Садж: ягненок с овощами во фритюре. Садж из баранины с овощами


Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Закуски География кухни: Азербайджанская

Садж из баранины - фото шаг 1

Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.

Садж из баранины - фото шаг 2

Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.

Садж из баранины - фото шаг 3

А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.

Садж из баранины - фото шаг 4

Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.

Садж из баранины - фото шаг 5

Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.

Садж из баранины - фото шаг 6

У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.

Садж из баранины - фото шаг 7

Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.

Садж из баранины - фото шаг 8

Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.

Садж из баранины - фото шаг 9

И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

что это такое и как готовить с курицей, свиной или телятиной в домашних условиях

Рецепт приготовления блюда очень старый, а само угощение получило свое название благодаря посуде, в которой его готовят. Это плоская, широкая сковорода, которая называется, как и само кушанье – садж. На исторической родине посуды ее используют на открытом воздухе, готовя мясо и овощи исключительно на углях. В современной интерпретации садж может готовиться и в домашних условиях.

Что такое садж

Само слово пришло из Средней Азии: в Азербайджане так называют чугунную сковороду с покатым днищем, которую используют для приготовления пищи над маленькой жаровней с углями. Садж – это еще и блюдо, состоящее из мяса ягненка и различных овощей, обжаренных на курдючном жире. Каждая хозяйка в Азербайджане готовит угощение по своему рецепту, привнося новые ингредиенты и специи, варьируя их количество. Основой служат мясо, болгарский перец, баклажаны, лаваш, помидоры. К саджу принято подавать свежую рубленную зелень – кинзу, базилик, молодой лук, укроп.

Сковорода

Садж-сковорода напоминает крышку от котла, она имеет вид вогнутого круга, оснащенного боковыми ручками. Раньше эту посуду изготавливали из чугуна и глины, сегодня ее делают из толстой стали или чистого чугуна. Сковорода садж используется по-разному: если поместить ее на угли выпуклой стороной к верху, можно готовить лепешки и лаваши. Если же поставить посуду дном вниз, можно делать не только традиционных садж, но и другие овощные или мясные рагу, жаркое, пр. Благодаря необычной конструкции на сковороде за один раз можно приготовить большое количество пищи.

Поскольку традиционно садж-сковорода применяется для приготовления еды на огне, в продаже имеется посуда, оснащенная специальной подставкой и небольшим мангалом. Сковородку можно использовать и вместе с обычным мангалом, главное – запастись углями. Лучшим выбором станет чугунный садж, поскольку этот материал лучше накапливает и распределяет жар, к нему не прилипает пища. Стальная посуда более легкая, практичная, но быстрее остывает.

Для приготовления классического азербайджанского блюда лучше брать чугунную сковороду для углей, в домашнем быту чаще используют электрический или газовый садж. Для небольшой семьи подойдет средняя скорода размером 35-40 см, а, чтобы приготовить пищу для большой компании, лучше предпочесть посуду более 40 см в диаметре. Перед первой эксплуатацией чугунное изделие нужно прокалить на огне 15-20 минут, после чего на дно высыпают соль и дают сковородке остыть. После прокаленную посуду ополаскивают водой, снова прогревают и протирают подсолнечным маслом.

Чугунный садж

Блюдо

Это очень вкусное азербайджанское угощение, главными особенностями которого являются добавление нежного, мягкого мяса, изобилие в рецепте овощей и подача с листом лаваша. Готовится блюдо садж на одноименной сковородке, представляющей собой немного вогнутый чугунный круг с установленной под ним небольшой жаровней с углями. Посуду используют в Азербайджане с обеих сторон, в зависимости от типа угощения, которое готовится. Блюда на садже неповторимы и очень вкусны: в процессе приготовления овощи обмениваются вкусом с мясом через масло или, в идеале, бараний жир.

Готовое блюдо

Как приготовить

Принцип создания восточного угощения сводится к тому, что все компоненты быстро обжариваются на сильном огне в жире. На дно тарелки кладется нарезанный или свернутый тонкий лаваш, а сверху на него помещают обжаренные овощи и кусочки мяса. Подают садж на стол горячим, как правило, вместе с жаровней. Во время приема пищи угли продолжают тлеть, поддерживая высокую температуру продуктов. Процесс тушения компонентов продолжается долго, а стекающий с них жир пропитывает лаваш, поэтому гурманы считают эту часть саджа самой вкусной.

Человек готовить блюдо на садже

Рецепт саджа

При наличии специального котелка с жаровней приготовить азербайджанское лакомство не сложно даже в домашних условиях. Тем не менее, процесс можно немного упростить. Для этого компоненты поочередно обжариваются в воке или обычной сковороде и лишь при подаче на стол продукты перекладываются в садж. Вместо курдючного сала хозяйки используют куриный жир либо смалец. Угощение может подаваться гостям и не требует соблюдения правил этикета: кушать садж разрешается руками, обмакивая лаваш в подливу, которая стекает с овощей и мяса.

Мясо с баклажанами

Из свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 790 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничное застолье.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: простая.

Раньше блюдо готовили исключительно из молодого ягненка, обжаривая мякоть из разных частей туши. Тем не менее, садж из свинины тоже очень вкусен: угощение получается ароматным и сочным. Предложенный рецепт подразумевает использование тазовую или лопаточную часть свиньи, где филе в меру мягкое и жирное. Дополнить азербайджанское угощение можно шампиньонами, цветной капустой, другими овощами, фасолью, сыром сулугуни, приправами. Курдючное сало можно заменить куриным жиром или смальцем.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • свинина – до 500 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • баклажан крупный;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили молотый – 1 г;
  • зелень;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными ломтиками, перец и лук – соломкой.
  2. Баклажаны и картофель для саджа измельчите пятаками толщиной 0,5-1 см.
  3. Смажьте картошку и синенькие растительным маслом, приправьте и выложите на противень/решетку, отправив в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Запекайте овощи до зарумянивания.
  5. Мясо обжарьте до румяности, добавьте продавленный чеснок, лук и болгарский перец.
  6. В центр жаростойкого блюда выложите свинину, по краю – баклажаны с картофелем. Сверху на синие поместите дольки помидоров (подсолите их), после нужно посыпать продукты рубленной зеленью и отправьте все это в духовку, дав томатам пустить сок. После подавайте садж на стол.

Свинина с овощами

Из курицы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 273 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничное застолье.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: простая.

Нежное диетическое филе или сочные куриные бедра – отличный вариант мясного компонента для саджа. Готовится такое блюдо очень просто и значительно быстрее, чем с телятиной, бараниной или свининой. Повара рекомендуют использовать при приготовлении саджа домашнюю курятину, поскольку она ароматнее, но подойдет и филе бойлера. Овощи можно брать любые, главное – в большом количестве. Ниже описано, как сделать садж своими руками дома.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • куриные отварные грудки – 300 г;
  • соль, специи;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • курдючий жир – 2 ст. л.;
  • гранатовые зерна – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде жир.
  2. Лук порежьте мелко, грибы промойте под водой, после нарежьте пластинами.
  3. Поджарьте подготовленные для саджа компоненты.
  4. Фасоль предварительно отварите до готовности.
  5. Перец нарежьте брусочками.
  6. Сваренную фасоль выложите на сковородку, обжарьте 2-3 минуты вместе с грибами и луком, сюда же отправьте перец.
  7. Помидоры разрежьте на несколько долек и добавьте в самом конце приготовления, добавив интенсивности огня, чтобы овощи поджарились, а не тушились.
  8. Куриные грудки нарежьте крупно, выложите к овощам, посолите, приправьте продукты. Жарьте их до готовности еще пару минут.
  9. Подавайте садж вместе с лавашом, посыпав его можно украшать зернами граната.

Готовое куриное мясо

Из говядины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на праздничный стол.
  • Кухня: азербайджанская
  • Сложность: простая.

Садж можно приготовить как с помощью специальной сковороды на жаровне, так и дома при помощи подручной посуды. С этой целью используют вок или глубокую чугунную сковородку. Современная интерпретация рецепта позволяет сделать садж из курятины, индюшины, свинины, рыбы, пр. С говядиной угощение получается диетическим, очень ароматным и вкусным. Чтобы снизить калорийность саджа до минимума, вместо жира предлагается использовать подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица крупная;
  • специи, соль;
  • лаваш.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порежьте пятаками, посолите, оставьте в сторону, чтобы горечь ушла.
  2. Говядину порубите кубиками, выложите в нагретую сковородку, пожарьте до готовности. После добавьте соли. специй, мелко нарезанный лук.
  3. Готовьте продукты на сильном огне. Выложите их на большое блюдо в центр. Тарелку следует поставить на паровую баню, чтобы ингредиенты не остывали.
  4. Картофель нарежьте дольками, обжарьте, слегка присолив.
  5. Морковь для саджа порубите кружочками, отправьте к картофелю.
  6. Дальше в сковороду добавьте нарезанный баклажан, а спустя 5 минут – перец и шампиньоны. Чтобы овощи были мягкими, накройте их ненадолго крышкой.
  7. Последними добавляются в овощную смесь дольки томатов.
  8. Готовые овощи выложите вокруг готовой говядины. Подавайте садж с лавашом.

Из говядины

Видео

sovets.net

Садж: ягненок с овощами во фритюре - Рецепты халяль

Сытное блюдо из ягненка, телятины или курицы

Кухня: азербайджанская

Основная кухонная утварь: нож + доска, сковорода для саджа или котелок, шумовка, емкости под овощи и мясо, термостойкое блюдо для сервировки

Основные продукты: мясо, овощи (картофель, баклажаны, помидоры, перец)

Время готовки: 2 часа

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Мясо – филе ягненка – 1,5 кг

Масло растительное для фритюра – 50-100 мл

Сало курдючное – 100 г

Картофель – 5 шт.

Баклажаны – 3 шт.

Помидоры – 5 – 7 шт.

Перец сладкий – 3-5 шт.

Фасоль стручковая (зеленая) – 300 г

Гранат – 1 шт.

Айва – 1 шт.

Лук репчатый – 2-4 шт.

Соль по вкусу

Сумах по вкусу

Специи другие – по вкусу

Лаваш тонкий – по количеству порций

Как это готовить?

- нарезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на время, чтобы убрать горечь. Промыть

- нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, приправить и перемешать. Оставить на 15 минут

- помыть и почистить все овощи, нарезать картофель кружочками, перец дольками (полосками), лук (2 шт.) – средними кольцами, томаты среднего размера – на половинки, мелкие можно не резать

- нашинковать мелко 1-2 луковицы (для декорирования)

- разогреть растительное масло в котелке или в сковороде, добавить мелко нарезанное курдючное сало, вытопить, убрать шкварки

- обжаривать во фритюре по очереди мясо, картофель, баклажаны, перец, томаты, лук и фасоль. Выложить шумовкой в разные емкости, можно накрыть крышкой, чтобы не остыли. Добавлять соль и специи – в процессе

- выстелить лавашом блюдо для саджа. Выложить аккуратно обжаренные продукты (вперемешку или слоями)

- декорировать сумахом, зернами граната, айвой, нашинкованным луком

- накрыть листами лаваша

Рекомендации по сервировке: подогреть перед подачей на стол, если есть необходимость. Можно раскладывать сразу в порционные тарелки.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Говядина в кисло-сладком соусе

Говяжий стейк с перцем

Жижиг Галнаш: баранина и галушки

Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)

Кролик, запеченный в сметане

Кускус с говядиной и овощами

Лагман: баранина с домашней лапшой

Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром

Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)

