг
  • Кефир – 750 мл
  • Оливковое масло – 75 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Кинза
  • Чеснок
  • Зира
  • Кориандр
zzeus 5 / 5 1 1 ч1 ч 162

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первым делом баранину нужно хорошо зачистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на стандартные порционные куски для шашлыка ~ 5 на 5 сантиметров.Шашлык из баранины на кефире - 0

  2. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В отдельной глубокой посудине смешать кефир, масло, выдавить сок 1 лимона, а также сюда добавить цедру лимона, измельченный чеснок, соль и специи.

  3. В другой глубокой миске на низ нужно выложить кинзу, затем на нее положить куски баранины и все залить приготовленным маринадом. Посуду поставить в холодильник на 12 часов. Обратите внимание, что перед приготовлением мясо должно быть уже комнатной температуры, поэтому баранину нужно предварительно достать из холодильника.Шашлык из баранины на кефире - 1

  4. Мясо насадить на шампуры и жарить на мангале до полной его готовности. Подавать шашлык из баранины с печеным картофелем, лавашем или свежими овощами.Шашлык из баранины на кефире - 2

Ключевые слова:
ID: 49607

foodman.club

Простой Рецепт шашлыка из баранины в кефире пошагово с фото

Простой рецепт шашлыка из баранины в кефире пошагово с фото.

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Кефир — 1,5 Литра
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошагово

  1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
  2. Итак, приступаем к приготовлению.
  3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
  6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
  7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
  8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
  9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
  10. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт шашлыка из баранины в кефире с фото

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины в кефире с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: На природу

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Кефир — 1,5 Литра
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошагово

  1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
  2. Итак, приступаем к приготовлению.
  3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
  6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
  7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
  8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
  9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Шашлык из баранины

Время приготовления: 19 час

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Баранина—2 кг
  • Кефир—1,5 литра
  • Оливковое масло—0,5 стакана
  • Лимонный сок—0,5 стакана
  • Цедра лимона—2 чайных ложки
  • Соль—2 чайных ложки
  • Молотый черный перец—1 чайная ложка
  • Пучок кинзы —1 шт
  • Чеснок—4 зубчика

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон.

Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой. Вы также можете попробовать рецепт шашлыка из баранины в вине или шашлык из баранины в пиве.

Итак, приступаем к приготовлению.

  1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
  2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
  4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
  5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
  6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.

Приятного аппетита!

 

 

 

bludo-dnya.ru

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Количество порций: 5

Простой рецепт шашлыка из баранины в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Кефир — 1,5 Литра
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
  2. Итак, приступаем к приготовлению.
  3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
  6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
  7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
  8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
  9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
  10. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru