Самса с бараниной из слоёного теста по-узбекски. Самса баранина


Рецепт самсы с бараниной - рецепт с фото

Самса - это традиционное блюдо узбекской кухни. Рецептов самсы немало. Её готовят с различными начинками: картофелем, мясом, тыквой. Каждый вид теста и начинки находит своих почитателей, ведь у всех разные вкусы и предпочтения. Мне очень нравится слоеная самса с бараниной, большим количеством лука и ароматной зирой. Я долго не решалась ее готовить, думала, что это сложно, но, как оказалось, я ошибалась. Готовить ее легко, увлекательно. И самое главное, результат заставил не медлить и начать готовить вторую порцию сразу же, как съели первую. Запеченное тесто получается хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри. Оно изумительно сочетается с ароматным и сочным мясом. Уверена, приготовив самсу с бараниной по этому рецепту, вы получите огромное удовольствие. Пробуйте и удивляйте своими умениями и вкусными творениями своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления самсы с бараниной понадобится: 

мякоть баранины - 500 г;

лук репчатый - 4 шт.;

зира - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

черный кунжут - 2 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты: мякоть баранины подойдет с любой части, желательно, чтобы мясо было с небольшой частью сала. Слоеное тесто можно приготовить по этому рецепту.

Подготовить необходимые ингредиенты: мякоть баранины подойдет с любой части, желательно, чтобы мясо было с небольшой частью сала. Слоеное тесто можно приготовить по этому рецепту: http://rutxt.ru/node/10800.Мясо барашка вместе с салом нарезать мелкими кусочками, примерно 6 на 6 мм. Можно перемолоть и на мясорубке, но тогда лучше использовать сетку с крупными отверстиями.

Мясо барашка вместе с салом нарезать мелкими кусочками, примерно 6 на 6 мм. Можно перемолоть и на мясорубке, но тогда лучше использовать сетку с крупными отверстиями. Лук очистить, вымыть, убрать лишнюю влагу и нарезать тонкими кольцами. Затем кольца разрезать на 4 части и добавить к мясу.

Лук очистить, вымыть, убрать лишнюю влагу и нарезать тонкими кольцами. Затем кольца разрезать на 4 части и добавить к мясу.
Добавить соль, зиру к мясу с луком и хорошо вымесить фарш в течение 5-7 минут. 

Добавить соль, зиру к мясу с луком и хорошо вымесить фарш в течение 5-7 минут. 
Приготовленное слоеное тесто (получившийся рулет) нарезать на кусочки одинакового размера (размер каждый выбирает по своему желанию: чем больше кусочек, тем больше получится самса).

Приготовленное слоеное тесто (получившийся рулет) нарезать на кусочки одинакового размера (размер каждый выбирает по своему желанию: чем больше кусочек, тем больше получится самса).Поставить кусочек столбиком. Внешний краюшек рулетика немного отмотать и прикрыть "дно" столбика (то есть прикрыть столбик снизу), сверху прижать ладошкой. Это позволит всем слоям не разойтись во время раскатывания, а при выпечке не даст вытечь образовавшейся ароматной, вкусной юшке. Раскатать лепешку, стараясь серединку оставить толще, чем сами края. Очень тонко раскатывать не стоит.

Поставить кусочек столбиком. Внешний краюшек рулетика немного отмотать и прикрыть "дно" столбика, сверху прижать ладошкой. Это позволит всем слоям не разойтись во время раскатывания, а при выпечке не даст вытечь образовавшейся ароматной, вкусной юшке. Раскатать лепешку, стараясь серединку оставить толще, чем сами края. Очень тонко раскатывать не стоит.
Выложить в центр лепешки столовую ложку начинки (если позволит размер лепешки, то можно положить и больше).

Выложить в центр лепешки столовую ложку начинки (если позволит размер лепешки, то можно положить и больше).
Тесто соединить пальцами, начиная с края и собирая к центру. Затем сформировать "треугольник" с начинкой внутри.

Тесто соединить пальцами, начиная с края и собирая к центру. Затем сформировать "треугольник" с начинкой внутри.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить подготовленную самсу с бараниной.

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить подготовленную самсу. Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать самсу с бараниной, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Самса должна хорошо подрумяниться.

Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать самсу с бараниной, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Самса должна хорошо подрумяниться.
Готовую самсу выложить на решетку, чтобы не запарился низ выпечки.

Готовую самсу выложить на решетку, чтобы не запарился низ выпечки.

Вторую порцию самсы я запекала в духовке положив ее в форму швом вниз, вот такая выходит самса в этом случае (смотрите фото).

Вторую порцию самсы я запекала в духовке положив ее в форму швом вниз, вот такая выходит самса в этом случае (смотрите фото).

Вкуснейшую, ароматную и очень сочную слоеную самсу с бараниной подать на стол в теплом виде. Готовьте с любовью!

Вкуснейшую, ароматную и очень сочную слоеную самсу с бараниной подать на стол в теплом виде. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Друзья мои! Я наконец-то собралась с силами и прямо-таки заставила себя сесть и написать во всех подробностях проверенный неоднократно (!) рецепт настоящей узбекской самсы с бараниной из самодельного слоеного теста, который обещала написать недели этак три назад, но все откладывала, откладывала и откладывала. По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат - пальчики оближешь! Из указанного количества теста получается целых два противня самсы (примерно 22-24 шт.) и в нашей семье они исчезают меньше, чем за 24 часа (нас много и все мы любим самсу :)))Вам понадобится:

Для теста:

- 100 г. сливочного масла для самого теста- 100 г. растопленного сливочного масла для промасливания слоев самсы- 1 стакан теплой воды

- 1 яйцо

- 0.5 чайной ложки соли

- 4 стакана муки (примерно 450 г.)

1. В теплую воду добавьте нарезанное кусочками сливочное масло (мягкое), яйцо, соль и взбейте миксером до образования комковатой массы (недолго, примерно 1-2 минуты).

2. Постепенно добавьте в эту смесь 4 стакана муки, все время размешивая миксером, чтобы смесь получилась однородная. По мере добавления все новых и новых порций муки, тесто будет становиться все гуще и гуще. Когда тесто станет настолько густым, что накрутится на венчики миксера и месить миксером его далее станет невозможно, снимите его с венчиков миксера и месите руками минут 5-7, пока оно не станет плотным и упругим, и перестанет липнуть к рукам (в процессе можно слегка подсыпать стол мукой, но делайте это крайне осторожно, не переборщите, иначе тесто будет слишком тяжелым и его будет трудно раскатывать).

3. Скатайте тесто в одну большую колбаску и поделите ее ножом на 3 части. Скатайте каждую часть в колобок и уберите "отдохнуть", прикрыв полотенцем, на 30 минут.

Для начинки:

- 500-700 г. мякоти баранины (в беру в Ашане бараний шницель или корейку)

- бараний жир (можно купить отдельно на рынке бараний курдючный жир, это вообще роскошно, а можно взять в том же Анаше баранину для плова, там среди кусочков баранины довольно много жира, вам вполне хватит для того, чтобы начинка получилась сочной, а не сухой. Если будете срезать мясо с бараньей корейки, там тоже есть жир, его вполне должно хватить, но раз на раз не приходится).

- 3-4 луковицы среднего размера, измельчить (чем больше будет лука, тем сочнее и вкуснее получится самса!)

- пучок петрушки

- специи, соль, перец

4. Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Для этого ножом мелко порубите баранину (не берите бараний фарш, мелко нарубленное мясо будет и вкуснее, и сочнее) и бараний жир, добавьте к ним мелко нарезанный лук и измельченную петрушку, специи, соль, перец. Перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

5. Теперь снова пришло время заняться тестом. Читайте внимательно, что и как делать, сейчас будет твориться волшебство! Возьмите один колобок теста и начинайте тонко раскатывать его на большом столе, предварительно подпылив стол картофельным крахмалом (если раскатывать тесто на крахмале, оно получается нежным и легким, попробуйте, убедитесь сами!). Толщина теста должна составлять 2-3 мм.