Мясо с картофелем в горшочке

Паппарделле с бараниной и грибами

Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски

Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте

Плов из говядины или баранины по-фергански

Садж: ягненок с овощами во фритюре

Тирит: баранина с нутом

Шашлык, маринованный в кефире

Шурпа с бараниной

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

muslimclub.ru

Пошаговый Рецепт саджа из баранины с фото

Пошаговый рецепт саджа из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Повод: На обед

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 400 Грамм
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
  • Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)
  • Морковь — 100 Грамм
  • Масло растительное — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
  2. Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
  3. А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
  4. Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
  6. У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
  7. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
  8. Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
  9. И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт саджа из баранины пошагово с фото

Непростой рецепт саджа из баранины пошагово с фото.

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 400 Грамм
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
  • Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)
  • Морковь — 100 Грамм
  • Масло растительное — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
  2. Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
  3. А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
  4. Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
  6. У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
  7. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
  8. Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
  9. И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

Садж из баранины.

 Начну с того, что в нашу шестую годовщину свадьбы (16 июня) муж пригласил меня  в узбекский ресторан. Мы заказали там это необычное казалось бы блюдо - Садж из ягнёнка. Ндо сказать, что меня очень впечатлил вкус блюда и его подача.

"Садж" в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы. Бывает такая сковорода и выпуклой формы. В ней готовят различные блюда из мяса и овощей, но можно использовать для приготовления грибов и картошки.

Обычно в такой сковороде готовят на углях. Но если нет подходящих условий, можно готовить в условиях обычной городской кухни. От названия сковороды и произошло название блюда, которое в ней готовится – садж. Садж считается одним из любимых блюд поклонников восточной кухни.

Я загорелась приготовить этот шедевр дома. Купленная баранина ждала своего часа, и вот он настал. Сегодня я СДЕЛАЛА ЭТО!!!

Ингредиенты на 4 порции:мякоти баранины 0,5 кглуковицы 2 крупныхкурдючного жира 50 гкартофелины 1-2баклажана 1-2сладкого перца 2помидора 2тонкий лаваш 1соль, молотый черный перец

 У меня был килограм мяса, я брала всего в два раза больше.

Перед началом приготовления мяса, подготовим баклажаны. Обрезала края, помыла нарезала кружочками 1 - 1,5 см. Присолила немного и оставила полежать на 15-20 минут.

Мясо (без костей) нарезаем небольшими кусочками. Курдючный жир я использовала ля обжарки мяса. На раскалённую сковородку выложила мелконарезанный жир, вытопила и выжарки убрала. Выложила мясо и довела его до золотистой корочки (7 - 10 минут) ,налила немного водички и на медленном огне оставила тушиться. Через 5 минут добавила нарезанный полукольцами лук, продолжила тушить, периодически помешивая. Солим, перчим.

Помидоры нарезаем кружочками, как баклажаны, перец ломтиками, картошку ломтиками для фритюра. В отдельной сковороде (высокой) или кастрюле с толстым дном разогреваем масло для фритюра. И поочереди готовим овощи: картошка, перец, баклажаны ,помидоры.

Выкладываем овощи слоями на мясо, доливаем (если необходимо) ещё воды (совсем немного) и оставляем на 15 минут на очень маленьком огне. 

Выключаем... Подаём к столу...

null

Сегодня приходила моя подруга в гости. Мы в ресторане годовщину отмечали с ней и её мужем. Так вот она сказала, что мой САДЖ не такой жирный и вкуснее, чем в ресторане. Мне нет причины ей не доверять. Муж сказал, что теперь будет еть только баранину и только приготовленную по этому рецепту. Я же осталась в полном восторге от результата. Это достаточно сложное блюдо получилось на УРА!!!

www.happy-giraffe.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Саджа из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт саджа из баранины азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 400 Грамм
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
  • Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)
  • Морковь — 100 Грамм
  • Масло растительное — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
  2. Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
  3. А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
  4. Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
  6. У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
  7. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
  8. Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
  9. И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru