Анализ рынка баранины в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг. Рынок баранины в россии 2016


Овцеводство и козоводство России в 2016 году, данные на 1 октября

Овцеводство и козоводство России в 2016 году - обзорная статья, подготовленная специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru на основе данных Росстата. Материалы статьи включают в себя статистические данные о поголовье овец и коз, производстве баранины и козлятины в 2013-2016 гг., в том числе по категориям хозяйств, по кварталам. Долгосрочные тенденции (с 2001 года) представлены по ссылке - Животноводство России.

Поголовье овец и коз в 2016 году

Поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 октября 2016 года составило 26 159,5 тыс. голов. За год оно сократилось на 1,3% или на 341,3 тыс. голов, за 2 года - на 1,2% или на 307,9 тыс. голов, за 3 года - на 0,2% или на 40,8 тыс. голов.

Структура поголовья овец и коз по состоянию на 1 октября 2016 года распределилась следующим образом: 17,3% пришлось на сельхозорганизации, 35,5% - на крестьянско-фермерские хозяйства, 47,2% - на хозяйства населения.

Поголовье овец и коз в 2016 году по регионам

Республика Дагестан занимает первое место в России по поголовью овец и коз по состоянию на 1 октября 2016 года - 5330,9 тыс. голов (20,4% в общем поголовье овец и коз в России). За год поголовье сократилось на 5,4% или на 302,6 тыс. голов.

На втором месте по поголовью овец и коз в России находится Республика Калмыкия (2501,9 тыс. голов). Доля Калмыкии составила 9,6% в общероссийском поголовье. В регионе за год произошел рост поголовья на 3,2% или на 76,5 тыс. голов.

Ставропольский край в 2016 году расположился на третьем месте в РФ с поголовьем в 2363,3 тыс. голов (9,0% в общем поголовье овец и коз в России). По отношению к аналогичной дате 2015 года поголовье здесь сократилось на 3,0% или на 72,4 тыс. голов.

В Астраханской области также наблюдается сокращение поголовья - на 3,1% или на 49,6 тыс. голов. По состоянию на 1 октября 2016 года в регионе насчитывали 1545,1 тыс. голов (5,9% в общероссийском поголовье).

Доля Карачаево-Черкесской Республики в 2016 году составила 5,3% (1390,0 тыс. голов). По отношению к 1 октября 2015 года поголовье сократилось на 6,6% или на 98,6 тыс. голов.

В ТОП-20 регионов по поголовью овец и коз по состоянию на 1 октября 2016 года также вошли:

6. Ростовская область - 1 262,3 тыс. голов, доля в общероссийском поголовье овец и коз - 4,8%.

7. Республика Тыва - 1 226,0 тыс. голов, 4,7%.

8. Волгоградская область - 1 010,0 тыс. голов, 3,9%.

9. Республика Башкортостан - 880,6 тыс. голов, 3,4%.

10. Республика Алтай - 865,4 тыс. голов, 3,3%.

11. Саратовская область - 607,2 тыс. голов, 2,3%.

12. Забайкальский край - 536,1 тыс. голов, 2,0%.

13. Республика Татарстан - 393,2 тыс. голов, 1,5%.

14. Кабардино-Балкарская Республика - 361,5 тыс. голов, 1,4%.

15. Оренбургская область - 341,0 тыс. голов, 1,3%.

16. Республика Хакасия - 313,4 тыс. голов, 1,2%.

17. Республика Бурятия - 310,0 тыс. голов, 1,2%.

18. Омская область - 262,0 тыс. голов, 1,0%.

19. Алтайский край - 261,8 тыс. голов, 1,0%.

20. Воронежская область - 239,6 тыс. голов, 0,9%.

Поголовье овец и коз по состоянию на 1 октября 2016 года в хозяйствах всех категорий в регионах, не вошедших в ТОП-20 насчитывало 4 158,2 тыс. голов (15,9% в общем поголовье овец и коз в России).

Ситуация в отрасли овцеводства и козоводства России, в том числе и племенного, в динамике (с 2001 года) представлена по ссылке - овцеводство и козоводство России.

Производство баранины и козлятины в 2016 году

Объем производства баранины и козлятины в России в январе-сентябре 2016 года, по расчетам АБ-Центр, находился на уровне 107,0 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес (241,3 тыс. тонн в живом весе - данные Росстата). По отношению к аналогичному периоду 2015 года производство выросло на 2,6% (на 2,7 тыс. тонн в убойном весе), к январю-сентябрю 2014 года - выросло на 1,1% (на 1,2 тыс. тонн в убойном весе), к январю-сентябрю 2013 года - на 10,8% (на 10,4 тыс. тонн в убойном весе).

Прирост производства произошел за счет хозяйств населения и крестьянско-фермерских хозяйств. Так, за 3 года (в январе-сентябре 2016 года, по отношению к январю-сентябрю 2013 года) в хозяйствах населения объем производства баранины и козлятины вырос на 6,6 тыс. тонн в убойном весе или на 10,0%. В крестьянско-фермерских хозяйствах производство выросло на 20,7% или на 4,5 тыс. тонн. В то же время в сельхозорганизациях он сократился на 0,6 тыс. тонн (на 6,3%).

В структуре производства баранины и козлятины в январе-сентябре 2016 года наибольшая доля пришлась на хозяйства населения - 67,6%, на крестьянско-фермерские хозяйства пришлось 24,3%, на сельхозорганизации - 8,1%.

С ситуацией на рынке баранины можно ознакомиться по ссылке - рынок мяса.

Производство баранины и козлятины в 2016 году по регионам

Важно! Данные о производстве баранины и козлятины по регионам России представлены в перерасчете на убойный вес.

Первое место по производству баранины и козлятины в январе-сентябре 2016 года принадлежит Ставропольскому краю, где объем производства достиг 12,8 тыс. тонн в убойном весе (доля в общероссийском производстве - 12,0%). По отношению к январю-сентябрю 2015 года производство выросло на 5,4% или на 0,7 тыс. тонн.

Второе место занимает Республика Калмыкия (10,0 тыс. тонн в убойном весе). Доля республики в общем производстве по России в январе-сентябре 2016 года находилась на уровне 9,3%. Рост по отношению к аналогичному периоду 2015 года составил 0,7% или 0,1 тыс. тонн в убойном весе.

На третьем месте расположилась Республика Дагестан с объемом производства в 7,8 тыс. тонн в убойном весе (7,3% от общероссийского производства). В республике наблюдается снижение производства баранины и козлятины по отношению к январю-сентябрю 2015 года на 0,1% или на 0,01 тыс. тонн.

Астраханская область находится на 4-м месте по производству баранины и козлятины (7,2 тыс. тонн в убойном весе, 6,8% от общего объема). По отношению к январю-сентябрю 2015 года рост производства составил 2,1% или 0,1 тыс. тонн.

Ростовская область замыкает пятерку лидеров с долей в общероссийском производстве на уровне 6,5% (7,0 тыс. тонн в убойном весе). В регионе по отношению к аналогичному периоду 2015 года объем производства вырос на 1,7% или на 0,1 тыс. тонн.

Помимо этих регионов в ТОП-20 регионов производителей баранины и козлятины в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года вошли:

6. Волгоградская область (объем производства - 5,8 тыс. тонн в убойном весе, доля в общем объеме производства баранины и козлятины -5,5%).

7. Карачаево-Черкесская Республика (4,7 тыс. тонн, 4,4%).

8. Саратовская область (4,7 тыс. тонн, 4,4%).

9. Республика Татарстан (4,1 тыс. тонн, 3,8%).

10. Республика Крым (2,4 тыс. тонн, 2,2%).

11. Республика Тыва (2,4 тыс. тонн, 2,2%).

12. Республика Башкортостан (1,8 тыс. тонн, 1,7%).

13. Алтайский край (1,8 тыс. тонн, 1,7%).

14. Воронежская область (1,7 тыс. тонн, 1,6%).

15. Кабардино-Балкарская Республика (1,7 тыс. тонн, 1,6%).

16. Чеченская Республика (1,7 тыс. тонн, 1,6%).

17. Республика Хакасия (1,7 тыс. тонн, 1,6%).

18. Республика Северная Осетия-Алания (1,6 тыс. тонн, 1,5%).

19. Новосибирская область (1,2 тыс. тонн, 1,1%).

20. Самарская область (1,2 тыс. тонн, 1,1%).

Совокупное производство баранины и козлятины в январе-сентябре 2016 года в хозяйствах всех категорий в регионах, не вошедших в ТОП-20 составило 23,9 тыс. тонн в убойном весе (22,3% в общем объеме производства баранины и козлятины).

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов - активная гиперссылка на данную статью обязательна.

ab-centre.ru

В 2016 году в России произведено 6,1 тыс.тонн баранины 10-02-2017

Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС.

В декабре 2016 г. в России произведено 533,91 тонны баранины (в т.ч. 518,28 тонны парной и охлаждённой баранины и 15,63 тонны замороженной) - это на 4,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,6% больше, чем в декабре 2015 года. 

В 2016 году по сравнению с 2015 годом производство баранины в стране выросло на 8,2% (в 2015 году по сравнению с 2014-м - снизилось на 3,6%). 

За период с января 2014 г. максимальный объём производства баранины зафиксирован в ноябре 2014 г. - 800,60 тонны, констатирует SoyaNews; минимальный - в январе 2016 г.: 369,56 тонн.   

Производство баранины, тонн * 

  2014 2015 2016
январь 385,26 426,79 369,56
февраль 376,81 440,24 406,50
март 375,53 426,00 445,40
апрель 396,04 393,01 510,68
май 428,41 450,03 633,69
июнь 431,54 437,84 543,45
июль 440,40 469,12 540,09
август 384,62 469,21 516,60
сентябрь 487,82 591,64 546,68
октябрь 579,33 529,42 538,32
ноябрь 800,60 483,31 513,34
декабрь 761,63 520,44 533,91
итого 5 847,99 5 637,05 6 098,22

 

* В мае 2016 г. цифра была скорректирована Росстатом задним числом.  * Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов.  Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 

Структура производства баранины в России по федеральным округам (по годовым данным 2015 года)

Большая часть российской баранины, согласно данным ЕМИСС, производится в Северо-Кавказском (57%) и Центральном (24%) федеральных округах.

meatinfo.ru

Производство баранины в России в 2015 году

Производство баранины в России в 2015 году

https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti-rynka/proizvodstvo-baraniny-v-rossii-v-2015-godu/

2016-02-16 13:37:00

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

Анализ отечественного производства баранины в 2015 году

Проанализировав данные статистики ЕМИСС, ресурс SoyaNews поделился некоторыми соображениями на этот счет.