6. Раскатали? Теперь нужно смазать этот пласт теста растопленным сливочным маслом. Смажьте пласт тонким слоем масла и дайте ему застыть!

7. Пока масло застывает, начинайте раскатывать второй колобок. Точно так же раскатайте его до толщины 2-3 мм. (тут вам понадобится второй стол либо вторая половина стола. Аккуратно перенесите второй пласт теста на первый (но только когда масло на первом уже застыло! иначе есть шанс все испортить) и аккуратно совместите их. Следите за тем, чтобы между пластами не возникло воздушных пузырей. Смадьте маслом второй пласт.

8. Те же самые действия повторите с третьим колобком теста. Третий пласт тоже смажьте маслом. В итоге у вас должно получится три пласта теста, наложенные один на другой и промазанные сливочным маслом.

9. Теперь уккуратно начинайте сворачивать все три пласта в трубочку, максимально плотно сворачивая свою поделку. У вас должан получиться довольно толстая и красивая колбаса диаметром приблизительно 6-8 мм.

10. Острым ножом разрежьте ее пополам (поперек), однй половину уберите в холодильник, она подождет вас там, пока вы будете готовить самсу для первого противня. Половину теста нарежьте поперек кусочками 3 см. шириной (у вас получится 10-11 кусочков).

11. Теперь на столе подпыленном крахмалом начинайте осторожно раскатывать каждый кусочек, предварительно слегка примяв его. В итоге у вас должен получиться круг с видимыми слоями теста в середине. Старайтесь больше раскатывать края, а середину только слегка пройдите скалкой, не увлекайтесь.

12. На середине каждого подготовленного круга положите немного начинки (2-3 ч.л. в зависимости от диаметра круга) и защипните треугольником. Сначала слепите вместе два края, а потом оставшийся полукруг подтяните к получившемуся первому шву и с двух сторон заклейте самсу. Переверните швами вниз и выложите на смазанный маслом противень.

13. Поставьте противень с самсой в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. После 20 минут, смажьте самсу взбитым яйцом, чтобы придать ей румяный аппетитный вид и присыпьте кунжутом. Оставьте еще на 15-20 минут.

14. Достаньте самсу из духовку и дайте ей хоть немного остыть, хоть это и будет непросто (уж очень она просится сразу в рот!).

Настоящая узбекская самса в хрустящем слоеном тесте

Приятного аппетита!

lavrentieva-kitchen.blogspot.ru

Рецепт домашней самсы с бараниной

Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа. 

Ингредиенты:

  • Баранина 360 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Бараний курдюк 100 г
  • Зира 2 г
  • Кунжут белый 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 324 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 100 мл
  • Перец черный горошком 1 г
  • Соль по вкусу
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
  • Фотография: в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, Тесто, Обед, Выпекание, Ужин, Выпечка, Мясо, 2 часа, Пришли гости, Перекусить – фото на InMyRoom.ru
Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте "Шефмаркета".

kitchenmag.ru

Самса с бараниной, рецепт приготовления в домашних условиях

Самса с бараниной Опубликовано 21.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной и ароматной самсы с бараниной. Может, конечно, кто-то скажет что это долго и сложно, но уверяю, это не так! Тем более, полученный результат превосходит все старания. Традиционная форма самсы - треугольная, но можно сделать эти пирожки квадратными, как в рецепте самсы по-самаркандски.

Ингредиенты Ингредиенты:

Тесто:- вода (теплая) — 1 стакан (220 мл),- яйцо куриное — 1 шт.,- мука пшеничная — 3-4 стакана (500-520 г),- масло сливочное — 80 г,- соль — 0,5 ч. л.Фарш:- баранина (фарш из баранины) — 500-600 г,- лук репчатый — 2-3 шт. (300 г),- зира — 2-3 ч. л.,- соль - по вкусу,- черный молотый перец — по вкусу.

Дополнительно:

- масло сливочное (растопленное) — 100 г (для промазывания пластов теста),- кунжут белый (обжаренный) — 3 ч. л. (на посыпку),- яичный желток — 1 шт. (для смазывания).

Вбить яйцо 1. Необходимые ингредиенты для приготовления самсы с бараниной. 2. Начнем с замеса теста. В миску разбиваем одно целое куриное яйцо, добавляем соль и хорошо размешиваем венчиком или вилкой до растворения соли в яичной массе.

Добавить масло 3. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем размешивать.

Добавить муку 4. В полученную массу вливаем стакан теплой воды и небольшими порциями просеиваем пшеничную муку.

Вымешиваем тесто 5. Замешиваем плотное, тугое, но при этом, "не забитое" мукой, тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый мешок или полиэтиленовую пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы масло, находящееся в нём немного подмерзло и схватилось. Тесто станет более плотным, с ним будет легче работать.

Нарезать лук 6. За это время приготовим фарш. Репчатый лук очищаем и нарезаем, если луковицы мелкие, режем полукольцами, более крупный лук нарезаем помельче.

Перемешать 7. Складываем нарезанный лук в миску, добавляем зиру и хорошо перетираем руками, до размягчения.

Добавить фарш 8. Добавляем заранее приготовленный фарш из баранины, черный молотый перец и соль. Размешиваем.

Готовый фарш 9. Фарш готов. Если у вас мясо баранины было постное, добавьте в фарш немного воды, для сочности. Убираем его пока в сторонку, дождемся "подмерзания" теста.

Нарезать на кусочки 10. Примерно через полчаса, тесто хорошо подмерзнет, и будет готово к работе. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола и делим на 3-4 равные части.

Раскатать тесто 11. Каждую получившуюся часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, при этом на посыпку используем картофельный крахмал. На нём значительно лучше раскатывать тесто, чем на муке. Затем пласт смазываем заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Выкладываем тесто 12. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.

Свернуть 13. Сворачиваем раскатанное тесто по большей стороне пласта в плотный рулет. Укладываем его на тарелку или разделочную доску, припудренную крахмалом и убираем на 15 минут в морозильную камеру.

Нарезать на кусочки 14. Через 15 минут достаем рулет из морозильника и нарезаем на кусочки толщиной, примерно 3 см.

Раскатать лепешки 15. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, при этом середину оставляем более толстой, а края утончаем.

Выкладываем начинку 16. На каждую лепешку выкладываем примерно 50 г бараньего фарша и формируем треугольники, плотно защипываем края.

Выкладываем на противень 17. Перекладываем заготовленную самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую в свою очередь необходимо промазать растительным маслом. Поверхность самсы смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпечку в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

Выкладываем на тарелку 18. Вот и всё, ароматная самса с бараньим фаршем готова.

Подаем к столу Приятного вам аппетита! Есть много вариантов самсы, смотрите их в нашей специальной подборке: рецепты приготовления самсы в домашних условиях.

namenu.ru

Самса с бараниной - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо - баранина ~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг

2. Яйцо (3 шт)

3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)

4. Лук (2 средних луковицы)

5. Мука (1 кг)

6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)

Приправы, соль, перец по вкусу...

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_2.jpg

1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_3.jpg

2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_4.jpg

3. Добавляем муку.

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_5.jpg

4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_6.jpg

5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_7.jpg

6. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_8.jpg

7. Далее режем лук на мелкие кусочки:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_9.jpg

8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_10.jpg

Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом):

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_11.jpg

10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_12.jpg

11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто...

