Невыразимая легкость кулинарного бытия... Седло баранина


Седло барашка: рецепты приготовления :: SYL.ru

Одним из самых вкусных видов мяса является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Седло барашка с рисом

Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).седло барашка рецепт Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
  2. Две большие ложки сала.
  3. Чеснок (не меньше четырех долек).
  4. Два огурца и столько же томатов.
  5. Чуть меньше двухсот грамм риса.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.

Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.

Седло барашка по рецепту с рисом готово.

Средиземноморское блюдо

Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:

  1. Два седла барашка с ребрами.
  2. Двадцать долек чеснока.
  3. Полстакана вина белого сухого.
  4. Чашка бульона куриного.
  5. Вино красное (коньяк) – две большие ложки.
  6. Немного розмарина.седло барашка рецепт с фото
  7. Зелень.
  8. Соль и перец.

Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.

В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.

Мясо по рецепту с кабачками

Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:

  1. Кабачки (не менее двух штук).
  2. Корейка баранья (два куска).
  3. 2 стручка красного перца.
  4. Стебелек лука-порея.
  5. Бульон (полчашки).
  6. Шесть больших ложек масла оливы.
  7. Около десятка маслин.седло барашка рецепты в мультиварке
  8. Половина лимона.
  9. Соль и немного приправ (куркумы, шафрана).

Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.

Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.

Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.

Блюдо в мультиварке

Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:

  1. Около килограмма баранины (седло).
  2. Смесь пряностей.
  3. Пять долек чеснока.
  4. Перец (черный, чили).
  5. Немного воды и масла растительного.

Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.

Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.

Вариант блюда с анчоусами

В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.седло барашка рецепты в мультиварке Один из необычных и интересных способов приготовления – седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:

  1. Около килограмма баранины.
  2. Несколько веток розмарина.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Два анчоуса консервированных.
  5. Около пятидесяти грамм оливкового масла.
  6. Соль и перец.
  7. Корешок имбиря.
  8. Сто миллилитров вина красного сухого.
  9. Около девяноста миллилитров уксуса белого.
  10. Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).

Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.

Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.

Корейка в соусе из горчицы

Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:

  1. Сок, выжатый из лимона.
  2. Около трех килограммов корейки бараньей.
  3. Соль и перец.
  4. Около пятидесяти миллилитров сметаны (желательно, жирной).
  5. Три больших ложки горчицы.седло барашка рецепты в духовке в рукаве
  6. Зелень.
  7. Две дольки чеснока.
  8. Миндаль измельченный (около пятидесяти грамм).
  9. Немного базилика в сушеном виде.
  10. Кориандр измельченный.

Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.

Фаршированная баранина

Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:

  1. Две почки ягненка.
  2. Шампиньоны.
  3. Соль некрупная.
  4. Два килограмма седла барашка.
  5. Масло коровье.
  6. Тридцать миллилитров коньяка.
  7. Яйцо.
  8. Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
  9. Перец и соль.
  10. Ломтик пшеничного хлеба.
  11. Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.

Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.что приготовить из седла барашка рецепты Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.

В заключение

Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.блюдо седло барашка рецепт Седло барашка можно готовить в духовке и в мультиварке, запекать в металлической бумаге и в рукаве. Мясо отлично сочетается с различными овощами, соусами с добавлением специй и вин, а также с грибами. Его подают с запеченной картошкой, рисом и салатами.

www.syl.ru

Седло барашка / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Седло барашка – изысканное итальянское мясное блюдо, пропитанное ароматными острыми специями. Такое блюдо хоть и требует к себе кропотливости и внимательности, но зато дарит вам и вашим гостям незабываемый деликатесный вкус, нежность каждого кусочка и пикантно острое послевкусие.