Последний месяц 2015 года уверенно демонстрировал рост производства на 7,7% в сравнении с ноябрем. Таким образом, в декабре 2015 года произведено 520,44 тонны баранины, включая 506,64 тонны парной и охлаждённой баранины и 13,80 тонны замороженного продукта. В то же время, если сравнивать с аналогичными данными декабря 2014 года, то фиксируется падение производства в 1,46 раза.

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

Наибольший объём баранины пришелся на ноябрь 2014 года – 800,60 тонны, наименьший объем – 375,53 тонн был зафиксирован в марте 2014 года.

Анализ объемов производства баранины, за три последних года, тонн *

  2013 году 2014 году 2015 году
январь 421,68 385,26 426,79
февраль 410,64 376,81 440,24
март 393,95 375,53 426,00
апрель 523,64 396,04 393,01
май 513,96 428,41 450,03
июнь 442,97 431,54 437,84
июль 400,27 440,40 469,12
август 386,09 384,62 469,21
сентябрь 468,04 487,82 591,64
октябрь 561,27 579,33 529,42
ноябрь 511,52 800,60 483,31
декабрь 578,61 761,63 520,44
итого 5 612,64 5 847,99 5 637,05

* Расчет годового объёма производства ресурсом SoyaNews проводился самостоятельно, путем сложения результатов месячных объемов. С данными Росстата полученные цифры могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства баранины в период с 2013 год по 2015 год.

Производство баранины в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

 

Статистика производства баранины по федеральным округам за 2015 год

Большая часть российской баранины, согласно данным ЕМИСС, производится в федеральных округах Северо-Кавказском - 57 процентов и Центральном - 24 процента

СКФО лидирует по производству баранины (57%), на втором месте ЦФО (24%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

www.moshol14.ru

Производство баранины за последние пять лет выросло на 11% — Агроинвестор

За последние пять лет (с 2011 по 2016 годы) производство баранины в хозяйствах всех категорий увеличилось на 11% и составило 209,7 тыс. т, выпуск шерсти — на 4,8% до 55,8 тыс. т. Об этом на XVIII российской выставке племенных овец и коз в Астраханской области сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он отметил положительные тенденции в отрасли и добавил, что на 1 апреля 2017 года общее стадо овец и коз в России в хозяйствах всех категорий составило 25,8 млн голов, из которых более 1,5 млн содержится в Астраханской области. В регионе также разводится самое большое количество верблюдов в стране — здесь насчитывается более 4 тыс. голов.

Джамбулат Хатуов принял участие в XVIII российской выставке племенных овец и коз в Астраханской области

В России сформирована и развивается племенная база овцеводства и козоводства, создается высокопродуктивное поголовье. Потребности сельхозтоваропроизводителей в высококлассном отечественном племенном молодняке овец и коз уже сегодня обеспечиваются на 100%. Государственный племенной регистр селекционных достижений насчитывает 43 породы и 21 тип овец. «Племенное овцеводство и козоводство входят в число сложных, трудоемких и в то же время наиболее социальных значимых подотраслей животноводства, обеспечивающих сохранение традиционного уклада жизни многих народов нашей страны, — отметил Хатуов. — Перед нами стоит задача сделать продукцию российских овцеводов и козоводов, как мяса, так и шерсти, высококонкурентоспособной не только на российском, но и на зарубежных рынках».

Мясное овцеводство перспективно для производства белка животного происхождения, говорит директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства (ВНИИОК), профессор Марина Селионова. Численность овец в мире уже достигла 1,2−1,3 млрд и сопоставима с уровнем 1990 года, когда был зафиксирован самый высокий показатель за предыдущий 25-летний период. «Глобальные тенденции развития овцеводства говорят о том, что и у России, имеющей глубокие исторические корни ведения отрасли и долгие годы являющейся лидером в этом секторе среди других стран, безусловно, есть все предпосылки для того, чтобы занять свою нишу на мировом рынке», — уверена она. При этом перспективы производства ягнятины и молодой баранины обязательно должны рассматриваться одновременно в двух направлениях: удовлетворение потребности внутреннего рынка, а также вывоз за рубеж крупных объемов. Экспорт перспективен и диктуется более выгодным географическим положением России по сравнению с лидерами мировых поставок баранины — Австралией и Новой Зеландией — к странам Ближнего Востока и Западной Европы, где потребление баранины является традиционным, говорит Селионова.

