Самса с бараниной и тыквой. Самсы с бараниной рецепт


Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления самсы с мясом в домашних условиях. Узбеки готовят самсу из слоеного теста с начинкой из баранины и репчатого лука. Выпекают самсу в тандыре, особой глиняной печи. Но этот домашний рецепт можно с успехом приспособить и к нашей обычной духовки. Также я покажу вам в пошаговых фото, как можно самому сделать слоеное тесто, это довольно просто и экономично выгодно. Самсу с бараниной едят в горячем виде, так как она довольно жирная, а бараний жир при застывании становится очень твёрдым. Подавать блюдо из мяса баранины принято с обилием зелени и свежих овощей. Чтобы вы правильно поняли, как готовить эту выпечку, я подготовила для вас пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски с фото. Это действительно очень вкусно!

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Ингредиенты для приготовления самсы из слоёного теста по-узбекски

Для теста
Мука3 ст.
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.
Масло растительное30-50 г
Для фарша
Баранина мякоть300 г
Лук репчатый3-4 шт
Соль¼ ч. л.
Перец чёрный¼ ч. л.

Пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски

  1. Просейте муку, влейте в центр воду и добавьте соль.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  2. Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  3. Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  4. В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  5. Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  6. Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  7. Пласт теста полностью накрутите на скалку.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  8. Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  9. Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  10. Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст.л.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  11. Соедините края, сформировав конверт или треугольник.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  12. Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
  13. Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо.Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Самсу с мясом подавайте в горячем виде с аджикой, или другим острым соусом, а также с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Recipe Name

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Published On

2017-11-24

Preparation Time

1h40M

Cook Time

30M

Total Time

2H

Average Rating

5 Based on 1 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

Рецепт самсы с бараниной - готовим пошагово с фото

Самса — это традиционное блюдо узбекской кухни. Рецептов самсы немало. Её готовят с различными начинками: картофелем, мясом, тыквой. Каждый вид теста и начинки находит своих почитателей, ведь у всех разные вкусы и предпочтения. Мне очень нравится слоеная самса с бараниной, большим количеством лука и ароматной зирой. Я долго не решалась ее готовить, думала, что это сложно, но, как оказалось, я ошибалась. Готовить ее легко, увлекательно. И самое главное, результат заставил не медлить и начать готовить вторую порцию сразу же, как съели первую. Запеченное тесто получается хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри. Оно изумительно сочетается с ароматным и сочным мясом. Уверена, приготовив самсу с бараниной по этому рецепту, вы получите огромное удовольствие. Пробуйте и удивляйте своими умениями и вкусными творениями своих близких!

Для приготовления самсы с бараниной понадобится: 

тесто слоеное для самсы;

мякоть баранины — 500 г;

лук репчатый — 4 шт.;

зира — 1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

черный кунжут — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты: мякоть баранины подойдет с любой части, желательно, чтобы мясо было с небольшой частью сала. Слоеное тесто можно приготовить по этому рецепту.

Подготовить необходимые ингредиенты: мякоть баранины подойдет с любой части, желательно, чтобы мясо было с небольшой частью сала. Слоеное тесто можно приготовить по этому рецепту: http://rutxt.ru/node/10800.Мясо барашка вместе с салом нарезать мелкими кусочками, примерно 6 на 6 мм. Можно перемолоть и на мясорубке, но тогда лучше использовать сетку с крупными отверстиями.

Мясо барашка вместе с салом нарезать мелкими кусочками, примерно 6 на 6 мм. Можно перемолоть и на мясорубке, но тогда лучше использовать сетку с крупными отверстиями. Лук очистить, вымыть, убрать лишнюю влагу и нарезать тонкими кольцами. Затем кольца разрезать на 4 части и добавить к мясу.

Лук очистить, вымыть, убрать лишнюю влагу и нарезать тонкими кольцами. Затем кольца разрезать на 4 части и добавить к мясу.
Добавить соль, зиру к мясу с луком и хорошо вымесить фарш в течение 5-7 минут. 

Добавить соль, зиру к мясу с луком и хорошо вымесить фарш в течение 5-7 минут. 
Приготовленное слоеное тесто получившийся рулет) нарезать на кусочки одинакового размера размер каждый выбирает по своему желанию: чем больше кусочек, тем больше получится самса).

Приготовленное слоеное тесто получившийся рулет) нарезать на кусочки одинакового размера размер каждый выбирает по своему желанию: чем больше кусочек, тем больше получится самса).Поставить кусочек столбиком. Внешний краюшек рулетика немного отмотать и прикрыть «дно» столбика то есть прикрыть столбик снизу), сверху прижать ладошкой. Это позволит всем слоям не разойтись во время раскатывания, а при выпечке не даст вытечь образовавшейся ароматной, вкусной юшке. Раскатать лепешку, стараясь серединку оставить толще, чем сами края. Очень тонко раскатывать не стоит.

Поставить кусочек столбиком. Внешний краюшек рулетика немного отмотать и прикрыть "дно" столбика, сверху прижать ладошкой. Это позволит всем слоям не разойтись во время раскатывания, а при выпечке не даст вытечь образовавшейся ароматной, вкусной юшке. Раскатать лепешку, стараясь серединку оставить толще, чем сами края. Очень тонко раскатывать не стоит.
Выложить в центр лепешки столовую ложку начинки если позволит размер лепешки, то можно положить и больше).

Выложить в центр лепешки столовую ложку начинки если позволит размер лепешки, то можно положить и больше).
Тесто соединить пальцами, начиная с края и собирая к центру. Затем сформировать «треугольник» с начинкой внутри.

Тесто соединить пальцами, начиная с края и собирая к центру. Затем сформировать "треугольник" с начинкой внутри.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить подготовленную самсу с бараниной.

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить подготовленную самсу. Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать самсу с бараниной, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Самса должна хорошо подрумяниться.

Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать самсу с бараниной, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Самса должна хорошо подрумяниться.
Готовую самсу выложить на решетку, чтобы не запарился низ выпечки.

Готовую самсу выложить на решетку, чтобы не запарился низ выпечки.

Вторую порцию самсы я запекала в духовке положив ее в форму швом вниз, вот такая выходит самса в этом случае смотрите фото).

Вторую порцию самсы я запекала в духовке положив ее в форму швом вниз, вот такая выходит самса в этом случае смотрите фото).

Вкуснейшую, ароматную и очень сочную слоеную самсу с бараниной подать на стол в теплом виде. Готовьте с любовью!

Вкуснейшую, ароматную и очень сочную слоеную самсу с бараниной подать на стол в теплом виде. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Самса с бараниной и тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления теста возьмём муку, воду, соль, растительное масло и сливочное масло или мягкий маргарин для смазывания пластов теста. Лучше всего для смазывания теста подходит любой животный жир, будь то смалец, а ещё лучше — бараний жир или курдюк. Тогда самса получается неописуемо слоёной и душистой. Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, воду, соль, растительное масло и сливочное масло или мягкий маргарин для смазывания пластов теста. Лучше всего для смазывания теста подходит любой животный жир, будь то смалец, а ещё лучше — бараний жир или курдюк. Тогда самса получается неописуемо слоёной и душистой.

Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» минут 10-15. Шаг 2

Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» минут 10-15.

Для удобства в работе разрезать тесто на 2 части. Шаг 3

Для удобства в работе разрезать тесто на 2 части.

Каждую часть очень тонко раскатать. Шаг 4

Каждую часть очень тонко раскатать.

Смазать размягчённым маслом или маргарином, или жиром. Не советую для этого масло топить на огне. Шаг 5

Смазать размягчённым маслом или маргарином, или жиром. Не советую для этого масло топить на огне.

Смазанный пласт свернуть в очень плотный рулет, помогая и натягивая тесто на себя. Шаг 6

Смазанный пласт свернуть в очень плотный рулет, помогая и натягивая тесто на себя.

Получившийся рулетик свернуть улиткой. Точно так же поступить со вторым куском теста. Шаг 7

Получившийся рулетик свернуть улиткой. Точно так же поступить со вторым куском теста.

Уложить улитки на блюдо, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. В таком виде тесто может храниться сутки, оно станет только лучше. Шаг 8

Уложить улитки на блюдо, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. В таком виде тесто может храниться сутки, оно станет только лучше.

Для начинки возьмём домашний бараний фарш с жирком, свежую тыкву, лук, соль и перец. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится самса. Лук принято брать в пропорции 1:1. На 500 грамм начинки — 500 грамм лука. Шаг 9

Для начинки возьмём домашний бараний фарш с жирком, свежую тыкву, лук, соль и перец. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится самса. Лук принято брать в пропорции 1:1. На 500 грамм начинки — 500 грамм лука.

Лук нарезать очень тонко соломкой и добавить к фаршу. Помять его руками. Шаг 10

Лук нарезать очень тонко соломкой и добавить к фаршу. Помять его руками.

Добавить кубики тыквы, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать. Начинка готова. Шаг 11

Добавить кубики тыквы, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать. Начинка готова.

Охлаждённые рулетики нарезать кусочками. Каждый кусочек поставить столбиком и расплющить. Муку больше не использовать, тесто очень нежное. Шаг 12

Охлаждённые рулетики нарезать кусочками. Каждый кусочек поставить столбиком и расплющить. Муку больше не использовать, тесто очень нежное.

Каждую лепёшку теста раскатать таким образом, чтобы серединка осталась потолще, а края стали более тонкими. Выложить в центр начинку. Шаг 13

Каждую лепёшку теста раскатать таким образом, чтобы серединка осталась потолще, а края стали более тонкими. Выложить в центр начинку.

И сформировать самсу, тщательно защипывая края. Шаг 14

И сформировать самсу, тщательно защипывая края.

Выложить самсу на противень. Из этого количества теста у меня получилось 19 самсушек среднего размера. Начинка ещё осталась, из неё можно приготовить вкусный пирог. Шаг 15

Выложить самсу на противень. Из этого количества теста у меня получилось 19 самсушек среднего размера. Начинка ещё осталась, из неё можно приготовить вкусный пирог.

Пару штук я добавила из слоёного готового теста. Смазать самсу яйцом и посыпать чернушкой или кунжутом. Выпекать до румяного цвета при 200°С, примерно, 30-35 минут. Шаг 16

Пару штук я добавила из слоёного готового теста. Смазать самсу яйцом и посыпать чернушкой или кунжутом. Выпекать до румяного цвета при 200°С, примерно, 30-35 минут.

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить накрытой на 10-15 минут. Тесто становится мягким и хрустящим, а самса остаётся очень сочной. Угощайтесь! Шаг 17

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить накрытой на 10-15 минут. Тесто становится мягким и хрустящим, а самса остаётся очень сочной. Угощайтесь!

webspoon.ru


Смотрите также