Ингредиенты для приготовления седла барашка:

  1. Мясо баранины 1 килограмм
  2. Розмарин свежий 2–3 веточки
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Анчоусы консервированные 1–2 штуки
  5. Масло оливковое 50 миллилитров
  6. Уксус винный белый 85 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Корень имбиря свежий среднего размера 1/4 часть
  10. Вино красное сухое 100 миллилитров
  11. Жир бараний топленый 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Шпагатная нить, Иголка, Глубокий противень или жаростойкая глубокая кастрюля, Духовка, Пиала, Кухонная плита, Столовая ложка, Крупная терка, Ручная ступка с пестиком, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Ножницы, Кухонные бумажные полотенца, Тарелка – 2 штуки

Приготовление седла барашка:

Шаг 1: подготавливаем мясо баранины.
очищаем мясо барашка от жирка и сухожилий Седло барашка – это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно - нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. перевязываем нитью ребра барашка Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем – закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после – перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра. корона из бараньих ребер У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы.
Шаг 2: подготавливаем анчоусы.
мелко рубим анчоусы Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем розмарин.
промываем розмарин под водой Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат. Внимание: но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус. мелко рубим пару веточек розмарина Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.
толчем черный перец горошком в ступке Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты.
Шаг 5: готовим седло барашка.
запекаем седло барашка в духовке в специях В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре 180°-200°С в течение 45 минут. Внимание: обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
мелко рубим чеснок С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу.
Шаг 7: подготавливаем имбирь.
очищаем имбирь от кожуры Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем. натираем имбирь на терку И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком.
Шаг 8: готовим заправку.
смешиваем в пиале чеснок, имбирь, розмарин и анчоусы Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. смешиваем смесь с винным уксусом После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 9: подаем седло барашка.
седло барашка По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

– – Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

– – Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.

www.tvcook.ru

Баранье седло – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Способ приготовления

Баранье седло

1

Удаляем вырезку из бараньего седла. Выкладываем седло на противень и присыпаем солью. Запекаем в хорошо прогретой духовке 60 минут при температуре 170 градусов.

Баранье седло

2

По готовности снимаем мясо с верхней части, удаляем с него жилу и нарезаем баранину небольшими кусочками. Обсушиваем седло с помощью салфетки. Выкладываем мясо вдоль хребта.

Баранье седло

3

Приготовим фаршированные помидоры. Снимаем верхушки с помидоров и делаем в них углубление. Солим, даем им постоять и затем переворачиваем, чтобы вытек лишний сок, спровоцированный солью.

Баранье седло

4

Удаляем корочки с белого хлеба, измельчаем мякиш. Нарезаем лук-шалот, чеснок, мякоть от помидоров и обрезки с рёбрышек. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле. Выкладываем сверху мясо, затем — мякоть от помидоров. Добавляем петрушку, чеснок и кусочки хлебного мякиша. Перемешиваем, обжариваем, добавляем соль и зиру.

Баранье седло

5

Фаршируем помидоры начинкой. Запекаем при температуре 200 градусов, пока у помидоров не потрескается кожица.

Баранье седло

6

Приготовим закуску из слоёного теста. Делаем сеточку на листах слоёного теста, не прорезая тесто до конца. Используя форму, вырезаем несколько кружочков из теста. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зирой и кунжутом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут.

Баранье седло

7

Подаём баранье седло с фаршированными помидорами и кружочками из слоёного теста. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Седло барашка

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Седло барашка 11

Помните, что мисис Хадсон готовила на обед любимое блюдо доктора Ватсна — седло барашка? Давайте и мы приготовим — это блюдо. Итак…

Седло барашка – изысканное итальянское мясное блюдо, пропитанное ароматными острыми специями. Такое блюдо хоть и требует к себе кропотливости и внимательности, но зато дарит вам и вашим гостям незабываемый деликатесный вкус, нежность каждого кусочка и пикантно острое послевкусие.

Продукты:

1. Мясо баранины —  1 кг.2. Розмарин свежий — 2 — 3 веточки3. Чеснок средних размеров 2 — 3 зубчика4. Анчоусы консервированные — 1 — 2 шт.5. Масло оливковое — 50 мл.6. Уксус винный белый — 85 мл.7. Соль — по вкусу8. Перец черный горошком — по вкусу9. Корень имбиря свежий среднего размера — 1/4 часть10. Вино красное сухое — 100 мл.11. Жир бараний топленый — 200 гр.

Как приготовить седло барашка:

Седло барашка 4

Седло барашка – это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно — нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами.

Седло барашка 1

Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем – закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после – перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра.