Если же ориентироваться исключительно на российский рынок, то ожидать существенного роста или прорыва в этом сегменте мясной индустрии в ближайшее время не приходится, считает эксперт. На протяжении последних 20−25 лет потребление баранины в стране остается стабильным (1−1,2 кг/чел. в год), а положительного сдвига в отрасли можно ожидать лишь когда будет сформирован устойчивый потребительский спрос. Однако это возможно только при условии постоянного присутствия в торговых сетях высококачественной молодой баранины глубокой разделки в современной привлекательной упаковке, узнаваемой по «раскрученным» брендам, то есть подобно тому, как сегодня преподносится потребителям мясо птицы, свинина и говядина.

www.agroinvestor.ru

Потребление высококачественной ягнятины и баранины в России за год выросло на 50% » Научно-популярный портал «Биомедиа»

Потребление высококачественной ягнятины и баранины в России за год выросло на 50%Российский рынок ягнятины и баранины в последние годы динамично развивается, отечественное производство данного вида мяса за последние 5 лет увеличилось более чем на 13% и достигло 190 тыс. тонн. Однако российский производитель, за исключением нескольких компаний, представлен в основном мелкими фермами и личными подсобными хозяйствами, которые не могут на постоянной основе в требуемых объемах и отрубах осуществлять поставки стабильного качества. Не секрет, что в столичных ресторанах, особенно в премиум сегменте, наибольшим спросом пользуется импортная продукция, поставляемая в основном из Австралии и Новой Зеландии. Доля импорта ягнятины и баранины в целом на российском рынке не так велика и составляет около 5%, однако в сегменте HoReCa, в розничных сетях крупных городов импортная продукция, несмотря на то, что за последние 2-3 года в продаже появилось несколько отечественных брендов, всё еще вне конкуренции.2013 год характеризуется значительным ростом потребления качественной ягнятины и баранины в России. Поставки из Австралии и Новой Зеландии, на долю которых приходится 90% всего импорта данного вида мяса, по оценкам SCOUTMR.RU, выросли на 50%. Так, если в январе-июле прошлого года из Австралии было поставлено 2,3 тыс. тонн ягнятины и баранины, то за первые 7 месяцев текущего года объемы выросли до 3,4 тыс. тонн. Импорт из Новой Зеландии вырос с 1,4 тыс. тонн до 2,0 тыс. тонн. Увеличилось и предложение со стороны Уругвая с 200 до 300 тонн и Исландии с 85 до 115 тонн.

В ресторанах, специализированных преимущественно на мясном меню также отмечают значительный рост потребления ягнятины, особенно австралийской.Об этом в интервью со Скаут Маркетинг рассказал Владимир Нестеренко, бренд-шеф одного из прекраснейших заведений столицы, стейк хауса КоVбой, расположенного на Мичуринском проспекте. Потребление ягнятины действительно растет, особым спросом пользуется каре ягненка, а также вырезка, - отметил эксперт. По его словам, хотя сейчас и наблюдается период некоторого затишья в летний сезон, начиная с сентября спрос на блюда из ягнятины вновь возрастет. Действительно, по данным Скаут Маркетинг, летний период всегда отличался и относительно низким уровнем поставок. Это касается и прошлых лет, и настоящего времени. Так, если, например, в апреле текущего года в Россию было поставлено около 1200 тонн ягнятины и баранины, в мае 950 тонн, то уже в июле объемы упали до 800 тонн. Тренд 2012 года показывает существенный сезонный рост импорта с октября по декабрь, что эксперты Скаут Маркетинг ожидают и в текущем году. К вопросу касательно использования российской ягнятины при приготовлении шедевральных блюд, представитель стейк хауса КоVбой отнесся с некоторой долей скептицизма. Истинные ценители блюд из ягнятины очень трепетно относятся к его качеству. Здесь огромную роль играет технология откорма, контроль на всех стадиях должен быть на высоком уровне - от выращивания до убоя и разделки на отрубы. Пока что отечественные производители во многом уступают коллегам из Австралии, подытожил Владимир Нестеренко.

Владимир Ким, зам. начальника отдела поставок компании МАРР РУССИЯ, которая является одним из лидеров в поставках продуктов для рынка общественного питания в России, видит причины существенного прироста импорта не только в повышенном спросе со стороны российского потребителя. В текущем году выросло и предложение со стороны зарубежных производителей. Так, например, в Новой Зеландии ввиду благоприятных природно-климатических условий произошло восстановление поголовья овец, ранее существенно сократившееся из-за засухи. Повышенный интерес к исландской ягнятине эксперт обуславливает уникальностью данного продукта, его особыми вкусовыми качествами, которые уже нашли своих истинных ценителей в нашей стране. В Исландии нет возможности производить мясо в таких объемах, как например, в Австралии и Новой Зеландии. Однако особые природные условия выращивания пород животных, завезенных на остров много лет назад, вероятно, еще самими викингами, вносят свой неповторимый вклад в разнообразие мирового предложения ягнятины. Согласно данным мониторингов Скаут Маркетинг, первые пробные партии исландской ягнятины поступили в Россию в 2008 году, всего 7 тонн объем необходимый лишь для проведения ряда промо акций, нацеленных на аудиторию шеф-поваров и истинных гурманов мяса. Однако тогда мировой финансовый и экономический кризис, в результате которого пострадал в первую очередь премиум сегмент, внес свои коррективы в торговлю, и более или менее значительные объемы исландского эксклюзива стали поступать в Россию лишь с 2012 года.

Что касается существенного прироста поставок высококачественной австралийской продукции, которая уже на протяжении многих лет является визитной карточкой ведущих российских ресторанов и стейк хаусов, то здесь так же, как и в случае с Новой Зеландией, наблюдается значительное увеличение предложения со стороны местных фермеров и перерабатывающих предприятий. Об этом в интервью со Скаут Маркетинг рассказала Вероника Максимова, представитель австралийской ассоциации Meat and Livestock (MLA) в России. В текущем году благодаря хорошим погодным условиям, производство ягнятины и баранины в Австралии значительно увеличилось. Такие рекордные показатели наблюдались в последний раз в 1972 году. Рост поставок в Россию связан и с повышением спроса на данный вид мяса в нашей стране, и с благоприятным для экспорта курсом австралийского доллара, - сообщила Вероника Максимова. По данным исследований Скаут Маркетинг, Россия является лишь 17-ым по объему рынком сбыта ягнятины и баранины из Австралии. В 2012 году эта страна поставила на мировой рынок 356 тыс. тонн продукции. Ключевые покупатели США, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Иордания, Малайзия, Великобритания и Япония.Отметим, что потенциал роста мирового производства ягнятины и баранины практически исчерпан, пастбищ для значительного увеличения стада овец, за исключением резервных площадей в России, в мире не осталось. Если для производства мяса птицы или свинины требуются лишь специально оборудованные помещения и наличие кормов, то производство ягнятины и баранины, которые являются, пожалуй, самыми экологически чистыми видами мяса, тяготеет к природе и её просторным зеленым пастбищам. Именно поэтому ягнятина и баранина и являются одним из наиболее дорогих товаров во всём мясном ассортименте.

xn--80abjdoczp.xn--p1ai

За 8 месяцев в России произведено почти 4,0 тыс.тонн баранины 17-10-2016

Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальную статистику ЕМИСС.

В августе 2016 г. в России произведено 516,60 тонны баранины (в т.ч. 510,79 тонны парной и охлаждённой баранины и 5,81 тонны замороженной) - это на 4,3% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 10,1% больше, чем в августе 2015 года. 

За 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство баранины в стране выросло на 12,9%. 

За период с января 2014 г. максимальный объём производства баранины зафиксирован в ноябре 2014 г. - 800,60 тонны, констатирует SoyaNews; минимальный - в январе 2016 г.: 369,56 тонн. 

 

Производство баранины, тонн * 

  2014 2015 2016
январь 385,26 426,79 369,56
февраль 376,81 440,24 406,50
март 375,53 426,00 445,40
апрель 396,04 393,01 510,68
май 428,41 450,03 633,69
июнь 431,54 437,84 543,45
июль 440,40 469,12 540,09
август 384,62 469,21 516,60
сентябрь 487,82 591,64  
октябрь 579,33 529,42  
ноябрь 800,60 483,31  
декабрь 761,63 520,44  
итого 5 847,99 5 637,05 3 965,97

 

* В мае 2016 г. цифра была скорректирована Росстатом задним числом.  * Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 

Структура производства баранины в России по федеральным округам (по годовым данным 2015 года)

Большая часть российской баранины, согласно данным ЕМИСС, производится в Северо-Кавказском (57%) и Центральном (24%) федеральных округах.  

meatinfo.ru

Анализ рынка баранины в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг

В 2013-2017 гг продажи баранины в России увеличились на 8,5%: со 121,4 до 131,7 тыс т. Динамика показателя в эти годы в основном была положительной: падение наблюдалось лишь в кризисный 2015 г (на 4,2% по сравнению с 2014 г). Баранина – достаточно дорогой вид мяса, поэтому в условиях экономии часть потребителей сократила его потребление и вынужденно перешла на более доступные виды мяса (например, курятину).

В рассматриваемый период производство баранины на убой в убойном весе в стране выросло на 15,4%: со 173,4 тыс т в 2013 г до 200,1 тыс т в 2017 г. Наименьший прирост показателя наблюдался в 2015 г (на 0,4% относительно предыдущего года), а наибольший – в 2014 г (на 7,4%). Мясо баранины на убой в убойном весе производится в России преимущественно в хозяйствах населения, на долю которых в 2013-2017 гг приходилось в среднем 70,7% от общего объема производства. На долю крестьянских (феpмеpских) хозяйств приходилось за рассматриваемый период около 21,4% от выпуска, а на долю сельскохозяйственных организаций – порядка 7,9%

С 2013 по 2017 гг импорт баранины в Россию снизился на 72,7%: с 10,0 до 2,7 тыс т. Ежегодно динамика показателя была отрицательной, наибольшее снижение имело место в 2015 г – на 61,0% относительно 2014 г. Основная причина – сокращение поставок из Австралии и Новой Зеландии. 4 августа 2014 г австралийский Союз производителей баранины заявил о прекращении поставок этого вида мяса на российский рынок. Официальная причина – желание наказать Россию за то, что она якобы виновата в гибели малайзийского «Боинга», на борту которого находились 27 граждан Австралии. Некоторые австралийские производители не поддержали это решение, но многие до сих пор не продают баранину в Россию по политическим причинам. В сложившейся ситуации доля импорта на российском рынке заметно снизилась.

По оценкам BusinesStat, в 2018-2022 гг продажи баранины в стране будут расти на 1,9-3,0% в год. К концу периода продажи достигнут 150 тыс т, что превысит значение 2017 г на 13%.

«Анализ рынка баранины в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

  • Экономическая ситуация в России
  • Поголовье овец
  • Производство и цены производителей
  • Продажи и цены баранины
  • Баланс спроса, предложения, складских запасов баранины
  • Численность потребителей и потребление баранины
  • Экспорт и импорт баранины
  • Рейтинги производителей по финансовым показателям

В обзоре детализирована информация по видам баранины:

  • Замороженная баранина
  • Охлажденная баранина

Отдельно представлена информация по секторам рынка:

  • Промышленная переработка
  • HoReCa
  • Розничная торговля

Приведены данные по крупнейшим производителям баранины: Агрофирма «Ариант», Лукес-Д, Казьминский, Оптимум, Успенский агропромсоюз, Красная горка, Пушкинский мясной двор, Колхоз имени Ворошилова, АКХ Ануйское, Агрофирма «Рубеж», Родина, Агрофирма «Восток», Красный Октябрь, Ваганово, Кировский, Семеновский, Колхоз «Терновский», Племенной завод имени героя социалистического труда В.В. Калягина  и др.

BusinesStat готовит обзор мирового рынка баранины, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка некоторые показатели детализированы по регионам страны или федеральным округам.

В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров баранины. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российской баранины и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков баранины.

При подготовке обзора использована официальная статистика:

  • Федеральная служба государственной статистики РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Федеральная таможенная служба РФ
  • Федеральная налоговая служба РФ
  • Таможенный союз ЕврАзЭС
  • Всемирная торговая организация

 Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

  • Опрос потребителей баранины
  • Аудит розничной торговли бараниной
  • Опрос экспертов мясной отрасли

 

СОДЕРЖАНИЕ

МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Базовые параметры российской экономики

  • Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2013-2022 гг (трлн руб)
  • Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального ВВП, РФ, 2013-2022 гг (трлн руб, %)
  • Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, РФ, 2013-2022 гг (трлн руб, %)
  • Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2013-2022 гг (млрд долл)
  • Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2013-2022 гг (руб за долл, %)
  • Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен на продовольственные товары, РФ, 2013-2022 гг (% к предыдущему году)
  • Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, 2013-2022 гг (млн чел)
  • Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2013-2022 гг (% к предыдущему году)

Итоги вступления России в Таможенный союз

Итоги вступления России в ВТО

Перспективы российского бизнеса

КЛАССИФИКАЦИЯ БАРАНИНЫ

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ БАРАНИНЫ

Предложение

  • Таблица 9. Предложение баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 10. Прогноз предложения баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)
  • Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)

Спрос

  • Таблица 13. Спрос на баранину, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 14. Прогноз спроса на баранину, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)
  • Таблица 15. Продажи и экспорт баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)

Баланс спроса и предложения

  • Таблица 17. Баланс спроса и предложения баранины с учётом складских запасов на конец года, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения баранины с учётом складских запасов, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)

ПРОДАЖИ БАРАНИНЫ

Натуральный объём продаж

  • Таблица 19. Продажи баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 20. Прогноз продаж баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)
  • Таблица 21. Продажи по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 22. Прогноз продаж по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)
  • Таблица 23. Продажи баранины по секторам рынка, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 24. Прогноз продаж баранины по секторам рынка, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)

Стоимостный объём продаж

  • Таблица 25. Продажи баранины, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 26. Прогноз продаж баранины, РФ, 2018-2022 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 27. Продажи по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб)
  • Таблица 28. Прогноз продаж по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (млрд руб)
  • Таблица 29. Продажи баранины по секторам рынка, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб)
  • Таблица 30. Прогноз продаж баранины по секторам рынка, РФ, 2018-2022 гг (млрд руб)

Средняя цена

  • Таблица 31. Средняя цена баранины, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 32. Прогноз средней цены баранины, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 33. Средняя цена по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг)
  • Таблица 34. Прогноз средней цены по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг)
  • Таблица 35. Средняя цена баранины по секторам рынка, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг)
  • Таблица 36. Прогноз средней цены баранины по секторам рынка, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг)

Соотношение цены баранины и инфляции

  • Таблица 37. Соотношение средней цены баранины и инфляции, РФ, 2013-2017 гг (%)
  • Таблица 38. Прогноз соотношения средней цены баранины и инфляции, РФ, 2018-2022 гг (%)

Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и цены

  • Таблица 39. Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и цены баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
  • Таблица 40. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объёма продаж и цены баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

ПРОДАЖИ БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Натуральный объём продаж

  • Таблица 41. Продажи баранины для промышленной переработки, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 42. Прогноз продаж баранины для промышленной переработки, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)

Стоимостный объём продаж

  • Таблица 43. Продажи баранины для промышленной переработки, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 44. Прогноз продаж баранины для промышленной переработки, РФ, 2018-2022 гг (млрд руб; %)

Средняя цена

  • Таблица 45. Средняя цена баранины для промышленной переработки, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 46. Прогноз средней цены баранины для промышленной переработки, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг; %)

ПРОДАЖИ БАРАНИНЫ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA

Натуральный объём продаж

  • Таблица 47. Продажи баранины для сектора HoReCa, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 48. Прогноз продаж баранины для сектора HoReCa, РФ,  2018-2022 гг (тыс т; %)

Стоимостный объём продаж

  • Таблица 49. Продажи баранины для сектора HoReCa, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 50. Прогноз продаж баранины для сектора HoReCa, РФ,  2018-2022 гг (млрд руб; %)

Средняя цена

  • Таблица 51. Средняя цена баранины для сектора HoReCa, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 52. Прогноз средней цены баранины для сектора HoReCa, РФ,  2018-2022 гг (руб за кг; %)

РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ БАРАНИНЫ

Натуральный объём продаж

  • Таблица 53. Розничные продажи баранины, РФ,  2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 54. Прогноз розничных продаж баранины, РФ,  2018-2022 гг (тыс т; %)
  • Таблица 55. Розничные продажи баранины по регионам РФ, 2013-2017 гг (тыс т)

Стоимостный объём продаж

  • Таблица 56. Розничные продажи баранины, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 57. Прогноз розничных продаж баранины, РФ,  2018-2022 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 58. Розничные продажи баранины по регионам РФ, 2013-2017 гг (млн руб)

Розничная цена

  • Таблица 59. Розничная цена баранины, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 60. Прогноз розничной цены баранины, РФ,  2018-2022 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 61. Розничная цена баранины по регионам РФ, 2013-2017 гг (руб за кг)

Численность покупателей и объем покупок

  • Таблица 62. Численность покупателей баранины, РФ, 2013-2017 гг (млн чел; %)
  • Таблица 63. Прогноз численности покупателей баранины, РФ, 2018-2022 гг (млн чел: %)
  • Таблица 64. Доля покупателей баранины от населения РФ, 2013-2017 гг (%)
  • Таблица 65. Прогноз доли покупателей баранины от населения РФ, 2018-2022 гг (%)
  • Таблица 66. Объем покупки и средние затраты на баранину, РФ, 2013-2017 гг (кг в год; руб в год)
  • Таблица 67. Прогноз объема покупки и средних затрат на баранину, РФ, 2018-2022 гг (кг в год; руб в год)

Емкость рынка баранины

  • Таблица 68. Объем и емкость рынка баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 69. Прогноз объема и емкости рынка баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)
  • Таблица 70. Насыщенность рынка баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т, %)
  • Таблица 71. Прогноз насыщенности рынка баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т, %)

Численность потребителей и объем потребления

  • Таблица 72. Численность потребителей баранины, РФ, 2013-2017 гг (млн чел; %)
  • Таблица 73. Прогноз численности потребителей баранины, РФ, 2018-2022 гг (млн чел; %)
  • Таблица 74. Доля потребителей баранины от населения РФ, 2013-2017 гг (%)
  • Таблица 75. Прогноз доли потребителей баранины от населения РФ, 2018-2022 гг (%)
  • Таблица 76. Уровень потребления баранины, РФ, 2013-2017 гг (кг в год; %)
  • Таблица 77. Прогноз уровня потребления баранины, РФ, 2018-2022 гг (кг в год; %)

ПРОИЗВОДСТВО БАРАНИНЫ

Поголовье овец

  • Таблица 78. Поголовье овец, РФ, 2013-2017 гг (млн голов; %)
  • Таблица 79. Прогноз поголовья овец, РФ, 2018-2022 гг (млн голов; %)
  • Таблица 80. Поголовье овец по типам хозяйств, РФ, 2013-2017 гг (тыс голов)
  • Таблица 81. Прогноз поголовья овец по типам хозяйств, РФ, 2018-2022 гг (тыс голов)
  • Таблица 82. Поголовье овец  по регионам РФ, 2013-2017 гг (тыс голов)

Натуральный объем производства

  • Таблица 83. Производство баранины на убой в убойном весе, РФ, 2013-2017 гг (тыс т, %)
  • Таблица 84. Прогноз производства баранины на убой в убойном весе, РФ, 2018-2022 гг (тыс т, %)
  • Таблица 85. Производство баранины на убой в убойном весе по типам хозяйств, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 86. Прогноз производства баранины на убой в убойном весе по типам хозяйств, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)
  • Таблица 87. Производство баранины на убой в убойном весе по регионам РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 88. Производство охлажденной и замороженной баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т, %)
  • Таблица 89. Прогноз производства охлажденной и замороженной баранины, РФ, 2017-2021 гг (тыс т, %)
  • Таблица 90. Производство по видам охлажденной и замороженной баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 91. Прогноз производства по видам охлажденной и замороженной баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)
  • Таблица 92. Производство охлажденной и замороженной баранины по федеральным округам, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 93. Производство замороженной баранины по федеральным округам, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 94. Производство охлажденной баранины по федеральным округам, РФ, 2013-2017 гг (т)

Цена производителей

  • Таблица 95. Цена производителей баранины, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 96. Прогноз цены производителей баранины, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг; %)
  • Таблица 97. Цена производителей по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг)
  • Таблица 98. Прогноз цены производителей по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг)

Овцеводческие и козоводческие предприятия

  • Таблица 99. Рейтинг овцеводческих и козоводческих предприятий по выручке от продажи продукции, РФ, 2016 г (млн руб)
  • Таблица 100. Рейтинг овцеводческих и козоводческих предприятий по прибыли от продаж продукции, РФ, 2016 г (млн руб)
  • Таблица 101. Рейтинг овцеводческих и козоводческих предприятий по рентабельности продаж продукции, РФ, 2016 г (%)

ПРОИЗВОДИТЕЛИ БАРАНИНЫ

  • Таблица 102. Рейтинг производителей баранины по выручке от продажи продукции, РФ, 2016 г (млн руб)
  • Таблица 103. Рейтинг производителей баранины по прибыли от продаж продукции, РФ, 2016 г (млн руб)
  • Таблица 104. Рейтинг производителей баранины по рентабельности продаж продукции, РФ, 2016 г (%)

