Садж из баранины — пошаговый рецепт с фото на. Садж из баранины рецепт с фото


садж из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600гр хорошей баранины
500гр картофеля
4-5 спелых помидор
3 шт красного болгарского перца
2 головки лучка репчатого
200гр молодой стручковой фасоли
100гр сыра (желательно сулугуни)
Специи - я брала специальную смесь специй для баранины
Курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
Для украшения:
Зелень кинзы
Петрушки, листовой салат
Свежие и маринованые огурчики
Зелёный горошек
Лимон
Маслины
Показать все (16)

foodily.ru

Садж из баранины

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт саджа из баранины азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 400 Грамм
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
  • Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)
  • Морковь — 100 Грамм
  • Масло растительное — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
  2. Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
  3. А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
  4. Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
  6. У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
  7. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
  8. Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
  9. И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

Опубликовал: admin в Из мяса 26.06.2018 73 Просмотров

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

  • Баранина 400 Грамм
  • Жир бараний 50 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Баклажаны 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука

зеленый

  • Перец стручковый острый 2 Штуки

    зеленый

  • Морковь 100 Грамм
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.

    Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

    ah-vkusno.su

    пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азербайджанская

    Садж - фото шаг 1

    Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.

    Садж - фото шаг 2

    Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.

    Садж - фото шаг 3

    Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.

    Садж - фото шаг 4

    Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.

    Садж - фото шаг 5

    Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.

    Садж - фото шаг 6

    Болгарский перец нарезаем брусками.

    Садж - фото шаг 7

    Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.

    Садж - фото шаг 8

    Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.

    Садж - фото шаг 9

    Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.

    Садж - фото шаг 10

    Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

    povar.ru

    ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Саджа из баранины, рецепт азербайджанской кухни с фото

     

    А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

    Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт саджа из баранины, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 165 килокалорий.

    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Жир бараний — 50 Грамм
    • Картофель — 200 Грамм
    • Баклажаны — 200 Грамм
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука (зеленый)
    • Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)
    • Морковь — 100 Грамм
    • Масло растительное — 30-40 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
    2. Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
    3. А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
    4. Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
    5. Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
    6. У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
    7. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
    8. Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
    9. И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!

     

    retseptiposhagovo.ru

    пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    600гр хорошей баранины
    500гр картофеля
    4-5 спелых помидор
    3 шт красного болгарского перца
    2 головки лучка репчатого
    200гр молодой стручковой фасоли
    100гр сыра (желательно сулугуни)
    Специи - я брала специальную смесь специй для баранины
    Курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
    Для украшения:
    Зелень кинзы
    Петрушки, листовой салат
    Свежие и маринованые огурчики
    Зелёный горошек
    Лимон
    Маслины
    Показать все (16)

    foodily.ru

    Блюдо, рожденное на огне: рецепт азербайджанского "Саджичи"

    "Саджичи" - еда, приготовленная внутри саджа – щитообразной универсальной чугунной посуде. Сковорода-садж используется с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи.

    "Саджичи" — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются одновременное использование мяса и изобилия овощей, которые готовятся на одноименной сковороде, рассказала Sputnik шеф-повар бакинского ресторана "Ярпаг" Тамам Дашдамирова.

    "По названию посуды еще с древности азербайджанцы стали называть изысканное блюдо, которое подают прямо на сковороде. Более того, садж всегда готовят на большую компанию", — сказала шеф-повар.

    В процессе приготовления все компоненты блюда, благодаря маслу, дополняют вкус друг друга.

    Ингредиенты для "Саджичи":

    Баранина (можно также брать телятину, курицу) — 300 грШампиньоны — 100 грПерец болгарский —3 штукиТоматы — 3 штукиЛук репчатый — 200 грКартофель — 4 штукиБаклажаны — 3 штукиЗерна граната — 100 грМасло оливковоеЛаваш Соль и специи (по вкусу).

    Для начала баранину необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами, шампиньоны — крупными кусочками. На разогретую сковороду первыми выкладываются лук и грибы, туда же выкладываем мясо, которое жарится до появления корочки, около 5-7 минут. Теперь можно посолить и поперчить, добавить зерна граната. Картофель и баклажаны почистить, крупно нарезать. Перец вымыть и разрезать на восемь частей каждый. В отдельной сковороде по очереди обжарить до готовности картофель, баклажаны, перец и помидоры.

    По краю саджа выкладываем картофель, затем — подрумяненные кружочки баклажана и дольки перца. Середину украшаем помидорами, поверх всего укладываем лаваш.

    Как говорит Тамам Дашдамирова, садж надо есть горячим, поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало.

    Словом, для фантазии кулинара не существует границ.

     

    ru.sputnik.az