Седло барашка 7

У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы.

Седло барашка 8

Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку.

Седло барашка 9

Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат.

Внимание: но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус.

Седло барашка 14

Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Седло барашка 3

Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты.

Седло барашка 5

В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре 180°-200°С в течение 45 минут.

Внимание: обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее.

Седло барашка 13

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу.

Седло барашка 12

Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем.

Седло барашка 2

И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком.

Седло барашка 6

Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

Седло барашка 10

После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны.

Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Медальоны из седла барашка | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Седло барашка — отруб, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами, а также нежнейшее мясо по обе стороны от них, сверху покрытое слоем ароматного (если барашек был нестар и вел благочестивый образ жизни) жирка. А еще это — одна из лучших вещей, которые могут произойти с вами на этой земле: седло, без выкрутасов нарубленное поперек, превращается в изумительные котлетки или не менее изумительный шашлык из баранины. Кроме того, эту часть туши можно просто запечь (что с удовольствием проделывают жители Туманного Альбиона и не только), а можно приготовить красивые медальоны, которые удобно готовить и не менее удобно есть. По-французски такие медальоны называются noisette, что переводится на русский как «орех».

Медальоны из седла барашка

4 порции

седло барашка весом 1,5 кг.

для маринада:2 зубчика чеснока50 мл. красного вина2 ст.л. оливкового масланесколько веточек розмаринасольчерный перец

Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка - фото

Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка - фото

Почему-то мне не хватило ума сфотографировать процесс разделки, так что воспользуюсь чужими слайдами, за что сразу прошу меня простить.

Итак, вы купили седло барашка, которое выглядит примерно так же, как на этой картинке — вот только не надо просить мясника его рубить, сегодня у нас другие планы, для которых понадобится нож, лучше всего острый, недлинный и гибкий. На фото видно, что мясо в этом отрубе делит на 4 неравные части «крест», который образуют позвоночник и ребра. Начните срезать мясо с его меньшей части, которая проходит под ребрами — сначала срезаем мясо позвоночника до тех пор, пока не упремся в ребра, затем, стараясь не оставлять лишнего мяса на костях, срезаем его и с ребер. В результате вы освободите тонкую полоску мяса — очистите ее от пленок и жил, отложите в сторону и проделайте то же самое с другой стороны.

Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка - фото

Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка - фотоПереверните седло «спиной» вверх и обрежьте лишний жир, если его слишком много, но обязательно оставьте слой около 5 мм. или чуть меньше — он усилит вкус и аромат медальонов, попутно не давая им высохнуть во время готовки. Спокойно и уверенно сделайте надрез посередине позвоночника, затем примерно так же, как в начале, срежьте мясо с позвоночника до ребер. Переверните седло и, погрузив нож под каждое из ребер (вот почему он должен быть гибким!), срежьте мясо с ребер. У вас в руках оказался пласт из жира, на котором держится освобожденная от костей вырезка — зачистите мясо от жилок, срежьте лишний жир с внутренней стороны там, где кончается собственно мясо, оставив лишь те же 5 мм., и отложите в сторону. То же самое, естественно, сделайте и с другой стороны.

Остальное — дело техники, которая заключается в том, что жир следует обернуть вокруг мяса: скрутите его в тугой рулет (помните те тонкие полоски вырезки «снизу», которые мы срезали вначале? Возможно, это не совсем по правилам — но смело кладите их внутрь этого рулета) и перевяжите кулинарным шпагатом столько раз, сколько медальонов планируете приготовить из этого количества мяса, после чего аккуратно разрежьте готовый рулет на отдельные медальоны. Их толщина зависит от ваших предпочтений — 2-3 сантиметра будет оптимально.

Готовые медальоны-noisettes остается замариновать и приготовить. Для маринада соедините давленый чеснок, сухое красное вино, морскую соль, черный перец, мелко рубленый розмарин и оливковое масло, слегка взбейте и смажьте каждый медальон с обеих сторон (удачная мысль — сделать это при помощи веточки все того же розмарина), после чего полейте сверху оставшимся маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на пару часов. Когда соберетесь готовить — достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, промокните салфеткой, чтобы убрать маринад, быстро обжарьте на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов: для прожарки medium необходимо 10 минут для медальонов толщиной 2 см. и 13 минут для медальонов толщиной 3 см. Достав медальоны из духовки, накройте их фольгой и оставьте в покое на пару минут, после чего подавайте к столу.

Для гарнира: отварите кускус, приправьте солью и перцем, добавьте руколу и нарезанные мелким кубиком помидоры, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Для соуса: освобожденное от мяса седло, морковку, порей, и чеснок запеките под грилем до явственных подпалин, залейте водой, добавьте пряные травы и доведите до кипения. Оставьте выкипать на небольшом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится втрое, влейте пол-бокала красного вина, продолжайте уваривать до тех пор, пока жидкости не останется несколько столовых ложек, после чего процедите и полейте мясо прямо на тарелках.

PS: Видео с методикой приготовления медальонов noisettes, которая немного, но не критично, отличается от вышеописанной:

Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка - фото

arborio.ru

Баранина. Часть вторая. Седло, миньон

Пора уже написать про неё, а то я забуду. Собственно, вы помните, что мы разделываем "главную" часть бараньей туши. Это продолжение вот ЭТОГО поста, который из-за адского количества фоток мне пришлось разделить на две части.Тут мы займемся седлом и драгоценным миньоном. Честно говоря, я его (седло) даже больше люблю, чем "котлетки", оно, конечно, не такое эффектное, но вариаций для фантазии - намного больше.Например, его можно запекать, для котлет же я лично считаю это преступлением. )

Мы ведь помним как делить тушу? Нет - освежите в первой части, по ссылке.

Вот наше седло.

Аккуратно чистим, стараясь не повредить мясную часть, срезаем весь лишний жир (не выкидываем, он нам пригодится).

Теперь начинаем отделять филе (миньон). Острым ножом вырезаем ту мясную часть, что находится над "основной".

Вот так вот, очень аккуратно. Вот, что мы должны отделить. Это и есть, как считают повара сама "драгоценная" часть туши.Филе-миньон (она же Вырезка, теперь очень понятно почему она так называется). Ее используют преимущественно для жарения. На такой вот кусочек у меня например уходит не более 4-5 минут.До моего любимого medium-rare.

Вот и все. Две штуки. Маленькие.

Теперь займемся самим седлом.Надсекаем кожу с двух сторон ровно посередине. Нам будет тогда проще его идеально ровно разрезать.

Рассекаем. Обходя с двух сторон позвоночник. Отделяем мясо от кости, стараясь ничего не оставлять.Плотно прижимаем нож.

Придерживая за кожу, вырезаем мясо.

У нас должны остаться: кусок позвоночника (практически без мяса, но мы его в бульон) и две симметричных "заготовки".

Переворачиваем и начинаем "зачищать". Удаляем все "ненужное" мясо, должны остаться только филе и уверенная часть жира на коже.Как на картинке.(Вот, именно в этот момент я чудовищным образом порезалась. Аккуратнее.)

Теперь уже начинаем срезать "начисто", нам надо удалить все лишнее, оставив только тонкий слой жира на коже.

И еще обязательно надо отрезать жировую прослойку, оставшуюся со стороны кости. Тогда наше седло будет абсолютно идеальным.

Срезать надо постепенно и поэтапно, очень важно сохранить потом равномерный жировой слой.

Окончательно зачищаем. Теперь, чтобы у нас не было "выпуклостей", шлепаем по жиру плоской стороной ножа.

Вот что должно получиться. Теперь надсекаем жир крест-накрест кончиком ножа.Аккуратно - не повредите кожу.

Вот так вот.

Окончательно "пришлепываем". Для абсолютной равномерности.

И заворачиваем филе в кожу.

Начинаем перевязывать. Шпагатом перехватываем мясо, несколько раз переплетаем концы и завязываем узел.

Повторяем несколько раз. Плотно, но не очень туго. Он не должен быть похож на то с чем постоянно рифмуют Рецептыши.