ЭКСПОРТ И ИМПОРТ БАРАНИНЫ

Баланс экспорта и импорта

  • Таблица 105. Баланс экспорта и импорта баранины, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 106. Прогноз баланса экспорта и импорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (т)

Натуральный объём экспорта

  • Таблица 107. Экспорт баранины, РФ, 2013-2017 гг (т; %)
  • Таблица 108. Прогноз экспорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (т; %)
  • Таблица 109. Экспорт по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 110. Прогноз экспорта по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (т)
  • Таблица 111. Экспорт баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 112. Экспорт замороженной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 113. Экспорт охлажденной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)

Стоимостный объём экспорта

  • Таблица 114. Экспорт баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл; %)
  • Таблица 115. Прогноз экспорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс долл; %)
  • Таблица 116. Экспорт по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 117. Прогноз экспорта по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс долл)
  • Таблица 118. Экспорт баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 119. Экспорт замороженной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 120. Экспорт охлажденной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)

Цена экспорта

  • Таблица 121. Цена экспорта баранины, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 122. Прогноз цены экспорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 123. Цена экспорта по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 124. Прогноз цены экспорта по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг)
  • Таблица 125. Цена экспорта баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 126. Цена экспорта замороженной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 127. Цена экспорта охлажденной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)

Натуральный объём импорта

  • Таблица 128. Импорт баранины, РФ, 2013-2017 гг (т; %)
  • Таблица 129. Прогноз импорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (т; %)
  • Таблица 130. Импорт по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 131. Прогноз импорта по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (т)
  • Таблица 132. Импорт баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 133. Импорт замороженной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 134. Импорт охлажденной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)

Стоимостный объём импорта

  • Таблица 135. Импорт баранины, РФ, 2013-2017 гг (млн долл; %)
  • Таблица 136. Прогноз импорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (млн долл; %)
  • Таблица 137. Импорт по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 138. Прогноз импорта по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (тыс долл)
  • Таблица 139. Импорт баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 140. Импорт замороженной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 141. Импорт охлажденной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)

Цена импорта

  • Таблица 142. Цена импорта баранины, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 143. Прогноз цены импорта баранины, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг; %)
  • Таблица 144. Цена импорта по видам баранины, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 145. Прогноз цены импорта по видам баранины, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг)
  • Таблица 146. Цена импорта баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 147. Цена импорта замороженной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 148. Цена импорта охлажденной баранины по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Натуральный объём

  • Таблица 149. Рейтинг экспортеров баранины по объёму экспорта, РФ, 2017 г (т)
  • Таблица 150. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2017 г (т)
  • Таблица 151. Рейтинг импортеров баранины по объему импорта, РФ, 2017 г (т)
  • Таблица 152. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объёму поставок, 2017 г (т)

Стоимостный объём

  • Таблица 153. Рейтинг экспортеров баранины по объему экспорта, 2017 г (тыс долл)
  • Таблица 154. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2017 г (тыс долл)
  • Таблица 155. Рейтинг импортеров баранины по объему импорта, 2017 г (тыс долл)
  • Таблица 156. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объему поставок, 2017 г (тыс долл)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВИНЕЙ, ОВЕЦ, КОЗ, ЖИВОТНЫХ СЕМЕЙСТВА ЛОШАДИНЫХ»

Финансовый результат отрасли

  • Таблица 157. Выручка от продаж продукции, РФ, 2013-2016 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 158. Коммерческие и управленческие расходы, РФ, 2013-2016 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 159. Себестоимость продукции, РФ, 2013-2016 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 160. Валовая прибыль от продажи продукции, РФ, 2013-2016 гг (млрд руб; %)

Экономическая эффективность отрасли

  • Таблица 161. Экономическая эффективность отрасли, РФ, 2013-2016 гг (%; раз; сут дн)

Инвестиции отрасли

  • Таблица 162. Инвестиции в отрасль, РФ, 2013-2016 гг (млн руб)

Трудовые ресурсы отрасли

  • Таблица 163. Трудовые ресурсы отрасли, РФ, 2013-2017 гг (тыс чел; млрд руб;  тыс руб в год)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «РАЗВЕДЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ»

Финансовый результат отрасли

  • Таблица 164. Выручка от продаж продукции, РФ, I-II кв. 2017 г (млн руб; %)
  • Таблица 165. Коммерческие и управленческие расходы, РФ, I-II кв. 2017 г (млн руб; %)
  • Таблица 166. Себестоимость продукции, РФ, I-II кв. 2017 г (млн руб; %)
  • Таблица 167. Валовая прибыль от продажи продукции, РФ, I-II кв. 2017 г (млн руб; %)

Экономическая эффективность отрасли

  • Таблица 168. Экономическая эффективность отрасли, РФ, I-II кв. 2017 г (%; раз; сут дн)

Инвестиции отрасли

  • Таблица 169. Инвестиции в отрасль, РФ, I-II кв. 2017 г (млн руб)

ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

  • Регистрационные данные предприятия
  • Руководство предприятия
  • Дочерние предприятия
  • Основные участники предприятия
  • Бухгалтерский баланс предприятия по Форме №1
  • Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2
  • Основные финансовые показатели деятельности предприятия

businesstat.ru