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_13.jpg

И размазываем равномерно по поверхности:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_14.jpg

12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_15.jpg

13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_16.jpg

И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_17.jpg

14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_18.jpg

И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_19.jpg

15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_20.jpg

В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева)):

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_21.jpg

16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_22.jpg

17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_23.jpg

И далее сворачиваем вот так:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_24.jpg

Потом вот так:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_25.jpg

И напоследок вот так:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_26.jpg

Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_27.jpg

18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_28.jpg

19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200°С:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_29.jpg

20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

Конечный результат приготовления:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_30.jpg

Приятного всем аппетита, господа!

yummybook.ru

Самса из баранины рецепт с фото

Самса из баранины

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самса из баранины на 15 порций :

Рецепт приготовления самса из баранины по шагам

Самса из баранины рецепт с фото 1-го шага

Самса из баранины - это традиционное узбекское блюдо. В приготовлении оно не прихотливо и обязательна присутствует на праздничном столе в каждом доме. Готовится она из рубленного мяса баранины с небольшим добавлением курдючного жира. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Для начала нужно определиться с тестом, в нашем случае это слоеное тесто, которое можно приготовить самим или купить готовое. Я же предпочтение отдаю первому варианту. Предлагаю рецепт слоеного теста быстрого приготовления. В глубокую миску просеять муку 250 гр, влить 120 мл холодной воды, 1 с.л. уксуса 9%, 1/2 ч.л. соли, порубить туда же 200 гр хорошо охлажденное сливочное масло и быстро заместить тесто. Долго вымешивать его не надо. Собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. В идеале конечно на ночь. Наше тесто готово.

Самса из баранины рецепт с фото 2-го шага

Теперь можно заняться начинкой. Я предпочтение отдаю мясу молодого барашка, покупаю лопатку. Необходимое количество мясо мою, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю квадратиками, но не крупно. Так же шинкую лук, добавляю соль, черный молотый перец, по желанию можно и другие специи. Начинку хорошо перемешиваем.

Самса из баранины рецепт с фото 3-го шага

Слоеное тесто достаем из холодильника, работать удобнее с холодным тестом. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм. Далее нарезаем его треугольниками, квадратами или просто вырезаем круг. Выкладываем достаточное количество начинки и защипываем.

Самса из баранины рецепт с фото 4-го шага

Готовую самсу выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз.

Самса из баранины рецепт с фото 5-го шага

Самсу смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.

Самса из баранины рецепт с фото 6-го шага

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 35-40 минут. Вынимаем самсу, даем остыть ей под полотенцем 15 минут и можно подавать блюдо к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

1

165

2

1496

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

87

241

191

3287

всего в 1 порции:

6

16

13

219

всего в 100 граммах:

8

23

18

314

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30.04.2016

просмотров: 2517

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Самса с бараниной из слоёного теста по-узбекски

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления самсы с мясом в домашних условиях. Узбеки готовят самсу из слоеного теста с начинкой из баранины и репчатого лука. Выпекают самсу в тандыре, особой глиняной печи. Но этот домашний рецепт можно с успехом приспособить и к нашей обычной духовки. Также я покажу вам в пошаговых фото, как можно самому сделать слоеное тесто, это довольно просто и экономично выгодно. Самсу с бараниной едят в горячем виде, так как она довольно жирная, а бараний жир при застывании становится очень твёрдым. Подавать блюдо из мяса баранины принято с обилием зелени и свежих овощей. Чтобы вы правильно поняли, как готовить эту выпечку, я подготовила для вас пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски с фото. Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления самсы из слоёного теста по-узбекски

Для теста
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30-50 г
Для фарша
Баранина мякоть 300 г
Лук репчатый 3-4 шт
Соль ¼ ч. л.
Перец чёрный ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски

  1. Просейте муку, влейте в центр воду и добавьте соль.
  2. Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.
  3. Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.
  5. Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной.
  6. Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.
  7. Пласт теста полностью накрутите на скалку.
  8. Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.
  9. Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см.
  10. Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст.л.
  11. Соедините края, сформировав конверт или треугольник.
  12. Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.
  13. Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо.

Самсу с мясом подавайте в горячем виде с аджикой, или другим острым соусом, а также с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной

Published On

2017-11-24

Preparation Time

1h40M

Cook Time

30M

Total Time

2H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru


Смотрите также