Арабская нотка в нашем меню. Семечки баранина


ЭКЛЕРУШКА.РУ » Архив сайта Жареные бараньи «семечки» (ребрышки)

   

В моем личном рейтинге мяса баранина уверенно занимает первое место! По моему мнению, ничто не может сравниться с этим замечательным, нежным, сочным, сладковатым мясом.

И, как ни крути, лучше всего оно получается «без ничего», то есть без добавления лишних специй, а иногда даже и соли. Разумеется, речь идет только о свежем мясе молодых животных (как-то кровожадно получилось :-) )

Хочу поделиться одним из моих самых любимых способов приготовления баранины. Ему я научилась у обожаемого мной и глубоко уважаемого Сталика Ханкишиева! Его книги это нечто! Я не могу их читать спокойно… слюна забрызгивает страницы :-D

Итак, приступим…

Ингредиенты:

— свежайшие бараньи ребрышки, на этом пожалуй всё :-) 

— соль по-вкусу

Как готовить:

Начну с того, что очень важно выбрать правильное мясо. Ребра должны быть с небольшим количеством жира, приятного «свежего» розового цвета и иметь дурманящий сладковатый запах, от которого у меня просто сносит крышу! Лучше всего мясо покупать на рынке у проверенных продавцов. Попросите мясника порубить ребрышки на «семечки», в длину это примерно по 2-3 см.

Примечание: ни в коем случае не мойте мясо перед готовкой! Всё испортите! Если на нем есть кусочки дерева от рубки или еще какой-то небольшой мусор, просто оботрите чуть влажным полотенцем.

С ребрышек обрезаем лишний жир. Так или иначе он на них останется, поэтому сильно не усердствуйте, с ним мясо получается намного сочнее. Жир этот режем на небольшие кусочки размером примерно в 1 см. Сами ребрышки разрезаем между костями по 1-2 штучки в кусочке.

Сковородку с толстым дном ставим на максимальный огонь и хорошенько разогреваем. Когда она достаточно прогреется бросаем туда бараний жир и ждем… Жир начнет плавиться, выделять сало и приобретать золотистый оттенок. Не стоит его «ворошить», можно лишь однажды перевернуть кусочки на другую сторону. Когда шкварки приобретут коричневато-золотистый оттенок и из них вытопится достаточное количество жира, вынимаем их шумовкой из сковороды, кладем на тарелку, посыпаем солью и с жадностью съедаем еще горячими! Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вы поднимаете себе настроение и немного заморите «червячка».

В сковороду с бараньим жиром выкладываем ребрышки. Не стоит ссыпать их сразу все туда, будем жарить партиями. Кусочки должны лежать в один слой и между ними должно оставаться небольшое расстояние. Жарим баранину на среднем огне равномерно по 3-5 минут на каждой стороне. Мясо не перемешиваем, а аккуратно переворачиваем каждый кусочек. ОСТОРОЖНО, в этот момент жир может сильно шкворчать и брызгать в разные стороны, а это очень неприятно и довольно больно. Когда мясо станет золотисто-коричневым, снимаем эту партию и выкладываем следующую и так продолжаем пока не пережарим все кусочки. Готовые «семечки» складываем в миску и по желанию присыпаем солью. Я иногда вовсе не солю ребрышки, ибо, по неизвестной мне причине, они кажутся достаточно солеными без грамма соли!

Подавать к столу их следует еще горячими, в качестве приправы отлично подходит соус «Сацибели» или любой другой любимый вами соус.

Приятного аппетита! Не откусите язык ;-)

 

Теги: баранина

Опубликовано 3 Май 2015в 19:00. В рубриках: Мясное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

eklerushka.ru

Бараньи "семечки", пастрома, баранина с черносливом, катаифи, пирожки из фило с потрохами, ватрушки - запись пользователя Светланушка (Lana347) в дневнике

Арабская - понятие собирательное. Да и невозможно точно отделить одну кухню от другой. К тому же адаптированы эти рецепты под наш вкус и продающиеся у нас специи-приправы. Так что именно "нотка", и немножко "арабская" :)

Мы готовили бараньи "семечки", пастрому, баранину с черносливом, катаифи, пирожки из фило с потрошками, ватрушки с хурмой.

"Семечки" (запеченые бараньи ребрышки)

Нам понадобится много бараньих ребрышек.Разделить ребрышки по 1, промыть и обсушить:

Сложить в латку:

Послойно засыпая луком, соля и перча:

Влить пол стакана воды, закрыть крышкой и поставить на огонь:

Тушить полтора часа, затем крышку снять, досолить при необходимости и добавить чеснок и лаврик, хмели-сунели. Поставить запекать в духовку:

Мы такие ребрышки называем "семечки" и грызем просто так:

Но можно их подать и с гарниром:

Пастрома из курицы

Снять с куриного филе кожу, срезать мякоть с кости:

Готовим маринад. Смешать сахар, чеснок, паприку, чили, мед, кориандр:

Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать до однородности:

Погрузить филе в маринад, обмазав со всех сторон:

Мариновать ночь в холодильнике. Переложить на фольгу:

Завернуть и запекать час в духовке. Остудить в фольге:

Нарезать тонкими ломтиками:

Это не курица, не колбаса. Это - блаженство!

Баранина с черносливом по-арабски

Заварить крепкий черный чай:

200 г чернослива без косточек промыть:

Залить 300 мл чая:

Баранину на кости разделить на порционные куски:

Обжарить баранину на сильном огне до румяной корочки для запечатывания соков:

На дно казана положить нарезанный полукольцами лук, залить чаем, слитым с чернослива:

Обжарить еще 2 луковицы в соке от мяса, нарезать чеснок в сковороду:

Добавить приправы в лук: тмин, майоран, чёрный перец, паприка, розмарин, фенхель, кориандр, лавровый лист, горчица, чабер в сковороду и немного прогреть, чтобы специи "раскрылись".

В казан укладывать слоями обжаренную баранину и лук с чесноком и специями:

Тушить 40 минут под крышкой:

Добавить чернослив, посолить по вкусу:

Тушить до размягчения мяса:

Подавать с вкуснейшим соусом, который получается из растворившегося при готовке чернослива, лука, чеснока, пряностей:

Никакого гарнира не нужно! Просто наслаждайтесь!

Катаифи

Попалось мне это необычное тесто:

Конечно, захотелось сладостей!

Понадобится пол стакана фисташек и пол стакана миндаля:

Разбить блендером, добавить 100 г сахара, 1 ч.л. корицы, перемешать:

Отделить от теста прядь (3-4 см), разложить на столе:

Положить по 1 ч.л. ореховой начинки:

Свернуть рулетики, поставить вертикально:

Полить каждый рулетик 1 ч.л. оливкового масла первого отжима:

Влить 1 см воды в противень. Поставить на 20 минут запекать.

В это время сварить сироп из 2 стакана воды, 1 стакана сахара, половины стакана меда. Туда же положить сок и цедру 1 лимона:

Сироп отцедить.

Готовые рулетики полить сверху сиропом и остудить, украсить орехами в меду:

Вовка назвал это волосатыми нитками, но съел с удовольствием:

Очень вкусно!

Пирожки из фило с потрошками

Для начинки отварить желудки, сердца и печень:

После закипания добавить соль, перец, бадьян и зиру:

Спассеровать натертый лук с 5 см натертого корня имбиря:

Смолоть остывшие потрошки:

Смешать с луково-имбирной смесью. Досолить при необходимости.

На сковороде со сливочным маслом поджарить 2 ст.л. муки::

Разбавить бульоном от потрошков:

Выложить в соус начинку и прогреть:

Лист теста Фило смазать тастопленным маслом, разрезать пополам, выложить начинку:

Свернуть пирожки треугольниками:

Смазать разбитым яйцом:

Посыпать черным кунжутом:

Выпекать до золотистого цвета:

Хрустяшка:

Ватрушки с хурмой

Самое время сейчас использовать хурму - ее сезон!

Растопить в меде сливочное масло:

Нарезать хурму кубиками:

Проварить в кипящем меде 10-15 минут (до мягкости) и остудить до температуры тела:

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом:

Завернуть на палочке почти до конца:

Собрать гармошкой:

Снять с палочки, свернуть кольцом:

Разложить на противне, сформировав ватрушки:

Наполнить начинкой из хурмы:

Запечь в жаркой духовке до золотистости:

Конечно, это не все арабские блюда в нашем меню! Это - только нотка! ;) Но такая вкусная!

www.babyblog.ru

Арабская нотка в нашем меню - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Арабская - понятие собирательное. Да и невозможно точно отделить одну кухню от другой. К тому же адаптированы эти рецепты под наш вкус и продающиеся у нас специи-приправы. Так что именно "нотка", и немножко "арабская" :)

Мы готовили бараньи "семечки", пастрому, баранину с черносливом, катаифи, пирожки из фило с потрошками, ватрушки с хурмой.