Всё! Это абсолютно идеальный вариант для обжаривания или запекания в духовке.Мясо будет невероятно сочным в такой оболочке. Оно и так-то прекрасно, но тут... И веревочки потом позволяют очень "презентабельно порционно" его нарезать.

Вот итоги наших двух постов - идеальные котлеты и седло. Ну, и миньон, который остался выше. Оно (филе), конечно, в данном случае, микроскопическое. Максимум на две небольших порции. И, пожалуй, кроме как в гурмэ-ресторанах, я его не встречала.Странно, но во Франции чаще всего филе-миньон называют почему-то свиную или телячью вырезку (в отличии от "заданного" английского говяжьего "по определению"). Например, если вы будете его заказывать у мясника, вам прийдется ооочень долго объяснять, что на самом деле вы хотите. И смотреть, на вас будут ооочень странно. )

Ура! Я сделала это! Оно на меня очень укоризненно смотрело во фликре.

Картинка сверху - это я готовила баранину для "борщевой вечеринки" в Куршевеле, точно так же как и котлеты, чеснок, сливочное масло, тимьян.До нужной вам степени.

Я вам еще попозже сделаю свой самый любимый вариант с соусом из сушеных сморчков. Это фантастически вкусно и совершенно ничего сложного (ну, если сморчки пойманы, конечно).

А скажите-ка мне, пожалуйста...У меня накопилось какое-то совершенно дикое количество отснятых мастер-классов с моих многочисленных "уроков". Вот вам они вообще интересны? Вы готовите по ним? (Яичница - не в счёт.) Или все-таки давать более прикладные вещи, типа тыквы совсем для "начинающих"? Я окончательно запуталась.

Да, и, честно говоря, меня, что-то по-настоящему стало от жж подташнивать. Не буду подробно скулить почему - ничего нового. Очередной кризис. (вздыхает) Надеюсь - пройдет.

Распечатать пост

6 072

www.belonika.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Запеченное седло барашка

Постоянные читатели знают, что одной из моих кулинарных задач является освоение технологий приготовления разных отрубов мяса. Главный Дегустатор очень любит баранину, и поэтому я научилась запекать целиком баранью ногу и каре ягненка, готовить на сковороде бараньи отбивные на косточке, медленно томить бараньи голяшки и делать рагу из бараньей лопатки. А вот часть барана под названием "седло" (англ. "lamb saddle") мне пока в магазинах не попадалась. (В США в обычных супермаркетах этот отруб не продают, его можно найти только в специализированных лавках мясников и некоторых "гурманских" магазинах.) Раньше я это выражение встречала только в романах 19 века ("А не откушает ли барин расстегайчиков со стерлядью? Или, может, седло барашка?") Седло - это отруб из задней части бараньей туши, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами и нежным мясом по обе стороны от них. Выглядит этот кусок примерно так:

Иногда его готовят на костях, а иногда удаляют кости и связывают седло в длинный "рулет". У меня как раз был бескостный вариант.

Мясо этой части барашка очень мягкое и нежное (это, собственно, "бараний" вариант филе-миньон), и поэтому готовить его нужно недолго. Обычно рулет из седла сначала быстро обжаривают на сковороде, а потом "доводят до кондиции" в духовке.

Ингредиенты:

1 маленькое бескостное седло барашка, связанное бечевкой в рулет (примерно 500 г)

2 маленькие веточки свежего розмарина

2 веточки свежего тимьяна

2 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Листочки с одной веточки розмарина и одной веточки тимьяна мелко рубим. 1 ст.л. оливкового масла смешиваем в плошке с нарубленными травами, солью и перцем.

Вовнутрь рулета из баранины засовываем оставшиеся целые веточки розмарина и тимьяна. Смазываем рулет сверху смесью оливкового масла, трав и специй. Оставляем на 1-24 часа (по желанию, можно готовить седло и сразу.) На средних размеров сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем рулет со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5 в общей сложности. Кладем рулет в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 C (400 F) духовку на 18-22 минуты (до желаемой степени готовности мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное). Вынимаем мясо из духовки, неплотно накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо "дойдет", температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску. Нарезаем рулет ломтиками. Подаем как основное блюдо с подходящими соусами, гарнирами и салатами. Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru


Смотрите также