"Семечки" (запеченые бараньи ребрышки)

Нам понадобится много бараньих ребрышек.Разделить ребрышки по 1, промыть и обсушить:

Сложить в латку:

Послойно засыпая луком, соля и перча:

Влить пол стакана воды, закрыть крышкой и поставить на огонь:

Тушить полтора часа, затем крышку снять, досолить при необходимости и добавить чеснок и лаврик, хмели-сунели. Поставить запекать в духовку:

Мы такие ребрышки называем "семечки" и грызем просто так:

Но можно их подать и с гарниром:

Пастрома из курицы

Снять с куриного филе кожу, срезать мякоть с кости:

Готовим маринад. Смешать сахар, чеснок, паприку, чили, мед, кориандр:

Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать до однородности:

Погрузить филе в маринад, обмазав со всех сторон:

Мариновать ночь в холодильнике. Переложить на фольгу:

Завернуть и запекать час в духовке. Остудить в фольге:

Нарезать тонкими ломтиками:

Это не курица, не колбаса. Это - блаженство!

Баранина с черносливом по-арабски

Заварить крепкий черный чай:

200 г чернослива без косточек промыть:

Залить 300 мл чая:

Баранину на кости разделить на порционные куски:

Обжарить баранину на сильном огне до румяной корочки для запечатывания соков:

На дно казана положить нарезанный полукольцами лук, залить чаем, слитым с чернослива:

Обжарить еще 2 луковицы в соке от мяса, нарезать чеснок в сковороду:

Добавить приправы в лук: тмин, майоран, чёрный перец, паприка, розмарин, фенхель, кориандр, лавровый лист, горчица, чабер в сковороду и немного прогреть, чтобы специи "раскрылись".

В казан укладывать слоями обжаренную баранину и лук с чесноком и специями:

Тушить 40 минут под крышкой:

Добавить чернослив, посолить по вкусу:

Тушить до размягчения мяса:

Подавать с вкуснейшим соусом, который получается из растворившегося при готовке чернослива, лука, чеснока, пряностей:

Никакого гарнира не нужно! Просто наслаждайтесь!

Катаифи

Попалось мне это необычное тесто:

Конечно, захотелось сладостей!

Понадобится пол стакана фисташек и пол стакана миндаля:

Разбить блендером, добавить 100 г сахара, 1 ч.л. корицы, перемешать:

Отделить от теста прядь (3-4 см), разложить на столе:

Положить по 1 ч.л. ореховой начинки:

Свернуть рулетики, поставить вертикально:

Полить каждый рулетик 1 ч.л. оливкового масла первого отжима:

Влить 1 см воды в противень. Поставить на 20 минут запекать.

В это время сварить сироп из 2 стакана воды, 1 стакана сахара, половины стакана меда. Туда же положить сок и цедру 1 лимона:

Сироп отцедить.

Готовые рулетики полить сверху сиропом и остудить, украсить орехами в меду:

Вовка назвал это волосатыми нитками, но съел с удовольствием:

Очень вкусно!

Пирожки из фило с потрошками

Для начинки отварить желудки, сердца и печень:

После закипания добавить соль, перец, бадьян и зиру:

Спассеровать натертый лук с 5 см натертого корня имбиря:

Смолоть остывшие потрошки:

Смешать с луково-имбирной смесью. Досолить при необходимости.

На сковороде со сливочным маслом поджарить 2 ст.л. муки::

Разбавить бульоном от потрошков:

Выложить в соус начинку и прогреть:

Лист теста Фило смазать тастопленным маслом, разрезать пополам, выложить начинку:

Свернуть пирожки треугольниками:

Смазать разбитым яйцом:

Посыпать черным кунжутом:

Выпекать до золотистого цвета:

Хрустяшка:

Ватрушки с хурмой

Самое время сейчас использовать хурму - ее сезон!

Растопить в меде сливочное масло:

Нарезать хурму кубиками:

Проварить в кипящем меде 10-15 минут (до мягкости) и остудить до температуры тела:

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом:

Завернуть на палочке почти до конца:

Собрать гармошкой:

Снять с палочки, свернуть кольцом:

Разложить на противне, сформировав ватрушки:

Наполнить начинкой из хурмы:

Запечь в жаркой духовке до золотистости:

Конечно, это не все арабские блюда в нашем меню! Это - только нотка! ;) Но такая вкусная!

www.babyblog.ru


Смотрите также